Фискальные регистраторы: что такое и принцип работы

технические вопросы по фискальным регистраторам и ККТ нового образца
dvdt
участник форума

Сообщение dvdt » 03 июл 2009, 10:58

YuriyK писал(а):[А разве оно не на гарантии? Для ускорения работ народ оплачивает ЭКЛЗ, но после диагностики и заключения ЦТО обычно возвращает деньги за ЭКЛЗ или ваше ЦТО так не поступает?
А вообще проблемы с ЭКЛЗ только потому, что в России это *** делают, отдали бы немцам производство, я думаю и цена была бы ниже и надежность намного выше. Ни одна западная техника за год не ломается, если только ее не собрали в Китае или России......

Совершенно верно ЭКЛЗ на гарантии (естественно приналичии договора с ЦТО), но ремонт, коррекция и др. ФП запрещено законом (только замена).
При замене ФП счетчикк Z-отчетов начинаются с 1 при этом старая ЭКЛЗ (исправная и с неистекшим ресурсом) не будет работать с новой ФП (исправной), поэтому и ставиться новая ЭКЛЗ (не активизированная).
Когда ККТ на гарантии (12-18 месяцев со дня ввода в эксплуатацию), то особых проблем для владельца не возникает (ремонт оплачивает изготовитель).
Когда гарантийный срок закончился, все ремонты и (или) детали (взависимости от договора с ЦТО) оплачивает владелец.

ВСЁ!!! описанное выше относится только к юридической стороне вопроса.

На диагностику ЭКЛЗ (как отдельного блока- исправен/неисправен)в нормальном ЦТО уходит всреденем 15-20 минут, но данное заключение должен подтвердить изготовитель, а когда он подтвердит час, два ... сутки... месяц... зависит только от него (Я НЕГОВОРЮ ПРО ВСЕХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, БОЛЬШИНСТВО ИЗ НИХ РАБОТАЮТ ОЧЕНЬ ОПЕРАТИВНО, ЗА ЧТО ИМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!).
ТОЛЬКО поэтому ЦТО берет залог за ЭКЛЗ.
С большинством своих клиентов я работаю 10-12 лет и более, и грузить их своими проблемами не собираюсь поэтому залог мне не нужен (они верят мне, а я им).
Насчет отсутствия поломок в западной (японской, европейской, американской и др.)техники вы сильно заблуждаетесь в подтверждение моих слов найдите в поисковике любой форум по ремонту (сотовые телефоны, принтеры и тд.)

invertor
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение invertor » 03 июл 2009, 10:59

mark писал(а):подделка фискальных признаков - преступление, тебе ли этого не знать...
*)

А скрывать доходы это тоже уголовное преступление, тем не менее большинство не брезгуют этим заниматься*) .
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 03 июл 2009, 11:01

а ты порой, кстати очень интересно, что за это бывает*)
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
ser
участник форума

Сообщение ser » 03 июл 2009, 11:21

invertor писал(а):Вот у меня мысль созрела по поводу ФРов. Если к примеру, установить один ФР на терминал, зарегистрировать его, а на все другие просто вставить в конфиг чеков признаки фискализации зарегистрированной точки. При проверке все видят якобы фискальный чек, а внутрь ПТ ни кто заглянуть без хозяина не сможет. Проверка в ФНС покажет, что реквизиты действительные и если глубоко и целенаправленно копать не будут, то вряд ли смогут доказать обратное. У кого какое мнение по поводу такой схемы оптимизации*) ?

Как в конфиг чеков признаки фискализации зарегистрированной точки вставить, каждый чек имеет свой порядковый номер. Налоговая захочет проверить, вызовет хозяина терема, а он быстренько в терминал фискальник ставит и вуаля ВСЕ ВПОРЯДКЕ *)
invertor

Сообщение invertor » 03 июл 2009, 11:23

mark писал(а):а ты порой, кстати очень интересно, что за это бывает*)

Ну собственно вот Статья 327 УК РФ Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных
наград, штампов, печатей, бланков.

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков - наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные неоднократно, - наказываются лишением свободы на срок до четырех лет.
3. Использование заведомо подложного документа - наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
Но это к нам не относится, поскольку чек ни какого права не предоставляет и от обязанностей не освобождает. Поэтому ответственность будет по КоАП РФ за неприменение ККМ.
dvdt
участник форума

Сообщение dvdt » 03 июл 2009, 11:25

invertor писал(а):Вот у меня мысль созрела по поводу ФРов. Если к примеру, установить один ФР на терминал, зарегистрировать его, а на все другие просто вставить в конфиг чеков признаки фискализации зарегистрированной точки. При проверке все видят якобы фискальный чек, а внутрь ПТ ни кто заглянуть без хозяина не сможет. Проверка в ФНС покажет, что реквизиты действительные и если глубоко и целенаправленно копать не будут, то вряд ли смогут доказать обратное. У кого какое мнение по поводу такой схемы оптимизации*) ?

ЧТИТЕ УГОЛОВНЫЙ КОДЕС (О.Бендер)
Реализация ваших идей очень обрадует сотрудников СС, и вам предьявят соответствующий счет (например мошенничество, незаконный доступ до памяти программ и др.) после оплаты которого вы переедите жить в мой регион (гы... сначала не обратил внимание на ваш, тогда лучше оставайтесь у себя), а сотрудники за раскрытие особо сложного преступления получат звезду и должность чему искренне будут рады.

Вообщето ЭКЛЗ на КАЖДЫЙ!!!! чек "в зависимости от фаз луны" генирирует уникальный код - значение КПК проверить который очень легко имея соответствующее ПО (Чеки вокруг терминалов валяются, собрал проверил и здавствуйте подозреваемый).
ser
участник форума

Сообщение ser » 03 июл 2009, 11:27

Не применение ККМ для ИП 3000 РУБ. ? или нет?
dvdt
участник форума

Сообщение dvdt » 03 июл 2009, 11:28

invertor писал(а):
mark писал(а):подделка фискальных признаков - преступление, тебе ли этого не знать...
*)

А скрывать доходы это тоже уголовное преступление, тем не менее большинство не брезгуют этим заниматься*) .

О насложденье итди по краю.... смотрите ангелы я играю (А.Миронов)
invertor

Сообщение invertor » 03 июл 2009, 11:39

ser писал(а):

Как в конфиг чеков признаки фискализации зарегистрированной точки вставить, каждый чек имеет свой порядковый номер. Налоговая захочет проверить, вызовет хозяина терема, а он быстренько в терминал фискальник ставит и вуаля ВСЕ ВПОРЯДКЕ *)

Ну если Вы на ОСМП или е-порт - то ни как, а у ПС, где принтер печатает через Windows драйвер это делается легко. По ПТ - после проверки делается рокировка и на точке уже стоит терминал с ФРом - пусть идут проверяют. ФР думаю в любом случае будут регистрироваться на офис, а не на точки где стоят, поскольку терминалы - это не стационарное оборудование и при каждой подвижке ПТ из магазина в магазин заново регистрировать в ФНС просто не реально.
dvdt
участник форума

Сообщение dvdt » 03 июл 2009, 12:22

ser писал(а):Не применение ККМ для ИП 3000 РУБ. ? или нет?

Ну типа того, но могут (!!!) попросить (в последствии) отчитаться о установке ККТ (проверить ВАС по базе 10сек).
YuriyK
участник форума

Сообщение YuriyK » 03 июл 2009, 15:00

Вообще если они будут действовать по закону, то штрафовать Вас они не смогут, нет такого в законе, есть вот статья 7. а в ней:
3. Несоблюдение оператором по приему платежей требований настоящего Федерального закона является основанием для расторжения поставщиком с таким оператором по приему платежей договора об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц. Несоблюдение платежным субагентом требований настоящего Федерального закона является основанием для расторжения оператором по приему платежей с таким платежным субагентом договора об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц.
И статья 8.:
После 1 января 2010 года прием платежей без использования контрольно-кассовой техники и выдачи кассовых чеков, соответствующих требованиям настоящего Федерального закона, не допускается.
По идее отключат Вас от ПС и все.

Да и не забываем про конкуренцию среди нас. :)
Например купивший фискальник я думаю будет сам рад и с удовольствием стучать на конкурента без фискальника, отсюда все вытекающие......
Гость

Сообщение Гость » 03 июл 2009, 15:43

YuriyK писал(а):

Вообще если они будут действовать по закону, то штрафовать Вас они не смогут, нет такого в законе, есть вот статья 7. а в ней:
3. Несоблюдение оператором по приему платежей требований настоящего Федерального закона является основанием для расторжения поставщиком с таким оператором по приему платежей договора об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц. Несоблюдение платежным субагентом требований настоящего Федерального закона является основанием для расторжения оператором по приему платежей с таким платежным субагентом договора об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц.
И статья 8.:
После 1 января 2010 года прием платежей без использования контрольно-кассовой техники и выдачи кассовых чеков, соответствующих требованиям настоящего Федерального закона, не допускается.

