Защита терминала

Договоры с платежными системами и арендодателями,
обслуживание терминалов, инкассация, схемы работы.
Гость

Сообщение Гость » 10 дек 2010, 13:44

HWGuy писал(а):обычная сигнализация точно такая же как у осмп, передает есно все алармы через обычный модем....

я же и спрашиваю у авторов (МелиорНН) сего творения) как решается проблема уязвимости gsm антенны!~)

RiK
участник форума

Сообщение RiK » 10 дек 2010, 19:09

Я тупо сдал терем на пульт ЧОПу. За 5000 они сами переделали терем (разработали и установили доп задвижку, установили на нее датчик за 3 коп.(магнитный на размыкание), поставили внутрь свой прибор (за это я не отдавал ни копейки), прикрутили терем к полу, зацепили сзади незаметный проводок (на отрыв терема от пола), и в довершение поставили таблетку с лампочкой. От наклейки я отказался, т.к. все это затеял потому, что очень хотелось поймать придурков, которые один терем с этого места просто утащили (хорошо, что застрахован был) а второй вскрыли. И не прошло и месяца как одного придурка и поймали. А с инкассацией все просто решается, соответственно через таблетку. Пришел человек, снял с сигналки (диспетчер понимает, что штатная ситуация),задержался чел. на тереме, поступает контрольный звонок, и всех делов. В случае нештатной ситуации группа приезжала в течении максимум двух минут. Правда стоило все 3000 в месяц. Но результат стоит того.
Куплю древние украинские монеты. Дорого. Интим не предлагать.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 10 дек 2010, 19:34

РиК писал(а): Но результат стоит того.
стоит , но боюсь даааааалеко не на всех терминалах....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
RiK
участник форума

Сообщение RiK » 10 дек 2010, 20:14

Не, ну я и говорю, что я на одном тереме ставил. Просто оборот хороший, а эти удоды то воруют, то ломают. А сейчас я договор расторг, на тереме висит наклейка, типа "сдано под охрану" и таблетку оставил с лампочкой. Попросил ребят из ЧОПа чтобы запитали ее, она тупо горит и мне кажется, что этого достаточно.
Куплю древние украинские монеты. Дорого. Интим не предлагать.
term_777
участник форума

Сообщение term_777 » 13 дек 2010, 11:48

РиК писал(а):Не, ну я и говорю, что я на одном тереме ставил. Просто оборот хороший, а эти удоды то воруют, то ломают. А сейчас я договор расторг, на тереме висит наклейка, типа "сдано под охрану" и таблетку оставил с лампочкой. Попросил ребят из ЧОПа чтобы запитали ее, она тупо горит и мне кажется, что этого достаточно.

а чего же договор расторг? типа поганял и хватит?)))) думаешь больше не полезут?
или ты о договоре аренды с точкой?

как по мне то на все терема ставить точно не выгодно экономически, но на самые критические (если они того конечно стоят) точки надо держать под охраной
Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 16 дек 2010, 13:37

Усилили наружные двереи на половине своих уличников по такому варианту, остальные в процессе.
-SV- респект за идею. :applouse:

BTW, при заказе этих замков прямо с завода ценник 315р (от коробки, 10шт). Отправили через ТК, всё прошло ровно.

Появилась идея о "превентивной" сигналке, т.е. чтоб начала орать не когда уже дверь открыли, а когда только первый замок-шар начнут ковырять.

Как мне кажется, жулик будет делать что-то из следующего:
-банально засунет фомку между корпусом и дверью и попробует отжать силой
-попытается оторвать шарики
-попытается что-то сделать с болтами, которые держат петли

Теоретически можно даже сделать так, что сигналку не надо будет как-то снимать-ставить на охрану, т.к. в рамках рутинных процедур все эти части неподвижны. Проблема в том, какие датчики можно применить. Типа, проложить всюду тонюсенький проводок и включать тревогу "на разрыв". Какие будут мысли?
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 26 дек 2010, 15:02

Ну коли в нашем городе Штрихов больше чем в любом другом , то могу сказать следующее - не защищённых теремов такого плана на улицах давно НЕТ ! Используются два варианта 1) внешний корпус шуба и 2) дополнительная дверь сзади со своей дверной коробкой ,которая одета на основной корпус.
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 26 дек 2010, 15:41

Voron писал(а):Ну коли в нашем городе Штрихов больше чем в любом другом , то могу сказать следующее - не защищённых теремов такого плана на улицах давно НЕТ ! Используются два варианта 1) внешний корпус шуба и 2) дополнительная дверь сзади со своей дверной коробкой ,которая одета на основной корпус.

Voron, а есть возможность сфотать??
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 28 дек 2010, 18:12

-SV- писал(а):
Voron писал(а):Ну коли в нашем городе Штрихов больше чем в любом другом , то могу сказать следующее - не защищённых теремов такого плана на улицах давно НЕТ ! Используются два варианта 1) внешний корпус шуба и 2) дополнительная дверь сзади со своей дверной коробкой ,которая одета на основной корпус.

счас как то не до фотоаппаратов , после первого могу .
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 29 дек 2010, 05:56

Voron писал(а):
-SV- писал(а):

счас как то не до фотоаппаратов , после первого могу .

мона и с телефона...

у меня нет фотоаппарата, все фотки на форуме сделаны с телефона..
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 18 янв 2011, 03:53

взял закрыл точку на ночь рядом с которой мой уличник стоит и ВООООООБЩЕ не полслова даже мне не сказал, это хорошо я гляжу чо то платежей очень мало - проложил беговой ночной маршрут мимо этой точки - и что - ну конечно - уже маячок на навесном замке висит = зашибись - не проверил бы - утром бы приехал менять дверь :( .... лядь нет слов просто :~ b_m

ps короче, опять напишу себе в агенду: "ПОСТАВЬ СИГНАЛКУ, ПРИДУРОК, НА ТЕРМИНАЛЫ - ХВАТИТ ЛЕНИТЬСЯ - ДОЖДЕШЬСЯ ЖЕ!!!!!!"
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
Bimbo
Эксперт

Сообщение Bimbo » 18 янв 2011, 07:28

Че за маячок?
Чековая кассовая лента термобумага 80х150х26 - 170 руб, 80х120х26 - 100 руб, 80х100х26 - 85 руб, 80х80х26 - 45 руб подробности на [link]http://masterlenta.ru[/link]
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 18 янв 2011, 10:14

HWGuy писал(а):взял закрыл точку на ночь рядом с которой мой уличник стоит и ВООООООБЩЕ не полслова даже мне не сказал, это хорошо я гляжу чо то платежей очень мало - проложил беговой ночной маршрут мимо этой точки - и что - ну конечно - уже маячок на навесном замке висит = зашибись - не проверил бы - утром бы приехал менять дверь :( .... лядь нет слов просто :~ b_m

ps короче, опять напишу себе в агенду: "ПОСТАВЬ СИГНАЛКУ, ПРИДУРОК, НА ТЕРМИНАЛЫ - ХВАТИТ ЛЕНИТЬСЯ - ДОЖДЕШЬСЯ ЖЕ!!!!!!"

в подпись себе это врежь, могет поможет))))
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 18 янв 2011, 10:39

Bimbo писал(а):Че за маячок?
да его хоть из сопли сделай - какая разница главное проверяли снимал я замок или нет .... но если точно нужно - то просто чек вставили - ну типа как заплатил, а выбрасывать некуда ... (реально с пола подняли судя по его цвету)
mouse123
Member

Сообщение mouse123 » 27 янв 2011, 14:59

Сегодня одна фирма сделала предложение по охране москва и область:установка оборудования-10тыр,абонентка 3тыр в месяц-реагирование ово.есть ли у кого дешевле предложения?
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 27 янв 2011, 15:06

mouse123 писал(а):абонентка 3тыр в месяц

за один терминал? Или вообще.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
mouse123
Member

Сообщение mouse123 » 27 янв 2011, 15:20

конечно за один,у фирм которые занимаются пультовой охраной аукционов невиданной щедрости не наблюдается
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 27 янв 2011, 15:38

За 3.000 рублей я сам с ружьем рядом сяду*)

Есть ли смысл? При среднем зароботке с точки 5-7 тыр рублей. Только на мощные точки ставить.
И все-равно, мне кажется очень дорого.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
IGROK
Эксперт

Сообщение IGROK » 03 мар 2011, 19:02

Вот такие уличники народ ставит.И ведь не боятся. Я и обнаружил то его случайно,думал тулет.*)
Вложения
IMG_0098.jpg
IMG_0098.jpg (110.31 КБ) 933 просмотра
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев
IGROK
Эксперт

Сообщение IGROK » 03 мар 2011, 19:05

И вот результат такого распиздяйства.В сотне метров стоял такой же.
Это неохраняемая территория овощной базы на Дмитровке.
Вложения
IMG_0101.jpg
IMG_0101.jpg (88.21 КБ) 928 просмотров
IMG_0100.jpg
IMG_0100.jpg (77.01 КБ) 929 просмотров
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев

Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»