YuriyK писал(а):[А разве оно не на гарантии? Для ускорения работ народ оплачивает ЭКЛЗ, но после диагностики и заключения ЦТО обычно возвращает деньги за ЭКЛЗ или ваше ЦТО так не поступает?
А вообще проблемы с ЭКЛЗ только потому, что в России это *** делают, отдали бы немцам производство, я думаю и цена была бы ниже и надежность намного выше. Ни одна западная техника за год не ломается, если только ее не собрали в Китае или России......
Совершенно верно ЭКЛЗ на гарантии (естественно приналичии договора с ЦТО), но ремонт, коррекция и др. ФП запрещено законом (только замена).
При замене ФП счетчикк Z-отчетов начинаются с 1 при этом старая ЭКЛЗ (исправная и с неистекшим ресурсом) не будет работать с новой ФП (исправной), поэтому и ставиться новая ЭКЛЗ (не активизированная).
Когда ККТ на гарантии (12-18 месяцев со дня ввода в эксплуатацию), то особых проблем для владельца не возникает (ремонт оплачивает изготовитель).
Когда гарантийный срок закончился, все ремонты и (или) детали (взависимости от договора с ЦТО) оплачивает владелец.
ВСЁ!!! описанное выше относится только к юридической стороне вопроса.
На диагностику ЭКЛЗ (как отдельного блока- исправен/неисправен)в нормальном ЦТО уходит всреденем 15-20 минут, но данное заключение должен подтвердить изготовитель, а когда он подтвердит час, два ... сутки... месяц... зависит только от него (Я НЕГОВОРЮ ПРО ВСЕХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, БОЛЬШИНСТВО ИЗ НИХ РАБОТАЮТ ОЧЕНЬ ОПЕРАТИВНО, ЗА ЧТО ИМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!).
ТОЛЬКО поэтому ЦТО берет залог за ЭКЛЗ.
С большинством своих клиентов я работаю 10-12 лет и более, и грузить их своими проблемами не собираюсь поэтому залог мне не нужен (они верят мне, а я им).
Насчет отсутствия поломок в западной (японской, европейской, американской и др.)техники вы сильно заблуждаетесь в подтверждение моих слов найдите в поисковике любой форум по ремонту (сотовые телефоны, принтеры и тд.)