Какой купюроприемник выбрать?

технические вопросы по купюроприемникам и монетоприемникам
Гость

Сообщение Гость » 18 авг 2006, 00:02

(Cash Code или ICT? Что выбрать?) Все знают, что КэшКод лучше. Но в чем принципиальная разница между этими купюроприемниками, ведь разница в цене тоже ощутимая. Про КэшКод много слышал, слышал, что и с ним бывают проблемы. А вот про Ист не слышно ничего...Поделитесь опытом те, кто пользовал Ист и те, кто пользовал КэшКод. ХОчется услышать мнения именно тех, кто пользовался ими на практике, а не читал где то информацию о них. Заранее спасибо!

jonik
участник форума

Сообщение jonik » 18 авг 2006, 01:28

Это все равно что описывать преимущества мерседеса перед жигу.лями
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 18 авг 2006, 06:23

вообще то прежде чем спросить надо старые сообщения прочитать !
кешкод железный ,сделан в Канаде ,кроме оптических датчиков есть магнитные ...скорость 2сек.
ИСТ пластмассовый ,сделан в Китае , только оптика ,скорость 4сек.

Есть интересный куп ,называется Вектор ,аналог Матрикса ,но без укладчика ... зато там есть УФ-датчик ,а значит фиг не цветной ксерокс! одно плохо морда у него чуть не стандартная и узкие купюры берёт только с края ...
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Stripy Cat
Эксперт

Сообщение Stripy Cat » 18 авг 2006, 10:49

По поводу 2-х и 4-х секунд - по моему пофигу. Да и не 4 на самом деле. Те же 2, максимум 3. Пластмасса там нормального качества. Если отключить десятирублёвые купюры (что, я уверен, в скором времени будет сделано повсеместно), то проблем с зажёвываниями не будет. Вот по поводу цветных ксероксов нужно более внимательно разбираться. Я сам не экспериментировал ещё.
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
Гость

Сообщение Гость » 18 авг 2006, 10:50

"jonik" писал(а):Это все равно что описывать преимущества мерседеса перед жигу.лями

Ну вот кроме таких отзывов я ничего и не слышал больше. Это уже как догма - КэшКод вэ бэст. Но кто то же пользует Ист все равно. Хотелось бы услышать мнения об Исте, кто им пользуется....Неужели он настолько плох. В чем его недостатки - быстро ломается, не все купюры понимает или еще что то???
Гость

Сообщение Гость » 18 авг 2006, 10:53

"ДмитрийА" писал(а):вообще то прежде чем спросить надо старые сообщения прочитать !
кешкод железный ,сделан в Канаде ,кроме оптических датчиков есть магнитные ...скорость 2сек.
ИСТ пластмассовый ,сделан в Китае , только оптика ,скорость 4сек.

Есть интересный куп ,называется Вектор ,аналог Матрикса ,но без укладчика ... зато там есть УФ-датчик ,а значит фиг не цветной ксерокс! одно плохо морда у него чуть не стандартная и узкие купюры берёт только с края ...

Прочел все сообщения, касающиеся купюроприемников. Может быть чего то не заметил. Но про Ист не слышно ни слова. Т.е. разница между ними только материале, из которого они сделаны и в скорости приема купюр??? Ну тогда чем же плох ИСТ???
Что можете сказать про Матрикс?
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 18 авг 2006, 11:00

Разница между ними (кешкод и ИСТ) в надёжности механизма и достоверности считывания номиналов (ист может брать цветной ксерокс!!!) А ещё у кешкода автокалибровка ,а ист видимо требует ручной калибровки при помощи специальной бумаги. Матрикс -это тот же ист ,в отличии от вектора в нём нет ИК датчика ,но мне больше понравился чем ист по исполнению ... Тоже пластмасса ,но более добротно сделан . Статистики по его работе у меня пока нет , терминалы 2шт ещё недособрал ... буду смотреть что из этого получится ,1000-е купюры планирую отключить !
Кстати 10-ки матрикс берет хорошо ,пробывал дома с тестовой программой ...
По Кешкоду могу сказать следующее ...
за 3 месяца , от пыли переодически надо продувку делать иначе ,становится задумчивый и иногда не видит вставленную купюру !
Гость

Сообщение Гость » 18 авг 2006, 11:29

Так что же все таки выбрать????? Разница в цене между Матриксом и КэшКодом 13500, ИМХО существенная!!!
С КэшКодом все понятно - продуваешь каждые 3 месяца и не знаешь проблем.
Как быть с Истом - не откажет ли он после пары месяцев работы...??????
Гость

Сообщение Гость » 18 авг 2006, 11:47

Купюроприемник ICT U70 - здесь всё хорошо и подробно обсуждалось. И как раз мнения тех кто пользовался, на практике.
Stripy Cat
Эксперт

Сообщение Stripy Cat » 18 авг 2006, 11:56

"Free$TyleR" писал(а):Так что же все таки выбрать????? Разница в цене между Матриксом и КэшКодом 13500, ИМХО существенная!!!
С КэшКодом все понятно - продуваешь каждые 3 месяца и не знаешь проблем.
Как быть с Истом - не откажет ли он после пары месяцев работы...??????

По моему, пока сам не попробуешь, так ничего толком и не станет ясно. Про кэш-коды уже ходят слухи, что пришла партия бракованных изделий в Россию. Подозреваю, что скоро начнут приходить и другие. Поскольку это уже фактически раскрученный брэнд (хоть и в узких кругах), люди будут везти рефёрбнутые апараты, или со скрытым браком по цене новых...
С уважением,
Гость

Сообщение Гость » 18 авг 2006, 12:44

"Михаил " писал(а):Здесь всё хорошо и подробно обсуждалось. И как раз мнения тех кто пользовался, на практике.

Спасибо, прочел.
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 18 авг 2006, 21:07

Это действительно надо самому решать ... в главное здесь все таки не напринимать фальшивок , что вот ведь в чём вопрос кто будет "рисовать " стольники ,да ещё не для обмена на настоящие ,а для оплаты сотовой связи ?! Для пущей безопасности можно отключить и 1000 и500 ,ведь в основной массе идут 10,50, 100 -ки ...
по цене кешкода можно купить 5шт. ИСТов, или Матриксов ...
Ну и пусть ломаются ,будем менять ! А потом кто сказал ,что Кешкод не сломается ! Одним словом ,я решил в два аппарата поставить Матриксы и смотреть ,что из этого выйдет !
jonik
участник форума

Сообщение jonik » 19 авг 2006, 12:25

Выбирать надо кешкод, а если нет на него денег то айсити или какой другой. Если у тебя первый автомат, то можно сэкономить на всем, как и я куп айсити принт ситизен прога мгновенно, через полгода чувствую зае..... по два -три раза в день ездить, после этого взяли уже 26 автоматов укомплект на всю катушку.Поэтому если автомат будет 1-2 и есть лишнее время то экономь.
Гость

Сообщение Гость » 06 сен 2006, 16:45

у меня в терминалах 17 кэш кодов и 2 ICT
С последними проблем значительно больше..Начиная с того что просто кассеты из строя повыходили..Пластмасса одним словом
Stripy Cat
Эксперт

Сообщение Stripy Cat » 06 сен 2006, 17:29

А у нас вендор на матриксы стал переходить. Говорит, что цена почти та же, а качество лучше. И протокол вроде тот же самый, не надо переписывать ПО.
Кстати, интересно, может кто-нибудь делает по лицензии аналоги Кэшкода где-нибудь в Китае или на Тайване ? По идее, это должно стоить гораздо дешевле при сопоставимом качестве.
С уважением,
Гость

Сообщение Гость » 06 сен 2006, 17:42

"Tokyo" писал(а):у меня в терминалах 17 кэш кодов и 2 ICT
С последними проблем значительно больше..Начиная с того что просто кассеты из строя повыходили..Пластмасса одним словом

Кроме того, что кассеты из строя выходили что еще было? И было ли аналогичное с КэшКодом?
Гость

Сообщение Гость » 06 сен 2006, 17:45

"Stripy Cat" писал(а):А у нас вендор на матриксы стал переходить. Говорит, что цена почти та же, а качество лучше. И протокол вроде тот же самый, не надо переписывать ПО.
Кстати, интересно, может кто-нибудь делает по лицензии аналоги Кэшкода где-нибудь в Китае или на Тайване ? По идее, это должно стоить гораздо дешевле при сопоставимом качестве.

А случайно не является ли Матрикс как раз аналогом КэшКода?
Да про Матрикс слышал, многие с Иста на него переходят. Но продукт пока относительно новый, поэтому отзывов пока не слышал.
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 06 сен 2006, 21:54

А случайно не является ли Матрикс как раз аналогом КэшКода?
Да про Матрикс слышал, многие с Иста на него переходят. Но продукт пока относительно новый, поэтому отзывов пока не слышал.

Матрикс является аналогом ИСта ,а не кешкода ! У меня два матрикса ,пока в режиме тестирования и ограниченной эксплуатации. Исполнение даже зрительно на порядок тщательнее ,чем у ИСТ .... но не кешкод !!!
аналогом кешкода считали всегда Asahi seiko да и то не по конструкции ...
Вообщем глянь тут _http://tdmegalit.ru/spb/game/katalog.php
Гость

Сообщение Гость » 07 сен 2006, 07:48

"Free$TyleR" писал(а):

Кроме того, что кассеты из строя выходили что еще было? И было ли аналогичное с КэшКодом?

на одном выходило из строя ПО - не принимал купюры
Шумно работают, большой процент зажеванных купюр..короче говоря проблем доставляли много
Гость

Сообщение Гость » 07 сен 2006, 11:05

"Tokyo" писал(а):
"Free$TyleR" писал(а):

на одном выходило из строя ПО - не принимал купюры
Шумно работают, большой процент зажеванных купюр..короче говоря проблем доставляли много

А если зажевало купюру, то это значит что все последующие купюры он просто не принимает да??? И тут поможет только открытие корпуса, и замена стекера?

Вернуться в «Купюроприемники»