Терминал не подключается к интернету / теряет связь

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
moto 398
участник форума
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 08 окт 2007, 02:08

Сообщение moto 398 » 08 ноя 2007, 13:48

Терминал не подключается к интернету.

Интернет несколько раз в день слетает, его вручную запускаешь и все работает. Как починить?

Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10617
Зарегистрирован: 05 авг 2006, 15:10

Сообщение HWGuy » 08 ноя 2007, 14:28

moto 398 писал(а):Интернет несколько раз в день слетает, его вручную запускаешь и все работает. Как починить?
не в обиду - вопрос: по небу летит 16 гусей - сколько мне лет? laugh
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Аватара пользователя
inko
Эксперт
Сообщения: 2945
Зарегистрирован: 18 янв 2007, 23:01

Сообщение inko » 08 ноя 2007, 16:14

"А у меня в подьезде ночью что-то ухает.Что это?" (с)
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"Жопа-это не часть тела, это событие. Полная жопа-это жизнь, полная событий.." (с)
PinkFloyd
Эксперт
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 01:23

Сообщение PinkFloyd » 08 ноя 2007, 17:29

moto 398 писал(а):Интернет несколько раз в день слетает, его вручную запускаешь и все работает. Как починить?

Поподробнее немного... Что за модем?.. Что за ПС?.. Что за оператор связи?.. Какие-нибудь действия предпринимали помимо ручного перезапуска?.. SIM другого оператора связи ставить не пробовали?.. Какие ошибки вылетают?..
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
moto 398
участник форума
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 08 окт 2007, 02:08

Сообщение moto 398 » 09 ноя 2007, 02:08

Дело в том, что к при отключении интернета приходит смс о неполадках на терминале и приходиться ехать к нему. Не очень то хочется возле него дежурить.

Подробнее: модем - сименс мс35и; ПС - кибер; оператор связи - мегафон. Ошибок никаких нет, просто выключается интернет. Другого оператора пока не пробовал. Бывало, что из пуска пропадало само подключение, в сетевых подключениях его также не было, помогала перезагрузка. Может вирус?
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10617
Зарегистрирован: 05 авг 2006, 15:10

Сообщение HWGuy » 09 ноя 2007, 02:39

moto 398 писал(а):Дело в том, что к при отключении интернета приходит смс о неполадках на терминале и приходиться ехать к нему. Не очень то хочется возле него дежурить.

Подробнее: модем - сименс мс35и; ПС - кибер; оператор связи - мегафон. Ошибок никаких нет, просто выключается интернет. Другого оператора пока не пробовал. Бывало, что из пуска пропадало само подключение, в сетевых подключениях его также не было, помогала перезагрузка. Может вирус?

1) выключить автодозвон в свойствах соединения
2) сменить оператора
3) поставить сторожевик
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
moto 398
участник форума
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 08 окт 2007, 02:08

Сообщение moto 398 » 09 ноя 2007, 03:12

1) выключить автодозвон в свойствах соединения
2) сменить оператора
3) поставить сторожевик[/quote]

1. автодозвон выключен
2. хотелось бы решить проблему с мегафоном, но если ничего не поможет, то придется
3. сторожевик имеется
kkv
участник форума
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 19 авг 2007, 06:17

Сообщение kkv » 09 ноя 2007, 22:37

попробуй другую симку мтс например.
если будет всё ок, мегафон - в помойку.

у меня тоже проблемы мегафоном были, поставил мтс и всё стало зашибись.
Люди становятся теми, кем становятся, в зависимости, оттого, что они делают в своё свободное время. Именно выбор: на что потратить своё время, определяет выбор пути, по которому пойдёт человек, и того места, где он, в конечном счёте, окажется.
PinkFloyd
Эксперт
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 01:23

Сообщение PinkFloyd » 09 ноя 2007, 22:58

Дык в разных городах по-разному... У меня Мега работает нормально...
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
Гость

Сообщение Гость » 09 ноя 2007, 23:44

У меня с Кибером тоже подобные проблемы были. Поменял ПС всё исчезло.)))
Гость

Сообщение Гость » 09 ноя 2007, 23:48

А если серёзно. то была схожая проблема с Мегафон, поменял на МТС проблема исчезла. Искать решение проблемы с Мегафоном - себе дороже. Будешь долго мучаться. Дело, скорее всего, в сторожевике.
faibles
участник форума
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 30 апр 2007, 12:52

Сообщение faibles » 10 ноя 2007, 18:40

Странная проблема.
Настраиваю новый терминал.
Соединение с интернетом устанавливает, связь есть, конфигурационные данные получает, но как только доходит до проверки баланса либо до отправления платежей - "Ошибка интернет соединения 12036".
А странно то что, раньше выдавало такую ошибку и менялся сервер, а сейчас не меняется.
Что это?
Гость

Сообщение Гость » 13 ноя 2007, 11:13

ПОставить прогу автодозвона SPDialer, виндозная прога дозвона слишком глупа.Ну и конечно таймер, очень помогает при сильной удаленности от вышки.
масим
участник форума
Сообщения: 998
Зарегистрирован: 20 мар 2007, 14:31

Сообщение масим » 13 ноя 2007, 13:31

kenny писал(а):ПОставить прогу автодозвона SPDialer, виндозная прога дозвона слишком глупа.Ну и конечно таймер, очень помогает при сильной удаленности от вышки.

