Принтер Custom VKP80 не пропечатывает чеки
(И снова VKP80:((( что же это за зверь....) Всем привет!
На прошлой неделе создавал тему по Custom VKP80... проблема была в том, что не печатались чеки, а крутился презентер... как результат - оказалась неработающая оптопара презентера... гарантийный случай - сейчас отправил на гарантию....
чтобы не терять время - купил еще такой же принтер - новый VKP80, запаянный, в упаковке...
проработал чуть более суток, и вчера вечером заметил, что печатает с непропечатанной вертикальной полосой на чеке... ширина полосы где-то 2,5 см....
.............. ......
.............. ......
.............. ......
.............. ......
.............. ......
вообщем, сказать больше нечего - на рисунке все видно:(((
РЯБЯТА, Помогите советом, плиз - что за напасть такая с этими принтерами и как мне правильно теперь поступить.... есть желание заменить их на другую модель, но поставщик отказывается....говорит, что проблемы только у меня случаются...
На прошлой неделе создавал тему по Custom VKP80... проблема была в том, что не печатались чеки, а крутился презентер... как результат - оказалась неработающая оптопара презентера... гарантийный случай - сейчас отправил на гарантию....
чтобы не терять время - купил еще такой же принтер - новый VKP80, запаянный, в упаковке...
проработал чуть более суток, и вчера вечером заметил, что печатает с непропечатанной вертикальной полосой на чеке... ширина полосы где-то 2,5 см....
.............. ......
.............. ......
.............. ......
.............. ......
.............. ......
вообщем, сказать больше нечего - на рисунке все видно:(((
РЯБЯТА, Помогите советом, плиз - что за напасть такая с этими принтерами и как мне правильно теперь поступить.... есть желание заменить их на другую модель, но поставщик отказывается....говорит, что проблемы только у меня случаются...
-
- Эксперт
"Kofel" писал(а):бумагу менял - не помогает...
да и как она может быть плохая, если печал на ней же нормально...
Испортилась
А если серьёзно, то лежит сейчас передо мной такая штуковина. Потенциальный клиент дал на тесты, чтобы мы смогли доработать ПО. Пока не очень понимаю, за что люди платят такие большие деньги. Принтер и принтер. Ещё и питание нужно 24В 5 А - со стандартных компьютерных разъёмов не возьмёшь. Нужно что-то мудрить, перепаивать, или блок питания ставить отдельный. На выходных, видимо, буду этим развлекаться (блок питания лежит отдельно - нужно покупать провода, разъёмы, паять, обжимать...)
Сайт производителя глючный. Зарегистрировался, попытался скачать инструкцию - не открывается страница с разделом Download. А я пока даже не понял, как к нему бумагодержатель прицепить .
У нас на одном из терминалов стоит star tsp700 - он мне гораздо больше нравится.
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
-
- Эксперт
"sensis" писал(а):я не отказываюсь заменить, я как раз один уже вам заменил. С глюками будем совместно с тех службой ладона заниматься, они не отказываются.
А люди берут их по-многу. Может как вариант переговорю с кем из клиентов - он проконсультирует.
Инструкция на него есть на английском - вышлю.
Пришли мне, пожалуйста, инструкцию на е-мэйл. Сайт ихний меня так и не пускает.
С уважением,
А какой блок питания используете?
У меня шелс ним блок питания на 24 вольта...
представляет собой металлическую коробку, с шестью контактами: 2 из них ~220V и 4 по 24 Вольта (2 "плюса" и 2 "минуса")
так вот, может быть эти блоки питания не совсем для этих принтеров? кто какие использует?
выход у меня 2-й и 4-й справа...
блок питания называется "SUNPOWER SPS-100-24" написано 4,9А
представляет собой металлическую коробку, с шестью контактами: 2 из них ~220V и 4 по 24 Вольта (2 "плюса" и 2 "минуса")
так вот, может быть эти блоки питания не совсем для этих принтеров? кто какие использует?
-
- участник форума
-
- Эксперт
"Stalker2006" писал(а):Используйте Ситизен 1000 и не будет проблем
Слушай, ты в названии ветки видишь хоть что-нибудь про Цитизен ?
Флудеры, блин.
Этот цитизен тысячный, я чувствую, скоро просто притчей во языцах станет на этом форуме.
С уважением,
-
- Эксперт
"Kofel" писал(а):А какой блок питания используете?
Не знаю, что с ним идёт стандартно (и идёт ли вообще что-нибудь),поскольку покупал не я. Мне дали похожий блок (прямоугольная металическая коробка, 24 В, 5А, подстроечный резистор, вход 220, два выхода на 24 (две пары контактов) и земля. Название на нём незнакомое. Сделан, по моему, в Китае.
С уважением,
Stripy Cat,
+100 насчет ситизена:)!!!
В мануале к принтеру в приложениях нашел точно такой же БП, как у меня (только без резистора... у меня его тоже нет)
но там не написано какие именно 24 вольта брать... я так понимаю, что они параллельные... вот я и взял, какие "больше понравились"...
а насчет "земли", я так понимаю, что ее надо заземлить.
Принтер печатает классно, быстро, не жует.... но очень недолго:(((
я так понял, что прост бракованная партия попалась - ребята сказали заменят!
Хреново, наверное на заводе к качеству изготовления относятся...
я вчера им письмо накатал в Италию - пока ниче не ответили... наверное нечего им ответить...
+100 насчет ситизена:)!!!
В мануале к принтеру в приложениях нашел точно такой же БП, как у меня (только без резистора... у меня его тоже нет)
но там не написано какие именно 24 вольта брать... я так понимаю, что они параллельные... вот я и взял, какие "больше понравились"...
а насчет "земли", я так понимаю, что ее надо заземлить.
Принтер печатает классно, быстро, не жует.... но очень недолго:(((
я так понял, что прост бракованная партия попалась - ребята сказали заменят!
Хреново, наверное на заводе к качеству изготовления относятся...
я вчера им письмо накатал в Италию - пока ниче не ответили... наверное нечего им ответить...
"Stripy Cat" писал(а):"sensis" писал(а):я не отказываюсь заменить, я как раз один уже вам заменил. С глюками будем совместно с тех службой ладона заниматься, они не отказываются.
А люди берут их по-многу. Может как вариант переговорю с кем из клиентов - он проконсультирует.
Инструкция на него есть на английском - вышлю.
Пришли мне, пожалуйста, инструкцию на е-мэйл. Сайт ихний меня так и не пускает.
Дима сейчас скинет.
Это - не бракованная партия, принтеры, которые вы получили из разных партий, а проблема с ними похожая.
Блоки питания с ними поставляются ладоном 5 амперные, в первой партии был такой, а во второй мы даем 6амперный блок питания.
Ладоновские блоки тайваньские, наши - китайские.
На заводе к качеству относятся нормально, я просил писать не в италию, а Ладону с копией мне, блин.
Блоки питания с ними поставляются ладоном 5 амперные, в первой партии был такой, а во второй мы даем 6амперный блок питания.
Ладоновские блоки тайваньские, наши - китайские.
На заводе к качеству относятся нормально, я просил писать не в италию, а Ладону с копией мне, блин.
-
- Эксперт
В общем, поразвлекался я на выходных с этим чудом враждебной техники. Впечатления двойственные. С одной стороны, всё вроде хорошо и качественно сделано. Подключил питание, прикрутил фирменный держатель для бумаги. Всё так красиво лампочками замигало, аж на сердце радостно стало . Потом начались траблы. Обычные рулоны бумаги (80х80х13) на держатель не налезают. Там место посадочное под втулку примерно 20 мм. Плюс ещё датчки окончания бумаги как-то очень хитро подключается. Нужно отключать стандартный где-то внутри, тянуть туда проводок от держателя. Могли бы сделать разъём снаружи и релюшку, которая откобчает встроенный, если внешний используется. Ну да ладно. Положил рулон рядом, как в инструкции нарисовано. Попробовал заправить бумагу. И тут то всё и началось. Не хавает бумагу, и всё. То есть крутит роликами, тянет её куда-то внутрь, потом начинает три раза мигать жёлтой лампочкой (нет бумаги). При открывании крышки видно, что бумага идёт куда угодно, но не туда, куда нужно. Наматывается на ролики, застревает в отрезчике, сминается и т.д. Но в щель для выдачи чеков не вылезает. Короче, поковырялся с ним какое-то время, извёл приличную часть рулона, плюнул и ушёл гулять с ребёнком .
Соответственно, вопрос знающим людям. Даже два. Первый, риторический, что я делаю неправильно ? . Может кто-нибудь сделает фото, как вообще должна идти бумага в этом принтере. По крайней мере, попробуй разобраться где начинается ошибка.
И второй - практический. У кого в СПб можно разжиться за наличку рулоном бумаги на втулке с увеличенным размером ? (23 или 25 мм, видимо, нужен). Нужен один рулон для опытов. Можно даже не целый.
Соответственно, вопрос знающим людям. Даже два. Первый, риторический, что я делаю неправильно ? . Может кто-нибудь сделает фото, как вообще должна идти бумага в этом принтере. По крайней мере, попробуй разобраться где начинается ошибка.
И второй - практический. У кого в СПб можно разжиться за наличку рулоном бумаги на втулке с увеличенным размером ? (23 или 25 мм, видимо, нужен). Нужен один рулон для опытов. Можно даже не целый.
С уважением,