Сенсорные экраны Master Touch драйвера под Windows и другие ОС

технические вопросы по сенсорным экранам и сенсорным мониторам
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 15 фев 2009, 15:40

SashkaDotCom писал(а):имхо не реклама, но как вариант sensis.ru

Я туда в первую очередь залез, у них только комплект...
Мне нужно только стекло, без контролёра!

SashkaDotCom
Эксперт

Сообщение SashkaDotCom » 15 фев 2009, 15:46

Хм... спроси у Макса он же мне продал отдельно стекло от контроллера.
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 16 фев 2009, 03:47

Подскажите:

Вообщем сдохло стекло, контролёр живой...

Валялось какоето стекло в гараже, хз какого производителя, подключил к контролёру General Touch всё работает, привёз к терему, подключил - неработает....
В тереме оказался контролёр Digital Vision....

Воопрос: Стекла визуально идентичны, разьёмы одинаковые, принцип действия стекла одинаковый, почему неработабт с разными контролёрами?, дрова к контролёрам установлены правильно.....
У стёкол что распайка другая или протокол другой??

Стёкла MasterTouch и General Touch идентичны? т.е. взаимозаменяемы?
sergy rus
участник форума

Сообщение sergy rus » 16 фев 2009, 11:08

А контроллер точно живой?
У меня была подобная фигня ,чудило стекло, не чего не мог с ним зделать.
Поменял кантроллер всё запахало на 5+.
Кстати отдельно контроллер не нашол,брал комплект.~)
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 16 фев 2009, 15:50

-SV- писал(а):Стёкла MasterTouch и General Touch идентичны? т.е. взаимозаменяемы?
да....

как вариант -съезди в сенсис - там по 500 рублей стекла продаются без контроллеров (они идут как брпакованные - но я брал - совершенно нормальные - это просто покупатели возвращали - сами не разобрались....)
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
sensis
участник форума

Сообщение sensis » 16 фев 2009, 18:14

ждем отчета инженера, но пока есть понимание что все стекла поставленные промышленным образом работают нормально. В любом случае на стоке у производителя есть некоторое количество, надо только защитный кожух для контроллера дозаказать - и вперед.

заразом посмотрим чем они сборкой отличаются - предыдущие были тайваньские, след партия будет made in Germany.
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 16 фев 2009, 18:54

sensis писал(а):ждем отчета инженера, но пока есть понимание что все стекла поставленные промышленным образом работают нормально. В любом случае на стоке у производителя есть некоторое количество, надо только защитный кожух для контроллера дозаказать - и вперед.

заразом посмотрим чем они сборкой отличаются - предыдущие были тайваньские, след партия будет made in Germany.
странно все это ... поледний раз я пробывал стекло никуда не устанавливая ....
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 16 фев 2009, 18:58

HWGuy писал(а):
-SV- писал(а):Стёкла MasterTouch и General Touch идентичны? т.е. взаимозаменяемы?
да....

как вариант -съезди в сенсис - там по 500 рублей стекла продаются без контроллеров (они идут как брпакованные - но я брал - совершенно нормальные - это просто покупатели возвращали - сами не разобрались....)
чтобы разобраться надо как минимум иметь несколько комплектов на руках ,а обычно как правило один последний и начинает выёживаться .... и чего теперь делать , контроллер приклеен , самое логичное снять стекло и отвезти ... уже три штуки контроллеров дома валяются у всех разные разъемы ...
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
sensis
участник форума

Сообщение sensis » 16 фев 2009, 20:19

Voron писал(а):
sensis писал(а):ждем отчета инженера, но пока есть понимание что все стекла поставленные промышленным образом работают нормально. В любом случае на стоке у производителя есть некоторое количество, надо только защитный кожух для контроллера дозаказать - и вперед.

странно все это ... поледний раз я пробывал стекло никуда не устанавливая ....

Да я тоже удивляюсь, но похоже так все.
TimoGrozny
Эксперт

Сообщение TimoGrozny » 17 фев 2009, 13:05

Поставил их 4 штуки уже. 2 Вместо эло тача, 2 вместо Дженералов. Первые три меня самого не порадовали. Приходилось стукать. Но все равно было лучше чем с Эло. Эта чувствительная заебка реально надоедала. НА 100 платежей 5 как минимум ошибочных приходилось. На днях мне тут посоветали как правильно калибровать...Теперь все 4 стекла отлично работают. Без каких либо постукиваний. Щас начну замену на всех уличных моих терминалах
Think different (c) Steve Jobs
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 17 фев 2009, 13:07

TimoGrozny писал(а): На днях мне тут посоветали как правильно калибровать...
кто и что посоветовал?
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
TimoGrozny
Эксперт

Сообщение TimoGrozny » 17 фев 2009, 13:40

Установку срого по инструкции делали. А калибровкой заниматься предметом и слабо постукивая
Think different (c) Steve Jobs
Гость

Сообщение Гость » 21 фев 2009, 00:14

Такая же хрень, и дрйвера не ставяться начинает доходит до половины и пишет не найдено USB устройство, хотя за десять мин до этого работал, пока дрова не снес, у кого была такая беда, помогите плиз
SashkaDotCom
Эксперт

Сообщение SashkaDotCom » 21 фев 2009, 09:15

Сергей Осыпа писал(а):Такая же хрень, и дрйвера не ставяться начинает доходит до половины и пишет не найдено USB устройство, хотя за десять мин до этого работал, пока дрова не снес, у кого была такая беда, помогите плиз

1. Питание
2. Косяк с USB портом на матери
3. Сдох контроллер
4. Сдохло стекло
5. Неправильно установлено стекло
Гость

Сообщение Гость » 05 мар 2009, 11:04

Здравствуйте! Помогите, одолела проблема. Решил сам собрать терминал.
Имею Ubuntu 8.04 (ответвление Debian);
Тачскрин MasterTouch MT500USB.

Скачал драйвер у контроллеру с сайта sensis. Кидаю драйвер (mastertouchusb_drv.so) в /lib/modules/
Вставляю в /etc/init.d/rc.local строчку:
insmod /lib/modules/mastertouchusb_drv.so

Перезагружаюсь.

Код: Выделить всё

cat /proc/bus/input/devices
показывает

Код: Выделить всё

...
MasterTouch event2
...

Правлю xorg.conf - кстате в отличии от всех readme к драйверам он у меня лежит в / (корне) и называется xorg.conf.new .Попытки править /etc/X11/xorg.conf приводят к отказу видеоподсистемы.

Запускаю калибровку - калибровочная программа запускается, но откалибровать не удается (жму по крестику а стекло нажимается в левом верхнем углу). В xp все работает, стекло и контроллер живы. В убунту само стекло реагирует на нажатие но только в одной точке экрана, точно так же как в xp когда неустановлены драйвера контроллера.
Искал на форуме, гуглил 2 ночи подряд, нагуглил много драйверов от других контроллеров (GT, Etwo, Elo, KeeTouch). Пробывал все их прикрутить - ничего, таже самая ситуация - калибровка не проходит. С драйвером контроллера GT (вроде как "родственником") вообще картина непонятная - вроде установился, запускаю калибровку - вылетает экран -калибровка готова, а я еще ничего нажать не успел.
Буду рад любому совету, заранее спасибо.
p.s. как в nix'ax узнать стартанул ли драйвер ?
Гость

Сообщение Гость » 06 мар 2009, 17:12

Никто не сталкивался с Линуксом ??? Настройка стекла - это ведь в любом тереме ?
deleted
Ваня, музыкант...

Сообщение deleted » 06 мар 2009, 17:38

под линем со стеклами по жизни болты...
Гость

Сообщение Гость » 06 мар 2009, 17:52

DeX писал(а):под линем со стеклами по жизни болты...

А как же быть? M$ не по-карману. Меня жена из-за этого терема и так пилит, кричит мне ходить не в чем, а ты тут гробы собираешь. Ну да ладно... Так как быть, ведь работают вроде какие-то платежные системы на линях... неужели тупик ?
deleted
Ваня, музыкант...

Сообщение deleted » 06 мар 2009, 18:30

у пс, которые с линем работают, есть свои сборки. не убунту. и в них все настроено.
owner
участник форума

Сообщение owner » 06 мар 2009, 20:00

Подскажите, драйвера от general touch подходят к master touch?

Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»