1С модуль платежей в ЦУП

Подключение CashСode для чайников

Консультации специалистов «Crane Payment Innovation»
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10712
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1032

Сообщение HWGuy » 14 дек 2006, 03:11

(Подключение Cashcode для чайников (в смысле - помогите мне плз)) .... купил на замену Cashcode - там в комплекте черная фигня (типа в нее как то провода подключать надо) и провода(с одной стороны голые с другой маленький штекер) - объясните плз - как все это подключать?
Заранее благодарен....

ps не ругайтесь... я новичок :-)
qiwi от 2% в армаксе онлайн любые страны и суммы

Smart77
Эксперт
Сообщения: 1331
На форуме с: 22 сен 2006, 09:22
Репутация: 189

Сообщение Smart77 » 14 дек 2006, 05:21

Привет, тебе должны были положить к кэшкоду след. 2 кабеля один из них кабель питания а другой сигнальный, кабели питания это 2 провода с разъемом на 6 контактов на одной стороне, и с 2-4 разъемами на другой стороне, а сигнальный кабель это 16 контактная колодка с одной стороны и с другой стороны всем знакомый разъем который вы втыкаете в ком порт. паять нужно самому, так же должны были дать распиновку этих кабелей, (листочик а4 формата с пояснениями и кодами ошибок кэшкода), ты можешь заказть эти кабеля чтоб тебе спаяли, разбиратся там нечему все просто.
з.ы. Нам не разу не приходили фирменнык спаянные (хотябы с одной стороны) кабеля к кэшкоду, паяем сами по доке которая идет с кэшкодом.
ООО "Терминал-партнер". Полное техническое обслуживание платежных терминалов в Удмуртии. Свой Call-цент. Свой сервер мониторинга для ПО 2.0.Х и 3,0,Х!!! Свой Фискальный Сервер под ПС Киберплат!!! Подключены все местные операторы и ЖКХ + подключим Ваших провайдеров с любым оборотом. 18 регион (только ПС Киберплат)
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2729
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 14 дек 2006, 10:05

мне дали кабель и разъём с перемычкой ,типа для программирования . от маленького разъёма лишние провода отрезать ,оставив только питание . Вечером снять кабель с рабочего терминала (с того, который на ночь выключают) и запаять к большому раъёму точно также оставшиеся провода и повесить на них с другой стороны комовский разъём,перемычку естественно выдрать . Кстати там можно не паять ,разъём работает на прокалывание проводов ,но я лично паял ... думаю так надёжней !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
dua3
участник форума
Сообщения: 228
На форуме с: 05 авг 2006, 14:04
Репутация: 0

Сообщение dua3 » 14 дек 2006, 10:20

"провода(с одной стороны голые с другой маленький штекер)" - это питание, два провода (черный и желтый) в оболочке оставляешь и подключаешь соответственно цветам к колодке питания компа, в любой свободный разъем, остаьные провода режь под корень...

"черная фигня (типа в нее как то провода подключать надо)" -это сигнальный разъем, расковыривешь его.
Берешь старую COM мышь, отрезаешь нужной длины кабелек, прозваниваешь, потребуются всего 2 провода от 2 и 3 контакта

Припаевешь к "черной фигне" 2 мышь -2 фигня
3 мышь -4 фигня

Примерно 2-3 минуты работы
Я тоже ни разу не получал кабеля в сборе
Гость

Сообщение Гость » 14 дек 2006, 12:34

Но лучше припаивать четыре провода. RXD, TXD, общий и сигнал RESET. Без резета могут быть глюки.
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10712
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1032

Сообщение HWGuy » 14 дек 2006, 13:26

спасибо всем буду пробовать

ps и чего канадцы не сделали все до конца? не любят комфорт как америкосы? жаль....
qiwi от 2% в армаксе онлайн любые страны и суммы
Гость

Сообщение Гость » 14 дек 2006, 14:09

будут вопросы звони.
Гость

Сообщение Гость » 19 дек 2006, 00:51

"Михаил " писал(а):Но лучше припаивать четыре провода. RXD, TXD, общий и сигнал RESET. Без резета могут быть глюки.



Reset- какой это пин на COM разъёме и на колодке Cashcode ? Распаял RXD, TXD и общий, софт киберплата не видит купюрник- в логе CCNET пишет "ошибка открытия порта" :(
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2729
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 19 дек 2006, 01:02

Mike1 подключи его к другому порту .... и проверь кабель , заменой на другой заведомоисправный... либо этот на другом терминале включи.
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Гость

Сообщение Гость » 19 дек 2006, 03:44

Сегодня попробую. Может какие то особые настройки в свойствах COM порта нужно указать, в XP ?
Гость

Сообщение Гость » 28 дек 2006, 05:20

(я тоже новичок совсем)
а драйвера где брать? Как с него результаты-то снимать в виндусе?
Также меня интересует вопрос че делать с тачскрином - подключил (вроде все подключилсоь), но волшебные касания никакого эффекта практически не оказывают. Я так понимаю эту штуку надо как-то по-хитрому положить?
Ну и напоследок - а модем-то Сименс как настраивать?

Нам все это добро пришло для тестов - я открыл и прифигел немного - кроме железок ниодной бумажки ... даже к модему ...
Гость

Сообщение Гость » 31 дек 2006, 20:51

Кешкод поддерживает несколько протоколов. Для тебя самые важные - CCNet или WBA. Если купюрник прошит для CCNet то интерфейсный разъем содержит 4 провода

Cashcode компьютер (9 pin "мама")
----------- -------------
4 - земля 5
15 - RXD 3
17 - TXD 2
18 - Reset 7

Если купюрник прошит для WBA, то провод для Reset не нужен.
Настройка COM порта в Windows:
Скорость передачи - 9600 или 19200 (в зав. от переключателя в купюрнике)
Стартовый бит - 1
Бит данных - 8
Четность - EVEN
Стоповый бит - 1
Управление потоком - Нет
Гость

Сообщение Гость » 31 дек 2006, 20:55

Блин, все сместилось.
ВЕБМАСТЕР!!!!!!!! У тебя множественные пробелы НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТСЯ!
Знаки больше/меньше.
:(
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2729
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 31 дек 2006, 23:22

вот счас наподключаешь потом материться будешь ! Чтобы паять по номерам выводов надо схему этого разъма видеть и что там как пронумеровано и неплохобы на схемке надпись иметь это на купюрнике или на кабеле ...
Мля, сними кабель с терминала и не ипи мозгу людям на Новый год ! А под замену так и снимать не надо !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Гость

Сообщение Гость » 01 янв 2007, 02:40

Схему я бы привел, если сайт позволял бы.
sss
участник форума
Сообщения: 148
На форуме с: 16 дек 2006, 13:44
Репутация: 0

Подключить купюроприемник CashCode

Сообщение sss » 15 апр 2007, 14:06

(Помогите справиться CashCode!!!) На форуме уже была такая тема, почитал и понял что я ничего не понял!!! С кабелем питания все понятно там желтый и черный. Что делать с интерфейсными проводами, объясните подробнее, как это все можно провернуть через комовскую мышь, какие провода и к какому контакту штекера кэш кода их паять, там две полосы контактов по 9 штук? Есть интерфейсные провода от Matrix, как их переделать под кэшкод? штекер кэшкода на 2 разъема больше чем у матрикса. Сколько вообще проводов должно подходить к штекеру кэшкода?
Эх, червончики, мои червончики!
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10712
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1032

Сообщение HWGuy » 15 апр 2007, 14:28

я поступил просто - докапался в начале до ДмитрияА :-) а потом по его совету - выдрал провод из купленного ОСМП2 и тестером все узнал...
qiwi от 2% в армаксе онлайн любые страны и суммы
sss
участник форума
Сообщения: 148
На форуме с: 16 дек 2006, 13:44
Репутация: 0

Сообщение sss » 15 апр 2007, 15:15

Проблема в том, что у меня нет ОСМП2(((, ДмитрияА, помогите пожалуйста...
Эх, червончики, мои червончики!
alex_sotaplat
участник форума
Сообщения: 560
На форуме с: 01 апр 2007, 19:59
Репутация: 0

Сообщение alex_sotaplat » 15 апр 2007, 15:23

Второй и четвертый со стороны, обратной защелке,четвертый со стороны защелки, на другом конце (СОМ) 2,3 и 5 в таком же порядке.
sss
участник форума
Сообщения: 148
На форуме с: 16 дек 2006, 13:44
Репутация: 0

Сообщение sss » 15 апр 2007, 15:32

Т.е. если держать штекер защелкой от себя, то считать слева направо?
Эх, червончики, мои червончики!

Вернуться в «Купюроприемники CashCode и CashCode GX»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость