Observer QIWI

QIWI форум: как работает платежный сервис QIWI, отзывы агентов, вопросы по QIWI терминалам и QIWI кошельку.
dima@osmp
участник форума

Сообщение dima@osmp » 16 окт 2007, 15:27

LProf писал(а):
dima@osmp писал(а):покурите час и пробуйте еще раз.

блин ржунимагу... =)) я всегда знал что ОСМП подталкивает к нездоровому образу жизни..., после того как в первый раз упадет какой нибудь опсос, или пока в первый раз какой нибудь обсервер настроишь - сразу и курить и пить начнешь... = ) может тогда сделать так чтобы после пяти неудачных попыток сервер все таки возвращал xml ответ вида "сходи покури, ну или пивка дерни = )"

если бы знать кто на том конце провода, то можно было бы и XML возвращать. а если на том конце флудер-переборщик паролей, то лучше лишний трафик не генерить.
очень скоро должны объявить о том, что в ближайшем будущем настанет пора начинать готовиться к ожиданию предвкушения лучшей жизни.

fox
Эксперт

Сообщение fox » 16 окт 2007, 15:38

dima@osmp писал(а):
eversleepin писал(а):Сначала Odserver писал
"здесь логин" Вт 16. окт 17:30:34 2007 - Ошибка сервера №150

... прошло некоторое время, написал следующее
"здесь логин" Вт 16. окт 17:36:46 2007 - Ошибка разбора XML в строке 1, колонке 1:
unexpected end of file.

Персона по статусу "мониторинг". eh?

ошибка 150 - неверный логин,пароль или номер терминала

после пяти попыток неверной авторизации система блокирует аккаунт на час и на все запросы
возвращает пустую страницу. поэтому ошибка разбора XML - его там просто нет.
закройте программу, проверьте данные авторизации, покурите час и пробуйте еще раз.

Да именно так как и описано

В старой версии был просто данный момент не учтеный и производилась попытка прогнать через парсер даже в случаи если не было данных в ответе сервера
В новой версии сделано более вменяемое сообщение в такой ситуации
"Если бы я спросил людей, чего они хотят, они бы попросили более быструю лошадь."

Генри Форд
eversleepin
участник форума

Сообщение eversleepin » 16 окт 2007, 16:07

результат тот же. проверять пароль я не стал. просто заменил на новый из разряда 1234 и пр. однако Вт 16. окт 19:03:20 2007 - Ошибка сервера №150. Оч странно
LProf
участник форума

Сообщение LProf » 16 окт 2007, 16:10

eversleepin писал(а):результат тот же. проверять пароль я не стал. просто заменил на новый из разряда 1234 и пр. однако Вт 16. окт 19:03:20 2007 - Ошибка сервера №150. Оч странно

а вот здесь может быть уже другая фишка, когда меняешь пароль то не факт что он сразу у тебя будет работать в обсервере,как объясняли на суппорте, типа пока он там на всех сервисах вступит в силу... после того как поменял пароль - придется еще раз пойти покурить часик, а потом еще раз попробуй = )
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
dima@osmp
участник форума

Сообщение dima@osmp » 16 окт 2007, 16:11

eversleepin писал(а):результат тот же. проверять пароль я не стал. просто заменил на новый из разряда 1234 и пр. однако Вт 16. окт 19:03:20 2007 - Ошибка сервера №150. Оч странно

напишите мне в почту логин и пароль - я посмотрю в чем возможно причина, а потом вы этот пароль измените.
очень скоро должны объявить о том, что в ближайшем будущем настанет пора начинать готовиться к ожиданию предвкушения лучшей жизни.
ras
участник форума

Сообщение ras » 17 окт 2007, 01:59

dima@osmp писал(а):

напишите мне в почту логин и пароль - я посмотрю в чем возможно причина, а потом вы этот пароль измените.

Часто задаваемые вопросы (цитирую с сайта ОСМП)
4) Как могут похитить пароль?
1) Через открытые ресурсы.
Если вы на жестком диске храните в текстовом файле ваш логин и пароль, следует отключить совместное использование дисков и принтеров на вашем компьютере,
убрав соответствующие галочки в разделе "Доступ к файлам и принтерам".
2) Рассылка обманных писем.
Иногда злоумышленники рассылают письма пользователям якобы от имени технических служб. В письмах содержится просьба или требование прислать на указываемый в письме адрес свой логин и пароль. Делается это под разными предлогами - под видом перерегистрации, для сверки данных и так далее.
Система никогда не направляет в адрес своих пользователей писем подобного содержания.
3) Пароль могут подсмотреть при наборе на клавиатуре или установить программу-клавиатурный перехватчик.
4) Наиболее популярный метод - подбор пароля.
5) Перехват пароля с помощью icq, e-mail и т.д.
По этой причине настоятельно рекомендуется хранить пароль в тайне и не передавать другим лицам
.
Постарайтесь не передавать пару логин-пароль по открытым каналам связи (ICQ, E-Mail, телефон, наклейки на мониторе и т.п.)

- 8) Пришло письмо с просьбой отослать свой логин и пароль по указанному в письме адресу. Что мне делать?
ЗАО <ОСМП> никогда не просит агентов сообщать компании свои логин и пароль. Необходимо игнорировать подобные обманные письма.
applause applause applause
Ум не разум, злость не честь.
Две беды в России есть.
И одна беда, воруя,
Ремонтирует другую. (С)
LProf
участник форума

Сообщение LProf » 17 окт 2007, 02:09

ras писал(а):ЗАО <ОСМП> никогда не просит агентов сообщать компании свои логин и пароль. Необходимо игнорировать подобные обманные письма.
applause applause applause

пацталом... = )), надо бы стукануть на dima@osmp в службу безопасности ОСМП = )))rules

кстати я смотрю dima любитель кошаков - вот угарная фотка..., хыщник блин = )
З.Ы. блин обломно наверно кошакам язык брить приходится = )))
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
fox
Эксперт

Сообщение fox » 18 окт 2007, 17:01

Последняя тестовая сборка
Изменения:
- Исправлен ряд ошибок связанных с оповещением, русскими именами пользователей и тд
- Усовершенствованный инсталлятор

[ссылка устарела]

Со следующей недели выпускаем финальную рабочую версию
"Если бы я спросил людей, чего они хотят, они бы попросили более быструю лошадь."

Генри Форд
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 23 окт 2007, 19:42

опять все иконки слетают - на этот раз после закрытия окошка проверки платежей...
нельзя ли сделать звуковые оповещения в случае проблем с каким из терминалов и вспывающее окошко(изменение иконки в трее) на эту тему?...

ps и еще меня обсервер конкретно заколебал тем что не может достучатся до сервера - причем сревер как правило не причем - достаточно чуть-чуть загрузить канал как обсервер решает что ему его не хватит - у меня слабый канал все на 70 кБайт, но вряд ли этого недостаточно - но стоит только запустить осла на с ограничением в 10 кБ как обсервер сразу перестает автоматически обновлятся и приходится раз 5 нажать на кнопку обновления что бы он соизволил соединиться
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
fox
Эксперт

Сообщение fox » 23 окт 2007, 21:01

HWGuy писал(а):опять все иконки слетают - на этот раз после закрытия окошка проверки платежей...

Можно поподробнее что делаете и как это выглядит? Если можно то и скриншот как это выглядит На какой ОС?

HWGuy писал(а):нельзя ли сделать звуковые оповещения в случае проблем с каким из терминалов и вспывающее окошко(изменение иконки в трее) на эту тему?...

Можно но уже в следующей версии

HWGuy писал(а):ps и еще меня обсервер конкретно заколебал тем что не может достучатся до сервера - причем сревер как правило не причем - достаточно чуть-чуть загрузить канал как обсервер решает что ему его не хватит - у меня слабый канал все на 70 кБайт, но вряд ли этого недостаточно - но стоит только запустить осла на с ограничением в 10 кБ как обсервер сразу перестает автоматически обновлятся и приходится раз 5 нажать на кнопку обновления что бы он соизволил соединиться

Ошибки есть какие либо?
Вообще то странно так как проверялся на gprsе и нормально похал

