Модем SonyEricsson

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
Гость

Сообщение Гость » 19 ноя 2006, 18:09

(Модем SonyEricsson GM29 aka GM47) Кто нибудь имел дело с такими модемами? Постоянно отваливается из системы (win XP) :( Подключен через контроллер NetMos. После перезагрузки модем в системе не найден, устанавливаю новый - все нормально. Через некоторое время опять отваливается. :((
У кого-нибудь были такие проблемы?

ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2721
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 16:00

Сообщение ДмитрийА » 19 ноя 2006, 20:15

Модем всегда включайте не через контроллер ,а в основной порт ! Так как если не откроется порт и не сработает принтер или купюрник по разу это не проблема, а если со связью проблемы ,то это беда !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Гость

Сообщение Гость » 19 ноя 2006, 20:48

у меня на 1 терме сонька,
производители заверили,что сним сторожевик не нужен, он сам типа перезагруз если чё делает, да делает - но не всегда.
остановился на проверенном способе - сименс и сторожевик - и броблем с модемом нет
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2721
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 16:00

Сообщение ДмитрийА » 19 ноя 2006, 21:59

Сименс МС35i 2 месяца без сторожевика ...
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Smart77
Эксперт
Сообщения: 1322
Зарегистрирован: 22 сен 2006, 09:22

Сообщение Smart77 » 20 ноя 2006, 07:49

У операторов есть такая фишка, как принудительно разрывать связь при неподнятии трубы на одном из телефоне. Дальше думайте сами. Этот прием невезде срабатывает!!!, так как операторы вносят свои настройки в свои соты, у меня работает!!!!, причем стабильно!!!! проблем нет. а вообще модем (исправны) виснет тока из за неправильного питания и кривого порта!!! сейчас второе чаще.
ООО "Терминал-партнер". Полное техническое обслуживание платежных терминалов в Удмуртии. Свой Call-цент. Свой сервер мониторинга для ПО 2.0.Х и 3,0,Х!!! Свой Фискальный Сервер под ПС Киберплат!!! Подключены все местные операторы и ЖКХ + подключим Ваших провайдеров с любым оборотом. 18 регион (только ПС Киберплат)
Гость

Сообщение Гость » 20 ноя 2006, 12:12

Да с MC35i 10 аппаратов работает без проблем (но только со сторожевым таймером, или антенну надо побольше), а вот про неподнятие трубы это интересно, узнаю у местных провайдеров как это у них работает. Кроме NetMosMosChip ставил кто нибудь другие контроллеры? У нас уже 3 шт сгорело :(
Про порт тоже верно, жалко что на мамке всего один порт :(
aivo
участник форума
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 09 окт 2008, 17:54

Что за модель модема?

Сообщение aivo » 12 дек 2008, 16:20

Попался на руки модем внешне похож на МС35, только 2 разъёма питания и фронтальная загузка симки? Кто встречал, подскажите плиз где дрова разыскать.
aivo
участник форума
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 09 окт 2008, 17:54

Сообщение aivo » 12 дек 2008, 16:43

aivo писал(а):Попался на руки модем внешне похож на МС35, только 2 разъёма питания и фронтальная загузка симки? Кто встречал, подскажите плиз где дрова разыскать.

SonyEricsson GT47. Тема закрыта.
Аватара пользователя
Aleksandr1
Эксперт
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 19:05

Сообщение Aleksandr1 » 24 апр 2009, 12:11

Народ, подскажите, что за модель модема такая?
Вложения
SP_A3087.jpg
SP_A3087.jpg (82.26 КБ) 598 просмотров
Super Agent
участник форума
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 09:47

Сообщение Super Agent » 24 апр 2009, 12:47

Siemens MC39i, по сути упрощенная китайская модификация 35 модема, чип немецкий а все остальное китай. Работает на драйвере от mc35i. Со сторожем осмп1 работает хреново - лучше напрямую от блока питания компа запитать. При зависании, обратно включается в зависимости от софта платежки - лучше использовать без программного перезапуска.
Аватара пользователя
Aleksandr1
Эксперт
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 19:05

Сообщение Aleksandr1 » 24 апр 2009, 17:58

Спасибки.
Гость

Модем Sony Ericsson GSM GR64

Сообщение Гость » 22 май 2012, 00:22

Модем Sony Ericsson GSM GR64.

Никак не могу найти драйвера на этот модем. Кто может поделиться? Или есть другой драйвер который может подойдет для сабжа?
Гость

Сообщение Гость » 22 май 2012, 23:29

Ни у кого не было таких модемов?)
еще вроде они называются Wavecom
Гость

Сообщение Гость » 23 май 2012, 00:14

Если он комовский-то приведу цитату пользователя mikel из поста http://kiosks.ru/YAF/Default.aspx?g=posts&t=34269
" МС35 и его клоны является аппаратным модемом. Драйвера для таких представляют собой inf-файл с перечнем скоростных профилей,на которых он может работать. Можете его прописать как стандартный, ему по барабану."
истинность которой проверена на практике вашим покорным слугой.На практике через например гипертерминал поиграться со скоростями,на какой ответит ту и ставить в настройках стандартного модема,или использовать какой либо снифер COM порта,но в этом случае нато иметь протокол обмена.
Женя
Смотрящий за...
Сообщения: 3903
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 15:19

Сообщение Женя » 23 май 2012, 00:15

S.Serge писал(а):Ни у кого не было таких модемов?)
еще вроде они называются Wavecom

Это GSM-модуль.
Его ставили и в модемы Wavecom, и в модемы Novacom.
Ставится как стандартный модем.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Гость

Сообщение Гость » 23 май 2012, 00:30

Если это аналог WAVECOM, то внутри сначала стоял SIM300 ,потом стали ставить SIM900 .Дефолтная скорость 115200,стадартный модем 33600.

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей