Особая механика работы: купюроприемник + ПК

технические вопросы по купюроприемникам и монетоприемникам
Гость

Сообщение Гость » 11 мар 2015, 20:59

Господа, подскажите, каким образом можно реализовать следующую механику: купюроприемник должен быть настроен на прием банкнот только одного номинала (без выдачи сдачи) и соединен с ПК, на который должен передаваться сигнал (режим pulse?) при приеме банкноты и тем самым симулировать нажатие определенной клавиши на клавиатуре.

*Нужна какая-то плата между купюроприемником и ПК, которая будет обрабатывать сигнал? Если да, то какая?
*Нужен какой-то софт на ПК?
*Подойдет ли ICT A7?

Я с купюроприемниками никогда еще не сталкивался, перелопатил кучу литературы, но внятной картинки в голове не получил. Буду благодарен за ответы.

miha
Эксперт

Сообщение miha » 11 мар 2015, 21:40

так ты разберись или аппаратно или програмная реализация:= а так и то и то возможно:b)
Maksimenko Ruslan
участник форума

Сообщение Maksimenko Ruslan » 11 мар 2015, 21:40

А7 думаю подойдёт. Сбоку на нём есть тумблеры, включающие и выключающие приём купюр определённого номинала: 10 р. 50 р. 100 р. и т.д.
Плата не нужна.
Ну а по поводу софта, конечно нужен, который будет говорить купу что нужно принимать купюру, а получив от купа информfцию о принятии купюры, проводить манипуляции с клавишами, ну или что там вам нужно.
Гость

Сообщение Гость » 11 мар 2015, 22:02

miha писал(а):так ты разберись или аппаратно или програмная реализация:= а так и то и то возможно:b)

Удобнее конечно программно. Есть ли какое-то готовое софтвенное решение данного вопроса? Необходима же довольно простая механика (на мой взгляд): человек засунул купюру -> купюроприемник передал сигнал -> ПК преобразовал сигнал в нажатие заранее заданной клавиши "виртуальной" клавиатуры.
Гость

Сообщение Гость » 11 мар 2015, 22:04

Maksimenko Ruslan писал(а): А7 думаю подойдёт. Сбоку на нём есть тумблеры, включающие и выключающие приём купюр определённого номинала: 10 р. 50 р. 100 р. и т.д.
Плата не нужна.
Ну а по поводу софта, конечно нужен, который будет говорить купу что нужно принимать купюру, а получив от купа информfцию о принятии купюры, проводить манипуляции с клавишами, ну или что там вам нужно.

Ну, как я понимаю, софт будет отвечать только за распознавание сигнала от купюроприемника, точнее за его преобразование в программное нажатие определенной клавиши клавиатуры, которая и будет запускать необходимую программу. Есть ли готовое решение на рынке?
AlexanderKonoval

Сообщение AlexanderKonoval » 16 мар 2015, 18:16

с ICT не работал. С NV9USB - могу програмно реализовать без дополнительных "железок". Цена у них вроде не сильно отличается.
Один недостаток - рантайм програмной среды занимает 400 метров.
Если что - дайте ваши контакты, обсудим.

готовых решений на рынке не видел, требование довольно специфическое.

естественно, что могу реализовать и на ICT, но мне надо будет доступ к нему+больше времени.
Автоматические камеры хранения, почтоматы, автоматические пункты выдачи заказов.
автоматизация нестандартных вещей, разработка вендинговых устройств по вашим фантазиям.
hos
участник форума

Сообщение hos » 17 мар 2015, 08:04

BillyJoe писал(а):Господа, подскажите, каким образом можно реализовать следующую механику: купюроприемник должен быть настроен на прием банкот только одного номинала (без выдачи сдачи) и соединен с ПК, на который должен передаваться сигнал (режим pulse?) при приеме банкноты и тем самым симулировать нажатие определенной клавиши на клавиатуре.

*Нужна какая-то плата между купюроприемником и ПК, которая будет обрабатывать сигнал? Если да, то какая?
*Нужен какой-то софт на ПК?
*Подойдет ли ICT A7?

Я с купюроприемниками никогда еще не сталкивался, перелопатил кучу литературы, но внятной картинки в голове не получил. Буду благодарен за ответы. :=

Самое простое как и сказали выше - это программная реализация. Т.е. подключаете любой купюроприемник к компьютеру через com/usb порт, реализуете его протокол работы, пишете некоторую оболочку, добавляете все что еще нужно и работаете. Задача с протоколом сразу скажу не простая, как правило готовых решени нет, т.е. нужен программист который занимается данной спецификой и вам поможет.
Номиналы можно программно лишние отсекать, либо джамперами на купюрнике (практически на всех такая возможность есть). Лучше конечно джамперами, какой нужно в любой момент можно включить/выключить.

Если вам нужна разработка программы под ваши нужды и работой с купюрником, то обращайтесь, постараюсь помочь.
Для связи denis0372 собака mail точка ru
Разработка ПО для киосков/терминалов/автоматов. Работа с всевозможными устройствами через com-порт (rs232), работа с монетоприемниками, купюроприемниками CashCode, JCM и др (ccnet, id-003, cctalk ), работа с термопринтерами, диспенсерами, кардридерами...

Вернуться в «Купюроприемники»