Вопросы по работе платежного сервиса QIWI
Не могу получить сертификат для доступа на portal.osmp.ru
Люди добрые, помогите советом. Дело в том что подключился я к ОСМП совсем недавно. И как что работает не совсем пока разобрался. Проблема следующая.
1. Никак не получить сертификат.
2. Приобрел себе Е - Токин на него нужно записать персону, но как мне это сделать если мне не зайти на portal.osmp.ru - просит сертификат, которого у меня нет.
Прошу помочь советом - разъяснить, что я делаю не так.
Заранее спасибо.
1. Никак не получить сертификат.
2. Приобрел себе Е - Токин на него нужно записать персону, но как мне это сделать если мне не зайти на portal.osmp.ru - просит сертификат, которого у меня нет.
Прошу помочь советом - разъяснить, что я делаю не так.
Заранее спасибо.
-
Гость
-
Гость
pt писал(а):Данную инструкцию я прочитал в самом начале (перед установкой) и всё сделал как там написано, проблема как была так и осталась.
Вот это читали? osmp.ru/certificate.php
Что у вас появляется при заходе на portal.osmp.ru? Окошко с сертификатами пустое?
Инфа вам не нужна поскольку ничего в работе крупных процессингов вы не понимаете (с) Moderator CyberPlat
-
Гость
chainick писал(а):Кстати, с 15 мая будет вход только по сертификатам. Все ли успели подготовиться?
Даже при использовании е-токена надо морочиться с сертификатом?
Очень это хлопотно и отнимает много времени.
Почему нельзя оставить возможность пользоваться либо е-токеном, либо сертификатом(для тех, кому жаба не позволяет потратить полторы тыщи на е-токен)?
Большинство из нас не из ПАЛАТЫ №6
Satana писал(а):Даже при использовании е-токена надо морочиться с сертификатом?
Очень это хлопотно и отнимает много времени.
Почему нельзя оставить возможность пользоваться либо е-токеном, либо сертификатом(для тех, кому жаба не позволяет потратить полторы тыщи на е-токен)?
сертификат можно сохранять и в системное хранилище на том компьютере что используете, только это наименее безопасный способ по сравнению с использованием eToken
"Если бы я спросил людей, чего они хотят, они бы попросили более быструю лошадь."
Генри Форд
Генри Форд
-
Гость
что значит не выдает?
в программе вы должны ввести логин и пароль персоны, для которой получаете сертификат. После этого нажать кнопку "Получить". Дальше выбрать хранилищем eToken. И затем нажать кнопку "Сохранить". После корректного ввода ПИНа от eToken'а сертификат сохранится.
Если ключ eToken планируется использовать на разных компьютерах, то после этого нужно зайти еще в программу eToken Properties. Там выбрать вкладку Дополнительно, затем выбрать Сертификаты и ключи. В появившемся списке находите свой сертификат и справа от списка нажимаете "Импортировать путь".
На этом процедура закончена.
При подключении к другому компьютеру (при первом подключении) Etoken'a появятся окна с предложением установить OSMP Root CA и OSMP Client CA - нужно будет согласиться.
в программе вы должны ввести логин и пароль персоны, для которой получаете сертификат. После этого нажать кнопку "Получить". Дальше выбрать хранилищем eToken. И затем нажать кнопку "Сохранить". После корректного ввода ПИНа от eToken'а сертификат сохранится.
Если ключ eToken планируется использовать на разных компьютерах, то после этого нужно зайти еще в программу eToken Properties. Там выбрать вкладку Дополнительно, затем выбрать Сертификаты и ключи. В появившемся списке находите свой сертификат и справа от списка нажимаете "Импортировать путь".
На этом процедура закончена.
При подключении к другому компьютеру (при первом подключении) Etoken'a появятся окна с предложением установить OSMP Root CA и OSMP Client CA - нужно будет согласиться.
-
Zurbagansky
- Эксперт
mark писал(а):я бы на месте осмп уже подумал о создании нового оператора сотовой связи, при желании все остальные существующие оказались бы вне конкуренции:)
отличная идея, только боюсь по финансовым вливаниям не потянут )
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
-
Zurbagansky
- Эксперт
- Thunderbaud
- Эксперт
-
Гость
Вернуться в «QIWI форум: Киви-кошелек, терминалы и платежный сервис (не действует в России)»