С развитием цифровых технологий клиенты становятся все более требовательными к качеству обслуживания. Чтобы соответствовать запросам гостей, рестораны внедряют передовые технологии для оформления заказа, приготовления блюд и доставки еды. Оборудование Telpo играет роль аппаратной основы для построения систем бесконтактного обслуживания в ресторанах. Какие устройства используют предприятия общепита для автоматизации сервиса и привлечения новых посетителей, читайте в этом обзоре.
Мобильный POS-терминал Telpo M1
Имея под рукой мощный мобильный POS-терминал
Терминал самообслуживания Telpo K8
21,5-дюймовый киоск самообслуживания
POS-терминал TPS680 KDS
TPS680 KDS отображает перечень заказов на большом кухонном дисплее, устраняя необходимость передачи заказов на бумаге.
Роботы Telpo R6 для доставки блюд
Роботы Telpo R6 для доставки еды с точной навигацией и позиционированием, многозадачностью и автоматической подзарядкой обслуживают гостей намного оперативнее официантов. Оснащенный 10-дюймовым четким и чувствительным сенсорным экраном и 4 подносами, робот может выполнять несколько задач одновременно. Мобильные роботы Telpo R6 оборудованы радарами и профессиональными амортизаторами, позволяющими им автономно передвигаться и преодолевать препятствия. Предусмотрена автоматическая подзарядка, когда остаточный заряд батареи достигает установленного уровня.
Мобильные POS-терминалы TPS320 и TPS900 для заказов на вынос
Многофункциональные мобильные POS-терминалы TPS320 и TPS900 имеют емкий аккумулятор, поддерживают несколько способов оплаты и печатают чеки с высокой скоростью. Оба устройства подходят для службы доставки и отлично работают в уличных условиях. Высокую производительность терминалам обеспечивают четырехъядерный процессор, ОС Android 10 + 2 ГБ памяти DDR + 16 eMMC. Встроенный принтер печатает на бумаге шириной 40 мм. Терминалы легко носить в руке и на запястье благодаря эластичному ремешку, который предотвращает случайное падение.
Терминал TPS900 поддерживает несколько способов оплаты: MSR, карты с чипом, NFC, оплату по отпечаткам пальцев, по QR-кодам, по лицу. Терминал имеет сертификаты: PCI 6.X, EMV, Paywave, Paypass, MIR, Rupay, PURE, TQM, CE, FCC, RoHS, BIS, Anatel, UnionPay и др.
Настольный POS-терминал Telpo C1
POS-терминал Telpo C1 «все-в-одном» — это универсальная касса для кафе и ресторанов с двумя сенсорными экранами, встроенным принтером чеков и различными способами оплаты (чиповые карты, бесконтактные карты, оплата по распознаванию лиц). Размер дисплеев устройства на выбор: 15,6 дюйма + 15,6 дюйма, 15,6 дюйма + 10,1 дюйма, 15,6 дюйма + Nixie. Скорость печати чеков — 200 мм/с на бумаге шириной 58 мм / 80 мм, многоязычность, бумажные QR-коды и печать изображений.
Цифровые сервисы
Telpo поставляет не только надежное оборудование, компания предоставляет сервисы и ПО для управления предприятием общепита: Telpo AI MDM и Telpo APP Store. Telpo договорилась о партнерстве с ведущими поставщиками программного обеспечения SaaS. Теперь клиенты компании могут получить доступ ко множеству качественных POS-приложений в Telpo APP Store.
Как работает умный ресторан: кассы самообслуживания с распознаванием блюд и другие бесконтактные технологии для общепита
За время пандемии рестораторы привыкли решать проблемы обслуживания с помощью технологических новшеств. Они позволили наладить стабильную работу в условиях карантина, а с его окончанием вернуться привычной работе. После пандемии посетители стали требовательнее к гигиене и теперь предпочитают бесконтактные технологии во всем, включая ежедневные обеды на работе или учебе.
Чтобы обеспечить более надежную защиту своим гостям, некоторые заведения общепита начали использовать зоны самообслуживания с RFID-метками или штрих-кодами на блюдах. В них посетители могут рассчитаться за обеды без помощи кассира. Однако размещение кодов или меток на каждом блюде довольно затратно и трудоемко. В компании Telpo предложили более технологичное решение этой задачи. Разработчики интегрировали в современный кассовый аппарат (POS-терминал) систему распознавания блюд на основе искусственного интеллекта.
Автоматическая касса с распознаванием блюд построена на промышленном чипе и системе Android, за счет чего гарантируется стабильная работа системы и возможность расширения функционала. Камера машинного зрения с углом обзора 95° и встроенным источником мягкого заполняющего света, а также разработанные специалистами Telpo алгоритмы ИИ отвечают за точное распознавание продуктов.
В считанные секунды выбранные блюда и счет отображаются на 15-дюймовом сенсорном экране, и посетитель может рассчитаться за них любым удобным способом. При разработке устройства приоритетными способами оплаты считали бесконтактные карты / смартфоны и QR-коды. В качестве опции доступна оплата лицом. Для этого систему нужно будет укомплектовать 3D-камерой с датчиком глубины. Трехмерная камера оборудована механизмом вращения, поэтому такой кассой могут пользоваться люди разного роста. Она подойдет и для школьной столовой, и для любого ресторана, фудкорта, кофейни, бара.
Большой набор интерфейсов позволяет кассе самообслуживания работать с любым периферийным оборудованием. Можно легко подключить кардридер или POS-терминал, если большинство клиентов заведения предпочитают QR-кодам оплату картами или смартфонами. Касса самообслуживания выполнена с учетом специфики работы общепита. В ней установлен износостойкий, жироотталкивающий емкостной дисплей, открывающаяся задняя панель удобна для ухода за устройством и технического обслуживания.
Как работает касса самообслуживания с распознаванием блюд
В умном ресторане гости могут воспользоваться зоной самообслуживания. Размещение подноса с выбранными блюдами на платформе кассы автоматически активирует систему распознавания: встроенные весы определяют массу, камера и алгоритмы ИИ завершают классификацию каждого блюда на подносе. Учетная система рассчитывает общую стоимость обеда и выводит счет на экран.
Весь процесс проходит без участия кассира, поэтому освободившийся персонал можно загрузить другими задачами. Облачная платформа Telpo, работающая с кассой самообслуживания, позволит ресторану собрать данные о привычках и предпочтениях гостей. На их основе можно своевременно корректировать меню, добавляя востребованные блюда и исключая те, которые не пользуются спросом.
Создание «умных» ресторанов стало новой тенденцией в индустрии питания. Чтобы не отстать от конкурентов, используйте технологии Telpo. Уточнить стоимость оборудования и ПО можно по телефону +86 757 86337898-834 (Китай) или e-mail business@telpo.com.