Купюроприемники CashCode: ошибки, индикация, джамперы

Консультации специалистов «Crane Payment Innovation»
Smart77
Эксперт

Сообщение Smart77 » 23 апр 2007, 13:03

Привет, я так понимаю это строки из вэбклиента, а что тестовая прога от кэшкода говорит.
ООО "Терминал-партнер". Полное техническое обслуживание платежных терминалов в Удмуртии. Свой Call-цент. Свой сервер мониторинга для ПО 2.0.Х и 3,0,Х!!! Свой Фискальный Сервер под ПС Киберплат!!! Подключены все местные операторы и ЖКХ + подключим Ваших провайдеров с любым оборотом. 18 регион (только ПС Киберплат)

Гость

Сообщение Гость » 23 апр 2007, 15:29

Чувстую себя идиотом, а что за прога, где можно скачать. Под винду.
MeisteR
участник форума

Сообщение MeisteR » 23 апр 2007, 15:40

transport_motor_falure это ошибка мотора протяжки купюры....либо он сдох либо засорился...при этом купюроприемник мигает 8 раз...на будующее есть мануал по кэшкодам,можно скачать на их сайте, там есть описание ошибок по количеству мигания лампочки. в принципе этот лучше сдать в ремонт, потому что я разбирал чистил все равно не надолго хватает
inko
Эксперт

Сообщение inko » 23 апр 2007, 16:11

"MeisteR" писал(а):transport_motor_falure это ошибка мотора протяжки купюры....либо он сдох либо засорился...при этом купюроприемник мигает 8 раз...на будующее есть мануал по кэшкодам,можно скачать на их сайте, там есть описание ошибок по количеству мигания лампочки. в принципе этот лучше сдать в ремонт, потому что я разбирал чистил все равно не надолго хватает

оптопару на моторе посмотрите,дохнет........при этом если снять стекер и зажимать язычок пальцем,мотор отрабатывает тест рывками,должен плавно...
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"#опа-это не часть тела, это событие. Полная #опа-это жизнь, полная событий.." (с)
MeisteR
участник форума

Сообщение MeisteR » 23 апр 2007, 16:24

"inko" писал(а):
"MeisteR" писал(а):transport_motor_falure это ошибка мотора протяжки купюры....либо он сдох либо засорился...при этом купюроприемник мигает 8 раз...на будующее есть мануал по кэшкодам,можно скачать на их сайте, там есть описание ошибок по количеству мигания лампочки. в принципе этот лучше сдать в ремонт, потому что я разбирал чистил все равно не надолго хватает

оптопару на моторе посмотрите,дохнет........при этом если снять стекер и зажимать язычок пальцем,мотор отрабатывает тест рывками,должен плавно...

полюбому везти на ремонт или можн самим отремонтировать?
inko
Эксперт

Сообщение inko » 23 апр 2007, 17:09

"MeisteR" писал(а):
"inko" писал(а):

Конкретно с данной проблемой лучше обратиться по гарантии.Но если ее нет,или везти далеко..я бы как электронщик починил сам.Что собственно и случилось раз у меня.
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"#опа-это не часть тела, это событие. Полная #опа-это жизнь, полная событий.." (с)
MeisteR
участник форума

Сообщение MeisteR » 23 апр 2007, 17:51

"inko" писал(а):
"MeisteR" писал(а):
"inko" писал(а):оптопару на моторе посмотрите,дохнет........при этом если снять стекер и зажимать язычок пальцем,мотор отрабатывает тест рывками,должен плавно...

Конкретно с данной проблемой лучше обратиться по гарантии.Но если ее нет,или везти далеко..я бы как электронщик починил сам.Что собственно и случилось раз у меня.

СПС на будующее буду иметь ввиду:+)
Гость

Сообщение Гость » 24 апр 2007, 02:50

Везти не то что далеко, а очень далеко 10 тыс. км.
Я вот тут картинку разместил внутренностей. Не подскажите на что обратить внимание, если в любом редакторе подчеркнете область буду признателен.
А электронщика думаю найти можно и у нас.
MeisteR
участник форума

Сообщение MeisteR » 24 апр 2007, 12:11

Выслал Вам на почту мануал по кэшкоду, там нарисовано где находится transport motor, и описание по ошибкам, с возможноcтью их исправления.
sss
участник форума

Сообщение sss » 26 апр 2007, 16:09

(Американские кэшкоды) Можно ли их перепрошить под наши деньги и как это сделать?
Эх, червончики, мои червончики!
Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 26 апр 2007, 16:23

"sss" писал(а):Можно ли их перепрошить под наши деньги и как это сделать?

кроме прошивки придется еще поменять блоки датчиков sense-a-click
sss
участник форума

Сообщение sss » 26 апр 2007, 17:01

а их можно где-нибудь взять?
Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 26 апр 2007, 19:30

"sss" писал(а):а их можно где-нибудь взять?

В самом кэшкоде, ессно. Либо, например, у игровиков, накопивших запчасти б/у.
Какая модель купюрника-то? Есть что-ли финансовый смысл мудрить?

Хотя, почитал мануал на FL/MFL - вроде одинаковые датчики для РФ и Штатов...
Может и правда только перепрошить надо.
sss
участник форума

Сообщение sss » 27 апр 2007, 09:55

Короче они там по сотни баксов продаются, еще и гарантия год
Павел
участник форума

Сообщение Павел » 27 апр 2007, 10:50

"sss" писал(а):Короче они там по сотни баксов продаются, еще и гарантия год

Опс.. а это интересно. Нужно образец попробовать перешить на русс.
Или там "от 1000 шт. мин." ?
sss
участник форума

Сообщение sss » 27 апр 2007, 10:55

да нет, можно и по одному,родственнички есть просто там))
Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 27 апр 2007, 11:34

"sss" писал(а):Короче они там по сотни баксов продаются, еще и гарантия год

модель-то купюрника какая (SM/MSM, FL/MFL, MVU ?) и какой протокол? что-то дешево, даже для америкосии, может б/у ?
Гость

Сообщение Гость » 27 апр 2007, 11:36

"sss" писал(а):да нет, можно и по одному,родственнички есть просто там))
Тогда что ты делаешь ЗДЕСЬ? :-)))
А серьёзно я бы притащил один и поковырял, вначале перекинул бы плату целиком и глянул будет ли работать, если "да" то сравнил бы платы, если одинаковые то пробовал бы пере прошить.
sss
участник форума

Сообщение sss » 27 апр 2007, 12:49

ну конечно бу, но вроде гарантия есть, а где взять можно програмку для прошивки и как это делается кто-нибудь знает подробно?
Serg
участник форума

Купюрник CashCode в QIWI не найден

Сообщение Serg » 07 май 2007, 21:33

(Проблема с купюрником CashCode в ОСМП 2) Всё работало как обычно, а ближе к вечеру в мониторе терминалов появилось вот такое сообщение: Ошибка открытия СОМ порта купюроприемника
Автомат остановлен из-за того, что при старте программы не найден купюроприемник.
Осмотрели, сигнальный кабель переткнули, перезагружали.... Ничё не помогает

Вернуться в «Купюроприемники CashCode и CashCode GX»