Устанавливаем автосигнализацию в терминал (инструкция)

Видеонаблюдение и сигнализация для охраны платежных терминалов / инкассаторов.
arniarni
участник форума

Сообщение arniarni » 14 май 2010, 22:18

Поставил плюс, но хочется спросить - а близживущие граждане или продавцы из ближайшего магазина сами не грохнут этот терминал, когда он по десять раз на день благим матом будет орать?

Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 14 май 2010, 23:07

Вань, "заплюсил" твое тех.описание. Как обычно все очень подробно. Уже второй год тоже ставим по такому методу. Единственный минус - я не вижу релюху "времени". Т.е. поучается, при "взломе/попытке унести автомат" - сигналка либо "орет" до упора, либо "тухнет", как только на "место все поставили".
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 14 май 2010, 23:08

Добавь релюху. Мы поставили на 30 сек. Датчик удара - убери/отключи. Больно дешевая сигналка. Даже толчок вызовет "сирену".
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 14 май 2010, 23:59

arniarni писал(а):Поставил плюс, но хочется спросить - а близживущие граждане или продавцы из ближайшего магазина сами не грохнут этот терминал, когда он по десять раз на день благим матом будет орать?

Хмм, не понимаю вопроса, сигнализация просто так не срабатывает, если заорала сирена, значит была попытка к вандализму или взлому терминала, если продавци не могут обеспечить минимальную сохранность терминала, значит будут терпеть звуки сирены, и потом, я чётко описал места где необходима установка сигнализации, а это например предбанники магазов, при наглухо закрытых дверях, продавци маловероятно что увидят и еле услышат как орёт сигналка, лишний раз будет повод выйти и посмотреть всё ли в порядке с теремом...

Допустим, что стали баловаться малолетние вандалы, то есть стали пинать терем и убегать на улицу, в этом случае например можно отключить датчик удара и ВСЁ! и уже если заорала сирена, Значит терем действительно взламывают или пытаются списдить!!!!...

Срабатывание сигнализации Без Датчика Удара может не случиться никогда!, но если бутуд попытки к взлому или вовровству терминала, мне будет глубоко насрать что подумают продавцы, в этом случае сигнализация спасёт мне стоимость терминала и наличности с стэкере, всё это дело сложим и получим 100-150 тыров!, далеко не каждая вандальная точка стоит таких денег...
-------------------------------------------------------------------------------------------
Da Fly1n_MF писал(а):Вань, "заплюсил" твое тех.описание. Как обычно все очень подробно. Уже второй год тоже ставим по такому методу. Единственный минус - я не вижу релюху "времени". Т.е. поучается, при "взломе/попытке унести автомат" - сигналка либо "орет" до упора, либо "тухнет", как только на "место все поставили".

Женя спасибо :)

Немного не допонимаю про какое реле ты говориш, реле времени уже встроено в любую сигнализацию, при сработке любого датчика, Сирена орёт определённое время, непомню примерно 1-2 минуты, даже если поднять терем и тут же поставить Сирена будет орать весь положенный цикл времени, если конечно не нажать на кнопку брелка (который находтся у владельца терема)..

Не думаю что злоумышленники будут ждать пока Сирена проорёт свою песню, в закрытом помещении звук конкретно давит на ушные перепонки, но если какойто датчик после сработки не вернётся в состояние покоя то Сирена циклически будет орать свою песнь, это в тех случаях, когда например ночью взломали магаз, отогнули дверь терема, сигналка заорала, прошёл цикл песни, но дверь отогнута и концевик двери постоянно замкнут (то есть он не вернулся в состояние покоя) , в этом случае сигналка будет орать до потери пульса, не давая злоумышленникам спокойно до взломать терем.
Chief
Эксперт

Сообщение Chief » 15 май 2010, 10:33

Вань, Ты,ты,ты маньяк!!! Каждое твое изобретение, несет колосальную пользу! Так еще надо терпение, описать тут все! Мега респект!!!a_y "плюсую"!!!
ЕСЛИ ТЫ *** И ПЛУТ-#ПОРУГАЙ СКОРЕЕ ЦУП!
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 15 май 2010, 11:09

-SV- писал(а):Сирена орёт определённое время, непомню примерно 1-2 минуты, даже если поднять терем и тут же поставить Сирена будет орать весь положенный цикл времени

мы поэтому отдельную релюху на 30 сек ставим. Цена вопроса 50 руб. За 1-2 минуты, при хорошей аккустике в помещении, сирена взорвет мозг не только злоумышленникам, но и продовцам/клиентам. По этой же причине отказались от датчика удара. А есть еще сигналки, которые вообще сразу тухнут, т.е. на место автомат поставил - сразу перестают орать.

По всему остальному все ОЧЕНЬ ГРАМОТНО написано;_
evgenich
участник форума

Сообщение evgenich » 15 май 2010, 11:17

Спасибо за инструкцию - будем делать!
Иван, хочу еще поинтересоваться. Я видел твою инструкцию для принтера на тему "Как сделать чтобы Ситизен 1000 все время выдавал чеки".
Что еще есть интересного и полезного почитать?
Дай ссылки, пожалуйста!
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 15 май 2010, 13:03

Chief писал(а):Вань, Ты,ты,ты маньяк!!! Каждое твое изобретение, несет колосальную пользу! Так еще надо терпение, описать тут все! Мега респект!!!a_y "плюсую"!!!

Спасибо, на форум выкладывал потому что мои поделки никто оценить не мог, кроме месных вандалов , а здесь это могут оценить знающие и толковые люди..

Инна, а после рейтинга 100, у меня будет супер оружие или две жизни?? *)

-------------------------------------------------------------------------------------------------

evgenich писал(а):Спасибо за инструкцию - будем делать!
Иван, хочу еще поинтересоваться. Я видел твою инструкцию для принтера на тему "Как сделать чтобы Ситизен 1000 все время выдавал чеки".
Что еще есть интересного и полезного почитать?
Дай ссылки, пожалуйста!

За 2 года использования теремов в вандальных местах, я написал книгу: "1001 способ испортить терминал", все способы испытал сам, что бы продумать противодействие, книга платная, 10 тыров копия...., шутка *)
Поройся на форуме, я тут много чего выкладывал....

Думаю следующая инструкция будет: "Как установить скрытое вилеонаблюдение за теремом, с помощью ВЭБ камеры, либо как ВЭБ камеру вмонтировать в уличник"
У меня уже стоит видеонадлюдения на неск теремах, вот ещё в одно место нужно установить, зе*али харкать на экран, надо выяснить, может дети а может и конкуренты...!-

---------------------------------------------------------------------------------------------
Da Fly1n_MF писал(а):мы поэтому отдельную релюху на 30 сек ставим. Цена вопроса 50 руб.

Женя, а дай ссылочку на релюху, я всё никак примитивную сигналку не могу разработать, вся загвоздка в реле времени, у меня есть схемы, но жутко паять не охота...
Bobcat
участник форума

Сообщение Bobcat » 15 май 2010, 21:12

Я себе в уличник навесной в добавок ко всему вышеперечисленному добавил хорошую приблуду от сигнализации - блокиратор капота. Приедставляет собой актюатор (привод) центрального замка с бронированным тросиком и крепким каленым замком. Теперь не сняв сигнализацию с охраны открыть терминал снаружи невозможно. Всем желающим заморочиться советую, цена девайса 400 руб, подключается элементарно на выводы открывания/закрывания дверей сигнализацией.
Если интересует, вышлю фотку этого девайса, в принципе на любом авторынке или фирме, занимающейся сигналками, они есть.
Гость

Сообщение Гость » 15 май 2010, 22:39

супер!!!
Только при срабатывании сигналки со стороны выхода все думают, что это машина какого-то покупашки и продавцы могут не обратить внимание.
Может стоит какой-нибудь блок с сиреной разместить непосредственно у продавца.
А вообще класно, молодца a_y
stariy
участник форума

Сообщение stariy » 16 май 2010, 00:52

все отлично но вот запитка от блока питания компьтерново это не идеальное решение.
в районе 500р. там где продоют охранные системы есть блок питания(называеться вроде бп-2). в него встает отлично аккамулятор из старого упса, который сняли например потомучто не включался сам после подачи электричества.

в результате за теже деньги имеем совершенно автономную систему и не нужно с автономной сиреной заморачиваться(которая кстати будет орать если просто отключат электричество).

так что уважаемый можете подкоректировать свою инструкцию.

а вообще
~)
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 16 май 2010, 02:30

Спасибо всем, кто обсуждает данный вид охраны теминала ~)

Мною было опробованно несколько видов установки сигнализации в терминалы, так же были опробованны разные виды комплектующих и разные схемы по подключению и питанию, в каждой схеме есть свои плюсы и минусы, непосредственно в этом тереме была применена одна из схем, это не эталонная установка, нужно применять ту схему установки, которая более предпочтительна и удобна в конкретном терминале и месте где он будет стоять....

Давайте продолжим дисскусию дальше:

Bobcat писал(а):Я себе в уличник навесной в добавок ко всему вышеперечисленному добавил хорошую приблуду от сигнализации - блокиратор капота. Приедставляет собой актюатор (привод) центрального замка с бронированным тросиком и крепким каленым замком. Теперь не сняв сигнализацию с охраны открыть терминал снаружи невозможно. Всем желающим заморочиться советую, цена девайса 400 руб, подключается элементарно на выводы открывания/закрывания дверей сигнализацией.

Продумывал и этот вариент, но отказался...
Я представил себе такую ситуацию: Отключили эл-во на точке, сигналка и блокиратор будут питаться от встроенного АКБ или УПС, ..... например по каким-то причинам эл-во отключили на пару дней (или больше), то есть приезжая через пару дней, можно обнаружить что АКБ наполовину или вовсе СЕЛ!, в этом случае оставшейся мощности АКБ не хватит открыть блокиратор, и всё, в терем не попадёш, нужно будет ждать пока на точке ВКЛ эл-во...., хуже всего если АКБ случайно сдохнет, вот тогда ваще пипец, терем придётся резать болгаркой....:(
--------------------------------------------------------------------------------------------

warior писал(а):супер!!!
Только при срабатывании сигналки со стороны выхода все думают, что это машина какого-то покупашки и продавцы могут не обратить внимание.
Может стоит какой-нибудь блок с сиреной разместить непосредственно у продавца.
А вообще класно, молодца a_y

Как вариант можно вместо Автомобильной сирены использовать охранные мини сирены, у неё совершенно другой звук, не похожий на автомобильную сирену, они гораздо меньших размеров, но и мощность тоже слабовата, в этом случае лучше установить их 2 штуки...
Вложения
2010-05-16_024120.JPG
2010-05-16_024120.JPG (92 КБ) 3510 просмотров
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 16 май 2010, 02:55

stariy писал(а):все отлично но вот запитка от блока питания компьтерново это не идеальное решение.
в районе 500р. там где продоют охранные системы есть блок питания(называеться вроде бп-2). в него встает отлично аккамулятор из старого упса, который сняли например потомучто не включался сам после подачи электричества.

в результате за теже деньги имеем совершенно автономную систему и не нужно с автономной сиреной заморачиваться(которая кстати будет орать если просто отключат электричество).

так что уважаемый можете подкоректировать свою инструкцию.

а вообще
~)

Повторюсь, это один из вариантов установки, мне было удобнее запитаться от независимого БП, тем более что он запитан от УПС, получается тоже, что и у тебя, ......конечно если делать всё грамотно, то для Сигнализации нужен совершенно отдельный БП с АКБ, в этом случае сигналка будет работать намного дольше, т.к. питается от АКБ только она...

Вот ещё какие мысли: а не проще взять нормальный УПС (я свои почти все поснимал, даже рабочие), разобрать его, запитаться непосредственно к АКБ, тоесть кинуть два провода + и - на саму батарею, и собрать его назад, получиться АКБ на 12 вольт, с подзарядкой от 220в, и что бы от него питалась тока сигналка, у меня например почти везде стоят сетевые фильтры...

Кстати, в этом варианте, если вглядеться в фото, мы увидим что в терем установлена не Автономная сирена, напомню что в автономной сирене присутствует замочег с ключиком, что бы её отключать...
stariy
участник форума

Сообщение stariy » 16 май 2010, 12:00

-SV- писал(а):
stariy писал(а):Вот ещё какие мысли: а не проще взять нормальный УПС (я свои почти все поснимал, даже рабочие), разобрать его, запитаться непосредственно к АКБ, тоесть кинуть два провода + и - на саму батарею, и собрать его назад, получиться АКБ на 12 вольт, с подзарядкой от 220в, и что бы от него питалась тока сигналка, у меня например почти везде стоят сетевые фильтры...

так и я о том, у меня как и у всех думаю, полно неиспользуемых упсов
вот только подключаться к акамулятору на самом упсе это опять не выход(т.к. все что у меня сняты были всетки с какимито проблемами) лучше раскашелиться на чтото вроде этого я брал за 600р.

ББП-20 - Блок резервного питания, 12 В., 1.2 А, в корпусе 165х235х80мм.
--------------------------------------------------------------------------------

цена не выше чем у блока питаия системника(а они врятли лишние есть у кого), а реализация значительно эффектней.
но это просто мнение, думал что людям кто совсем туг с электроникой будет интересно знсть что есть и другие варианты запитки сигналки, более интересные кстати.
Шурик
Эксперт

Сообщение Шурик » 16 май 2010, 21:59

Ещё бы продумать, как терем тебе о попытке взлома сообщить может - СМС например отправить или позвонить. Мы раз на склад автосигу ставили из-за неимения нормальных денег, так вот насколько помню вывод + сирены наш кулибин через релюху на телефон подпаивал. Но тогда трубки посерьёзнее были - можно было подпаяться...
А вообще есть такая сига у охранщиков из телефона Сименс С 35 переделанная - завтр посмотрю как называется
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.
Гость

Сообщение Гость » 16 май 2010, 23:40

поставил +, может когда и пригодится...~)
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 17 май 2010, 05:11

Гость

Сообщение Гость » 17 май 2010, 07:31

Шурик писал(а):Ещё бы продумать, как терем тебе о попытке взлома сообщить может - СМС например отправить или позвонить. Мы раз на склад автосигу ставили из-за неимения нормальных денег, так вот насколько помню вывод + сирены наш кулибин через релюху на телефон подпаивал. Но тогда трубки посерьёзнее были - можно было подпаяться...
А вообще есть такая сига у охранщиков из телефона Сименс С 35 переделанная - завтр посмотрю как называется

И ЖПС модуль приделать, чтоб терем свои координаты сообщал в случае кражи.
Шурик
Эксперт

Сообщение Шурик » 17 май 2010, 09:16

посмотрел - приблуда называется СТРАЖ СМС, есть даже с поддержкой GPS, только мудрёно настраивается.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.
Bobcat
участник форума

Сообщение Bobcat » 17 май 2010, 10:51

ТО SV Продумывал и этот вариент, но отказался...
Я представил себе такую ситуацию: Отключили эл-во на точке, сигналка и блокиратор будут питаться от встроенного АКБ или УПС, ..... например по каким-то причинам эл-во отключили на пару дней (или больше), то есть приезжая через пару дней, можно обнаружить что АКБ наполовину или вовсе СЕЛ!, в этом случае оставшейся мощности АКБ не хватит открыть блокиратор, и всё, в терем не попадёш, нужно будет ждать пока на точке ВКЛ эл-во...., хуже всего если АКБ случайно сдохнет, вот тогда ваще пипец, терем придётся резать болгаркой....

Блокиратор идет в комплекте тонким потайным тросиком для таких случаев. Если хорошо его запрятать и никому не показывать то пилить ничего не придется

Вернуться в «Видеонаблюдение и сигнализация»