дозванивалка там вообще нафиг не нужна.
Гость

В терминале пропадает интернет

Сообщение Гость » 11 дек 2007, 11:34

В терминале пропадает интернет.
Вместо модема стоит Motorola C350. ПС ОСМП
Во первых не отображает баланс и оператора
Во вторых после включения аппарата GPRS работает несколько часов, потом пропадает. Я приезжаю перезагружаю телефон и комп., опять все работает несколько часов.

Ошибки пишет разные:
00:00:32 Установление соединения через модем...
00:00:32 Опрос состояния сети GSM...
00:00:42 Ошибка при получении IMEI модема.
00:01:03 Ошибка команды на опрос регистрации в сети GSM. Возможно данный модем не поддерживает эту команду.
00:01:03 Регистрация модема в GSM сети: Не определена.
00:01:04 Ошибка ответа модема на установку параметров команды COPS.
00:01:05 Уровень сигнала GSM: 48%.
00:01:05 Провайдер GSM: Невозможно определить.
00:01:05 Отправка USSD запроса баланса SIM карты запрещена в настройках автомата.
00:01:05 Установка строки инициализации модема AT+CGDCONT=1,"IP","internet".
00:01:05 Соединение: MegafonGPRS. Модем: Motorola USB Modem, подключен к порту: COM6.
00:01:08 Ошибка модемного соединения: (734)Протокол управления PPP-связью был прерван.
00:01:13 Разрыв модемного соединения(0).
00:01:13 Соединение разорвано.



00:03:27 Уровень сигнала GSM: Неизвестен или невозможно определить.
00:03:27 Провайдер GSM: Невозможно определить.
00:03:27 Отправка USSD запроса баланса SIM карты запрещена в настройках автомата.
00:03:27 Установка строки инициализации модема AT+CGDCONT=1,"IP","internet".
00:03:27 Соединение: MegafonGPRS. Модем: Motorola USB Modem, подключен к порту: COM6.
00:03:46 Ошибка модемного соединения: (692)В модеме или другом устройстве связи произошла аппаратная ошибка.
00:03:46 Разрыв модемного соединения(668).
00:03:46 Соединение разорвано.
00:05:22 Установление соединения через модем...
00:05:22 Опрос состояния сети GSM...
00:05:38 Ошибка связи с модемом.
00:05:45 Ошибка связи с модемом.
00:05:52 Ошибка связи с модемом.
00:06:17 Ошибка связи с модемом.
00:06:17 Регистрация модема в GSM сети: Не определена.
00:06:24 Ошибка связи с модемом.
00:06:30 Ошибка связи с модемом.
00:06:30 Уровень сигнала GSM: Неизвестен или невозможно определить.
00:06:30 Провайдер GSM: Невозможно определить.
00:06:30 Отправка USSD запроса баланса SIM карты запрещена в настройках автомата.
00:06:30 Установка строки инициализации модема AT+CGDCONT=1,"IP","internet".
00:06:30 Соединение: MegafonGPRS. Модем: Motorola USB Modem, подключен к порту: COM6.
00:06:49 Ошибка модемного соединения: (692)В модеме или другом устройстве связи произошла аппаратная ошибка.
00:06:49 Разрыв модемного соединения(668).
00:06:49 Соединение разорвано.


Что с ним делать? надоело ездить несколько раз в день...
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 14:15

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 11 дек 2007, 11:41

Зависает или отключается телефон. В случае модема от этого лечит сторожевой таймер, в случае телефона наверное только менять на модем с сторожевым таймером.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
Гость

Сообщение Гость » 11 дек 2007, 12:36

Телефон не выключается, значит зависает, а как сделать чтобы не зависал? Я пробовал на него звонить, не помогает... И если ставить модем и стор. таймер, то какие покупать и как их подключать?
Profi
участник форума
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 11:51

Сообщение Profi » 11 дек 2007, 14:00

мой совет убрать моторолку, поставить Siemens35i модем и к нему сторожевичёк (я беру с lisko.ru), вторая сеть у аппаратов начинает у меня работать в этой конфигурации, доволен
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 14:15

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 11 дек 2007, 14:31

Profi писал(а):и к нему сторожевичёк (я беру с lisko.ru), вторая сеть у аппаратов начинает у меня работать в этой конфигурации, доволен


Дурной совет. Вся эта лабудень будет распознаваться программой и при этом будет блокироваться возможность выбрать модемное соединение, только локальная сеть. Хотите этих "собак"? На здоровье, вот они пусть вам и занимаются поддержкой модемного соединения, сбором данных и т.д. А как они работают иллюстрирует приложенная картинка. Красными линиями отмечены безпричинные разрывы связи которые производит один из этих "горе-собак". При этом он еще и мешает нормально соединится платежной программе и Windows. постоянно блокируя всё подряд, отключая питание в то время когда Windows производит соединение и пр.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
Profi
участник форума
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 11:51

Сообщение Profi » 12 дек 2007, 13:51

я на ОСМП не ставил, а с Кибером и ЦФТ работает без проблем cocktail

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость