Проблемы с Билайном

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
deleted
Ваня, музыкант...

Сообщение deleted » 23 фев 2009, 21:40

мтс москва мо все пучком. тереммов с пчелами под рукой нет

Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 23 фев 2009, 21:46

HWGuy писал(а):из мониторинга пропали :( все мтсы в норме ...

пчелайны в норме, их правда не много, штук 20, но все ок.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
A 331
Эксперт

Билайн с ума сошел у меня только?

Сообщение A 331 » 22 май 2009, 00:05

Билайн с ума сошел у меня только? Млять вторую ночь все терема на симках пчел в мониторинге красные.Деньги с симок жрет ппц. Что это? Кто нить в курсе? У кого то еще есть такая же куйня???
То что нас не убьет, сделает только сильнее.
Agent
участник форума

Сообщение Agent » 22 май 2009, 00:14

А 331 писал(а):Млять вторую ночь все терема на симках пчел в мониторинге красные.Деньги с симок жрет ппц.Что это?Кто нить в курсе?У кого то еще есть такая же куйня???

У Билайна такое бывает иногда.. Раз, и нет связи. С чем это связано - непонятно! Замечено только, что это бывает локально в городе, и время когда Би переставал предоставлять доступ в нет исчислялось от 3-5 часов до 3-5 суток (для конкретной соты(?). Соту не понменяешь вручную:()
"Человек, рвущийся к власти и достигнувший ее, в случае, если он не справляется со своими обязанностями, подлежит долгосрочному тюремному заключению или расстрелу."
В.И. Ленин

Не считаю нужным исполнять законы, принятые без согласования со мной. (С)АГЕНТ

Нае..ать государство - святое дело! Обмануть человека - преступление! (С) АГЕНТ
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 22 май 2009, 00:42

прошлые сутки наблюдал подобную картину с 18 часов вечера вплоть до победы донецкого шахтера, после победы все нормализировалось.
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
A 331
Эксперт

Сообщение A 331 » 22 май 2009, 07:35

mark писал(а):прошлые сутки наблюдал подобную картину с 18 часов вечера вплоть до победы донецкого шахтера, после победы все нормализировалось.

*) *) *) может быть Шахтер виноват???
То что нас не убьет, сделает только сильнее.
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 22 май 2009, 07:43

да..., москалям при таком раскладе предъявить сложно..*)
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 22 май 2009, 10:02

оооо! Андрей, ты меня заставил вспомнить то что я должен был сделать еще с полгода назад .... блин - мультисимки же надо покупать - дооткладывался - тоже эти красные пчелы уже в печенках сидят :(
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
SLON
Эксперт

Сообщение SLON » 22 май 2009, 10:34

С билайном рубился 2 года за связь, еженедельно почти. Не верю что они хоть когда нибудь начнут работать нормально.
Они постоянно врут. После того как я им пригрозил по суду вменить убытки, и вернуть симки, не могу им дозвонится со своих телефонов... Может совпадение. Симки хочу провернуть в Мясарубке...
Giorgio
Вечно молодой диджей

Сообщение Giorgio » 22 май 2009, 15:53

Чо та у меня тож вчера перебои на Билайне были,но не очень серьёзные,так себе, падал уровень сигнала на нескольких терминалах..не сильно достало одним словом.
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
Mr.Woland
участник форума

Сообщение Mr.Woland » 31 май 2009, 20:47

у мня жрать деньги стал ровно в 2 раза больше
такое ощущение что цены на гпрс в 2 раза подняли..
ухожу на мегу....
EX aгент Е-port ,QIWI never
LProf
участник форума

Сообщение LProf » 31 май 2009, 21:22

вчера одна симка билайна ушла в мир иной с ошибкой 12007, в итоге была заменена на мегафон
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
Sindo
Победитель конкурса "Наши достижения"

Сообщение Sindo » 11 июл 2009, 16:23

Это только у меня билайн умер или вообще?
Все когда-нибудь проходит!
YuriyK
участник форума

