Времена, когда посетителям фастфуд-кафе приходилось стоять в очереди, уходят в прошлое. Будущее этой индустрии — за киосками самообслуживания. Согласно опросу Forbes, 65% клиентов заявили, что с большей охотой пойдут в ресторан, где есть киоски самообслуживания. Учитывая новые предпочтения потребителей, компания Telpo разработала новый киоск самообслуживания
для ресторанов и кафе.Telpo K20 — это надежный терминал самообслуживания с 27-дюймовым сенсорным экраном, максимальной скоростью печати (220 мм/с) и гибкими способами установки. Устройство предназначено в первую очередь для ресторанов быстрого питания. Он значительно повышает скорость и точность заказа.
Аппарат оборудован отзывчивым 27-дюймовым сенсорным экраном с режимом мультитач, который обеспечивает удобство взаимодействия с устройством. Современный дисплей, ярко и четко отображающий блюда, снижает вероятность ошибок при заказах и повышает удовлетворенность клиентов. Киоск K20 можно использовать в качестве рекламного носителя для привлечения новых гостей в ресторан.
Быстрая печать чека ускоряет процесс заказа и сокращает время ожидания. В Telpo K20 встроен термопринтер с авто-отрезом, печатающий со скоростью от 150 мм/с до 220 мм/с. Предусмотрена возможность многоязычной печати разными шрифтами, которую можно использовать в качестве рекламного инструмента.
Киоск самообслуживания K20 предлагает несколько способов оплаты: по QR-кодам, NFC и с помощью распознавания лиц. Для этого он оснащен бесконтактным считывателем и 3D-камерой со структурированной подсветкой.
По заявлениям производителя для киоска K20 разработан так называемый гуманизированный дизайн. В нем предусмотрены разнообразные интерфейсы для взаимодействия пользователя с киоском. Среди них — распознавание голоса с помощью искусственного интеллекта, цифровые аудио-динамики для голосовых подсказок. Высота терминала (1,77 м) адаптирована под средний рост человека. В комплекте имеется настраиваемая напольная подставка, а также монтажные кронштейны, настенные крепления, классическая напольная подставка.
Telpo имеет 23-летний опыт разработки универсальных решений для систем самообслуживания и автоматизации. Компания реализовала множество успешных проектов для ведущих мировых брендов, включая Burger King, Meituan, Baidu. Внедрение киосков самообслуживания для быстрого заказа в ресторанах — одно из основных направлений деятельности компании. В июне 2022 года Telpo представила еще одно новое устройство для этой индустрии — мини-киоск самообслуживания.
Мини-киоск самообслуживания для ресторанов и кафе
Бесконтактные платежи стали синонимом безопасного обслуживания во время пандемии. Поэтому с начала 2020 года многие производители POS-оборудования начали выпуск мини-киосков (миниатюрных касс самообслуживания), которые можно устанавливать на барной стойке или прилавке. Такие устройства дают возможность покупателям самостоятельно сделать заказ и оплатить покупку без участия кассира. Эксперты считают, что пришло время внедрять такие мини-кассы в несетевых ресторанах и кафе.
COVID-19 стимулировал развитие платежной индустрии и введение новых способов оплаты в повседневную жизнь. Многие рестораны предложили гостям оплачивать блюда, сканируя QR-коды на столах. Этот вполне безопасный способ оплаты имеет, однако, ряд неудобств. Системы сканирования QR-кодов и заказа разрабатываются разными технологическими компаниями, а это означает, что при заказе в разных ресторанах клиентам приходится повторно вводить персональную информацию и привязывать банковские карты. Это не только отнимает время, но и подвергает риску личные и банковские данные пользователя.
Киоски самообслуживания — более удобный и безопасный способ заказа, чем QR-коды. Для того, чтобы воспользоваться киоском в ресторане, гостю не нужен смартфон или мобильный телефон, не требуется никуда вводить личные данные. Стоит отметить, что изящные и легкие мини-киоски занимают менее половины той площади, которая нужна для традиционных киосков самообслуживания. Владелец маленького кафе легко разместит такую кассу на барной стойке.
Пришло время представить модель мини-киоска для ресторана или кафе, которая поможет снизить эксплуатационные расходы, улучшить управление заведением, организовать безопасный бесконтактный заказ.
Мини-киоск самообслуживания Telpo K10
Эта миниатюрная касса самообслуживания весит всего 5,5 кг. Благодаря компактным размерам
подходит для небольших ресторанов, заведений класса стрит-фуд, фудтраков, кофеен и кафетериев, кофе-корнеров, мини-пекарен и микромаркетов самообслуживания.- Мини-киоск самообслуживания Telpo K10 оборудован встроенным лазерным сканером для приема бесконтактной оплаты по QR-коду.
- Высокоскоростной принтер позволяет быстро менять чековую ленту, предусмотрен автоматический отрезчик.
- Внешний POS-терминал и 3D-камера с распознаванием лиц гарантируют безопасное проведение платежей.
- Выбор вариантов установки: настенный, настольный или напольный.
Почему киоски самообслуживания выгодны для общепита?
1. Киоски упрощают процедуру заказа.
