Устанавливаем автосигнализацию в терминал (инструкция)
Канцлер писал(а):Начал ставить в теремы авто сигналки с дистанционкой, откытие двери, датчик удара, наклона, колокол с ключом и автономным питанием. Все обходится 800р + 2 разъема, термоусадка.
Что думаете как вариант отпугивания?
есть личный опыт, тоже ставили так на уличники, сложно говорить о работоспособности идеи, теремы стоят до сих пор, на один два раза не смотря ни на что покушались, без особых потерь, так что думается, идея работает ))
- Thunderbaud
- Эксперт
- Сообщения: 2454
- Зарегистрирован: 10 апр 2007, 08:26
Thunderbaud писал(а):Канцлер писал(а):Что думаете как вариант отпугивания?
тоже все думаю в уличники поставить. Собирался совать во внутренние сейфы, чтобы не было столь вольготно ковыряться при вскрытии наружной двери. Очень бюджетно у тебя получается, что за комплектуха?
Хорошо бы побольше децибелл для сирены.
не надо сирен ,достаточно пары обычных автомобильных гуделок !!! Вся проблема этой фигни в том ,что хотелось бы иметь один брелок на все терема + надо ставить GSM-оповещатель !
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
- Thunderbaud
- Эксперт
- Сообщения: 2454
- Зарегистрирован: 10 апр 2007, 08:26
Voron писал(а):не надо сирен ,достаточно пары обычных автомобильных гуделок !!!
знаешь скока они току жрут? еще и автомобильный АКБ понадобится
Voron писал(а): хотелось бы иметь один брелок на все терема + надо ставить GSM-оповещатель !
с одним брелком думаю решаемо, наверняка можно обучить его всюду один. Потерять только его будет грустно.
Насчет оповещателя тоже возможно, надо только модем тоже запихать в сейф и обеспечить питание от АКБ.
Главное чтоб комп успел сработать до удара по системнику... или городить огород на микроконтроллере, так конечно надежней.
-
- участник форума
- Сообщения: 247
- Зарегистрирован: 17 янв 2008, 11:51
Канцлер писал(а):Начал ставить в теремы авто сигналки с дистанционкой, откытие двери, датчик удара, наклона, колокол с ключом и автономным питанием. Все обходится 800р + 2 разъема, термоусадка.
Что думаете как вариант отпугивания?
Скажи пожалуйста где береш оборудование?
Сложно подключить?
Тонксти какие?
Клади много, уходи молча, но потом приходи снова, чтобы положить еще больше!
Канцлер писал(а):Начал ставить в теремы авто сигналки с дистанционкой, откытие двери, датчик удара, наклона, колокол с ключом и автономным питанием. Все обходится 800р + 2 разъема, термоусадка.
Что думаете как вариант отпугивания?
Ставим давно во все уличники. Датчик удара, датчик наклона, датчик открытия двери, датчик изменения объема, 2 сирены по 200 рублей, аккум. от мотороллера (12В/9АЧ), заряжаемый от УПСа. От нарков, пьяни и шпаны помогает. Брелок один на все. Сигналка - APS-2550, стоит 800 руб. в санрайзе.
Voron писал(а):а что ртутные градусники уже в стране перевелись ?
почти готовый датчик наклона !
Граф,вот ты отжигаешь.Предложи лучше растяжку.:*
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев
Д.А. Медведев
Очередная Инструкция - Устанавливаем Авто-Сигнализацию в Терминал!
Сигнализация необходима в терминалах установленных в неохраняемых или вандальных местах, это может быть предбанник магаза, частично или полность закрытый от взора продавцов или мимо проходящих порядочных граждан, терминалы установленные в таких местах сами провоцируют к вандализму, взлому или похищении, особенно если место находится в неблагополучном районе..
Автосигнализация стоит не дорого..., 1000-1500 рублей., это ничто, по сравнению с потраченными нервами или завандаленным терминалом...
Что даёт сигнализация установленная в терминале:
* СИД (Красный светодиод): Его будет видно всем, то-есть моргающий светодиод насторожит злоумышленников либо полностью оттолкнёт от попытки вандализма или взлома..
* Предупредительные сигналы сирены: Несколько коротких, предупреждающих звуков сирены: при небольшом пинке или толчке терема, так обычно проверят сигнализацию на работоспособность..
* Срабатывание сирены: при сильном пинке и ударе в терминал, обыно пинают недовольные клиенты в сильном алкогольно опьянении..
* Срабатывание сирены: при несанкционированном открытии двери терема, например при бесшумном взломе замка с помощью отмычки или подборе ключей...
* Срабатывание Сирены: если терминал оторвут от пола или наклонят, например приподнимут, если терем не закреплён, либо если заанкерен, терем могут раскачать и наклонить...
Сигнализация необходима в терминалах установленных в неохраняемых или вандальных местах, это может быть предбанник магаза, частично или полность закрытый от взора продавцов или мимо проходящих порядочных граждан, терминалы установленные в таких местах сами провоцируют к вандализму, взлому или похищении, особенно если место находится в неблагополучном районе..
Автосигнализация стоит не дорого..., 1000-1500 рублей., это ничто, по сравнению с потраченными нервами или завандаленным терминалом...
Что даёт сигнализация установленная в терминале:
* СИД (Красный светодиод): Его будет видно всем, то-есть моргающий светодиод насторожит злоумышленников либо полностью оттолкнёт от попытки вандализма или взлома..
* Предупредительные сигналы сирены: Несколько коротких, предупреждающих звуков сирены: при небольшом пинке или толчке терема, так обычно проверят сигнализацию на работоспособность..
* Срабатывание сирены: при сильном пинке и ударе в терминал, обыно пинают недовольные клиенты в сильном алкогольно опьянении..
* Срабатывание сирены: при несанкционированном открытии двери терема, например при бесшумном взломе замка с помощью отмычки или подборе ключей...
* Срабатывание Сирены: если терминал оторвут от пола или наклонят, например приподнимут, если терем не закреплён, либо если заанкерен, терем могут раскачать и наклонить...
Итак, устанавливаем Авто-Сигнализацию в терминал:
Покупаем в магазе самую дешёвую сигнализацию, и дополнителоьные компонеты, это Сирена (Сирена уже может быть в комплекте, но как обычно комплектуют барахлом, и её лучше купить отдельно, мощностью не менее 20 ватт), и хорошие концевики дверей 2шт. (концевики могут называться "Концевик капота или багажника")...
У меня получилось:
Сигналка - 1000 руб.
Сирена 150 руб.
Концевики 2шт. - 50 руб.
Итого - 1200 руб.
Для полной установки Авто-Сигнализации в Терминал мне потребовалось:
* Естесно сам терминал, с уже заранее продуманными моментами для установки компонентов сиганлки..
* Автосигнализация (Сирена, Концевики дверей 2шт.)
* Дрэл
* Свёрла по металлу, 5мм, 10мм..
* Ножницы или кусачки
* Самоклеющиеся квадратики, 5-10 шт.
* Стяжки 10-15 шт.
* Термокембрик, длинна около метра, Диамерт примерно 4-5мм
* Изолента
* Несколько болтиков и гаечек подходящего размера..
* Пару клеммиков для концевиков
* Паяльник (можно и без него)
* Тюбик супер-клея, для надёжного крепления самок квадратиков
* Два ключа на 12, для регулировки и затяжки гаек концевиков..
* Время установки 3-4 часа.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Купив сигнализацию, проверяем её комплектность и сортируем деталюшки...
Внимание, комплектность Авто-Сигнализации, цвет проводов, схема подключения может немного отличаться от других Авто-Сигнализаций!!!
Потребуется:
* Блок управления
* Брелки управления, 2шт.
* Широкий разьём с проводами
* СИД (Световой индикатор)
* Двух-уровневый датчик удара
* Сирена
* Концевики дверей (купленые отдельно)
Не потребуется:
* Узкий разьём с длинными проводами (он нужен для эл. замков в дверях авто)
* Чёрное квадратное реле с разьёмом..
* Концевик двери, который продаётся вместе с сигналкой, он херовый, о чём я писал в другой теме..
* Кнопка "Валет", она нужна для програмирования сигналки..
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Далее, внимательно смотрим схему, в ней разберётся даже школьник, и обстригаем не нужные нам провода от широкого разьёма, для использования сигналки в тереме нам нужны провода:
* Красный, +12в, питание сигналки..
* Чёрный, масса..
* Розовый (возможен другой цвет), для подачи питания на Сирену..
* Коричневый (возможен другой цвет), для передачи сигнала от концевиков двери, нам нужен отрицательный выход (в сигналке есть и положительный), то-есть нам нужен тот, на котором при включении сигнализации подаётся +12в..
Далее, аккуратно собираем всё на полу, связываем провода на скрутки, подключаем СИД и Датчик удара, подключаем АКБ (можно от старого упса) и проверяем всё на работоспособность, Внимание!, концевики можно не подключать, а во время работы сигналки, проводом для концевиков, коснуться массы (чёрного провода), сигналка должна сработать, то-есть мы подали сигнал, что дверь открыта...
После таких действий, сигналка готова к имплантации в терминал.
Покупаем в магазе самую дешёвую сигнализацию, и дополнителоьные компонеты, это Сирена (Сирена уже может быть в комплекте, но как обычно комплектуют барахлом, и её лучше купить отдельно, мощностью не менее 20 ватт), и хорошие концевики дверей 2шт. (концевики могут называться "Концевик капота или багажника")...
У меня получилось:
Сигналка - 1000 руб.
Сирена 150 руб.
Концевики 2шт. - 50 руб.
Итого - 1200 руб.
Для полной установки Авто-Сигнализации в Терминал мне потребовалось:
* Естесно сам терминал, с уже заранее продуманными моментами для установки компонентов сиганлки..
* Автосигнализация (Сирена, Концевики дверей 2шт.)
* Дрэл
* Свёрла по металлу, 5мм, 10мм..
* Ножницы или кусачки
* Самоклеющиеся квадратики, 5-10 шт.
* Стяжки 10-15 шт.
* Термокембрик, длинна около метра, Диамерт примерно 4-5мм
* Изолента
* Несколько болтиков и гаечек подходящего размера..
* Пару клеммиков для концевиков
* Паяльник (можно и без него)
* Тюбик супер-клея, для надёжного крепления самок квадратиков
* Два ключа на 12, для регулировки и затяжки гаек концевиков..
* Время установки 3-4 часа.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Купив сигнализацию, проверяем её комплектность и сортируем деталюшки...
Внимание, комплектность Авто-Сигнализации, цвет проводов, схема подключения может немного отличаться от других Авто-Сигнализаций!!!
Потребуется:
* Блок управления
* Брелки управления, 2шт.
* Широкий разьём с проводами
* СИД (Световой индикатор)
* Двух-уровневый датчик удара
* Сирена
* Концевики дверей (купленые отдельно)
Не потребуется:
* Узкий разьём с длинными проводами (он нужен для эл. замков в дверях авто)
* Чёрное квадратное реле с разьёмом..
* Концевик двери, который продаётся вместе с сигналкой, он херовый, о чём я писал в другой теме..
* Кнопка "Валет", она нужна для програмирования сигналки..
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Далее, внимательно смотрим схему, в ней разберётся даже школьник, и обстригаем не нужные нам провода от широкого разьёма, для использования сигналки в тереме нам нужны провода:
* Красный, +12в, питание сигналки..
* Чёрный, масса..
* Розовый (возможен другой цвет), для подачи питания на Сирену..
* Коричневый (возможен другой цвет), для передачи сигнала от концевиков двери, нам нужен отрицательный выход (в сигналке есть и положительный), то-есть нам нужен тот, на котором при включении сигнализации подаётся +12в..
Далее, аккуратно собираем всё на полу, связываем провода на скрутки, подключаем СИД и Датчик удара, подключаем АКБ (можно от старого упса) и проверяем всё на работоспособность, Внимание!, концевики можно не подключать, а во время работы сигналки, проводом для концевиков, коснуться массы (чёрного провода), сигналка должна сработать, то-есть мы подали сигнал, что дверь открыта...
После таких действий, сигналка готова к имплантации в терминал.
- Вложения
-
- DSC00459.JPG (67.58 КБ) 4902 просмотра
-
- DSC00481.JPG (99.29 КБ) 4921 просмотр
-
- DSC00480.JPG (155.93 КБ) 4946 просмотров
-
- DSC00478.JPG (191.89 КБ) 4952 просмотра
-
- DSC00476.JPG (102.81 КБ) 4950 просмотров
-
- DSC00471.JPG (99.22 КБ) 4950 просмотров
На этот раз имплантировать сигналку выпало в напольный терминал ST-01, а проще в Пингвин))
У Пингвина довольно удачная конструкция корпуса в плане конструктивных особенностей, его дверь (пузо) половинит терем пополам, на стык очень хорошо вешать навесные замки, с лицевой части практически не заметно и в глаза не бросаются...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Блок Управления, место для него я выбрал справа, между корпусом и ситемником, что бы в глаза не бросалась и самому было удобно устанавливать, можно конечно было заморочиться и спрятать блок с глаз долой, тогда по уму. надо было бы и провода прятать или изолировать от прямого контакта, но это уже тонкости....
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Датчик удара установил тоже справа внутри корпуса (приклеил на 2х скотч, идёт в комплекте с сигналкой), поближе к замкам, на дверь вешать не стал, далеко тянуть провода и там он будет слишком чувствительный....
Датчик настраиваем в двух положениях:
* Зона предупреждения, крутим отвёрткой первую фишку на датчике, и постукиваем по терему, т.е. при какой силе удара, сирена должна дать несколько коротких покрякиваний...
* Зона срабатывания, крутим другую фишку, и долбим по терему, т.е. при какой силе удара сирена должна полностью сработать
* Внимание!!, при регулировке датчика удара, сирену лучше отключить, иначе можно оглохнуть, контролировать уровень сработки можно и без неё, в блоке управления будет счёлкать релюшка и СИД начнёт моргать в другом темпе..
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сирена, её желательно установить как можно выше, и в трудно доступном месте, в случае когда установленная Сирена будет Автономной, такая установка будет играть немаловажную роль...
Динамик сирены нужно повернуть к вентиляционным отверстиям, что бы звук проходил как можно меньше препятствий, иначе вой сирены будет приглушённый, и в нужный момент его могут не услышать...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Концевик двери устанавливаем в копусе так, что бы при минимальном отрытии двери, контакты его замкнулись, то-есть на открывающейся стороне двери, если например установить по середине двери или на стороне петлей, то погрешность срабаотывания концевика будет достаточно велико...
В моём случае пришлось сверлить две дырки в корпусе Д-10мм, для установки концевика, но его конец всёравно не доставал до двери, тогда я как бы нарастил нажимающуюся часть двери, для этого я просверли дырку в двери Д-5мм, на уровне отверстия концевика, и закрутил туда болтик, тоесть на концевик наживает не сама дверь а болтик торчащий из неё..
Настраиваем выступ концевика для срабатывания, для этого крутим гаечку, подогнать концевик нужно так, чтобы он сработал при открытии двери на 5мм!!!, тоесть сигналка должна сработать уже тогда, когда дверь ещё пытаются отогнуть вставив в ней фомку, а не тогда, когда замок взломали и стали открывать на распашку дверь!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
СИД (световой индикатор), установлен в тереме со стороны замков, сначало мне пришлось его разобрать, т.к. сам светодиод был спрятан в фигурный корпус, я так понял для красивости, далее просверли в корпусе дырочку Д-3мм, помазал дырочку суперклеем и воткнул туда светодид, то есть свето диод торчит на улицу только самой шляпкой, и его никак не оторвёш...
