Устанавливаем автосигнализацию в терминал (инструкция)
Вань, "заплюсил" твое тех.описание. Как обычно все очень подробно. Уже второй год тоже ставим по такому методу. Единственный минус - я не вижу релюху "времени". Т.е. поучается, при "взломе/попытке унести автомат" - сигналка либо "орет" до упора, либо "тухнет", как только на "место все поставили".
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
arniarni писал(а):Поставил плюс, но хочется спросить - а близживущие граждане или продавцы из ближайшего магазина сами не грохнут этот терминал, когда он по десять раз на день благим матом будет орать?
:о
Хмм, не понимаю вопроса, сигнализация просто так не срабатывает, если заорала сирена, значит была попытка к вандализму или взлому терминала, если продавци не могут обеспечить минимальную сохранность терминала, значит будут терпеть звуки сирены, и потом, я чётко описал места где необходима установка сигнализации, а это например предбанники магазов, при наглухо закрытых дверях, продавци маловероятно что увидят и еле услышат как орёт сигналка, лишний раз будет повод выйти и посмотреть всё ли в порядке с теремом...
Допустим, что стали баловаться малолетние вандалы, то есть стали пинать терем и убегать на улицу, в этом случае например можно отключить датчик удара и ВСЁ! и уже если заорала сирена, Значит терем действительно взламывают или пытаются списдить!!!!...
Срабатывание сигнализации Без Датчика Удара может не случиться никогда!, но если бутуд попытки к взлому или вовровству терминала, мне будет глубоко насрать что подумают продавцы, в этом случае сигнализация спасёт мне стоимость терминала и наличности с стэкере, всё это дело сложим и получим 100-150 тыров!, далеко не каждая вандальная точка стоит таких денег...
-------------------------------------------------------------------------------------------
Da Fly1n_MF писал(а):Вань, "заплюсил" твое тех.описание. Как обычно все очень подробно. Уже второй год тоже ставим по такому методу. Единственный минус - я не вижу релюху "времени". Т.е. поучается, при "взломе/попытке унести автомат" - сигналка либо "орет" до упора, либо "тухнет", как только на "место все поставили".
Женя спасибо
Немного не допонимаю про какое реле ты говориш, реле времени уже встроено в любую сигнализацию, при сработке любого датчика, Сирена орёт определённое время, непомню примерно 1-2 минуты, даже если поднять терем и тут же поставить Сирена будет орать весь положенный цикл времени, если конечно не нажать на кнопку брелка (который находтся у владельца терема)..
Не думаю что злоумышленники будут ждать пока Сирена проорёт свою песню, в закрытом помещении звук конкретно давит на ушные перепонки, но если какойто датчик после сработки не вернётся в состояние покоя то Сирена циклически будет орать свою песнь, это в тех случаях, когда например ночью взломали магаз, отогнули дверь терема, сигналка заорала, прошёл цикл песни, но дверь отогнута и концевик двери постоянно замкнут (то есть он не вернулся в состояние покоя) , в этом случае сигналка будет орать до потери пульса, не давая злоумышленникам спокойно до взломать терем.
-SV- писал(а):Сирена орёт определённое время, непомню примерно 1-2 минуты, даже если поднять терем и тут же поставить Сирена будет орать весь положенный цикл времени
мы поэтому отдельную релюху на 30 сек ставим. Цена вопроса 50 руб. За 1-2 минуты, при хорошей аккустике в помещении, сирена взорвет мозг не только злоумышленникам, но и продовцам/клиентам. По этой же причине отказались от датчика удара. А есть еще сигналки, которые вообще сразу тухнут, т.е. на место автомат поставил - сразу перестают орать.
По всему остальному все ОЧЕНЬ ГРАМОТНО написано;_
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Chief писал(а):Вань, Ты,ты,ты маньяк!!! Каждое твое изобретение, несет колосальную пользу! Так еще надо терпение, описать тут все! Мега респект!!!a_y "плюсую"!!!
Спасибо, на форум выкладывал потому что мои поделки никто оценить не мог, кроме месных вандалов , а здесь это могут оценить знающие и толковые люди..
Инна, а после рейтинга 100, у меня будет супер оружие или две жизни?? *)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
evgenich писал(а):Спасибо за инструкцию - будем делать!
Иван, хочу еще поинтересоваться. Я видел твою инструкцию для принтера на тему "Как сделать чтобы Ситизен 1000 все время выдавал чеки".
Что еще есть интересного и полезного почитать?
Дай ссылки, пожалуйста!
За 2 года использования теремов в вандальных местах, я написал книгу: "1001 способ испортить терминал", все способы испытал сам, что бы продумать противодействие, книга платная, 10 тыров копия...., шутка *)
Поройся на форуме, я тут много чего выкладывал....
Думаю следующая инструкция будет: "Как установить скрытое вилеонаблюдение за теремом, с помощью ВЭБ камеры, либо как ВЭБ камеру вмонтировать в уличник"
У меня уже стоит видеонадлюдения на неск теремах, вот ещё в одно место нужно установить, зе*али харкать на экран, надо выяснить, может дети а может и конкуренты...!-
---------------------------------------------------------------------------------------------
Da Fly1n_MF писал(а):мы поэтому отдельную релюху на 30 сек ставим. Цена вопроса 50 руб.
Женя, а дай ссылочку на релюху, я всё никак примитивную сигналку не могу разработать, вся загвоздка в реле времени, у меня есть схемы, но жутко паять не охота...
Я себе в уличник навесной в добавок ко всему вышеперечисленному добавил хорошую приблуду от сигнализации - блокиратор капота. Приедставляет собой актюатор (привод) центрального замка с бронированным тросиком и крепким каленым замком. Теперь не сняв сигнализацию с охраны открыть терминал снаружи невозможно. Всем желающим заморочиться советую, цена девайса 400 руб, подключается элементарно на выводы открывания/закрывания дверей сигнализацией.
Если интересует, вышлю фотку этого девайса, в принципе на любом авторынке или фирме, занимающейся сигналками, они есть.
Если интересует, вышлю фотку этого девайса, в принципе на любом авторынке или фирме, занимающейся сигналками, они есть.
-
Гость
все отлично но вот запитка от блока питания компьтерново это не идеальное решение.
в районе 500р. там где продоют охранные системы есть блок питания(называеться вроде бп-2). в него встает отлично аккамулятор из старого упса, который сняли например потомучто не включался сам после подачи электричества.
в результате за теже деньги имеем совершенно автономную систему и не нужно с автономной сиреной заморачиваться(которая кстати будет орать если просто отключат электричество).
так что уважаемый можете подкоректировать свою инструкцию.
а вообще
~)
в районе 500р. там где продоют охранные системы есть блок питания(называеться вроде бп-2). в него встает отлично аккамулятор из старого упса, который сняли например потомучто не включался сам после подачи электричества.
в результате за теже деньги имеем совершенно автономную систему и не нужно с автономной сиреной заморачиваться(которая кстати будет орать если просто отключат электричество).
а вообще
~)
Спасибо всем, кто обсуждает данный вид охраны теминала ~)
Мною было опробованно несколько видов установки сигнализации в терминалы, так же были опробованны разные виды комплектующих и разные схемы по подключению и питанию, в каждой схеме есть свои плюсы и минусы, непосредственно в этом тереме была применена одна из схем, это не эталонная установка, нужно применять ту схему установки, которая более предпочтительна и удобна в конкретном терминале и месте где он будет стоять....
Давайте продолжим дисскусию дальше:
Продумывал и этот вариент, но отказался...
Я представил себе такую ситуацию: Отключили эл-во на точке, сигналка и блокиратор будут питаться от встроенного АКБ или УПС, ..... например по каким-то причинам эл-во отключили на пару дней (или больше), то есть приезжая через пару дней, можно обнаружить что АКБ наполовину или вовсе СЕЛ!, в этом случае оставшейся мощности АКБ не хватит открыть блокиратор, и всё, в терем не попадёш, нужно будет ждать пока на точке ВКЛ эл-во...., хуже всего если АКБ случайно сдохнет, вот тогда ваще пипец, терем придётся резать болгаркой....
--------------------------------------------------------------------------------------------
Как вариант можно вместо Автомобильной сирены использовать охранные мини сирены, у неё совершенно другой звук, не похожий на автомобильную сирену, они гораздо меньших размеров, но и мощность тоже слабовата, в этом случае лучше установить их 2 штуки...
Мною было опробованно несколько видов установки сигнализации в терминалы, так же были опробованны разные виды комплектующих и разные схемы по подключению и питанию, в каждой схеме есть свои плюсы и минусы, непосредственно в этом тереме была применена одна из схем, это не эталонная установка, нужно применять ту схему установки, которая более предпочтительна и удобна в конкретном терминале и месте где он будет стоять....
Давайте продолжим дисскусию дальше:
Bobcat писал(а):Я себе в уличник навесной в добавок ко всему вышеперечисленному добавил хорошую приблуду от сигнализации - блокиратор капота. Приедставляет собой актюатор (привод) центрального замка с бронированным тросиком и крепким каленым замком. Теперь не сняв сигнализацию с охраны открыть терминал снаружи невозможно. Всем желающим заморочиться советую, цена девайса 400 руб, подключается элементарно на выводы открывания/закрывания дверей сигнализацией.
Продумывал и этот вариент, но отказался...
Я представил себе такую ситуацию: Отключили эл-во на точке, сигналка и блокиратор будут питаться от встроенного АКБ или УПС, ..... например по каким-то причинам эл-во отключили на пару дней (или больше), то есть приезжая через пару дней, можно обнаружить что АКБ наполовину или вовсе СЕЛ!, в этом случае оставшейся мощности АКБ не хватит открыть блокиратор, и всё, в терем не попадёш, нужно будет ждать пока на точке ВКЛ эл-во...., хуже всего если АКБ случайно сдохнет, вот тогда ваще пипец, терем придётся резать болгаркой....
--------------------------------------------------------------------------------------------
warior писал(а):супер!!!
Только при срабатывании сигналки со стороны выхода все думают, что это машина какого-то покупашки и продавцы могут не обратить внимание.
Может стоит какой-нибудь блок с сиреной разместить непосредственно у продавца.
А вообще класно, молодца a_y
Как вариант можно вместо Автомобильной сирены использовать охранные мини сирены, у неё совершенно другой звук, не похожий на автомобильную сирену, они гораздо меньших размеров, но и мощность тоже слабовата, в этом случае лучше установить их 2 штуки...
- Вложения
-
- 2010-05-16_024120.JPG (92 КБ) 3508 просмотров
stariy писал(а):все отлично но вот запитка от блока питания компьтерново это не идеальное решение.
а вообще
~)
Повторюсь, это один из вариантов установки, мне было удобнее запитаться от независимого БП, тем более что он запитан от УПС, получается тоже, что и у тебя, ......конечно если делать всё грамотно, то для Сигнализации нужен совершенно отдельный БП с АКБ, в этом случае сигналка будет работать намного дольше, т.к. питается от АКБ только она...
Вот ещё какие мысли: а не проще взять нормальный УПС (я свои почти все поснимал, даже рабочие), разобрать его, запитаться непосредственно к АКБ, тоесть кинуть два провода + и - на саму батарею, и собрать его назад, получиться АКБ на 12 вольт, с подзарядкой от 220в, и что бы от него питалась тока сигналка, у меня например почти везде стоят сетевые фильтры...
Кстати, в этом варианте, если вглядеться в фото, мы увидим что в терем установлена не Автономная сирена, напомню что в автономной сирене присутствует замочег с ключиком, что бы её отключать...
-SV- писал(а):stariy писал(а):Вот ещё какие мысли: а не проще взять нормальный УПС (я свои почти все поснимал, даже рабочие), разобрать его, запитаться непосредственно к АКБ, тоесть кинуть два провода + и - на саму батарею, и собрать его назад, получиться АКБ на 12 вольт, с подзарядкой от 220в, и что бы от него питалась тока сигналка, у меня например почти везде стоят сетевые фильтры...
так и я о том, у меня как и у всех думаю, полно неиспользуемых упсов
вот только подключаться к акамулятору на самом упсе это опять не выход(т.к. все что у меня сняты были всетки с какимито проблемами) лучше раскашелиться на чтото вроде этого я брал за 600р.
ББП-20 - Блок резервного питания, 12 В., 1.2 А, в корпусе 165х235х80мм.
--------------------------------------------------------------------------------
цена не выше чем у блока питаия системника(а они врятли лишние есть у кого), а реализация значительно эффектней.
но это просто мнение, думал что людям кто совсем туг с электроникой будет интересно знсть что есть и другие варианты запитки сигналки, более интересные кстати.
Ещё бы продумать, как терем тебе о попытке взлома сообщить может - СМС например отправить или позвонить. Мы раз на склад автосигу ставили из-за неимения нормальных денег, так вот насколько помню вывод + сирены наш кулибин через релюху на телефон подпаивал. Но тогда трубки посерьёзнее были - можно было подпаяться...
А вообще есть такая сига у охранщиков из телефона Сименс С 35 переделанная - завтр посмотрю как называется
А вообще есть такая сига у охранщиков из телефона Сименс С 35 переделанная - завтр посмотрю как называется
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.
-
Гость
Шурик писал(а):Ещё бы продумать, как терем тебе о попытке взлома сообщить может - СМС например отправить или позвонить. Мы раз на склад автосигу ставили из-за неимения нормальных денег, так вот насколько помню вывод + сирены наш кулибин через релюху на телефон подпаивал. Но тогда трубки посерьёзнее были - можно было подпаяться...
И ЖПС модуль приделать, чтоб терем свои координаты сообщал в случае кражи.
ТО SV Продумывал и этот вариент, но отказался...
Блокиратор идет в комплекте тонким потайным тросиком для таких случаев. Если хорошо его запрятать и никому не показывать то пилить ничего не придется
Блокиратор идет в комплекте тонким потайным тросиком для таких случаев. Если хорошо его запрятать и никому не показывать то пилить ничего не придется
Вернуться в «Видеонаблюдение и сигнализация»