Сообщение Гость » 29 янв 2007, 23:12
Что-то мне это очень напоминает мою проблему... Аналогично было и у нас... Приобрели терминал с VKP80. С самого начала у нас не хотел выходить чек. Всё печатается, но чек уходит вниз и никак не хочет выходить к клиенту. Принтер был подключен через COM-порт. Меняли прошивку принтера, порт и его настройки - не хочет. Работаем мы с системой E-Port. Так вот, там есть такая прога, которая обнаруживает устройства терминала. При запуске она находила принтер PPU700, хотя реально стоит VKP-80. При согласии с программой на этот принтер, чек печатается, но не выходит. При ручном выборе принтера всё виснет. Долго копался.... решил подключить через USB-порт. УУУРРРААА... чек печатается и выходит наружу как и положено с обрезкой. НО! В последних версиях программы приёма платежей предусмотрено отключение рабочего стола..... в общем, программа при включении терминала загружается как ОС. А принтер, который установлен как стандартный WIN-принтер, перестаёт быть видным для программы E-Port терминал... и снова морока... Сначала я делал следующее: прерывал загрузку программы, через диспетчера задач запускал тест оборудования терминала, сохранял настройки, и только потом запускал вручную E-Port терминал. А сейчас я проще делаю: восстановил рабочий стол, а программу E-Port терминал закинул в автозагрузку. Вроде всё пока работает, но рабочий стол, в случае чего, будет доступным:=(. Делал запрос к производителю терминала - ответа пока нет. Есть предположение, что COM-порт принтера или сам принтер чего-то болеет немного... Пока это только догадки...