Генри Форд
Гость

Сообщение Гость » 25 окт 2007, 19:26

Обновился до 0.11.0 . У меня два псевдонима. При попытке посмотреть платежи второго - всегда показываются платежи первого пользователя. Если пытаюсь глянуть платежи второго пользователя по какому либо конкретному терминалу - то никакие платежи не отображаются. Только баланс сверху (причем опять первого). А внизу надпись "нет соединения с сервером".
В основном окне - все корректно и красиво. Радует, что изменили темный синий цвет выделения на приемлемый. А вот с окном "Поиск платежей" прошу помочь разобраться.
OlegX
Эксперт

Сообщение OlegX » 25 окт 2007, 21:19

Поиск платежей тоже не работает
fox
Эксперт

Сообщение fox » 26 окт 2007, 00:10

Ls писал(а):Обновился до 0.11.0 . У меня два псевдонима. При попытке посмотреть платежи второго - всегда показываются платежи первого пользователя. Если пытаюсь глянуть платежи второго пользователя по какому либо конкретному терминалу - то никакие платежи не отображаются. Только баланс сверху (причем опять первого). А внизу надпись "нет соединения с сервером".

проблема есть, завтра будет исправления

Генри Форд
fox
Эксперт

Сообщение fox » 26 окт 2007, 11:41

fox писал(а):
Ls писал(а):Обновился до 0.11.0 . У меня два псевдонима. При попытке посмотреть платежи второго - всегда показываются платежи первого пользователя. Если пытаюсь глянуть платежи второго пользователя по какому либо конкретному терминалу - то никакие платежи не отображаются. Только баланс сверху (причем опять первого). А внизу надпись "нет соединения с сервером".

проблема есть, завтра будет исправления

Обновление доступно для скачивания с сайта [ссылка устарела]

Генри Форд
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 26 окт 2007, 12:10

версия у меня 0.10.0 - может в ней еще не исправляли? воспроизводится вроде каким образом - открываешь платежи и начинаешь дрючить галочки "проведенный, непроведенный, и чего там еще есть", а потом платежи закрываешь - иконки пропали, в трее кстати тоже(она должна быть следующей за icq).... на картинке закрыта закладка "аппараты" и немного подправлены данные, так что там не все пропало :)

ps да и еще похоже надо выбирать платежи со всех аппаратов для того что бы добится пропадание иконок, причем иногда пропадают не все - а постепенно с права на лево а потом и на других полях

pps
нельзя ли сделать звуковые оповещения в случае проблем с каким из терминалов и вспывающее окошко(изменение иконки в трее) на эту тему?...
воо - а я кстати вроде нашел такое - в редактировании закладок оказывается есть - я и не знал - правда не проверил пока то ли что это надо или нет....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
fox
Эксперт

Сообщение fox » 26 окт 2007, 12:19

HWGuy писал(а):версия у меня 0.10.0 - может в ней еще не исправляли? воспроизводится вроде каким образом - открываешь платежи и начинаешь дрючить галочки "проведенный, непроведенный, и чего там еще есть", а потом платежи закрываешь - иконки пропали, в трее кстати тоже(она должна быть следующей за icq).... на картинке закрыта закладка "аппараты" и немного подправлены данные, так что там не все пропало :)

забавная ситуация
подобного мне так и не получилось повторить, но на всякий случай были внесённые небольшие изменения в тот участок кода которые мог теоретически повлиять на это
поставить последнюю версию

Генри Форд
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 26 окт 2007, 12:22

fox писал(а):забавная ситуация
прочитай постскриптум
Гость

Сообщение Гость » 26 окт 2007, 12:54

Извините за слишком простой вопрос, но зачем нужен Обсервер?
fox
Эксперт

Сообщение fox » 26 окт 2007, 13:04

HWGuy писал(а):
fox писал(а):забавная ситуация
прочитай постскриптум

Да не заметил видимо позже появилась
Сейчас попробую симитировать ситуацию

Генри Форд
fox
Эксперт

Сообщение fox » 26 окт 2007, 13:05

777 писал(а):Извините за слишком простой вопрос, но зачем нужен Обсервер?

Если ответить кратко и просто то ПО для мониторинга автоматов с множеством функций и надеюсь более удобное чем мониторинг на сайте :)

Генри Форд

Вернуться в «QIWI форум: Киви-кошелек, терминалы и платежный сервис (не действует в России)»