Недвижимость, юридические вопросы в жилищной сфере

Обсуждение любых тем: спорт, здоровье, хобби, недвижимость, юмор.
Kurgan
Эксперт

Сообщение Kurgan » 14 апр 2016, 14:31

miks писал(а):да отрубите электричество, сам придет.

терминальная темаb_m
"Экономьте электричество, вырубайте caps lock"

inko
Эксперт

Сообщение inko » 14 апр 2016, 19:20

HWGuy писал(а):я согласен. в случае если он идет на контакт при этом, а не отмораживается. позвонил, объяснил - "завтра оплачу, звиняйте господин хороший". а тут что? не выходит на связь и просрочил платежи, так еще и качает права, что не все должен платить.

Вот именно.

miks писал(а):да отрубите электричество, сам придет.

Это незаконно. Но эффективно *) Я его несколько раз уже предупреждал что не будет платить за свет его выключат (типа не я а Мосэнерго) , ну и типа выключили, пусть бегает "пыль глотает" тогда..Посмотрим.

Евгений прав, если на контакт не идет а морозится - а он явно морозится - пишу допник тебе на почту пришел, получи, сразу отвечает - хорошо получу. Следом пишу чего ЖКУ не платишь? Тишина.. на емайл шлю счета - тишина..явно морозится.

ЗЫ. Я тут все на ус мотаю, к концу месяца поеду в Москву и порешаю все на месте. Ну а пока продолжаю принимать комментарии :) Про форму акта осмотра помещения ктонить подскажет?

ЗЗЫ. Появилась отметка на почте, что заказное получено. В заказном была отправлена претензия, пока в мягкой форме, там фиксировалось что арендатор ненадлежаще исполняет договор в части оплаты аренды и коммунальных платежей, приложены входящие платежки и зафиксирована систематическая просрочка. Озвучено требование более задержек не допускать, иначе я оставляю за собой право истребовать пени в полном обьеме за все дни просрочек. Также есть требование в срок 10 календарных дней с момента получения оплатить все счета ЖКУ, перечислены конкретные счета которые оставались неоплаченными на дату отсылки претензии. Также приложено уведомление о порядке оплаты ЖКУ арендатором, где очень подробно с датами описано как и какие счета он должен оплачивать, и после отчитываться передо мной присылая заверенные сканы платежек. Зафиксировано что обмен документами идет через конкретные адреса емайл, а также в случае отсутствия сканов обязанности арендатора по оплате ЖКУ считаются неисполненными. Уведомление в 2-х экземплярах. на втором предлагается поставить подпись и печать что ознакомлен, и выслать назад. Не уверен что вышлет, но думаю достаточно будет что я ему выслал а он получил. В подписанном договоре зафиксирована обязанность платить ЖКУ, а данное уведомление раскрывает эту обязанность подробно. "Лед тронулся, господа присяжные заседатели!" (с) .. наверное.. *)
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"#опа-это не часть тела, это событие. Полная #опа-это жизнь, полная событий.." (с)
Dedegora
Эксперт

Сообщение Dedegora » 14 апр 2016, 20:10

в прошлом году достала меня одна дама арендатор, реально ***,
вечно срачь, вонь какаято, не платила вовремя, выбивал аренду частями,
пока за месяц получу, уже пора за след. выбивать, достала короче...
в договоре был пункт что предупредить, что она, что я, о расторжении должны за 15 дней,
написал ей письмо - уведомление, ничего в нем не объяснял,
просто что через 15 дней с такогото числа расторгаю договор на основании пункта № договора,
в 2-х экз., один ей отдал, а на моем заставил расписаться что один экз. получила такого-то числа,
через 14 дней собрал мужиков человек 7, зашли мы в магазин, прошлись,
я при ней объяснил им где какой ремонт начать делать с понедельника,
съехала на след день, за 1,5 месяца так мне и не заплатила, ну и куй с ней *)
существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба
inko
Эксперт

Сообщение inko » 14 апр 2016, 21:24

Dedegora писал(а):в прошлом году достала меня одна дама арендатор, реально ***,
вечно срачь, вонь какаято, не платила вовремя, выбивал аренду частями,
пока за месяц получу, уже пора за след. выбивать, достала короче...
в договоре был пункт что предупредить, что она, что я, о расторжении должны за 15 дней,
написал ей письмо - уведомление, ничего в нем не объяснял,
просто что через 15 дней с такогото числа расторгаю договор на основании пункта № договора,
в 2-х экз., один ей отдал, а на моем заставил расписаться что один экз. получила такого-то числа,
через 14 дней собрал мужиков человек 7, зашли мы в магазин, прошлись,
я при ней объяснил им где какой ремонт начать делать с понедельника,
съехала на след день, за 1,5 месяца так мне и не заплатила, ну и куй с ней *)

Если сумма значительная , можно было не спеша в арбитраж подать и долги предьявить..У меня вот значительные суммы, Москва, центр..

ЗЫ. А вот про четкое описание процесса расторжения это я уже понял, в мои договора теперь внесено, что достаточно предупредить за 30 дней и все. Неважно кто чего нарушил, достаточно изьявить желание. Вот до этого у меня такого не было. Как и многого еще чего.. *f* Теперь будет :b)
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"#опа-это не часть тела, это событие. Полная #опа-это жизнь, полная событий.." (с)
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 15 апр 2016, 00:51

Документы и договора аренды на 100500 листов это хорошо, но они тебе не помогут, по крайней мере не в этой стране. Во первых в случае суда все твои заумные пункты суд признает не действительными и противоречащие там ... бла бла бла .... каким нормам гражданского права и т.д. А во вторых ты ничего не взыщешь по суду, месяцев 6-8 пока идет процесс, этого ООО или ИП уже не будет существовать или на счетах у них буде О рублей. Я лично считаю, что доказательную базу собирать конечно надо, но ты пошел не по тому пути по которому реально можно решить проблему, а именно надо туда ехать, тереть вживую и решать вопрос на месте.
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 15 апр 2016, 00:53

Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
inko
Эксперт

Сообщение inko » 15 апр 2016, 01:37

FIL писал(а):Документы и договора аренды на 100500 листов это хорошо, но они тебе не помогут, по крайней мере не в этой стране. Во первых в случае суда все твои заумные пункты суд признает не действительными и противоречащие там ... бла бла бла .... каким нормам гражданского права и т.д. А во вторых ты ничего не взыщешь по суду, месяцев 6-8 пока идет процесс, этого ООО или ИП уже не будет существовать или на счетах у них буде О рублей. Я лично считаю, что доказательную базу собирать конечно надо, но ты пошел не по тому пути по которому реально можно решить проблему, а именно надо туда ехать, тереть вживую и решать вопрос на месте.

Я еще не по какому пути не пошел. И разве я сказал что нахерачу в договор все что моя левая пятка надумает? Есть ГК РФ, там описаны все базовые принципы, а также сказано, ЧТО можно ДОПОЛНИТЕЛЬНО вписать в договор, а чего нельзя. Просто надо было внимательнее к этому отнестись, и напихать в договор побольше конкретный пунктов в свою пользу и в соответствии с ГК. Вообще занимательно чтиво этот ГК, третью неделю читаю с перерывами :) Насчет ООО да все верно, а вот ИП так просто не спрыгнет если что..Приехать приеду, но не сейчас, ближе к концу месяца, сейчас не до них. Но бумажками запасаюсь.

ЗЫ. Да вот пример по договору. Пункт о расторжении. Написано в ГК "односторонний отказ от исполнения договора не допускается", и это тупо транслировано в договор. И все. И получается просто так не расторгнешь, надо основания искать. А тот же ГК разрешает вписать формулировку что расторжение договора (а это не то же самое что отказ от исполнения) допускается по инициативе любой стороны с предупреждением за 30 (да хоть за 15) дней. И это законно, и расторгнуть проще намного если что. И такого дохера в ГК. Договор надо лучше составлять как минимум, не помешает..*f*

ЗЗЫ. А на месте, ну пойдет он в несознанку нагло глядя в глаза - мол ты обещал денег компенсировать много а не хочешь, вот и я не плачу, а еще в договоре нечетко написано про коммунальные (а там хоть и написано что коммунальные оплачивается отдельно, но нет важного слова - АРЕНДАТОРОМ!! - мелочь? А выйти может боком), а значит не должен я платить, и че? Битой его бить не предлагать ))) .. Ну а даже заплатит он все.Я уеду. а через месяц все повториться. *** он уже нужен если так себя ведет?

ЗЗЗЫ. Вообще я достаточно спокойно ко всему отношусь. Расцениваю это как школу жизни :) Я стал (и еще стану) опытнее, а значит буду стараться больше в подобные истории не попадать, либо быстро выходить из них.
miha
Эксперт

Сообщение miha » 15 апр 2016, 14:48

помоему у тебя настрой на борьбу|( вот и будет тебе борьба вечная с арендаторами$:
я вот например 4 мес не платил:о только после этого мне арендодатель позвонил и то попросил оплатить без наездов и применений там всяких пени из договора хотя они естьa_h на самом деле ситуация сложная, лучше получить с задержкой аренду, чем пустое будет стоять и деньги жрать|(
у меня есть знакомые, тоже требовали....ну свалили почти все арендаторыb_m щас за голову хватаются, а здать даже сущ дешевле не могут:b)
inko
Эксперт

Сообщение inko » 15 апр 2016, 14:48

Навеяно соседней темой. Итак, как же должен выглядеть правильный договор аренды, что он должен содержать, чтобы максимально облегчить жизнь арендодателю, и при этом все должно быть законно и по ГК РФ ? Прилагаю образец своего текущего договора. Критика и конкретные примеры приветствуются :)
Вложения
Договор Аренды_образец-для критики.doc
(117.5 КБ) 112 скачиваний
inko
Эксперт

Сообщение inko » 15 апр 2016, 14:51

miha писал(а):помоему у тебя настрой на борьбу|( вот и будет тебе борьба вечная с арендаторами$:
я вот например 4 мес не платил:о только после этого мне арендодатель позвонил и то попросил оплатить без наездов и применений там всяких пени из договора хотя они естьa_h на самом деле ситуация сложная, лучше получить с задержкой аренду, чем пустое будет стоять и деньги жрать|(
у меня есть знакомые, тоже требовали....ну свалили почти все арендаторыb_m щас за голову хватаются, а здать даже сущ дешевле не могут:b)

Неправильный у тебя вывод :)
miha
Эксперт

Сообщение miha » 15 апр 2016, 15:27

inko писал(а):Неправильный у тебя вывод :)
очень надеюсь~) что неправильный...
у меня раз был такой сложный и хитрожопый арендатор$:
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 17 апр 2016, 11:53

Паша, ты наверное меня неправильно понял или я плохо написал. Если ты ко всем арендатором будешь относиться сугубо по форме закона, гражданского кодекса и умного с твоей стороны договора, то проблемы с арендаторами у тебя будут всегда. Это не работает. Если бы я общался со всеми арендаторами согласно моих договоров аренды, можно сейчас выгонять всех, вообще всех арендаторов, которые у меня есть *) . Причем на 70% это федеральные сетевые компании, включая Магнит, Евросеть, Связной, Мегафон и т.д., не говоря уже про ИП-шников местных и прочие но-нейм арендаторы. Выебываться можно было до середины 2008 года, когда на любой объект стояла очередь ожидающих, но те времена ушли и уже больше не вернутся. И я так работая, думал, что это удел владельцев стритритейла и небольших торговох центров, оказалось ***, знакомый попал на работу в отдел арендных отношений в компанию, у которой несколько огромных ТЦ и БЦ. Там всё тоже самое, не смотря на договора, с арендаторами стараются решать вопросы общаясь ежедневно и ища компромисы. Те ТЦ, которые год назад начали судиться и бадаться с арендаторами в судах, когда у тех возникли проблемы, сейчас стоят пустые и никто туда не заезжает и не заедет. Ты пойми еще, что сдача коммерческой недвижимости сильно отличается от сдачи жилой. Сдавая квартиры, ты ходишь хозяином, получаешь бабки с жильцов, которые не в состоянии себе купить жильё и ты типа такой маленький начальник. С комерсантами история другая, ты сдаёшь помещения равным себе по статусу людям, а зачастую и людям богаче себя, следовательно и разговаривать и вести дела надо совсем по другому. Никто не будет с тобой разговаривать если ты будешь всем трясти перед носом своим договором и гражданским кодексом, только постоянный диалог нон-стоп и понимание проблем всех арендаторов как своих собственных. Это всё конечно по ситуации в общих чертах, каждый случай уникален, но вектор движения с ужесточением договоров и попытками зарегулировать по максимуму арегндатора бумагами, не решит проблем вообще никак, а мыслить категориями судебных процессов вообще бесполезно в этом бизнесе.
inko
Эксперт

Сообщение inko » 17 апр 2016, 14:06

Да все я понял что ты написал и не спорю с тобой. Это не единственный мой арендатор, не все соблюдают договор строчка в строчку, но пока еще никто не выебывается при этом и не сует меня самого мордой в договор. Сам говоришь случаи бывают разные. Конкретно в этом случае. Помещение было сдано примерно на 30% дешевле чем аналогичные в округе, плюс арендные каникулы 14 дней, плюс дополнительно скидка еще 50% с аренды на 4 месяца, плюс обещание еще 12 дней арендных каникул и полная компенсация затрат на замену окна и отделку входной группы. Считаю шикарные условия. А получили? Без спроса просто утеплил окно вместо замены, а счет выставил больше чем я был согласен на замену отдать. Тем не менее я согласен по прежнему добавить в договор эти его 12 дней и половину суммы что я ему предлагал скомпенсировать. Окна-то нет. Потом погнал что по договору вообще порядок коммунальных непонятен, и перестал отвечать на письма, трубку не берет или сбрасывает, счета не оплачивает. Ну и что? Я за него еще платить должен? Коммунальные организации же мне предьявят. Поеду через неделю туда, начать диалог на месте, посмотрю ему в глаза. Если увижу что он платить и не собирается, зачем он нужен? Надо избавляться, пока убытков не наросло. Да , очередь арендаторов вообще не стоит, но на тех же условиях что были предложены ему они есть.

ЗЫ. Да, очень плохо что пока я не живу постоянно в Москве. Так бы сразу на следующий день пришел туда и все как-то решил. Изза этого много проблем может быть. Буду думать как это решить.
admin
Администратор

Сообщение admin » 22 май 2016, 19:47

admin писал(а):Понятно. :(

Я посадила на балконе a~p прошлой осенью три черенка. Два принялись. В этом году из них вот такой кустик получился. В октябре пересажу в глубокую посуду и буду ждать плоды *)

А у меня виноград зацветает. Два соцветия уже есть. Может, этой осенью и плоды будут. :)
Вложения
DSCN4246.jpg
DSCN4246.jpg (96.49 КБ) 2301 просмотр
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 22 май 2016, 20:04

женские руки вне конкуренции. Порой смотришь, как женщины с растениями или животными нянчатся, и понимаешь , что как с детьми и это чисто женское врожденное умение .
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 22 май 2016, 23:00

у слона он наверное уже созревает a~d
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
RiK
участник форума

Сообщение RiK » 22 май 2016, 23:14

Градом, наверное, похерячило в Ставрополе. У нас как-то пронесло, завязалось много винограда.
Куплю древние украинские монеты. Дорого. Интим не предлагать.
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 24 май 2016, 20:44

интересно чем все закончилось ?
inko
Эксперт

Сообщение inko » 25 май 2016, 01:23

alesha777 писал(а):интересно чем все закончилось ?

Если коротко-приехал, посмотрел ему в глаза ..:) Думаю пока вопрос решен, второй месяц платит аренду заранее даже и коммунальные по счетам как присылаю.
IGROK
Эксперт

Сообщение IGROK » 25 май 2016, 11:48

Глаза, наверное, добрые у тебя *)
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев

Вернуться в «Общение»