Какой фискальный регистратор поставить в терминалы?

технические вопросы по фискальным регистраторам и ККТ нового образца
Grey
участник форума

Сообщение Grey » 24 май 2009, 09:31

А 331 писал(а):
Grey писал(а):
Novichek писал(а):Меркурий МСК, изначально был рассчитан на работу с 80-ти мм чековой лентой, но зачем-то был заменен принтер на 57-ми мм. Сейчас хоть дизайн сделали плавный, раньше напоминал несуразную пластиковую коробку.
Ладога-К - обычная касса, внешний вид уе....ный, попробуйте запихать в Ваш терем на место принтера еще один системный блок средних размеров.
Кста-ти использовать кассы с возможностью подключения к компу в режиме фискального регистратора запрещено, т.е. для завершения операции на кассе надо нажать одну-две кнопки (зависит от модели).
Возня с переделкой касс для их работы в тереме - гемор. Вносить конструктивные изменения, изменения в схемотехнику, ПО кассы категорически запрещено!!!!! Оптимальный вариант это Штрих-миниФРК (проблема - на базе ситизена-1000) и доработки от сенсисаю
А для вмененщиков кассы никто не отменял. Просто сказали А, сказать Б забыли, а если и скажут как это будет выглядеть, неизвесто!

Ну и где же выход из положения на Ваш взгляд? Вваливать нереальное бабло в терем? И ждать пока наш народ примерно через год привыкнет к 15% комиссии, если привыкнет вообще!!! Лично я решил для себя, что нихрена покупать не буду (расчёты говорят, что и так сдуваться придётся), комиссию конечно все поднимут и я тоже подниму, а если оштрафуют, то на время выключу терем, примерно через неделю опять включу. Когда народ привыкнет к 15-20% комиссии, вот тогда и будет повод покупать ФР! Я уже устал рисковать и пролетать впустую! Извините за имоции, накипело...

Не спеши с выводами,еще поборемся.

Всё верно. Борьба будет тяжёлая, но она будет!!!
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов

Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 24 май 2009, 10:10

Novichek писал(а):Кста-ти использовать кассы с возможностью подключения к компу в режиме фискального регистратора запрещено

это всё бла-бла-бла кассовых магнатов из корыстных побуждений. Нет таких документов в реале.
Если из моего терема будет выпадать настоящий фискальный чек, КУЙ кто меня привлечет за неприменение ККТ!

Novichek писал(а):для завершения операции на кассе надо нажать одну-две кнопки (зависит от модели).
Возня с переделкой касс для их работы в тереме - гемор.

Если нет таких касс, готовых для работы в якобы запрещенном режиме ФР, то можно и с нажатием кнопки с пом. электомагнита извратиться.
Что переделка-это гемор, я согласен. Но если неизбежен исход нынешнего поколения теремов с низкорентабельных мест, их место займут другие терема: меньше, дешевле и с бюджетной ККТ. Чем я с единомышленниками и озадачен. На данный момент вопрос в выборе дешевой реестровой кассы, пригодной для чекового онлайна.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 24 май 2009, 10:19

Thunderbaud писал(а):
Novichek писал(а):Кста-ти использовать кассы с возможностью подключения к компу в режиме фискального регистратора запрещено

это всё бла-бла-бла кассовых магнатов из корыстных побуждений. Нет таких документов в реале.
Если из моего терема будет выпадать настоящий фискальный чек, КУЙ кто меня привлечет за неприменение ККТ!

Novichek писал(а):для завершения операции на кассе надо нажать одну-две кнопки (зависит от модели).
Возня с переделкой касс для их работы в тереме - гемор.

Если нет таких касс, готовых для работы в якобы запрещенном режиме ФР, то можно и с нажатием кнопки с пом. электомагнита извратиться.
Что переделка-это гемор, я согласен. Но если неизбежен исход нынешнего поколения теремов с низкорентабельных мест, их место займут другие терема: меньше, дешевле и с бюджетной ККТ. Чем я с единомышленниками и озадачен. На данный момент вопрос в выборе дешевой реестровой кассы, пригодной для чекового онлайна.

попугая обученного посадить в терем.
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 25 май 2009, 13:25

Thunderbaud писал(а):Господа, кто в курсе кассовых дел, Валерий, SergN, Novichek, к вам вопрос научно-прикладного характера.

Есть еще в реестре такие кассы из дешевых, кто дружит с компом по шнурку?
Что если как бюджетное решение поставить какую-нибудь такую ККМ в терем?

есть которые дружат, но!
в любом случае инициирующим устройсвом в связке ккм-пк выступает ккм.
это справедливо для все ккм кроме Активных (ПОС) и ФР-ов.
С другой стороны по моему с 15-го мая в силу вступили новые Тех Требования к ККТ.
Где введено понятие ПТК (программно-технического комплекса) .
Это позволяет внести в реестр новые классы ккт, специально заточенные под терминалы.
Если сегодня успею - к вечеру выложу краткое описание одного из...
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
Valeriy
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Valeriy » 25 май 2009, 14:50

Народ,посмотрите на сайте "Инкотекса" есть "Меркурий115К" с отрезчиком.Это наверно бюджетный вариант.
Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 25 май 2009, 14:58

валерий писал(а):Народ,посмотрите на сайте "Инкотекса" есть "Меркурий115К" с отрезчиком.Это наверно бюджетный вариант.

Сильно к нему присматриваюсь... Интересно бы его без крышки глянуть, нигде не нашел фото. И не написано, какого типа отрезчик и вообще отрез-то полный?
Мерки с софтом ПС дружат?
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 25 май 2009, 15:12

Ты не мудри, ты пальцем покажи :)))
Ты скажи - что ты хочешь получить в итоге?
Мерк без крышки - сейчас схожу в соседнюю комнату, к разработчикам мерка и посмотрю :)
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 25 май 2009, 15:18

SergN писал(а):Ты не мудри, ты пальцем покажи :)))
Ты скажи - что ты хочешь получить в итоге?

хочу выбрать максимально дешевый образец малогабаритной реестровой ККТ, пригодный для установки во вновь разрабатываемый корпус под терема бюджетной категории для дохлых точек.
С отсутствием проблем с физическим наличием (со стабильными поставками), совместимостью с софтом ПС и наличием сети ЦТО.
Гость

Дешевый фискальный регистратор

Сообщение Гость » 25 май 2009, 23:46

А что если сделать свой комплект доработки терминала?
Коробка между компом и POS-принтером с возможностью подключения ЭКЛЗ. USB-интерфейс для настройки, энергонезависимые часы (чтобы авт. снимать и хранить Z), пара кнопок на корпусе и контр. индикаторы какие-нибудь...
Принтеры - любые. + можно сделать так, чтобы не требовались никакие доработки никакого софта в тереме.

Комплектуха и изготовление такой хреновины - 5 т.р. (в ценах мая 2009).

кто может прикинуть: во что обойдется внесение в реестр и "легализация"?
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 26 май 2009, 00:14

это к sergn, там уже кипит работа)))
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
Novichek
участник форума

Сообщение Novichek » 26 май 2009, 09:08

А ты в госреестр ккт сможешь внести свою модель? Ну попробуй....
Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней.
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 26 май 2009, 09:43

3.2TDI писал(а):

на круг - около 1 млн рублей
Гость

Сообщение Гость » 26 май 2009, 12:03

SergN писал(а):
3.2TDI писал(а):

на круг - около 1 млн рублей

:о Однако! все дяде в карман, так понимаю?
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 26 май 2009, 12:54

с какой целью интересуетесь?
Гость

Сообщение Гость » 26 май 2009, 14:09

SergN писал(а):с какой целью интересуетесь?

сугубо с обывательской. не хотите - не отвечайте.

потихоньку проливается свет на ценообразование в сфере ККТ.
GRAY
участник форума

Сообщение GRAY » 26 май 2009, 14:49

PayVKP-80 может работать в нефискальном режиме как принтер?
"Денег нет,но вы держитесь"@
Фискальный Регистратор
участник форума

Сообщение Фискальный Регистратор » 26 май 2009, 17:48

tarantul писал(а):Штрих-ФР комбо, Штрих мини - точно работает

в нефискальном будут работать 100%, а вот ПО придется дорабатывать по-любому, если они там не прописаны (хотя насколько мне известно - прописаны они практически во всех ПС, но могу и ошибаться~) )...
Фискальный Регистратор
участник форума

Сообщение Фискальный Регистратор » 26 май 2009, 17:55

Павел1981 писал(а):У меня возникла следующая проблема: сломался термопринтер, встал вопрос что покупать:новый термопринтер(а если выйдет закон?) или фискальник? Мое ПО не поддерживает работу с ФР.Значит если покупать ФР его нужно прописать в Винде как принтер.На какой фискальник есть дрова для Винды?

любой фискальник - это не = принтер и к винде как принтер НИ ОДИН НЕ прикрутится ИМХО (ибо не будет соответствовать техническим требованиям ККТ, т.к. печать из-под винды открывает широкие возможности по печати левых чеков:ж: ), могу помочь съэкономить при покупке фискальника, обращайтесь если надумаете...
Гость

Сообщение Гость » 26 май 2009, 22:16

обязательно обратимся, товарищь майор
Shtrih-M
участник форума

Сообщение Shtrih-M » 27 май 2009, 11:11

Вы можете использовать любой фискальный регистратор Штрих-М, как принтер чека. Отличие от принтера в том, что он будет работать через драйвер фр Штрих-М, но с ним работают все ПС. Мы сейчас на терминалы нашего производства устанавливаем фискальные регистраторы Штрих-Мини-ФР-К (Internal) с большим рулоном и без ЭКЛЗ. Т.е. до принятия закона вы работаете, как с обычным принтером ( ни Z отчётов, ничего не требуется делать), а в случае принятия с 01.01 просто ставите на учёт в НИ.
Вот фр из терминала Штрих-Pay v.2.1.

Вернуться в «Фискальные регистраторы и онлайн-кассы»