Купюроприемник ICT A7

Вопросы по работе с купюроприемниками ICT.
Flame
Бюрократ

Сообщение Flame » 07 май 2011, 13:13

бетмен писал(а):извиняюсь)
нужно подключить ist a7 к компьютеру..не для перепрошивки а
чтоб он мог передавать значение купюр..

Ставьте правильно вопросы: в какое ПО он должен передавать значения купюр?
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4

Гость

Сообщение Гость » 07 май 2011, 13:21

по напишем сами)
нам надо чтоб его комп увидел и мог передовать номиналы и колво купюр..
провод какой или еще что нужно..
sergkhar
участник форума

Сообщение sergkhar » 07 май 2011, 19:53

Возьмите документация на куп. В ней есть распайка разъема а-ля RJ45 (как и питающего разъема). Потребуется преобразователь TTL<->RS-232. Проще всего купить DATA-кабель для него (RJ45<->DB9). Подключаете к COM-порту. Потом берете/скачиваете протокол и реализуете в своем ПО. С пульсом работать - идиотизм, т.к. еще больше ума надо, чтобы помехи не считать, а LPT-порт только сложностей добавляет. За выбор режима (пульс/протокол) отвечает один из четырех DIP-переключателей, которые находятся под съемной крышкой (по-моему, 2-ой).
Удачи, в т.ч. с калибровкой и перепрошивкой :).
Linux в массы!
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 07 май 2011, 20:35

бетмен писал(а):по напишем сами)

тогда каие вопросы?
а к компу подключается проводами....
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
Гость

Сообщение Гость » 04 авг 2011, 18:16

Добрый вечер! Как прошить ICT A7 под новые купюры?
serg1234
Новичок

Сообщение serg1234 » 05 авг 2011, 09:29

есть прошивка 71BFNRUA5 2010.FEBRUARY.5 PULSE + MDB_US
новее не у меня нет
обращайся сделаем
Гость

Сообщение Гость » 11 дек 2011, 12:42

А сам процесс как происходит то? самому можно прошить и что для этого нужно?
Drovosek
участник форума

Сообщение Drovosek » 11 дек 2011, 12:58

Шьется программатором или шнурком специальным. Еще нужна калибровочная бумага.
Программатор года 4-5 покупал за 100$, бумагу к нему нахаляву давали.
Схему шнурка и все подробности прошивки можно найти почти на любом вендинг-форуме.
Но ИМХО лучше вместо ICT бушный кешкод поставить и не морочиться.
Гость

Сообщение Гость » 11 дек 2011, 13:09

Дровосек писал(а):Шьется программатором или шнурком специальным. Еще нужна калибровочная бумага.
Программатор года 4-5 покупал за 100$, бумагу к нему нахаляву давали.
Схему шнурка и все подробности прошивки можно найти почти на любом вендинг-форуме.
Но ИМХО лучше вместо ICT бушный кешкод поставить и не морочиться.

Мое имхо тоже говорит о том же)) Просто сейчас такие точки пошли, что собирать аппарат за 40-50 штук нет смысла, а ict на халяву достались. так конечно же кэши покупаю бушные, когда есть куда и зачем. Чет получается лучше отдать чтоб прошили за 500р/шт
Djana
иЗЮМительный форумчанин

Сообщение Djana » 13 янв 2012, 15:14

Остались 2 купа айсити, точки дохлые снимать айсити смысла нет, но они начинают глючить. Как отключить прием крупных купюр. Неохота экспериментировать везти в офис, стоят купы в штрихах изи пеях (таксофоны) и на месте нет возможности экспериментировать.
Гость

Сообщение Гость » 14 янв 2012, 07:28

Бушный кешкод старше 3 лет - бомба замедленного действия. айсити сейчас наверное не так плох.
Flame
Бюрократ

Сообщение Flame » 14 янв 2012, 09:03

Эдуард Ф. писал(а):Бушный кешкод старше 3 лет - бомба замедленного действия. айсити сейчас наверное не так плох.

