1С модуль платежей в ЦУП

Принтер Custom VKP80 не пропечатывает чеки

Принтеры Custom - технические вопросы по эксплуатации и обслуживанию.
Гость

Сообщение Гость » 25 янв 2007, 12:02

(И снова VKP80:((( что же это за зверь....) Всем привет!
На прошлой неделе создавал тему по Custom VKP80... проблема была в том, что не печатались чеки, а крутился презентер... как результат - оказалась неработающая оптопара презентера... гарантийный случай - сейчас отправил на гарантию....
чтобы не терять время - купил еще такой же принтер - новый VKP80, запаянный, в упаковке...
проработал чуть более суток, и вчера вечером заметил, что печатает с непропечатанной вертикальной полосой на чеке... ширина полосы где-то 2,5 см....

.............. ......
.............. ......
.............. ......
.............. ......
.............. ......

вообщем, сказать больше нечего - на рисунке все видно:(((


РЯБЯТА, Помогите советом, плиз - что за напасть такая с этими принтерами и как мне правильно теперь поступить.... есть желание заменить их на другую модель, но поставщик отказывается....говорит, что проблемы только у меня случаются...

Alexey
участник форума
Сообщения: 298
На форуме с: 07 авг 2006, 14:08
Репутация: 0

Сообщение Alexey » 25 янв 2007, 12:37

посмотри головку. либо грязь - чистить ватой с бензином, либомеханическое повреждение головы - тогда в морг:)
Гость

Сообщение Гость » 25 янв 2007, 12:54

меньше двух дней проработал же... и уже чистить?
что я делаю не так? подскажите!
Гость

Сообщение Гость » 25 янв 2007, 14:29

Может просто бумага плохая ?
Гость

Сообщение Гость » 25 янв 2007, 15:01

бумагу менял - не помогает...
да и как она может быть плохая, если печал на ней же нормально...
Stripy Cat
Эксперт
Сообщения: 863
На форуме с: 13 июл 2006, 17:27
Репутация: 50

Сообщение Stripy Cat » 25 янв 2007, 15:37

"Kofel" писал(а):бумагу менял - не помогает...
да и как она может быть плохая, если печал на ней же нормально...


Испортилась :-)
А если серьёзно, то лежит сейчас передо мной такая штуковина. Потенциальный клиент дал на тесты, чтобы мы смогли доработать ПО. Пока не очень понимаю, за что люди платят такие большие деньги. Принтер и принтер. Ещё и питание нужно 24В 5 А - со стандартных компьютерных разъёмов не возьмёшь. Нужно что-то мудрить, перепаивать, или блок питания ставить отдельный. На выходных, видимо, буду этим развлекаться (блок питания лежит отдельно - нужно покупать провода, разъёмы, паять, обжимать...)
Сайт производителя глючный. Зарегистрировался, попытался скачать инструкцию - не открывается страница с разделом Download. А я пока даже не понял, как к нему бумагодержатель прицепить :).
У нас на одном из терминалов стоит star tsp700 - он мне гораздо больше нравится.
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
sensis
участник форума
Сообщения: 204
На форуме с: 18 июл 2006, 20:21
Репутация: 0

Сообщение sensis » 25 янв 2007, 18:14

я не отказываюсь заменить, я как раз один уже вам заменил. С глюками будем совместно с тех службой ладона заниматься, они не отказываются.

А люди берут их по-многу. Может как вариант переговорю с кем из клиентов - он проконсультирует.

Инструкция на него есть на английском - вышлю.
sensis
участник форума
Сообщения: 204
На форуме с: 18 июл 2006, 20:21
Репутация: 0

Сообщение sensis » 25 янв 2007, 18:25

ответил клиент в аське -

в инструкции есть 1 как его чистить
2 к бумаге требования определенные мне кажется чел использует бумагу с плотностью 55
3 возможно не в принтере дело а в блоке питания, он нестабильно ампераж выдает и принтеры хлопаются
х.з. мы сколько ставили проблем.
Stripy Cat
Эксперт
Сообщения: 863
На форуме с: 13 июл 2006, 17:27
Репутация: 50

Сообщение Stripy Cat » 25 янв 2007, 18:48

"sensis" писал(а):я не отказываюсь заменить, я как раз один уже вам заменил. С глюками будем совместно с тех службой ладона заниматься, они не отказываются.

А люди берут их по-многу. Может как вариант переговорю с кем из клиентов - он проконсультирует.

Инструкция на него есть на английском - вышлю.


Пришли мне, пожалуйста, инструкцию на е-мэйл. Сайт ихний меня так и не пускает.
С уважением,

Гладкошерстный Полосатый Кот,

считающий себя белым и пушистым
Гость

Сообщение Гость » 25 янв 2007, 18:57

Так блок питания с принтером и ишел... так что по поводу этого - я думаю косяков быть не должно...
а насчет "заменить" - я предлагал заменить на StarTUP 992!!!
Об этих моделях отзывы более лучшие!
Гость

Сообщение Гость » 25 янв 2007, 19:27

Не знаю ребята, где вы их такие брать умудряетесь, я на эти принтеры молюсь просто, работают как швейцарские часы.
Гость

Сообщение Гость » 25 янв 2007, 20:09

А какой блок питания используете?
У меня шелс ним блок питания на 24 вольта...
представляет собой металлическую коробку, с шестью контактами: 2 из них ~220V и 4 по 24 Вольта (2 "плюса" и 2 "минуса")
так вот, может быть эти блоки питания не совсем для этих принтеров? кто какие использует?
выход у меня 2-й и 4-й справа...
блок питания называется "SUNPOWER SPS-100-24" написано 4,9А
Stalker2006
участник форума
Сообщения: 489
На форуме с: 18 окт 2006, 16:59
Репутация: 0

Сообщение Stalker2006 » 26 янв 2007, 10:07

Используйте Ситизен 1000 и не будет проблем
Админ, как сантехник: когда он делает своё дело никто ничего не замечает, а когда ошибается все оказываются по уши в дерьме.(с)
Stripy Cat
Эксперт
Сообщения: 863
На форуме с: 13 июл 2006, 17:27
Репутация: 50

Сообщение Stripy Cat » 26 янв 2007, 12:17

"Stalker2006" писал(а):Используйте Ситизен 1000 и не будет проблем


Слушай, ты в названии ветки видишь хоть что-нибудь про Цитизен ?
Флудеры, блин.
Этот цитизен тысячный, я чувствую, скоро просто притчей во языцах станет на этом форуме.
С уважением,

Гладкошерстный Полосатый Кот,

считающий себя белым и пушистым
Stripy Cat
Эксперт
Сообщения: 863
На форуме с: 13 июл 2006, 17:27
Репутация: 50

Сообщение Stripy Cat » 26 янв 2007, 12:23

"Kofel" писал(а):А какой блок питания используете?
У меня шелс ним блок питания на 24 вольта...
представляет собой металлическую коробку, с шестью контактами: 2 из них ~220V и 4 по 24 Вольта (2 "плюса" и 2 "минуса")
так вот, может быть эти блоки питания не совсем для этих принтеров? кто какие использует?
выход у меня 2-й и 4-й справа...
блок питания называется "SUNPOWER SPS-100-24" написано 4,9А


Не знаю, что с ним идёт стандартно (и идёт ли вообще что-нибудь),поскольку покупал не я. Мне дали похожий блок (прямоугольная металическая коробка, 24 В, 5А, подстроечный резистор, вход 220, два выхода на 24 (две пары контактов) и земля. Название на нём незнакомое. Сделан, по моему, в Китае.
С уважением,

Гладкошерстный Полосатый Кот,

считающий себя белым и пушистым
Гость

Сообщение Гость » 26 янв 2007, 13:30

Stripy Cat,
+100 насчет ситизена:)!!!

В мануале к принтеру в приложениях нашел точно такой же БП, как у меня (только без резистора... у меня его тоже нет)
но там не написано какие именно 24 вольта брать... я так понимаю, что они параллельные... вот я и взял, какие "больше понравились"...
а насчет "земли", я так понимаю, что ее надо заземлить.

Принтер печатает классно, быстро, не жует.... но очень недолго:(((

я так понял, что прост бракованная партия попалась - ребята сказали заменят!

Хреново, наверное на заводе к качеству изготовления относятся...
я вчера им письмо накатал в Италию - пока ниче не ответили... наверное нечего им ответить...
sensis
участник форума
Сообщения: 204
На форуме с: 18 июл 2006, 20:21
Репутация: 0

Сообщение sensis » 26 янв 2007, 13:50

"Stripy Cat" писал(а):
"sensis" писал(а):я не отказываюсь заменить, я как раз один уже вам заменил. С глюками будем совместно с тех службой ладона заниматься, они не отказываются.

А люди берут их по-многу. Может как вариант переговорю с кем из клиентов - он проконсультирует.

Инструкция на него есть на английском - вышлю.


Пришли мне, пожалуйста, инструкцию на е-мэйл. Сайт ихний меня так и не пускает.


Дима сейчас скинет.
sensis
участник форума
Сообщения: 204
На форуме с: 18 июл 2006, 20:21
Репутация: 0

Сообщение sensis » 26 янв 2007, 13:55

Это - не бракованная партия, принтеры, которые вы получили из разных партий, а проблема с ними похожая.

Блоки питания с ними поставляются ладоном 5 амперные, в первой партии был такой, а во второй мы даем 6амперный блок питания.

Ладоновские блоки тайваньские, наши - китайские.

На заводе к качеству относятся нормально, я просил писать не в италию, а Ладону с копией мне, блин.
sensis
участник форума
Сообщения: 204
На форуме с: 18 июл 2006, 20:21
Репутация: 0

Сообщение sensis » 26 янв 2007, 13:58

Инстукцию сейчас на сайт повесим.
Stripy Cat
Эксперт
Сообщения: 863
На форуме с: 13 июл 2006, 17:27
Репутация: 50

Сообщение Stripy Cat » 29 янв 2007, 13:10

В общем, поразвлекался я на выходных с этим чудом враждебной техники. Впечатления двойственные. С одной стороны, всё вроде хорошо и качественно сделано. Подключил питание, прикрутил фирменный держатель для бумаги. Всё так красиво лампочками замигало, аж на сердце радостно стало :). Потом начались траблы. Обычные рулоны бумаги (80х80х13) на держатель не налезают. Там место посадочное под втулку примерно 20 мм. Плюс ещё датчки окончания бумаги как-то очень хитро подключается. Нужно отключать стандартный где-то внутри, тянуть туда проводок от держателя. Могли бы сделать разъём снаружи и релюшку, которая откобчает встроенный, если внешний используется. Ну да ладно. Положил рулон рядом, как в инструкции нарисовано. Попробовал заправить бумагу. И тут то всё и началось. Не хавает бумагу, и всё. То есть крутит роликами, тянет её куда-то внутрь, потом начинает три раза мигать жёлтой лампочкой (нет бумаги). При открывании крышки видно, что бумага идёт куда угодно, но не туда, куда нужно. Наматывается на ролики, застревает в отрезчике, сминается и т.д. Но в щель для выдачи чеков не вылезает. Короче, поковырялся с ним какое-то время, извёл приличную часть рулона, плюнул и ушёл гулять с ребёнком :(.
Соответственно, вопрос знающим людям. Даже два. Первый, риторический, что я делаю неправильно ? :). Может кто-нибудь сделает фото, как вообще должна идти бумага в этом принтере. По крайней мере, попробуй разобраться где начинается ошибка.
И второй - практический. У кого в СПб можно разжиться за наличку рулоном бумаги на втулке с увеличенным размером ? (23 или 25 мм, видимо, нужен). Нужен один рулон для опытов. Можно даже не целый.
С уважением,

Гладкошерстный Полосатый Кот,

считающий себя белым и пушистым

Вернуться в «Принтеры Custom»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость