Черная пятница в ЦУП

Модем SonyEricsson GM29 aka GM47

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
Гость

Сообщение Гость » 19 ноя 2006, 18:09

(Модем SonyEricsson GM29 aka GM47) Кто нибудь имел дело с такими модемами? Постоянно отваливается из системы (win XP) :( Подключен через контроллер NetMos. После перезагрузки модем в системе не найден, устанавливаю новый - все нормально. Через некоторое время опять отваливается. :((
У кого-нибудь были такие проблемы?

ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2736
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 19 ноя 2006, 20:15

Модем всегда включайте не через контроллер ,а в основной порт ! Так как если не откроется порт и не сработает принтер или купюрник по разу это не проблема, а если со связью проблемы ,то это беда !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Гость

Сообщение Гость » 19 ноя 2006, 20:48

у меня на 1 терме сонька,
производители заверили,что сним сторожевик не нужен, он сам типа перезагруз если чё делает, да делает - но не всегда.
остановился на проверенном способе - сименс и сторожевик - и броблем с модемом нет
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2736
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 19 ноя 2006, 21:59

Сименс МС35i 2 месяца без сторожевика ...
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Smart77
Эксперт
Сообщения: 1334
На форуме с: 22 сен 2006, 09:22
Репутация: 189

Сообщение Smart77 » 20 ноя 2006, 07:49

У операторов есть такая фишка, как принудительно разрывать связь при неподнятии трубы на одном из телефоне. Дальше думайте сами. Этот прием невезде срабатывает!!!, так как операторы вносят свои настройки в свои соты, у меня работает!!!!, причем стабильно!!!! проблем нет. а вообще модем (исправны) виснет тока из за неправильного питания и кривого порта!!! сейчас второе чаще.
ООО "Терминал-партнер". Полное техническое обслуживание платежных терминалов в Удмуртии. Свой Call-цент. Свой сервер мониторинга для ПО 2.0.Х и 3,0,Х!!! Свой Фискальный Сервер под ПС Киберплат!!! Подключены все местные операторы и ЖКХ + подключим Ваших провайдеров с любым оборотом. 18 регион (только ПС Киберплат)
Гость

Сообщение Гость » 20 ноя 2006, 12:12

Да с MC35i 10 аппаратов работает без проблем (но только со сторожевым таймером, или антенну надо побольше), а вот про неподнятие трубы это интересно, узнаю у местных провайдеров как это у них работает. Кроме NetMosMosChip ставил кто нибудь другие контроллеры? У нас уже 3 шт сгорело :(
Про порт тоже верно, жалко что на мамке всего один порт :(

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей