Какой фискальный регистратор поставить в терминалы?

технические вопросы по фискальным регистраторам и ККТ нового образца
Гость

Сообщение Гость » 21 янв 2010, 10:58

Zarro писал(а):Я не ставил никакого фискальника, а в законе -103-ФЗ написано:
Статья 8. Заключительные положения
После 1 января 2010 года прием платежей без использования контрольно-кассовой техники и выдачи кассовых чеков, соответствующих требованиям настоящего Федерального закона, не допускается.

И что теперь меня ждёт?

сложное у тебя положение :=

ну если хочешь могу помочь, заплати мне по 10 штук с терминала, на январь-март отсрочку я тебе выбью персональную *)

Гость

Сообщение Гость » 21 янв 2010, 15:44

У нас в Оренбурге Пеи ставятся без вопросов со стороны налоговой. Только один раз спросили "а это че такое?:о "
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 21 янв 2010, 18:58

С учетом изменений, внесенных в Закон № 54-ФЗ контрольно-кассовая техника в составе платежного терминала, применяемого платежным агентом и банковским платежным агентом, и банкомата, применяемого банковскими платежными агентами, должна быть зарегистрирована в налоговом органе по месту учета налогоплательщика с указанием адреса места ее установки в составе платежного терминала или банкомата.

Документы для регистрации контрольно-кассовой техники в составе платежного терминала, применяемого платежным агентом и банковским платежным агентом, и банкомата, применяемого банковским платежным агентом, организация представляет в налоговый орган по месту нахождения организации, а индивидуальный предприниматель – в налоговый орган по месту жительства.

В случае, если контрольно-кассовая техника в составе платежного терминала, применяемого платежным агентом и банковским платежным агентом, и банкомата, применяемого банковским платежным агентом, будет применяться обособленным подразделением организации, заявление о регистрации представляется организацией в налоговый орган по месту нахождения данного обособленного подразделения организации.

Контрольный отдел УФНС России по Республике Тыва

осмп прислали
Гость

Сообщение Гость » 21 янв 2010, 20:05

слон писал(а):С учетом изменений, внесенных в Закон № 54-ФЗ контрольно-кассовая техника в составе платежного терминала, применяемого платежным агентом и банковским платежным агентом, и банкомата, применяемого банковскими платежными агентами, должна быть зарегистрирована в налоговом органе по месту учета налогоплательщика с указанием адреса места ее установки в составе платежного терминала или банкомата.

Документы для регистрации контрольно-кассовой техники в составе платежного терминала, применяемого платежным агентом и банковским платежным агентом, и банкомата, применяемого банковским платежным агентом, организация представляет в налоговый орган по месту нахождения организации, а индивидуальный предприниматель – в налоговый орган по месту жительства.

В случае, если контрольно-кассовая техника в составе платежного терминала, применяемого платежным агентом и банковским платежным агентом, и банкомата, применяемого банковским платежным агентом, будет применяться обособленным подразделением организации, заявление о регистрации представляется организацией в налоговый орган по месту нахождения данного обособленного подразделения организации.

осмп прислали

Это я тоже получил. Но из последних двух абзацев ничего для себя полезного не вывел. Разъясните плз.
sss
участник форума

Сообщение sss » 21 янв 2010, 21:45

валерий писал(а):Под Кибером стоят Штрихи(Комбо и мини),Прим21.

И как штрих мини фрк работают? С 2.0.1 стоят?
Эх, червончики, мои червончики!
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 21 янв 2010, 22:36

Jago писал(а):
слон писал(а):С учетом изменений, внесенных в Закон № 54-ФЗ контрольно-кассовая техника в составе платежного терминала, применяемого платежным агентом и банковским платежным агентом, и банкомата, применяемого банковскими платежными агентами, должна быть зарегистрирована в налоговом органе по месту учета налогоплательщика с указанием адреса места ее установки в составе платежного терминала или банкомата.

осмп прислали

Это я тоже получил. Но из последних двух абзацев ничего для себя полезного не вывел. Разъясните плз.

не придется по разным налоговым ходить в Тыве
Гость

Сообщение Гость » 22 янв 2010, 07:26

Jago писал(а):Это я тоже получил. Но из последних двух абзацев ничего для себя полезного не вывел. Разъясните плз.

Если перевести на человеческий язык-то там говорится о следующем:
1) Если владелец терема (и ФР на нем) ИП, т.е. по сути физ. лицо - то он ставит на учет ФР по всем своим теремам в одной налоговой-по месту прописки (ну и первичной регистрации, соответственно). Независимо от того, где терема расположены-хоть в другом городе.
2) Если владелец юридическое лицо (ООО и т.п.) - то он ставит ФР на учет в той налоговой, к которой территориально относится место, где терем стоит. Если это другой город - то в налоговой этого другого города. Плюс юр.лицу, если его терема стоят не в той налоговой, в которой это юр.лицо зарегистрировано по месту расположения (юр.адресу), нужно будет для каждого места, где стоит терем, открывать обособленное подразделение (процедура бесплатна, ждать 5 рабочих дней)
Гость

Сообщение Гость » 22 янв 2010, 08:08

Обратите внимание на фразу "в случае, если применяется обособленным подразделением". Терминал не является обособленным подразделением. Так что и в случае ООО, при отсутствии обособленного подразделения по месту установки терминала, регистрация происходит в налоговой по месту регистрации ООО.
Гость

Сообщение Гость » 22 янв 2010, 08:46

ПРИБОРСЕРВИС писал(а):Так что и в случае ООО, при отсутствии обособленного подразделения по месту установки терминала, регистрация происходит в налоговой по месту регистрации ООО.

Может, в Волгограде оно и так, но конкретно в Оренбурге при постановке ККТ на учет от юр. лица требуется открытие по каждому адресу установки терема обособленного подразделения. Мотивируется так: есть хотя бы одна ККТ - значит это уже обособленное. Вот просто терем без ККТ - это да, просто стоит. На одно обособленное позволяется ставить сколько угодно ККТ (актуально, например, для больших торговых центров).
У Вас есть практика постановки ККТ юр. лица по месту расположения организации, если терем находится на территории другого района? Если да, то можно будет попробовать поспорить с налоговыми органами немножко. Или это чистая теория?
lalexus
участник форума

Сообщение lalexus » 22 янв 2010, 11:55

MzSergey писал(а):это чистая теория?

До апреля это и будет теория, но если погуглить очень много найдешь документов где однозначно указано, что ТЕРМИНАЛ - НЕСТАЦИОНАРНОЕ РАБОЧЕЕ МЕСТО И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОБОСОБЛЕННЫМ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕМ
SergeyD
Эксперт

Сообщение SergeyD » 22 янв 2010, 12:01

Вот вам цитатка
В соответствии с пунктом 2 статьи 11 Налогового кодекса РФ обособленным подразделением организации признается
"...любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца...".
И комментарий:
"Исходя из определения, приведенного в Налоговом кодексе РФ, с учетом требований пункта 4 статьи 83 кодекса можно выделить существенные признаки обособленного подразделения:
территориальная обособленность имущества, принадлежащего организации на праве владения, от самой организации вне зависимости от факта документального оформления создания соответствующего подразделения;
наличие рабочих мест (причем законодатель указывает на множественное количество последних), созданных на срок не менее одного месяца (в соответствии с положениями статьи 6.1 НК РФ под месяцем понимается календарный месяц);
ведение организацией деятельности через соответствующее подразделение."
А вот дальше уже интересно:
"В соответствии со статьей 209 ТК РФ под рабочим местом понимается место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя."
Так что дальше уже надо трактовать, что означает "находиться или прибыть..." Снять отчет, извлечь деньги, отремонтировать - подпадает? Или нет? Есть ещё слова "стационарное"...
В любом случае могут возникнуть и разборки, и конфликты с налоговыми органами.
И причина их - в том, что налоги будут поступать не в тот бюджет, в который хотели бы их получать местные власти...

Так что консультируйтесь в ваших НИ, лучше - письменно. При наличии бумажки вас уже не накажут, даже если в бумажке что-то написано неправильно.
Гость

Сообщение Гость » 22 янв 2010, 12:15

lalexus писал(а):
До апреля это и будет теория, но если погуглить очень много найдешь документов где однозначно указано, что ТЕРМИНАЛ - НЕСТАЦИОНАРНОЕ РАБОЧЕЕ МЕСТО И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОБОСОБЛЕННЫМ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕМ

В моем случае это именно что практика - 2 ФРа стоят и работают, как раз у юрлица. И налоговая прямым текстом заявила: раз будет ККТ-то нужно регистрировать обособленное, без этого не поставим на учет фискальник.
Если у кого-то будет практика постановки без создания - пишите с указанием города - тогда будет смысл прений с инспектором.
А теория для налоговика - это пустой звук. Несмотря даже на наличие нормативных актов - "мне мой начальник по этому поводу ничего не говорил". И поспорь попробуй, стенка ведь
Опять же покажите на себя пальцем те, кто будет специально сориться и выяснять отношения с инспектором (зная нашу еще советскую манию мстить по поводу и без)? Ради исключительно принципа, ибо открытие обособленного денег не стоит
Гость

Сообщение Гость » 22 янв 2010, 18:51

Интересно штраф какой будет есле нету фиксальника ))
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 22 янв 2010, 19:54

ип 3000р ооо 30000 р
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
Mcash
Заблокирован за мошенничество!

Сообщение Mcash » 23 янв 2010, 11:20

MzSergey писал(а):
lalexus писал(а):

В моем случае это именно что практика - 2 ФРа стоят и работают, как раз у юрлица. И налоговая прямым текстом заявила: раз будет ККТ-то нужно регистрировать обособленное, без этого не поставим на учет фискальник.
Если у кого-то будет практика постановки без создания - пишите с указанием города - тогда будет смысл прений с инспектором.
А теория для налоговика - это пустой звук. Несмотря даже на наличие нормативных актов - "мне мой начальник по этому поводу ничего не говорил". И поспорь попробуй, стенка ведь
Опять же покажите на себя пальцем те, кто будет специально сориться и выяснять отношения с инспектором (зная нашу еще советскую манию мстить по поводу и без)? Ради исключительно принципа, ибо открытие обособленного денег не стоит

Для нас это достаточно принципиальный вопрос. Желательно стоять на позиции закона: нет стационарного рабочего места - нет обособленного подразделения, ФР регистрируется по месту нахождения головного предприятия. На этом надо настаивать. И пусть при таком раскладе налоговая проверка аппарата, находящегося в 5000 км от места регистрации фискальника превратится для них в чудо.

И пусть сотни ФРов, стоящие в городах-миллионниках, будут зарегистрированы в налоговой г.Мухосранска.
Свободу частному капиталу! Да здравствует трудовое купечество!
terem111
Заслуженный киоскер

Сообщение terem111 » 23 янв 2010, 12:31

MzSergey писал(а):Если у кого-то будет практика постановки без создания - пишите с указанием города - тогда будет смысл прений с инспектором.

Сергей, интересный ты парень! я бы сказал забавный!
Если у кого-то и будет практика установки и регистрации ФР по месту регистрации, а не по месту установки терма, то это будет аргументом для твоего инспектора??? БРЕД! Если он упрется и будет тебя посылать регить обособленное подразделение, то ему наплевать будет на другие территории и что там без проблем регестрируют... Действуй официально, и пусть тебе твой инспектор официально, а не устно откажет... только твоя собственная практика будет аргументом для твоего яйцеголового, упертого инспектора... Ни кто не говорит о том, что надо сориться или ругаться с налоговой... Твой главный аргумент - давайте сделаем по закону!!! и при этом сам пиши официальные письма с просьбой зарегестрировать на основании (и ссылки на законы)... а он обязан тебе так же аргументированно (с сылками на Законы) отказать или зарегестрировать... доугих вариантв нет! мне так кажется...
SergeyD
Эксперт

Сообщение SergeyD » 23 янв 2010, 17:11

Не письмо надо писать, а подавать обычное стандартное заявление. Приложив все указанные в нём документы. После этого инспектор в течении 5 дней обязан либо зарегистрировать, либо отказать. Отказать мотивированно. И только после этого можно начинать обжаловать это решение, приводить аргументы и т.п. Причем по инстанциям - сначала - в той же НИ, потом - в вышестоящей... Когда откажут в ФНС, то уже можно и в суд подать.

По другому поводу мы это проходили. Решилось на уровне ФНС (тогда - МНС). Ушёл ровно год.
Гость

Сообщение Гость » 23 янв 2010, 21:13

VITALIY писал(а):если есть предложения не фискализироваться...пишите в личку...я знаю что естьb_t

мне пжлста скиньте! а то и не знаю прям что делать~.
Гость

Сообщение Гость » 23 янв 2010, 21:21

SergN писал(а):ип 3000р ооо 30000 р

да , ксати! у нас в регионе много терминалов которые выдавали чек с наименованием орг-ции "ИП Ис...ва", а с нового года выдают чек с "ООО Вл..М..кс". Как думаете, это продажа сетки, или дальнозоркий переход в "элитную ценовую категорию таблицы штрафов"? мне не понятно
inko
Эксперт

Сообщение inko » 23 янв 2010, 21:33

никита писал(а):
SergN писал(а):ип 3000р ооо 30000 р

да , ксати! у нас в регионе много терминалов которые выдавали чек с наименованием орг-ции "ИП Ис...ва", а с нового года выдают чек с "ООО Вл..М..кс". Как думаете, это продажа сетки, или дальнозоркий переход в "элитную ценовую категорию таблицы штрафов"? мне не понятно

А вот у нас друзья курицы как выдавали чеки с единственным реквизитом - левым ИНН начинающимся на 77*** ( у нас татарстан, должно быть 16** ) , а остальные поля пустые, так и выдают...
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"#опа-это не часть тела, это событие. Полная #опа-это жизнь, полная событий.." (с)

Вернуться в «Фискальные регистраторы и онлайн-кассы»