В последнее время все больше потребителей походу в ресторан предпочитают заказ еды на вынос. Следуя этому тренду, рестораторы создают собственные службы доставки, курьеры которых для расчета с заказчиками используют мобильные POS-терминалы. Почему они удобны и для клиента, и для исполнителя заказа?
POS-терминалы предлагают большой выбор способов оплаты. Они принимают смарт-карты, карты с NFC, оплату по QR-кодам, расчеты с помощью цифровых кошельков. То есть, клиент получает не только заказанную еду, но качественный сервис.
Некоторые рестораторы считают, что запустить программу лояльности для гостей, посещающих ресторан, проще, чем для клиентов, предпочитающих еду на вынос. Мобильные терминалы, умеющие учитывать скидочные купоны и карты, позволят охватить программой лояльности заказчиков еды с доставкой.
POS-терминалы позволяют автоматизировать множество операций. С их помощью можно, например, централизованно изменять меню и цены в учетной системе ресторана. Многие модели мобильных терминалов позволяют планировать маршрут доставки и зонирование, чтобы курьеры доставляли заказы вовремя.
POS-терминалы позволяют собирать важные для бизнеса данные, на основе которых можно принимать маркетинговые решения. Проанализировав автоматические отчеты, ресторатор увеличит закупку продуктов для блюд, пользующихся повышенным спросом и снизит расходы на редко используемую продукцию. Благодаря таким отчетам можно лучше узнать своих клиентов и разработать более точную маркетинговую стратегию.
Очевидно, что использование POS-терминалов дает массу преимуществ как рестораторам, так и их клиентам. Разработчик интеллектуального оборудования для общепита и торговли, компания Telpo готова предложить службам доставки линейку мобильных терминалов, которые легко интегрируются с большинством существующих учетных систем. Компактные размеры и эргономичный дизайн устройств Telpo добавляют к перечисленным ранее преимуществам еще и удобство.
Мобильный терминал для ресторана?
С начала пандемии рестораторы размышляют над вопросом, как продолжить работать в условиях ограничений? Многим уже понятно, что сейчас недостаточно просто предлагать вкусную еду и комфортную обстановку. Нужны радикальные решения, которые обеспечат гостям защиту, а рестораторам сокращение расходов.
Ресторанный бизнес в Европе почти полностью перешел на бесконтактную продажу еды на вынос. Некоторые заведения уже успели автоматизировать выдачу заказов, установив постаматы. Часть ресторанов доставляют заказы на дом. Российский общепит постепенно переходит на системы самообслуживания. В фастфуде этот процесс начался еще до пандемии. Крупные сети быстро поняли выгоду и реорганизовали обслуживание. Небольшим ресторанам перестроиться труднее из-за дефицита средств. Но есть бюджетные решения, которые помогут малым предприятиям сократить контакты между гостями и персоналом, оптимизировать трудозатраты и выжить во время коронакризиса.
способны автоматизировать большинство операций в ресторане, включая прием заказов, расчеты, учет и аналитику по всем операциям.
Мобильный терминал для приема заказов
Мобильный POS-терминал киоск самообслуживания. Но в отличие от стационарного устройства mPOS-терминал не требует много места, им можно пользоваться в залах и на уличных террасах, давать курьерам на доставку. Одно компактное переносное устройство справится с большинством задач, сократит время приема заказа и увеличит пропускную способность заведения.
выполняет все те же функции, что и полноценныйПоддерживаются также заказы через QR-коды, которые ресторан может напечатать и разместить на столах. Отсканировав QR-код мобильным телефоном, гость получает электронное меню, выбирает блюда и оформляет заказ, который автоматически отправляется на кухню и на POS-терминал. Для подтверждения заказа устройство печатает квитанцию.
Для небольших кафе и ресторанов, у которых нет собственного мобильного приложения, но зато есть свой сайт, предусмотрена возможность онлайн-заказа. Используя мобильный POS-терминал TPS320, персонал ресторана может посматривать и распечатывать все заказы, сделанные через сайт, прямо с веб-страницы без подключения дополнительного принтера.
Мобильный терминал официанта
Поскольку терминал
— тонкий и легкий, официанты в ресторанах и кафе могут принимать оплату у гостей прямо за столом. Удобство и скорость обслуживания располагает гостей к регулярному посещению заведения.mPOS-терминал для курьеров службы доставки
Какой мобильный терминал (mPOS) подойдет для ресторана или кафе, желающего организовать доставку еды на дом? Конечно, нужно универсальное устройство, принимающее все виды оплаты и имеющее помимо оплаты множество полезных функций, таких как сканирование штрих- и QR-кодов, поддержка онлайн-заказа, программ лояльности. Правильно выбранный терминал для службы доставки позволит не только быстро обслужить заказчика, но и информировать владельца заведения обо всех операциях.
Мобильный POS-терминал Telpo TPS320 считается одним из самых эффективных в отрасли. И вот почему. Он принимает безналичную оплату всеми возможными способами: бесконтактными картами, мобильными телефонами с NFC, QR-кодами. Возможны также биометрические платежи по отпечатку пальца, а бесконтактная оплата лицом сделает расчеты быстрее и безопаснее.
Терминал поддерживает программы лояльности (электронные ваучеры, скидочные и подарочные карты). Устройство совместимо с разными платформами для онлайн-заказов и бронирования, а также с мобильными приложениями. Когда клиент оформляет заказ в приложении или на сайте ресторана, интеллектуальная POS-система автоматически принимает его и передает на кухню.
Интеграция со специальной облачной платформой позволяет использовать POS-терминал TPS320 для управления запасами. Интеллектуальная система сравнивает данные о заказах и продажах с текущими запасами ресторана. Ресторатор получает автоматические отчеты о количестве / отсутствии тех или иных продуктов и может своевременно пополнить запасы.
Функции POS-терминалов не ограничиваются только расчетами. Их использование при доставке заказов позволяет ресторатору проводить некоторые маркетинговые активности. В частности, собирать информацию о клиентах, регистрировать их в программе лояльности, распечатывать скидочные купоны. Все это повышает шансы получения повторных заказов и постоянных клиентов.
Демонстрация работы POS-терминала TPS320
Чтобы помочь предприятиям общепита быстро возобновить работу, производитель смарт-терминалов Telpo разработал серию интеллектуальных платежных устройств, включающую киоски самообслуживания, мобильные POS-терминалы, сканеры штрих- и QR-кодов. В течение 22 лет Telpo поставляет оборудование в более чем 100 стран мира. Оно используется в том числе такими международными гигантами как Burger King, 7-11, China Meituan.
За подробной информацией о POS-терминалах обращайтесь по телефону +86 757 86337898-834 (Китай) или e-mail business@telpo.com.