Ню-ню..
То-то на каждом первом аппарате кешкоды стоят, в т.ч. на собранных 4-5 лет назад, а аистов я только в совсем уж глубинке на самых непроходных точках раз в два года вижу.. *)
Гость

Сообщение Гость » 14 янв 2012, 09:08

цена-качество это не про кешкод, просто нет альтернатив. процессоры интел раньше были монопольно используемыми в пк но не значит что не было других...
а компромиссов для айсити всегда придостаточно...=) конечно сказки про фишинг пугают - не ставьте на конечной автобусов на окраине города=)
это не для спора тема.
Flame
Бюрократ

Сообщение Flame » 14 янв 2012, 09:18

Эдуард Ф. писал(а):цена-качество это не про кешкод, просто нет альтернатив. процессоры интел раньше были монопольно используемыми в пк но не значит что не было других...
а компромиссов для айсити всегда придостаточно...=) конечно сказки про фишинг пугают - не ставьте на конечной автобусов на окраине города=)
это не для спора тема.

Offtop:
Эдуард, я с терминалами работаю с 2006 года, а до этого в игорке 6 лет..
Не нужно мне рассказывать про ICT.. :)
ICT хорош только в том случае, когда у вас терминал стоит в подъезде дома, где вы живете, и вы в любой момент можете выйти в тапочках и его почистить\замятую купюру вытащить..
Во всех прочих случаях, даже без учета "рыбалки", экономия на купюрнике будет съедена временем и бензином на поездки к терминалам, а если еще и ремонтника своего адекватного нету..
Гость

Сообщение Гость » 14 янв 2012, 19:36

именно так используется купюроприёмник у нас в офисе, "проходимость" на нуле конечно, но за пол года, он не разу не выпал в ошибку. я ведь не настаиваю...
VovikS
Эксперт

Сообщение VovikS » 14 янв 2012, 19:54

Эдуард Ф. писал(а):именно так используется купюроприёмник у нас в офисе, "проходимость" на нуле конечно, но за пол года, он не разу не выпал в ошибку. я ведь не настаиваю...

У купюроприемников и принтеров (это на опережение, если в какой-то из тем вы станете нас убеждать что СИТИЗЕН-1000 это очень гуд, а Кастом ВКП-80 - гуано) ресурс измеряется не временем работы, а количеством принятых купюр/напечатанных чеков. При интенсивной эксплуатации купы Аист или Матрикс глюкавить начинают максимум через пару-тройку месяцев, проверено личным опытом и, думаю, с этим согласится большинство на этом форуме. Если для вас АйСиТи и иже с ним - нормальный куп, могу предложить пару десятков Матриксов, бесплатно, самовыносом.. Не жалко, честное слово...
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
Гость

Сообщение Гость » 14 янв 2012, 20:32

тот кто ищет альтернативы, он находит успешное применение купюроприёмникам АйСиТи. Всё что я хотел сказать.
Предвосхищая разного рода насмешки: не для сдачи в музей.
Kamanch
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Kamanch » 15 янв 2012, 01:33

Эдуард Ф. писал(а):тот кто ищет альтернативы, он находит успешное применение купюроприёмникам АйСиТи. Всё что я хотел сказать.
Предвосхищая разного рода насмешки: не для сдачи в музей.
*** эти айсити. Тайваньцы лучше массаж пусть делают тайцам, чем купы*) постоянно слетают ремни приводные, гоняет купюры туда-сюда, жует и т.д. про тысячные и пятерки я вообще молчу...~.
Гость

Сообщение Гость » 16 янв 2012, 06:34

на блоке из 8 свитчей переведите 4й и 5й в он. 500 и 1000 соответственно. все остальное в этом блоке должно быть офф.
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 16 янв 2012, 06:47

CM-T.Omsk писал(а):на блоке из 8 свитчей переведите 4й и 5й в он. 500 и 1000 соответственно. все остальное в этом блоке должно быть офф.

угу~)
Вложения
A7-dip.jpg
A7-dip.jpg (149.37 КБ) 1501 просмотр
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.

Вернуться в «Купюроприемники ICT»