Платежный сервис ЦУП заключил прямой договор с Билайн

Проблемы с Билайном

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
Гость

Сообщение Гость » 07 мар 2007, 21:57

(Проблема с подключением Билайн) Подскажите пожалуйста! Появилась необходимость перейти на билайн. Симку купил, подключение настроил, но подключение прерывается на регистрации компьютера в сети. Пишет: протокол управления РРР-связью был прерван. Подскажите как исправить.

Гость

Сообщение Гость » 07 мар 2007, 22:44

По билайновским настройкам делал, или сам?
У меня тоже глюки были, все настроил по бумажке, только у меня связь была, а страницы не открывались, даже пакеты отправлялись, снесли антивирусник и все заработало
Гость

Сообщение Гость » 07 мар 2007, 23:15

"Andrew2007" писал(а):По билайновским настройкам делал, или сам?
У меня тоже глюки были, все настроил по бумажке, только у меня связь была, а страницы не открывались, даже пакеты отправлялись, снесли антивирусник и все заработало

Сам настраивал. А если не трудно, не дадите ссылочку на настройки, либо на ящичеГ.
Гость

Сообщение Гость » 07 мар 2007, 23:41

_http://www.gprs-gsm.ru/gprs_tuning.php
Гость

Сообщение Гость » 07 мар 2007, 23:55

Большое Спасибо.
Гость

Сообщение Гость » 20 мар 2007, 22:08

Если через siemens, то в некоторых случаях необходимо указать в настройках модема и настройках соединения одну и туже скорость соединения. Обычно 57600 или 19200 кб/с.

Первая указывается Пуск-Панель управления-телефон и модем-свойства-доп.параменты связи (там, где APN прописывается) изменить умолчания - скорость порта

Вторая пуск-сетевые подключения-свойства (нужного подключения)-вкладка общие вверху под названием модема кнопка "настроить" - наибольшая скорость
Гость

Сообщение Гость » 20 мар 2007, 22:09

у меня были проблемы именно из-за этого
Prize
участник форума
Сообщения: 1405
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 13:04

Сообщение Prize » 20 мар 2007, 22:31

не надо скорость порта менять - пусть работает по умолчанию 9600... это не принтер VKP-80, для которго скорость порта может быть критичной..

проблема РРР может быть вызвана тем, что не снали галки со сжатия заголовков ip и с программного сжатия данных
Гость

Сообщение Гость » 20 мар 2007, 23:37

2 Prize
Речь идет не о смене скорости порта, а о том, чтобы она была одинаковая и в настройках модема и соединения.
Так по умолчанию максимальная скорость порта в настройках модема 19200, а а в соединении по умолчанию прописывается 57600.

Нужно чтобы одна и таже стояла
Аватара пользователя
keyreal
Эксперт
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 21 янв 2007, 22:24

Сообщение keyreal » 20 мар 2007, 23:50

Попробуй в строке инициализации модема убрать первые буквы АТ. У меня на мегафоне работает модем, тоже бред полный. На одни и теже симкарты и модемы прописывал разные строки инициализации, где маленькими буквами, где большими, где без АТ, короче гальма полная. Ну ничего помудился немного и настроил. А ещё советую работников билайна мучить данными вопросами.
Prize
участник форума
Сообщения: 1405
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 13:04

Сообщение Prize » 21 мар 2007, 00:21

в соединении, для модема MC35, по умолчанию прописывается 115200кБит/сек, если используются родные драйвера... но вовсе необязательно менять скорость самого порта - всё работает и так..

регистр символов в строке инициализации не играет роли, но убирать первые два символа - неправильно.
масим
участник форума
Сообщения: 998
Зарегистрирован: 20 мар 2007, 14:31

Сообщение масим » 21 мар 2007, 08:11

очень похоже на неправильную стрку иннициализации.
Или проблема конкретной симки и оператора
Smart77
Эксперт
Сообщения: 1323
Зарегистрирован: 22 сен 2006, 09:22

Сообщение Smart77 » 21 мар 2007, 08:22

"Полотенчик" писал(а):Подскажите пожалуйста! Появилась необходимость перейти на билайн. Симку купил, подключение настроил, но подключение прерывается на регистрации компьютера в сети. Пишет: протокол управления РРР-связью был прерван. Подскажите как исправить.

Всем привет, посмотри что пишет в журнале модема (в диспетчере ус-в, свойства содема вкладка Диагностика, кнопка просмотр журнала, ищи корни там.
ООО "Терминал-партнер". Полное техническое обслуживание платежных терминалов в Удмуртии. Свой Call-цент. Свой сервер мониторинга для ПО 2.0.Х и 3,0,Х!!! Свой Фискальный Сервер под ПС Киберплат!!! Подключены все местные операторы и ЖКХ + подключим Ваших провайдеров с любым оборотом. 18 регион (только ПС Киберплат)
Гость

Билайн не любит, когда на симке кончаются деньги?

Сообщение Гость » 10 апр 2007, 17:42

Билайн не любит, когда на симке кончаются деньги?

Если кто-то сталкивался, подскажите как решить проблему: терминал ОСМП1, подключен к ОСМП. На балансе (Билайт Клик) закончились деньги-терминал встал. Положил деньги на симку-терминал начал непонятно работать: в мониторе (atl.osmp.ru) терминал не отображается (пишет нет сигнала от автомата), а платежи проводятся нормально (в "поиске платежа" видно все платежи). В логе пишет ошибка 12029 при подключении к серверу, изменен адрес сервера... и ошибка 12029 при подключении к FTP серверу. Я создал новый терминал на сайте ОСМП, слил с другого автомата всю папку ОСМП, поехал поставил, ввел все новые данные-аналогичная ситуация: терминала в мониторе вообще не видно, а платежи благополучно проходят. Звонил пол дня в QIWI, результатов никаких: Советы типа: "перезагрузите автомат, если не заработает-то повторите попытку, и вообще такая ситуация в нашей системе невозможна..."
P.S. Здесь периодически пишут господа из ОСМП-помогите разобраться, ID терминала 8311519
alex_sotaplat
участник форума
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 19:59

Сообщение alex_sotaplat » 11 апр 2007, 08:48

Код события: 12029
Описание: Не удается установить подключение к указанному серверу. (A connection with the server cannot be established) Часто встречающаяся ошибка, варианты-если кроме нее в логах ничего нет, тогда менять симку, и на будущее- Билайн очень не любит,когда на симке кончаются деньги, и поэтому интернет полностью корректно начинает работать не раньше,чем часов через 5-6 после пополнения счета,а бывает,что и вообще не включается. Вариант второй: у Вас в логах помимо этой ошибки "результ код 300" не появляется случайно?
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 14:15

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 11 апр 2007, 09:31

Сервер мониторинга перевозили на другую площадку, у него сменился IP. DNS сервер Билайна тупил и отдавал старый IP из своего кэша, пока время жизни кэша не истекло.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2721
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 16:00

Сообщение ДмитрийА » 29 апр 2007, 20:23

(Да рано , рано я похвалил Билайн !) Модемы начали отваливаться один за одним ! Причем независимо от типа модема - 35-й или 39-й , а так же от наличия или отсутствия жопарез таймера !
Чего только не прочитал - и модем на той стороне не отвечает и не совпадают протоколы ...
С чево бы это работали и вдруг не стали совпадать ! думай на что хочешь , на новое ПО ,неисправность модемов ,неполный список команд 39-го ... Вот только когда симку Меги ставишь и меняешь строку инициализации ,все неисправности как рукой сдувает ! И что ещё интересно ,если раньше эти модемы спокойно работали при 3-5% сигнала ,то сейчас глюк замечен при 17-25% !!! По моему вывод только один - Завих у оператора и надо просто выждать некоторое время на Меге ! А Мега, тоже не без причуд ! Старые симкарты точка доступа internet.nw , а новые просто internet
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Urf
Участник конкурса "Наши достижения"
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 06:05

Только у нас билайн колом встал?

Сообщение Urf » 09 янв 2008, 09:31

Только у нас билайн колом встал?
С 8-00(мск) ни одного прошедшего платежа.
Статус "действующая".
MeisteR
участник форума
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 12 мар 2007, 16:31

Сообщение MeisteR » 09 янв 2008, 10:03

у нас все нормуль...никаких запарок по билайну
масим
участник форума
Сообщения: 998
Зарегистрирован: 20 мар 2007, 14:31

Сообщение масим » 09 янв 2008, 10:41

У нас гпрс умер напроч

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей