Webclient и TerminalClient - программное обеспечение для терминалов

Платежная система CyberPlat закрыта в 2021 году. Это архив!
Гость

Сообщение Гость » 23 дек 2007, 20:42

Goblin писал(а):Уважаемый модератор... если я рулю терминалами то ессно я умею пользоваться телефоном... НО!
1) разница в восемь часов с вами не позволяет вам дозваниваться по два три часа!!!!! максимум час.. бо как вы просыпаетесь тогда когда я с работы прихожу!!!!а за час дозвониться до вашей поддержки - ну по меньшей мере вряд ли получиться....
2) Следует из первого пункта - вы сами себе не пытались дозвониться? Попробуйте, этот процесс очень похож на бессмысленную масту....ю телефонной трубки... причем в случае дозвона - раньше хотя бы переключали на программеров, ибо вопросы с которыми звоню я - обычно выходят за рамки знаний вашего суппорта.... а счас и этого не дождешься....
3) Если есть форум - то почему бы не ответить здесь.. что следует автоматом из тех двух пунктов которые я перечислил ранее....
4) Пост мой вы в очередной раз скорее всего удалите - потому что не любите высталять... свои проблемы... на форум... причем оч. существующие проблемы.... ок - ответьте в личку и будет нам всем счастье....
5) Если все так плохо - то почему бы не сделать свой форум - и давать на него доступ только своим клиентам... через номер договора - и это было бы совсем комильфо и всем приятно.... или я не прав... (хотя 5 пункт к теме не относится)..
6) и тогда зачем данной ветке топика модератор - если в ответ я слышу такие ответы... как то совсем все плохо :(

ВСЕМ ПРИСУТСТВУЮЩИМ!

Прошу всех дилеров информировать здесь, в форуме, когда (дата), во сколько (время начала), по какому номеру и сколько времени нельзя было дозвониться.

Также прошу указывать кто и когда не отвечал (или отказывался отвечать) на запросы в разумное время.

Уверяю Вас, меры будут приняты.

Для этого заведена отдельная тема, пишите туда [link]http://kiosks.ru/forum/viewtopic.php?p=58473[/link]

Prize
участник форума

Сообщение Prize » 23 дек 2007, 20:47

Igor писал(а):Если можно, ваши предложения, причём чем больше - тем лучше. Можно даже ветку завести отдельную на этот случай. А ещё лучше (но не обязательно) на каждое предложение обоснование добавить. Про баги нам и так отпишут, а вот пожелания сложно все в одном месте собрать.

по мониторингу? здесь всё просто...
ставите несколько серверов и даёте на них доступ дилерам через их курирующих менеджеров (чтобы они в мониторинге терминалы привязывали к конкретным дилерам) и всё...

там-то надо, машин 5 оставить, для начала и на каждую завести хотя бы по два инет-канала от разных провов, плюс питалово стабильное, температура и всё такое (ну Вы знаете) и чтобы админы следили за ними постоянно...

Второе предложение: выкладывать апдейты с нескольких старых версий до текущей версии, чтобы дилеры могли ими воспользоваться через тот же сервер мониторинга. Тот факт, что до сих пор некоторые дилеры работают на позапрошлогоднем ПО, ещё в он-лайне и на старых интерфейсах, также снижает привлекательность системы для пользователей и ваших потенциальных дилеров...

я вообще не понимаю, почему до сих пор это не было сделано на Кибере???
Goblin
участник форума

Сообщение Goblin » 23 дек 2007, 23:42

2 Prize
насчет апдейтов согласен...было бы неплохо так же выкладывать несколько версий по порядку...
ну то есть сейчас лежит версия от 14 декабря - до этого лежала от 5-го....
Но, в файле описаний от 14го - абсолютно непонятно что изменилось... :(
Поэтому было бы неплохо деражть на сервере например версию последнюю (от 14) и предпоследнюю (от 5го)...
т.е. более стабильный релиз, и совсем новый... а дилеры бы разобрались сами - что им скачать...

Насчет апдейтов - было бы совсем кузяво - если бы они были в виде патчей - скачал небольшой апдейт - отправил через мониторинг на терминал - и он там обновился...
а тащить многомегабайтные архивы - что бы посмотреть и понять что они пока сыроваты не есть гуд. ;(
доведем вебклиента до "ума" совместно с разработчиками!
Prize
участник форума

Сообщение Prize » 23 дек 2007, 23:52

да, я именно про такие патчи и говорю... до сих пор приходилось самому просматривать все файлы, чтобы отыскивать изменившиеся и потом паковать их в один архив для засылки через мониторинг...

то обстоятельство, что на Кибере обновления не проходят автоматом по всей сети, с одной стороны является плюсом (нет недовольных перерасходом трафика и тем, что могут залить на терминал всё, что угодно), с другой стороны - это и один из самых больших минусов... разношёрстный софт в сети, интерфейс разнороден и не всегда узнаваем, старые баги могут месяцами и годами не правиться на местах и т.п....

думаю, правильнее было бы всё-таки ввести систему общего обновления по сети, но с возможностю выбора этой опции и с подробными комментариями насчёт изменений... было бы лояльно, по отношению к дилерам? bow
keyreal
Эксперт

Сообщение keyreal » 24 дек 2007, 01:20

А я считаю что автоматическое обновление не нужно. От него только одни проблемы. У меня сейчас стоит стабильная версия, с косяками конечно небольшими, но они не влияют на её работоспособность. Там нет некоторых функций как в самых последних версиях, но они и не нужны мне, и клиентам тоже. И я не собираюсь её менять в ближайшее время, просто добавляю туда удалённо новых операторов и всё. Короче сеть работает, а у меня есть время заниматься другими делами. А если начинаешь лазить постоянно и что-то исправлять доделывать обновлять и т.д. то в итоге просто гемор приобретаешь со всем этим. Конечно тут кому что нравиться.... Просто мнение своё высказал.
P.S. Раньше постоянно что-то доделывал и обновлял пока не понял что только создаю себе работу, а не уменьшаю.
Prize
участник форума

Сообщение Prize » 24 дек 2007, 09:29

keyreal писал(а):А я считаю что автоматическое обновление не нужно.

так я же написал, с возможностью его выбора, по желанию дилера... хочешь обновиться до версии такой-то? жми на кнопГу..
Igor
участник форума

Сообщение Igor » 24 дек 2007, 16:44

Prize писал(а):Второе предложение: выкладывать апдейты с нескольких старых версий до текущей версии, чтобы дилеры могли ими воспользоваться через тот же сервер мониторинга. Тот факт, что до сих пор некоторые дилеры работают на позапрошлогоднем ПО, ещё в он-лайне и на старых интерфейсах, также снижает привлекательность системы для пользователей и ваших потенциальных дилеров...

я вообще не понимаю, почему до сих пор это не было сделано на Кибере???

Это уже запланировано.
mel
участник форума

Сообщение mel » 25 дек 2007, 10:46

Badim писал(а):
mel писал(а):что значить апдейтить?
Насколько я знаю все упадет в папку WebUpdate, а какова дальнейшая судьба этих файлов?

апдейтить/Update=обновлять. ни когда не обновлял сам, но думаю, что выгружается Webclient и заменяются фаило.
Alex79
Эксперт

Сообщение Alex79 » 26 дек 2007, 15:25

здравствуйте, подскажите никто не сталкивался с такой проблемой - поставил бету 1.071123a и терминалы начали воровать деньги
клиент набирает номер, кладет деньги, купюрник их принимает, и нигде не показывает,
обратился к Кибер, выслал логи, посоветовали обновить версию, поставил от 04.12.07г.
поблема осталась (редко но бывает)
купюники CashCode MVU на SM 1500 тоже было но всего 2 раза
до этого стояла 1.070604a все работало нормально, по крайней мере таких косяков не было
Misha_g
участник форума

Сообщение Misha_g » 26 дек 2007, 19:25

Алекс79 писал(а):здравствуйте, подскажите никто не сталкивался с такой проблемой - поставил бету 1.071123a и терминалы начали воровать деньги
клиент набирает номер, кладет деньги, купюрник их принимает, и нигде не показывает,
обратился к Кибер, выслал логи, посоветовали обновить версию, поставил от 04.12.07г.
поблема осталась (редко но бывает)
купюники CashCode MVU на SM 1500 тоже было но всего 2 раза
до этого стояла 1.070604a все работало нормально, по крайней мере таких косяков не было

Похоже, что траблы именно с купюрником, а не с WC. Я раз сталкивался: по логам пишется возврат купюры, а на самом деле она укладывается в стекер. Перепрошивка помогла.
Alex79
Эксперт

Сообщение Alex79 » 26 дек 2007, 20:03

но на старой бете 5 месяцев до обновления работало и ниодного глюка по купюрникам
Гость

Сообщение Гость » 26 дек 2007, 20:44

у нас тоже до этого стояла 1.070604a все работало нормально обновили пошли косяки назад вернули тоже самое что делать не знаю тырит купюры иногда
Elk
участник форума

Сообщение Elk » 26 дек 2007, 22:51

|WC - последняя бета.
wc печатает в первый отдел, хотелось бы рпи платеже в 100 руб. и комиссии 5% WC печатал 95 руб. в первый отдел, а 5 руб. во второй отдел. как это возможено реализовать ?
масим
участник форума

Сообщение масим » 26 дек 2007, 23:42

В аутбанде номер телефона указан ?
Код провайдера ?
в чеке оператор ?
У меня раз был глюк такой глюк:
номер не определялся по базе, код присваивался 999. Платеж естественно никуда не уходил. Хорошо я на месте был.
два платежа всего успели сделать....
Alex79
Эксперт

Сообщение Alex79 » 26 дек 2007, 23:53

Со слов клиента: "набрал номер, положил 50р. обновился интерфейс: внесено 0, комиссия 0 и т.д., горит "отмена", подумал застряла - положил 10 р (без повторнрго набора номера), 10р. пришли"
снимаю инкассацию 50р лишние
я отдельную тему завел "Терминал ворует..."
Elk
участник форума

Сообщение Elk » 27 дек 2007, 00:56

работаем только с SM и подобных проблем не возникало никогда...
Гость

Сообщение Гость » 27 дек 2007, 08:46

у нас на двух купюрниках такая беда ICT и Cashcode SM купюрник как будто долго думает а потом может выплюнуть купюру через несколько секунд или уложить в стекер
Alex79
Эксперт

Сообщение Alex79 » 27 дек 2007, 09:45

ПАРНИ, по поводу ВОРОВСТВА Я СОЗДАЛ НОВУЮ ТЕМУ "ТЕРМИНАЛ ВОРУЕТ....."
прошу свои предложения и проблемы писать туда, я думаю так нам быстрее смогут помочь
Alex79
Эксперт

Сообщение Alex79 » 27 дек 2007, 10:38

Igor писал(а):
Prize писал(а):да ничо, и так работаем... без навязчивых сервисов и прочего зоопарка на экране... :beer:

вот если бы вы сделали путёвый мониторинг в системе (например, на базе того же server_BETA) - гарантированный приток дилеров у вас пошёл бы!

Если можно, ваши предложения, причём чем больше - тем лучше. Можно даже ветку завести отдельную на этот случай. А ещё лучше (но не обязательно) на каждое предложение обоснование добавить. Про баги нам и так отпишут, а вот пожелания сложно все в одном месте собрать.

КиберПлат пролейте свет на судьбу ВАШЕГО сервера мониторига, на сколько я знаю он должен был быть сдан еще 01.10.07г. однако НЕТУ и никто про это не вспоминает
А с Prize я на 100% согласен, хороший мониториг сделал бы свое положительное дело, потому-что для меня - человека не имеющего собственый сервер мониторинга, достаточно сложно управлять терминалами, а когда дело доходит до проведения ошибочных платежей от только модуль спасает... Послушаешь ОСМПшников у них и Сall центр работает для всех желающих по 8-800-......(сам проверял), и мониториг в реальном времени работает, все можно делать. Так что на месте Кибера я бы очень сильно задумался!!!!
Prize
участник форума

Сообщение Prize » 27 дек 2007, 13:57

Алекс79 писал(а):ПАРНИ, по поводу ВОРОВСТВА Я СОЗДАЛ НОВУЮ ТЕМУ "ТЕРМИНАЛ ВОРУЕТ....."
прошу свои предложения и проблемы писать туда, я думаю так нам быстрее смогут помочь

само по себе название темы - некорректное и провокационное...

Вернуться в «Платежная система CyberPlat (не действует)»