У Пингвина довольно удачная конструкция корпуса в плане конструктивных особенностей, его дверь (пузо) половинит терем пополам, на стык очень хорошо вешать навесные замки, с лицевой части практически не заметно и в глаза не бросаются...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Блок Управления, место для него я выбрал справа, между корпусом и ситемником, что бы в глаза не бросалась и самому было удобно устанавливать, можно конечно было заморочиться и спрятать блок с глаз долой, тогда по уму. надо было бы и провода прятать или изолировать от прямого контакта, но это уже тонкости....
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Датчик удара установил тоже справа внутри корпуса (приклеил на 2х скотч, идёт в комплекте с сигналкой), поближе к замкам, на дверь вешать не стал, далеко тянуть провода и там он будет слишком чувствительный....
Датчик настраиваем в двух положениях:
* Зона предупреждения, крутим отвёрткой первую фишку на датчике, и постукиваем по терему, т.е. при какой силе удара, сирена должна дать несколько коротких покрякиваний...
* Зона срабатывания, крутим другую фишку, и долбим по терему, т.е. при какой силе удара сирена должна полностью сработать
* Внимание!!, при регулировке датчика удара, сирену лучше отключить, иначе можно оглохнуть, контролировать уровень сработки можно и без неё, в блоке управления будет счёлкать релюшка и СИД начнёт моргать в другом темпе..
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сирена, её желательно установить как можно выше, и в трудно доступном месте, в случае когда установленная Сирена будет Автономной, такая установка будет играть немаловажную роль...
Динамик сирены нужно повернуть к вентиляционным отверстиям, что бы звук проходил как можно меньше препятствий, иначе вой сирены будет приглушённый, и в нужный момент его могут не услышать...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Концевик двери устанавливаем в копусе так, что бы при минимальном отрытии двери, контакты его замкнулись, то-есть на открывающейся стороне двери, если например установить по середине двери или на стороне петлей, то погрешность срабаотывания концевика будет достаточно велико...
В моём случае пришлось сверлить две дырки в корпусе Д-10мм, для установки концевика, но его конец всёравно не доставал до двери, тогда я как бы нарастил нажимающуюся часть двери, для этого я просверли дырку в двери Д-5мм, на уровне отверстия концевика, и закрутил туда болтик, тоесть на концевик наживает не сама дверь а болтик торчащий из неё..
Настраиваем выступ концевика для срабатывания, для этого крутим гаечку, подогнать концевик нужно так, чтобы он сработал при открытии двери на 5мм!!!, тоесть сигналка должна сработать уже тогда, когда дверь ещё пытаются отогнуть вставив в ней фомку, а не тогда, когда замок взломали и стали открывать на распашку дверь!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
СИД (световой индикатор), установлен в тереме со стороны замков, сначало мне пришлось его разобрать, т.к. сам светодиод был спрятан в фигурный корпус, я так понял для красивости, далее просверли в корпусе дырочку Д-3мм, помазал дырочку суперклеем и воткнул туда светодид, то есть свето диод торчит на улицу только самой шляпкой, и его никак не оторвёш...
