Фискальные регистраторы: что такое и принцип работы
Б/у фискальные регистраторы - какие документы требовать при покупке?
(мне хотят продать бу фискальники какие документы нужно требовать) какие документы нужно требовать
-
- Эксперт
Вообще считается, что фискальников, разрешённых для применения в сфере услуг, котоыре можно более-менее беспроблемно (не подвергая конструкцию корпуса сложным и комплексным переделкам) встроить в терминал, всего три. Это две модели от Искры (Прим-08 и Прим-21) и одна модель от Штриха (Штрих Комбо Фр К). Причём комбо уже встраивается в терминал не так просто, как хотелось бы
.
Кроме наличия презентера/ретрактора у ФР есть ещё одна важная характеристика - умение сохранять z-отчёты в буферную энергонезависимую память, чтобы потом печатать их сразу за несколько дней, при этом корректно закрывая смены.
Прим 21 всем, в общем-то, хорош, но уж очень дорогой.
Прим-08 подешевше, но не имеет (вроде бы) буферной памяти для хранения z-отчётов. Соответственно, ездить к нему нужно каждый день.
Комбо-фр-к тоже всем хорош, и дешевле чем Прим 21, но проблемы с установкой...
Про необходимость презентера/ретрактора бытуют разные мнения. Кто-то считает, что обязательно нужно. Кто-то наоборот, свято уверен, что нафиг не нужно, ибо и так всё прекрасно работает. На мой взгляд, многое зависит от конструкции терминала и скорости печати чека. Если чек печатается быстро, а ФР закреплён не вплотную к корпусу (то есть, чек вылезает совсем немного из корпуса и уже в конце процесса печати), то можно вполне жить и без презентера и без ретрактора. Но с ними, естественно, лучше.

Кроме наличия презентера/ретрактора у ФР есть ещё одна важная характеристика - умение сохранять z-отчёты в буферную энергонезависимую память, чтобы потом печатать их сразу за несколько дней, при этом корректно закрывая смены.
Прим 21 всем, в общем-то, хорош, но уж очень дорогой.
Прим-08 подешевше, но не имеет (вроде бы) буферной памяти для хранения z-отчётов. Соответственно, ездить к нему нужно каждый день.
Комбо-фр-к тоже всем хорош, и дешевле чем Прим 21, но проблемы с установкой...
Про необходимость презентера/ретрактора бытуют разные мнения. Кто-то считает, что обязательно нужно. Кто-то наоборот, свято уверен, что нафиг не нужно, ибо и так всё прекрасно работает. На мой взгляд, многое зависит от конструкции терминала и скорости печати чека. Если чек печатается быстро, а ФР закреплён не вплотную к корпусу (то есть, чек вылезает совсем немного из корпуса и уже в конце процесса печати), то можно вполне жить и без презентера и без ретрактора. Но с ними, естественно, лучше.
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
[quote=""Stripy Cat""]
В ближайшее время появятся еще 2 модели штриха "Штрих-мини-фр-к", "штрих киоск ", у них Z-отчет записывается в буфер и печатается раз в 5 дней
и еще один фр "Феликс-3СК " в нем Z-отчет печатается каждый день на контрольной ленте. Презентер есть только в одной из моделей штриха, соответственно стоит продлема выбора все таки лишние 10000.
В ближайшее время появятся еще 2 модели штриха "Штрих-мини-фр-к", "штрих киоск ", у них Z-отчет записывается в буфер и печатается раз в 5 дней
и еще один фр "Феликс-3СК " в нем Z-отчет печатается каждый день на контрольной ленте. Презентер есть только в одной из моделей штриха, соответственно стоит продлема выбора все таки лишние 10000.
-
- Эксперт
"Omnic" писал(а):В ближайшее время появятся еще 2 модели штриха "Штрих-мини-фр-к", "штрих киоск ", у них Z-отчет записывается в буфер и печатается раз в 5 дней
Две эти модели уже давным давно есть. Проблема с их использованием только одна - они не включены в гос. реестр контрольно-кассовой техники для применения в сфере услуг. А значит, просто поставить их на учёт в налоговой инспекции не получится. Нужно изобретать какие-то очень хитрые и специальные схемы (например, какой-нибудь договор со Штрихом на тестовую работу его экспериментальных моделей в ваших терминалах, иногда, по слухам, такое прокатывает). А ждать, пока будет утверждён порядок ведения реестра ККТ и туда внесу все эти модели, можно ещё довольно долго.
С уважением,
-
- Эксперт
"Omnic" писал(а):Ну как долго, как мне объяснили в штрихе новый реестр должен выйти до 01.01.08, до этого времени можно использовать эти модели как обычные термопринтеры со всеми вытекающими последствиями.
Должен-то должен. А вот выйдет ли...

И успеют ли туда внести эти модели...
С уважением,
"валерий" писал(а):На сегодня только Прим21(презентор есть) и Штрих-Комбо реально проходят для АПТ.Все остальные(для сферы услуг) требуют ЕЖЕДНЕВНОГО снятия отчета.А вот использовать их в качестве нефискального принтера могут только банки(если сдать в аренду).
Меня больше интересует перспективы, а не полжение сегодня. С налоговой можно посудится, в крайнем случае заплатить штраф. Вы работаете в сервис центре, не могли подробнее рассказать насколько актуален презентер для термопринтеров?
- Thunderbaud
- Эксперт
"Omnic" писал(а):не могли подробнее рассказать насколько актуален презентер для термопринтеров?
Хотя вы спрашивали не меня, я все же хочу ответить

На основании опыта эксплуатации терминалов ШтрихPAY 2.1 c МИНИ-ФР-К без презентера, считаю что презентер не то чтобы жизненно необходим, но крайне желателен.
Поскольку вы пишете о намерении налаживать производство, предлагаю вам задуматься о создании ВНЕШНЕГО презентера для того же КОМБО. Это возможно! Управляться он может через разъем денежного ящика, где в процессе печати чека появляется напряжение, а по окончании печати-снимается (по крайней мере так на МИНИ-ФР-К).
Есть хорошая вещь Фискальный регистратор «ДОН-005К» для встраивания в кассовые автоматы
"В 2005 году нами разработан и в настоящее время сертифицируется фискальный регистратор «ДОН-005К» на базе термопринтера CITIZEN PPU 231 для встраивания в кассовые автоматы (платежные терминалы и киоски для торговли).
"В 2005 году нами разработан и в настоящее время сертифицируется фискальный регистратор «ДОН-005К» на базе термопринтера CITIZEN PPU 231 для встраивания в кассовые автоматы (платежные терминалы и киоски для торговли).
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
- Thunderbaud
- Эксперт
"ДмитрийА" писал(а):Есть хорошая вещь Фискальный регистратор «ДОН-005К»
Вещь, возможно, и не плохая, но пока он так же мимо реестра, как и ШТРИХ-КИОСК-ФР-К. Дополнительная сложность, даже когда он там появится-еще надо пойти поискать ЦТО, работающий с этой маркой. А без договора с ЦТО на учет также в НИ не поставят.
"Thunderbaud" писал(а):"ДмитрийА" писал(а):Есть хорошая вещь Фискальный регистратор «ДОН-005К»
Вещь, возможно, и не плохая, но пока он так же мимо реестра, как и ШТРИХ-КИОСК-ФР-К. Дополнительная сложность, даже когда он там появится-еще надо пойти поискать ЦТО, работающий с этой маркой. А без договора с ЦТО на учет также в НИ не поставят.
Спасибо за информацию будем думать насчет своего презентера
"ДмитрийА" писал(а):Есть хорошая вещь Фискальный регистратор «ДОН-005К» для встраивания в кассовые автоматы
"В 2005 году нами разработан и в настоящее время сертифицируется фискальный регистратор «ДОН-005К» на базе термопринтера CITIZEN PPU 231 для встраивания в кассовые автоматы (платежные терминалы и киоски для торговли)."http://www.processor.vrn.ru/products/don005.html
Про Дон я знаю давно, но еще не встречал ни кого, кто бы его использовал или по крайне мере собирался использовать.
Вернуться в «Фискальные регистраторы и онлайн-кассы»