Сообщение YuriyK » 11 июл 2009, 18:09

У нас такая же фигня с МТС, в мае падал 2-а раза, в июне тоже 2-а раза, и сегодня упал.
Падает надолго, примерно часов 8 выходит до восстановления, что вообще недопустимо. Сегодня позвонил им в 9 часов утра, т.е. в их Call центр, пообещали оформить заявку, но время восстановления сказали не известно, т.е. ничего не обещают, при этом когда я им позвонил уже 2,5 часа связи не было. Пришлось ехать переводить где-то на Билайн, а где-то на Utel. На перевод всех вставших терминалов потратил 2-а часа, за это время связь так и не восстановилась, т.е. уже 4,5 без связи. Оформил у них жалобу на сайте, если до конца августа ничего не изменится, т.е. будет также по 2-а раза в месяц падать то буду переводить все на других операторов. Странно, но у меня несколько теремов оставлены на Билайн и как ни странно у нас в регионе наоборот Билайн работает идеально, в мае-июне-июле на Билайне инет не падал. Я думаю все зависит от оборудования, т.к. на МТС например интернет падает районами, то в одном районе города интернета нет, то в другом. Причем если до мая падало в центре города, то с мая стало падать на окраинах, такое ощущение что они оборудование с центра города спихнули на окраину. Уроды, денег им жалко на замену, хотя уже давно пора 3G везде оснастить......
Oleg
Эксперт

Сообщение Oleg » 11 июл 2009, 18:12

Сегодня выкинул две симки билайна достал уже.Мега поставил хотя тоже бывают глюки но не так часто.На некоторых стоит мтс конект 2 гдето уже третий месяц неразу не глюкнул.Посмотри на них.200р в месяц.Просто на 4 свои точки которые у меня на рынке стоят мтс не ставлю так как он в выходные дни дохнит пятница -воскресенье с 9 до 14 гдето тупо умерает и всё.Как в мтс сказали большое скопление мобильников в одном месте глушат модемы.По этому и иксперементирую то билайн поставлю то мегафон.Мега по стабильней будет
Иногда один день,проведенный в пути,дает больше,чем десятки лет жизни дома....
Гость

Сообщение Гость » 11 июл 2009, 19:45

blik писал(а):Сегодня выкинул две симки билайна достал уже.Мега поставил хотя тоже бывают глюки но не так часто.На некоторых стоит мтс конект 2 гдето уже третий месяц неразу не глюкнул.Посмотри на них.200р в месяц.Просто на 4 свои точки которые у меня на рынке стоят мтс не ставлю так как он в выходные дни дохнит пятница -воскресенье с 9 до 14 гдето тупо умерает и всё.Как в мтс сказали большое скопление мобильников в одном месте глушат модемы.По этому и иксперементирую то билайн поставлю то мегафон.Мега по стабильней будет

Особенностью GPRS является то, что он динамически меняет свою пропускную способность в зависимости от нагрузки в данной соте. Технически неправильно утверждать, что мобильники глушат модемы. Точнее выразиться - GPRS отключается, когда его ресурсы требуются для разговорных каналов.
Вывод только один - в данном районе подобрать подходящую симку, можно даже не совсем популярного оператора, с которой будет устойчивая связь. Это будет значить, что ресурс соты по количеству подключений еще не исчерпан. Ждать когда сотовая заменит оборудование, как правило, бесполезно.
PS Я лично и все мои друзья год звонили в ТЕЛЕ2 - в моем подъезде и квартире не было устойчивой связи - приходилось для звонка выходить в коридор к окну, после этого только они поставили дополнительную соту, почти прямо напротив моего окна...~)
DiamondDomain
участник форума

Сообщение DiamondDomain » 11 июл 2009, 19:46

За 3 года никаких нареканий~)
Хочешь получить максимум,требуй невозможного.
Гость

Сообщение Гость » 11 июл 2009, 19:56

DiamondDomain писал(а):За 3 года никаких нареканий~)

Тебе повезло - вот приедет пара сотен гасторбайтеров в район с терминалом и начнет трезвонить к себе домой по вечерам, вот тогда и начнутся перебои...~)
Beherit
участник форума

Не определяет провайдера

Сообщение Beherit » 22 сен 2009, 14:47

Не определяет провайдера.

Проблема такая, ОСМП в сервис меню шкалу сигнала не отображает, как будто сигнала нет, пишет что модем зарегистрирован и соединение установлено. в Логах пишет не могу определить провайдера сети. Стоит Билайн. Может кто сталкивался с такой проблемой?
Джульетта
участник форума

Сообщение Джульетта » 22 сен 2009, 15:39

Проверить:
- не исправна сим-карта или нет зоны покрытия (проверить в мобильном телефоне, регистрируется ли в сети?)
- не подключена антенна (проверить соединение, заменить)
- проблемы с модемом (заменить на рабочий)

кусок лога со строками попыток определения и установления соединения в студию

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»