- Вложения
-
- DSC00521.JPG (82.34 КБ) 4706 просмотров
-
- DSC00502.JPG (71.43 КБ) 4718 просмотров
-
- DSC00493.JPG (150.71 КБ) 4738 просмотров
-
- DSC00501.JPG (87.97 КБ) 4755 просмотров
-
- DSC00497.JPG (85.99 КБ) 4751 просмотр
-
- DSC00510.JPG (110.76 КБ) 4770 просмотров
-
- DSC00495.JPG (91.98 КБ) 4767 просмотров
-
- DSC00519.JPG (140.62 КБ) 4773 просмотра
-
- DSC00485.JPG (83.31 КБ) 4777 просмотров
-
- DSC00509.JPG (64.95 КБ) 4809 просмотров
-
- DSC00483.JPG (114.4 КБ) 4825 просмотров
-
- DSC00463.JPG (75.73 КБ) 4836 просмотров
-
- 2010-05-14_184205.JPG (50.4 КБ) 4854 просмотра
Проводка Сигнализации:
Питание для сигнализации я подключил к независимому Блоку Питания, то есть он постоянно работает не зависимо от Системника, в данной модели терема такой БП установлен на двери (внутри пуза), это обыкновенный БП, только работает постоянно, для этого в нём перемкнуты черный и зелёный провода, также от него питаются модем, и купюрник....
----------------------------------------------------------------------------------------------
Далее прокладываем проводку сигналки, для этого наклеиваем самоклеющиеся квадратики (Для надёжного приклеивания советую протереть место установки растворителем, а на квадратик капнуть капельку суперклея), далее распремляем провода и стягиваем стяжками...
----------------------------------------------------------------------------------------------
Внимание!!! от блока управления идёт по одному проводу питания для Сирены и для концевиков, подразумевается что эти детали будут подсоеденины вторым проводом к массе, в нашем случае это корпус терема, но я советую не надеяться на корпус т.к. контакт может быть не надёжный, а подсоединить дополнительные провода и протянуть к чёрному проводу блока управления (к массе сигналки), что бы независимо от схемы замкнуть проводку..
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Лишнюю длинну проводов сгоняем вниз, к Блоку управления, там их скручиваем и заматываем изолентой, далее всё это дело засовываем в пакетик, поверх снова обматываем изолентой, пакетик нужен для водонепроницаемости, мало-ли что вольют в терем, незабудем только высунуть наверх антену блока управления...
Питание для сигнализации я подключил к независимому Блоку Питания, то есть он постоянно работает не зависимо от Системника, в данной модели терема такой БП установлен на двери (внутри пуза), это обыкновенный БП, только работает постоянно, для этого в нём перемкнуты черный и зелёный провода, также от него питаются модем, и купюрник....
----------------------------------------------------------------------------------------------
Далее прокладываем проводку сигналки, для этого наклеиваем самоклеющиеся квадратики (Для надёжного приклеивания советую протереть место установки растворителем, а на квадратик капнуть капельку суперклея), далее распремляем провода и стягиваем стяжками...
----------------------------------------------------------------------------------------------
Внимание!!! от блока управления идёт по одному проводу питания для Сирены и для концевиков, подразумевается что эти детали будут подсоеденины вторым проводом к массе, в нашем случае это корпус терема, но я советую не надеяться на корпус т.к. контакт может быть не надёжный, а подсоединить дополнительные провода и протянуть к чёрному проводу блока управления (к массе сигналки), что бы независимо от схемы замкнуть проводку..
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Лишнюю длинну проводов сгоняем вниз, к Блоку управления, там их скручиваем и заматываем изолентой, далее всё это дело засовываем в пакетик, поверх снова обматываем изолентой, пакетик нужен для водонепроницаемости, мало-ли что вольют в терем, незабудем только высунуть наверх антену блока управления...
- Вложения
-
- DSC00490.JPG (175.33 КБ) 4660 просмотров
-
- DSC00538.JPG (100.1 КБ) 4657 просмотров
-
- DSC00507.JPG (96.36 КБ) 4646 просмотров
-
- DSC00506.JPG (112.23 КБ) 4666 просмотров
-
- DSC00515.JPG (107.96 КБ) 4709 просмотров
-
- DSC00503.JPG (112.84 КБ) 4719 просмотров
-
- DSC00514.JPG (89.72 КБ) 4690 просмотров
-
- DSC00509.JPG (102.62 КБ) 4697 просмотров
-
- DSC00516.JPG (109.72 КБ) 4701 просмотр
Концевик Станины:
Отдельнно хочу рассказать про концевик, установленный в станине терминала, напомню, он нужен чтобы сигналка сработала, если терем приподнимут от земли, либо будут раскачивать если он заанкерен.
