Терминал не подключается к интернету / теряет связь
-
Гость
-
Гость
- -Serp2000-
- Участник конкурса "Наши достижения"
-
Гость
Ошибка 153
Ошибка 153. Доброго времени суток. Может кто сталкивался с такой проблемой:
ПО стоит ОСМП-шное. Терминал вдруг потерял связь. Приехали посмотрели (логи не стали смотреть) - все работает, сеть есть! Но в обсервере он не появился. Приехал посмотрел лог - пишет "Сервер вернул result code 153". Глянул на сайте ОСМП - там такой ошибки не описано. Звоню в тех.поддержку, говорят - "Это значит, что неверно введен пароль для персоны!". Говорю "Как так - его никто не трогал!". "Нет" - говорит - "Не может быть трогали". Ну ладно - пусть я хожу во сне наверно и езжу пароли перебиваю... Сгенерировал новый пароль, съездил забил все заново - та же хрень! (((
Может у кого была такая фигня?! Подскажите! А то в тереме уже 87 непроведенных платежей - меня там скоро будут отлавливать и бить ногами :)
З.Ы. В списке персон под персоной к этому аппарату подписано "временно заблокирован (на час)"
ПО стоит ОСМП-шное. Терминал вдруг потерял связь. Приехали посмотрели (логи не стали смотреть) - все работает, сеть есть! Но в обсервере он не появился. Приехал посмотрел лог - пишет "Сервер вернул result code 153". Глянул на сайте ОСМП - там такой ошибки не описано. Звоню в тех.поддержку, говорят - "Это значит, что неверно введен пароль для персоны!". Говорю "Как так - его никто не трогал!". "Нет" - говорит - "Не может быть трогали". Ну ладно - пусть я хожу во сне наверно и езжу пароли перебиваю... Сгенерировал новый пароль, съездил забил все заново - та же хрень! (((
Может у кого была такая фигня?! Подскажите! А то в тереме уже 87 непроведенных платежей - меня там скоро будут отлавливать и бить ногами :)
З.Ы. В списке персон под персоной к этому аппарату подписано "временно заблокирован (на час)"
-
Гость
1. Привязки к серийному номеру и не было. Терминалы мы создавали в portal.osmp.ru - там даже нет такого ))
2. Вчера сгенерировал - не помогло
3. По-моему (я еще малоопытен
) привязана персона к терминалу. На вкладке "права" в редакторе персон все нормально
4. А вот тут можно подробнее - что за сертификат истек?
2. Вчера сгенерировал - не помогло
3. По-моему (я еще малоопытен
4. А вот тут можно подробнее - что за сертификат истек?
Modis писал(а):2. Вчера сгенерировал - не помогло
права персоны автомат и терминал для персоны нужный проверял?
Modis писал(а):4. А вот тут можно подробнее - что за сертификат истек?
логин и пароль нужны для сертификата который получает терем.при регистрации в системе.
может ты в сервисном меню терема номер его неправильно вбиваешь?
- Ты в порядке?
- Да, в случайном.
- Да, в случайном.
-
Гость
Дык аппараты никто не трогал - сам встали (у нас их 2 встало). Соответственно и персоны никто не трогал. Да и вообще - никто ничего не трогал!
А что делать с сертификатом и как проверить? Хотя один из двух аппаратов был вбит в систему 2 недели назад всего
А что делать с сертификатом и как проверить? Хотя один из двух аппаратов был вбит в систему 2 недели назад всего
- Вложения
-
- Без имени-1.png (23.47 КБ) 2823 просмотра
-
Гость
-
Гость
Всем доброго времени суток , терминал стоит на трассе , связь ловит плохо , использую 3g модем билаин , то 4 палки ,то 0 , терминал постоянно перезагружается и потом вообще стоит без связи , соответственно не проводит платежи. Система Арамакс . Хочу попробывать usb удлиннитель на 5 метров и выкинуть модем на улицу. Что скажите? или может в настроиках чтото изменить?
по моему решение очевидное - не поскупиться (3тр *)) поставить нормальный модем с 12 децибельной антеной .... кроме то го не знаю как у кого - а у меня эти юсб раз в три дня висли - нафиг надо? не тот узел в терминале на котором стоит экономить.......Veram писал(а):Всем доброго времени суток , терминал стоит на трассе , связь ловит плохо , использую 3g модем билаин , то 4 палки ,то 0 , терминал постоянно перезагружается и потом вообще стоит без связи , соответственно не проводит платежи. Система Арамакс . Хочу попробывать usb удлиннитель на 5 метров и выкинуть модем на улицу. Что скажите? или может в настроиках чтото изменить?
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
-
Гость
HWGuy писал(а):по моему решение очевидное - не поскупиться (3тр *)) поставить нормальный модем с 12 децибельной антеной .... кроме то го не знаю как у кого - а у меня эти юсб раз в три дня висли - нафиг надо? не тот узел в терминале на котором стоит экономить.......Veram писал(а):Всем доброго времени суток , терминал стоит на трассе , связь ловит плохо , использую 3g модем билаин , то 4 палки ,то 0 , терминал постоянно перезагружается и потом вообще стоит без связи , соответственно не проводит платежи. Система Арамакс . Хочу попробывать usb удлиннитель на 5 метров и выкинуть модем на улицу. Что скажите? или может в настроиках чтото изменить?
типа сименс чтоли ? который сандартный ?
Вернуться в «Модемы и проблемы связи»