Традиционный заказ проходит в три этапа. Сначала гости просматривают бумажное меню и сообщают официанту названия блюд. Затем официант составляет список блюд. Наконец, гости вместе с официантом проверяют и утверждают заказ. Киоски самообслуживания позволяют исключить те этапы заказа, которые выполняются вручную. Гости самостоятельно просматривают цифровое меню и заказывают блюда без помощи официанта. Освободившийся персонал можно задействовать на кухне.
2. Низкие эксплуатационные расходы.
За счет замены части официантов киосками самообслуживания владелец ресторана может снизить затраты на содержание персонала. Снижаются также и эксплуатационные расходы. Вносить изменения в бумажные меню сложно и дорого, а цифровое меню меняется легко через систему управления киосками. Электронное меню еще и более экологично.
3. Киоски упрощают управление заведением общепита
Внедрение киосков самообслуживания упрощает управление рестораном. Владелец получает маркетинговую информацию в готовом оцифрованном виде. Система управления киосками сама анализирует продажи и составляет отчеты по ним, из которых видно, какие блюда продаются хорошо, а какие менее востребованы и требуют улучшения.
Пять причин установить киоски самообслуживания в ресторане
Пандемия и кризис серьезно повлияли на доходы рестораторов и стали причиной дефицита персонала в сфере общественного питания. На этом фоне киоски самообслуживания, работающие круглосуточно и бесконтактно, оказались самым очевидным способом решить проблему. Расскажем, почему владельцы так охотно устанавливают киоски самообслуживания в ресторанах.
Большинство гостей предпочитают бесконтактные заказы
Исследования показали, что в результате социальных трансформаций и изменений потребительских привычек, вызванных эпидемией, более 60% посетителей стали выбирать рестораны, оборудованные киосками самообслуживания. Около 30% пользуются киосками самообслуживания с целью исключить прямые контакты с официантами и другими гостями.
Киоск самообслуживания увеличивает доход ресторана
Автоматизированные способы продвижения блюд, такие как персонализированные заказы, выгодные предложения, специальные пакеты, купоны и акции, а также яркая и наглядная реклама на большом экране киоска стимулируют потребление. В системах самообслуживания, как правило, реализованы алгоритмы умных рекомендаций, основанные на сборе и обработке данных о предпочтениях гостей. Они позволяют предложить посетителям индивидуальные или эксклюзивные блюда.
Статистика показывает, что все эти меры увеличивают сумму заказа в среднем на 30%. Кроме того, киоски самообслуживания позволяют гостям зарегистрироваться в системе лояльности, что также увеличивает число повторных заказов.
Киоски самообслуживания ускоряют оформление заказа
Киоски самообслуживания значительно ускоряют процесс заказа и оплаты, позволяя сразу нескольким гостям выбрать блюда и оформить заказ. Минуя кассира, цифровой заказ сразу поступает на кухню, где незамедлительно начинается приготовление блюда. Таким образом, устранение одного звена в цепочке позволяет экономить на каждом заказе несколько минут. При этом сокращается время ожидания и повышается качество обслуживания.
Статистические данные показывают, что один киоск самообслуживания помогает ресторану сохранить до 40% продуктов за счет самостоятельного выбора блюд гостями и продвижения концепции ответственного потребления.
Киоски самообслуживания снижают количество ошибок при заказе
Ошибки в заказах — одно из самых распространенных явлений в ресторанах. Киоски самообслуживания помогают справиться с этой проблемой, поскольку гости сами выбирают еду и могут проверить заказ перед оплатой. Это исключает такие ошибки как неправильно выбранное блюдо, пропущенное блюдо, ошибки кассира. Кроме того, визуальное представление блюд (настоящие фотографии), а также текстовое описание на экране киоска позволяют посетителям лучше ориентироваться в меню и реально оценивать свои потребности. Все это повышает удовлетворенность гостей и устраняет проблемы с избытком пищевых отходов. Стоит отметить, что киоски самостоятельного заказа снижают потребность в персонале, частично выполняя работу официантов.
Бесконтактные заказы и санитарная безопасность в ресторане
Пандемия и угроза заражения коронавирусом все меньше волнуют россиян. Однако, исключение прямых контактов между людьми и меры санитарной безопасности в заведениях общепита по-прежнему важны. Терминалы самообслуживания позволяют сократить контакты посетителей с официантами, повышая защищенность и тех, и других.
Киоски самостоятельного заказа Telpo
Компания Telpo выпустила семейство терминалов для самостоятельного заказа разных видов и размеров, которые помогут рестораторам автоматизировать рутинные процессы и сосредоточиться на качестве блюд. Простые в использовании и многофункциональные оборудованы большими экранами, системой распознавания лиц, устройствами бесконтактной оплаты, поддерживают программы лояльности и системы рекомендаций. В комплекте с оборудованием компания Telpo готова предоставить программное обеспечение, платформу MDM для дистанционного управления киосками, облачный мониторинг данных и другие сопутствующие сервисы. Для быстрой загрузки необходимого ПО специалисты Telpo разработали магазин приложений, откуда рестораторы могут быстро скачать подходящий софт.
За долгие годы работы в сфере автоматизации ресторанов и ритейла Telpo наладила сотрудничество со многими известными брендами. В частности, решения компании используют Burger King, 7-11, Alipay, Baidu, Meituan, Bank of China.