Вопросы по работе платежного сервиса QIWI

QIWI форум: как работает платежный сервис QIWI, отзывы агентов, вопросы по QIWI терминалам и QIWI кошельку.
pt
участник форума

Не могу получить сертификат для доступа на portal.osmp.ru

Сообщение pt » 13 май 2008, 22:43

Люди добрые, помогите советом. Дело в том что подключился я к ОСМП совсем недавно. И как что работает не совсем пока разобрался. Проблема следующая.
1. Никак не получить сертификат.
2. Приобрел себе Е - Токин на него нужно записать персону, но как мне это сделать если мне не зайти на portal.osmp.ru - просит сертификат, которого у меня нет.

Прошу помочь советом - разъяснить, что я делаю не так.

Заранее спасибо.

Гость

Сообщение Гость » 13 май 2008, 22:51

ну это вы поспешили -)

а по сути вопроса: инструкцию по установке сертификата можно скачать на osmp.ru в разделе дилерам - скачать
pt
участник форума

Сообщение pt » 13 май 2008, 23:06

Данную инструкцию я прочитал в самом начале (перед установкой) и всё сделал как там написано, проблема как была так и осталась.
Гость

Сообщение Гость » 13 май 2008, 23:09

попробуйте через atl.osmp.ru
по крайней мере, у меня при заходе через этот сайт сертификат не спрашивает, а через портал спрашивает
chainick
Эксперт

Сообщение chainick » 14 май 2008, 08:46

Кстати, с 15 мая будет вход только по сертификатам. Все ли успели подготовиться?
Инфа вам не нужна поскольку ничего в работе крупных процессингов вы не понимаете (с) Moderator CyberPlat
chainick
Эксперт

Сообщение chainick » 14 май 2008, 08:49

pt писал(а):Данную инструкцию я прочитал в самом начале (перед установкой) и всё сделал как там написано, проблема как была так и осталась.

Вот это читали? osmp.ru/certificate.php

Что у вас появляется при заходе на portal.osmp.ru? Окошко с сертификатами пустое?
Инфа вам не нужна поскольку ничего в работе крупных процессингов вы не понимаете (с) Moderator CyberPlat
prometey
участник форума

Сообщение prometey » 14 май 2008, 11:35

chainick писал(а):Кстати, с 15 мая будет вход только по сертификатам. Все ли успели подготовиться?

вы что действительно в это верите???
наверно недавно с осмп рабатаете ~)
prometey
участник форума

Сообщение prometey » 14 май 2008, 11:37

подключались к осмп как?
у них в офисе или через агентов?
если у них то попробуйте связаться с вашим менеджером *_
а если у агента, то плохой агент вам достался, давайте лучше к нам ~)
Гость

Сообщение Гость » 14 май 2008, 12:32

prometey писал(а):
chainick писал(а):Кстати, с 15 мая будет вход только по сертификатам. Все ли успели подготовиться?

вы что действительно в это верите???
наверно недавно с осмп рабатаете ~)

он не С а В работает -)
Satana
участник форума

Сообщение Satana » 14 май 2008, 12:51

Даже при использовании е-токена надо морочиться с сертификатом?
Очень это хлопотно и отнимает много времени.
Почему нельзя оставить возможность пользоваться либо е-токеном, либо сертификатом(для тех, кому жаба не позволяет потратить полторы тыщи на е-токен)?
Большинство из нас не из ПАЛАТЫ №6
fox
Эксперт

Сообщение fox » 14 май 2008, 13:40

Satana писал(а):Даже при использовании е-токена надо морочиться с сертификатом?
Очень это хлопотно и отнимает много времени.
Почему нельзя оставить возможность пользоваться либо е-токеном, либо сертификатом(для тех, кому жаба не позволяет потратить полторы тыщи на е-токен)?

сертификат можно сохранять и в системное хранилище на том компьютере что используете, только это наименее безопасный способ по сравнению с использованием eToken
"Если бы я спросил людей, чего они хотят, они бы попросили более быструю лошадь."

Генри Форд
Ахмед
участник форума

Сообщение Ахмед » 15 май 2008, 09:29

если пустое, вы несохранили просто клиентский сертификат, найдите свой клиентский сертификат и просто импортируйте его мышкой все появиться
pt
участник форума

Сообщение pt » 15 май 2008, 15:15

Ахмед писал(а):если пустое, вы несохранили просто клиентский сертификат, найдите свой клиентский сертификат и просто импортируйте его мышкой все появиться

Где его найти? Программа pus-1.0.1-win мне его не выдает.
Гость

Сообщение Гость » 15 май 2008, 15:54

что значит не выдает?
в программе вы должны ввести логин и пароль персоны, для которой получаете сертификат. После этого нажать кнопку "Получить". Дальше выбрать хранилищем eToken. И затем нажать кнопку "Сохранить". После корректного ввода ПИНа от eToken'а сертификат сохранится.
Если ключ eToken планируется использовать на разных компьютерах, то после этого нужно зайти еще в программу eToken Properties. Там выбрать вкладку Дополнительно, затем выбрать Сертификаты и ключи. В появившемся списке находите свой сертификат и справа от списка нажимаете "Импортировать путь".
На этом процедура закончена.
При подключении к другому компьютеру (при первом подключении) Etoken'a появятся окна с предложением установить OSMP Root CA и OSMP Client CA - нужно будет согласиться.
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 16 май 2008, 19:14

я бы на месте осмп уже подумал о создании нового оператора сотовой связи, при желании все остальные существующие оказались бы вне конкуренции:)
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
LProf
участник форума

Сообщение LProf » 16 май 2008, 19:18

mark писал(а):я бы на месте осмп уже подумал о создании нового оператора сотовой связи, при желании все остальные существующие оказались бы вне конкуренции:)

отличная идея, только боюсь по финансовым вливаниям не потянут )
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 16 май 2008, 19:24

при грамотном подходе и деньги не нужны[) , главное, что-бы были предпосылки...
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 16 май 2008, 19:48

mark писал(а):при грамотном подходе и деньги не нужны[) , главное, что-бы были предпосылки...

в каждом автомате-по базовой станции.
Гость

Сообщение Гость » 16 май 2008, 19:59

давайте лучше вскладчину создадим нового оператора и ОСМП дадим первый тарифный план за прием платежей, пущай на обороте зарабатывают -)
A 331
Эксперт

Сообщение A 331 » 16 май 2008, 20:26

Ламин писал(а):давайте лучше вскладчину создадим нового оператора и ОСМП дадим первый тарифный план за прием платежей, пущай на обороте зарабатывают -)

+1000
То что нас не убьет, сделает только сильнее.

Вернуться в «QIWI форум: Киви-кошелек, терминалы и платежный сервис (не действует в России)»