Увы, это не так...
Тогда бы за торговлю без кассового аппарата - просто её прекращали, а с кассовым аппаратом, но без выдачи чека - штрафовали.
Но - штраф и в том и в другом случае (и, если я не ошибаюсь - одинаков).
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 03 июл 2009, 16:13

YuriyK писал(а):

И статья 8.:

Например купивший фискальник я думаю будет сам рад и с удовольствием стучать на конкурента без фискальника, отсюда все вытекающие......

стучать будут - однозначно
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
dvdt
участник форума

Сообщение dvdt » 04 июл 2009, 08:26

mark писал(а):
YuriyK писал(а):

И статья 8.:

Не хочется об этом говорить, но для некоторых свернуть конкурента с насиженного (прикормленного) места святое дело.
И поэтому все кто сейчас надеется после НГ как-либо схитрить получат массу проблем, созданных не гражданами (большинству из них по барабану что печатает терминал лишь-бы деньги упали) ни НИ, МВД (они тоже люди и лишьний раз напрягаться не будут - скажут фас пойдут), а скорее вашими конкурентами (найдут недовольную бабульку-дедульку которые напишут письмо в НИ)
YuriyK
участник форума

Сообщение YuriyK » 04 июл 2009, 08:34

dvdt писал(а):Не хочется об этом говорить, но для некоторых свернуть конкурента с насиженного (прикормленного) места святое дело.
И поэтому все кто сейчас надеется после НГ как-либо схитрить получат массу проблем, созданных не гражданами (большинству из них по барабану что печатает терминал лишь-бы деньги упали) ни НИ, МВД (они тоже люди и лишьний раз напрягаться не будут - скажут фас пойдут), а скорее вашими конкурентами (найдут недовольную бабульку-дедульку которые напишут письмо в НИ)

Не вижу никакого смысла искать дедульку или бабульку, потом их еще надо притащить в НИ будет. Сам оплатил у конкурента и сам и телегу накатал, нафига кого-то искать?
dvdt
участник форума

Сообщение dvdt » 04 июл 2009, 08:52

YuriyK писал(а):
dvdt писал(а):Не хочется об этом говорить, но для некоторых свернуть конкурента с насиженного (прикормленного) места святое дело.

Не вижу никакого смысла искать дедульку или бабульку, потом их еще надо притащить в НИ будет. Сам оплатил у конкурента и сам и телегу накатал, нафига кого-то искать?

Люди бываю разные, кто-то огорчиться, кто-то очень огорчиться, а в докумнтике фио (далее определить адрес и место работы технически несложно).
YuriyK
участник форума

Сообщение YuriyK » 04 июл 2009, 09:49

dvdt писал(а):Люди бываю разные, кто-то огорчиться, кто-то очень огорчиться, а в докумнтике фио (далее определить адрес и место работы технически несложно).

И что он сделает? Придет поплачется.....
Я думаю с этим вопросом все ясно и если один вложит несколько милионов на фискализацию, а второй решит отсидеться, то отсидеться у второго никак не выйдет. Тем более после установки ФРов комиссию явно поднимать придется и конкурент будет просто помехой в этом вопросе. Как говорится не нашел деньги на ФРы иди кури........
Ivanych
Эксперт

Сообщение Ivanych » 04 июл 2009, 09:54

Выживает умный и сильный! Здоровая конкуренция...
dvdt
участник форума

Сообщение dvdt » 04 июл 2009, 10:05

YuriyK писал(а):[ второй решит отсидеться, то отсидеться у второго никак не выйдет. Тем более после установки ФРов комиссию явно поднимать придется и конкурент будет просто помехой в этом вопросе. Как говорится не нашел деньги на ФРы иди кури........

ИМХО Вы абсолютно правы.
invertor

Сообщение invertor » 04 июл 2009, 19:45

dvdt писал(а):
mark писал(а):
YuriyK писал(а):Вообще если они будут действовать по закону, то штрафовать Вас они не смогут, нет такого в законе, есть вот статья 7. а в ней:
И статья 8.:

Не хочется об этом говорить, но для некоторых свернуть конкурента с насиженного (прикормленного) места святое дело.

Что то вы не в тему пишете. Внешне чек отличить фискальный от нефискального даже для ФНС невозможно без спец. средств. А демонстрировать внутренности ПТ я конкуренту точно не буду - так о каком стукачестве может идти речь? И кстати, что то ни кто не "стучит" по поводу Винды без лицензии. Если бы такое на самом деле происходило - в России были бы опечатаны 99,9% ПТ.
P.S. Собственно у меня на ФРы деньги найдуться, просто хотелось проверить общественное мнение. Оказалось, что все честные пионеры :). Молодцы. Так держать. Родина вас не забудет и придумает еще какой нибудь маразм, чтоб не расслаблялись.

Вернуться в «Фискальные регистраторы и онлайн-кассы»