------------------------------------------------------------------------------------------------
В данном копусе терминала, для крепления концевика, очень удобно подошёл держатель УПСа, практически в нужном месте оказалась пластинка с резьбой, мне тока оставалось изготовить небольшой деражатель концевика, из того что попалось под руку отпилил болгаркой небольшую зигзаго образную железячку, и просверлил в ней две дырки, первая Д-5мм для крепления железячки к держателю упса, вторая Д-10мм для концевика..
--------------------------------------------------------------------------------------
Далее, закрепил железячку к держателю УПСа, и карандашём наметил дырку в станине, что бы концевк упирался в пол.
Дырку в станине просверлил сверлом Д-10мм, как ни странно, сталь хоть и толстая но очень легко просверлилась, т.к. наверно сыромятина...
---------------------------------------------------------------------------------------------
Далее собрал всё конструкцию концевика, и отрегулировал выступ с небольшой погрешностью, т.к. пол может быть не ровным, то есть концевик должен вылезать из станины примерно на 10 мм..
Отдельнно хочу рассказать про концевик, установленный в станине терминала, напомню, он нужен чтобы сигналка сработала, если терем приподнимут от земли, либо будут раскачивать если он заанкерен.
------------------------------------------------------------------------------------------------
В данном копусе терминала, для крепления концевика, очень удобно подошёл держатель УПСа, практически в нужном месте оказалась пластинка с резьбой, мне тока оставалось изготовить небольшой деражатель концевика, из того что попалось под руку отпилил болгаркой небольшую зигзаго образную железячку, и просверлил в ней две дырки, первая Д-5мм для крепления железячки к держателю упса, вторая Д-10мм для концевика..
--------------------------------------------------------------------------------------
Далее, закрепил железячку к держателю УПСа, и карандашём наметил дырку в станине, что бы концевк упирался в пол.
Дырку в станине просверлил сверлом Д-10мм, как ни странно, сталь хоть и толстая но очень легко просверлилась, т.к. наверно сыромятина...
---------------------------------------------------------------------------------------------
Далее собрал всё конструкцию концевика, и отрегулировал выступ с небольшой погрешностью, т.к. пол может быть не ровным, то есть концевик должен вылезать из станины примерно на 10 мм..
- Вложения
-
- DSC00533.JPG (79.14 КБ) 4670 просмотров
-
- DSC00531.JPG (72.72 КБ) 5109 просмотров
-
- DSC00530.JPG (80.31 КБ) 4683 просмотра
-
- DSC00528.JPG (76.39 КБ) 4634 просмотра
-
- DSC00525.JPG (101.52 КБ) 4625 просмотров
-
- DSC00526.JPG (74.79 КБ) 4636 просмотров
После окончательной установки сигнализации, ещё раз проверяем концевики, програмировать сигналку не надо, заводские настройки вполне удовлетворяют, кто хочет, может перепрограмировать какую либо функцию, с помощью инструкции и подключённой кнопки "Валет", но это нужно делать до упаковки Блока управления...
Всё, сигнализация готова, я написал многа букав и может показаться что с установкой много мороки, однако на самом деле всё гораздо проще чем кажется..
Сорри за граматические ошибки, я столько много давно не писал..*)
Да, чуть не забыл, кому понра моя инструкция, жмём Спасибо!
Всё, сигнализация готова, я написал многа букав и может показаться что с установкой много мороки, однако на самом деле всё гораздо проще чем кажется..
Сорри за граматические ошибки, я столько много давно не писал..*)
Да, чуть не забыл, кому понра моя инструкция, жмём Спасибо!
Вернуться в «Видеонаблюдение и сигнализация»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей