Черная пятница в ЦУП

Проблема с сом портами

Вопросы по компьютерным комплектующим, материнским платам
Гость

Сообщение Гость » 30 апр 2007, 19:26

(Проблема с сом портами) Вставляем в сом порты оборудование, принтер, купюрник и модем. Запускаем программу маратл(осмп) и она не видит (Винда тоже его не видит) оборудование присоединенное к сом4. Например принтер вставили в com4 - не видит, вставляем в com4 купюрник, а принтер в другой сом - не видит купюрник. Модель матери-asus M2N8-vmx контроллер-NetMos 98 35 PCI multicontroller. Может проблема в совместимости?

alex_sotaplat
участник форума
Сообщения: 562
На форуме с: 01 апр 2007, 19:59
Репутация: 0

Сообщение alex_sotaplat » 30 апр 2007, 19:32

Проблема в самой плате СОМ-расширения,скорее всего, у нас на 100 плат примерно 10-12 бракованных.
Гость

Сообщение Гость » 30 апр 2007, 19:35

Из 6-ти 6 возможно ли?
alex_sotaplat
участник форума
Сообщения: 562
На форуме с: 01 апр 2007, 19:59
Репутация: 0

Сообщение alex_sotaplat » 30 апр 2007, 19:41

"BS" писал(а):Из 6-ти 6 возможно ли?



Разъемы к плате расширения припаяны, или на проводах?
Гость

Сообщение Гость » 30 апр 2007, 20:16

На проводах
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 817
На форуме с: 14 июл 2006, 14:15
Репутация: 0

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 30 апр 2007, 21:15

"alex_sotaplat" писал(а):Проблема в самой плате СОМ-расширения,скорее всего, у нас на 100 плат примерно 10-12 бракованных.


Один порт маловероятно на мой взгляд, вылетела плата так не работали бы все порты на ней. Если только пожгли выходы одного порта... Или на этот порт повесили что-то в Windows и она его залочила или битый провод.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10789
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1030

Сообщение HWGuy » 30 апр 2007, 22:28

"BS" писал(а):Вставляем в сом порты оборудование, принтер, купюрник и модем. Запускаем программу маратл(осмп) и она не видит (Винда тоже его не видит) оборудование присоединенное к сом4. Например принтер вставили в com4 - не видит, вставляем в com4 купюрник, а принтер в другой сом - не видит купюрник. Модель матери-asus M2N8-vmx контроллер-NetMos 98 35 PCI multicontroller. Может проблема в совместимости?

возможно проблема в том что вы например ВСЕ винды настроили как то так хитро и все одинаково, что везде заняты какими то драйверами порты com4? - и соответственно maratl их не видит... например стандартная ошибка (я не говорю что она у вас) - поставлены windows драйвера для принтера....
qiwi 2% в армаксе онлайн
alex_sotaplat
участник форума
Сообщения: 562
На форуме с: 01 апр 2007, 19:59
Репутация: 0

Сообщение alex_sotaplat » 30 апр 2007, 22:53

"BS" писал(а):На проводах



Я так понимаю, что разъемы тоже вместе с платами расширения меняли?
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2736
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 30 апр 2007, 23:44

"ОСМП АВТОМАТЫ" писал(а):
"alex_sotaplat" писал(а):Проблема в самой плате СОМ-расширения,скорее всего, у нас на 100 плат примерно 10-12 бракованных.


Один порт маловероятно на мой взгляд, вылетела плата так не работали бы все порты на ней. Если только пожгли выходы одного порта... Или на этот порт повесили что-то в Windows и она его залочила или битый провод.

статики они боятся и выбить ком порт как нефиг делать ! После этого они "текут" , если повесить на него принтер ,то он будет сам печатать непрерывно разную белиберду !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Гость

Сообщение Гость » 01 май 2007, 16:49

у меня тоже проблема с сом портами. их винда видит, тачскрин ставится,к примеру на 3 порт, потом удаляю ставлю принтер или купюроприемник на этот порт,- не видит. ПО киберплата.
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10789
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1030

Сообщение HWGuy » 01 май 2007, 17:59

"ktr2007" писал(а):у меня тоже проблема с сом портами. их винда видит, тачскрин ставится,к примеру на 3 порт, потом удаляю ставлю принтер или купюроприемник на этот порт,- не видит. ПО киберплата.

я вчера с такой байдой столкнулся - короче сом порт как то сложно освобождается, я точно не помню как - но пришлось повозится - удаляя все следы драйверов стекла
qiwi 2% в армаксе онлайн
dua3
участник форума
Сообщения: 229
На форуме с: 05 авг 2006, 14:04
Репутация: 0

Сообщение dua3 » 01 май 2007, 19:59

У меня свои закморочки: на нескольких (на 3-4-х из 55) терминалах маратл не видит принтер, а купюрник подключенный через эту же плату видит. Пишит empty printer, и все. После перезапуска системы со 2-го 3-го раза находит. На более ранних версиях такого не было.
Stripy Cat
Эксперт
Сообщения: 865
На форуме с: 13 июл 2006, 17:27
Репутация: 50

Сообщение Stripy Cat » 02 май 2007, 13:12

Вообще NetMos - какие-то довольно странные платы. У нас стоят такие в нескольких терминалах. Иногда забавные вещи происходят. В частности, четыре аппарата, совершенно одинаковых за исключением принтеров (в двух стояли CBM1000, в двух других - CT-S2000). С тысячниками всё нормально, а вот на терминалах с S2000 порты, к которым они были подключены, периодически переставали работать (в системе порт есть, всё ОК, а ответа никакого от устройства нет). И так до перезагрузки системника и принтера. Вылечилось в какой-то момент многократным вытаскиванием/вставлением обратно этих самых плат и установкой последних драйверов для NetNos. Правда не знаю, что именно помогло :-)
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 817
На форуме с: 14 июл 2006, 14:15
Репутация: 0

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 02 май 2007, 13:22

"dua3" писал(а):У меня свои закморочки: на нескольких (на 3-4-х из 55) терминалах маратл не видит принтер, а купюрник подключенный через эту же плату видит. Пишит empty printer, и все. После перезапуска системы со 2-го 3-го раза находит. На более ранних версиях такого не было.


Принтеры используют аппаратный handshake и одних RX, TX им недостаточно в отличии от купюроприемника. Т.е. у вас просто глючат платы COM портов или их драйвера. Версии программы не причем, т.к. никакая версия не заставит принтер ответить, если он не видит установленного от компьютера сигнала готовности принять данные.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
massan
участник форума
Сообщения: 18
На форуме с: 10 дек 2008, 14:08
Репутация: 0

Сообщение massan » 16 мар 2011, 20:40

Схожая фигня.
Не видит принтер cbm1000 пробовал два (один снял рабочего терема)
Контроллеры перепробывал 4 шт (все на чипе 9835), менял PCI, переставил винду
модем видит и на com3 и на com4, принтер нигде (на com1 таже картина), было дело опредесял оба устройства как av286 или что-то в этом роде.
ещё один момент. На мамке села батарейка, завтра поменяю, но если это сбились настройки, то что надо в биосе выставлять?
Помогите.

Вернуться в «Компьютеры, комплектующие, материнские платы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость