Фискальные регистраторы: что такое и принцип работы

технические вопросы по фискальным регистраторам и ККТ нового образца
007
участник форума

Сообщение 007 » 09 сен 2009, 22:05

Тогда надо стрелку забивать чтобы поменять чек на деньги.
Мало знать себе цену. Нужно ещё и пользоваться спросом.

CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 09 сен 2009, 22:48

007 писал(а):Тогда надо стрелку забивать чтобы поменять чек на деньги.

90 стрелок в день :{}:
Cheshire
Эксперт

Сообщение Cheshire » 10 сен 2009, 15:23

007 писал(а):Тогда надо стрелку забивать чтобы поменять чек на деньги.
а как быть стем кому платеж по ошибочному номеру ушел? и в особенности с опсосами(с тем же билайном возитсо ой как гемморно)
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 10 сен 2009, 15:33

отрпвлять с чеком в билайн.. халява кончилась
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
Novichek
участник форума

Сообщение Novichek » 10 сен 2009, 19:24

А в этой ситуации кто несет ответственность за неправильный платеж? Насколько я помню, обязанности терминальщика заканчиваются когда деньги внесены в терминал. И еще, если у ПС задержки в проведении платежей или жпрс упал или такая ситуация: деньги внесены в 10.00, о до мобильника дошли в 10.01. А электронные деньги задерживаются на сутки...
И самое главное: следите за временем фискальника - расхождение с реальным временем +/- до 5 минут, свыше - штраф.
Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней.
Гость

Гарантия на фискальные регистраторы

Сообщение Гость » 10 сен 2009, 21:24

Сегодня выяснилось следующее. Организация продавшая ФР (PayVKP), отказалась принять его на гарантийное обслуживание, ссылаясь на то, что этим должно заниматься ЦТО. Что подскажете?
Гость

Сообщение Гость » 10 сен 2009, 21:54

AviAtor писал(а): Сегодня выяснилось следующее. Организация продавшая ФР (PayVKP), отказалась принять его на гарантийное обслуживание, ссылаясь на то, что этим должно заниматься ЦТО. Что подскажете?

Все абсолютно законно. На комплекты доработки гарантия тоже очень условная. Это почти запчасть
Гость

Сообщение Гость » 10 сен 2009, 22:09

Ну допустим, хотя не убедительно. А вот как ЦТО будет обслуживать, читай ремонтировать, не приставки или комплекты доработки, а сами принтеры?
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 10 сен 2009, 22:21

Novichek писал(а):А в этой ситуации кто несет ответственность за неправильный платеж? Насколько я помню, обязанности терминальщика заканчиваются когда деньги внесены в терминал. И еще, если у ПС задержки в проведении платежей или жпрс упал или такая ситуация: деньги внесены в 10.00, о до мобильника дошли в 10.01. А электронные деньги задерживаются на сутки...
И самое главное: следите за временем фискальника - расхождение с реальным временем +/- до 5 минут, свыше - штраф.

как-то тут обсуждалось и пришли к выводу, что за косяки платежной системы отвечает последнее звено - терминальщик. Теперь термин терминальщик обретает новый смысл - крайний во всем.
Konstantin71
Gruppenfuehrer

Сообщение Konstantin71 » 10 сен 2009, 22:42

Я не знаю но мы делаем так,ошибся и платеж прошел-пистуй с чеком к оператору,некоторые опсосы по телефону могут перевести,если не прошел-варианта два,ждите три дня,именно через три дня в кибере по точкам появляются ошибочные платежи,вариант второй-если пупсегу невтерпеж то ножками до офиса,я не обязан из-за косяков пупсега тратить время и бензин,ну если косяк с чеком,делаю распечатку,заверяю печатью-прокатывает в солонах операторов,тут уж мой косяк,я помогаю;_
Нам повезло, что наши детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи СВОБОДУ в обмен на ролики, мобилы, фабрики звезд и классные сухарики (кстати, почему-то мягкие)
Я сделан в СССР.
Santehnik
участник форума

Сообщение Santehnik » 22 сен 2009, 12:59

Ошибочный чек оформляется актом формы КМ-3, с обязательным прикреплением самого ошибочного чека ( не чека возврата по кассе!), желательны паспотрные данные обратившегося (не все налоговые требуют, но всё-же) и всё это хранится до проверки. В журнал кассира, при заполнении смены заносится сумма возврата в соответствующую графу (15). Сумма наличных(гр.11) при этом уменьшается на сумму возврата. Сумма выручки(гр.10) вносится полностью, согласно Z-отчета и должна равняться сумме граф 11+15. Вот такая фигня .
Как у вас чек останется , если клиента отошлете по инстанции, а не будете сами разрешать проблему непонятно, а за ФР то отчитываться вам... Хотя, в принципе, если человеку в результате проведут платеж без повторного пробития чека на терминале и без возврата денег, то можно считать, что по кассе всё проведено верно и ничего оформлять не надо.
Либо забить и отчитываться за полную выручку и не оформлять ничего - тогда всё по тем правилам, какие кто использовал раньше.
SergeyD
Эксперт

Сообщение SergeyD » 22 сен 2009, 14:04

Возврат не обязательно через кассу проводить - можно и через кассу предприятия. КМ-3 пишите, а деньги на основании заявления клиента безналом отправляете туда, куда нужно. Технологию терминалов не знаю, но эти правила - для всех.
Vip35
участник форума

Фискальные регистраторы для платежных терминалов и комплекты доработки

Сообщение Vip35 » 21 ноя 2009, 08:49

Сюда выкладывать информацию только по ФР и Комплектам доработки. Адреса или сайты ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ а не ЦТО.

ФЛУД и ОБСУЖДЕНИЕ запрещенно. ТОЛЬКО информация про производителей.

Которые есть в гос.реестре
1. PAYKiosk VKP-80, PayPPU-700K, PayCTS-2000K paykiosk.ru
2. ЯРУС VKP-80 ПТК Ярус-02К на базе Citizen PPU-700 yarus-kkt.ru
3. Мультисофт Star TUP 900/992 multisoft.ru
4. Искра Прим-21К iskra-kkm.ru
5. ШТРИХ-КИОСК-ФР-К в составе с VKP-80 II shtrih-m.ru/production/produce_72.html

Которые готовятся в гос.реестр.
1. SysFuture AV-268 sysfuture.ru Окончание работ (внесение в реестр) декабрь 2009г.- январь 2010г.
Vip35
участник форума

Сообщение Vip35 » 21 ноя 2009, 09:01

Можно выкладывать информацию про те ФР которые скоро войдут в реестр.
А то некоторые знакомые ждали информацию про AV-268 и недождались.
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 21 ноя 2009, 12:19

iskra-kkm.ru/ Прим-21К и комплекты доработки.
(а в чем смысл такого опуса????)
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
Vip35
участник форума

Сообщение Vip35 » 21 ноя 2009, 12:51

Смысл в том что бы в разных темах неспрашивали что можно ставить и где взять.
SergeyD
Эксперт

Сообщение SergeyD » 21 ноя 2009, 13:29

У Мультисофта ждёт включения в реестр Мстар-Киоск - на базе 700-го принтера. На этом сайте лежат картинки, как его ставят в терминалы.
MStar-TUP-K может быть не только на 900 принтере, но и на 500-м (992, 942, 592, 542)
В очереди много чего стоит, от Искры - 2 шт.(10, 24), а не 3-4, как Сергей писал. Причем один из них ещё экпертизы не прошёл, другой прошел все экспертизы.
Естественно не всё, стоящее в очереди и прошедшее экспертизы, годится для терминалов. Есть там и простые кассы, и фискальники для торговли (которые можно по теперяшнему закону на 3 года поставитьв терминалы).
Обещают, что очередное включение будет в ближайшее время...
AMX
участник форума

Сообщение AMX » 21 ноя 2009, 20:03

Vip35 писал(а):Можно выкладывать информацию про те ФР которые скоро войдут в реестр.
А то некоторые знакомые ждали информацию про AV-268 и недождались.

ФР внесенные в реестр после принятия закона, т.е. позднее 3 июня 2009г., и не соответствующие ему, нельзя ставить.

1. Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр контрольно-кассовой техники до дня официального опубликования настоящего Федерального закона и не соответствующая требованиям настоящего Федерального закона, может применяться при приеме платежей до 1 января 2014 года. Такая контрольно-кассовая техника должна быть зарегистрирована платежными агентами в налоговых органах до 1 января 2011 года.

Соответствовать закону будут ФР, которые:

«3. Кассовый чек, отпечатанный устройством печати платежного терминала или устройством печати контрольно-кассовой техники, должен соответствовать требованиям частей 2 и 3 статьи 5 настоящего Федерального закона, в том числе требованиям о некорректируемой регистрации информации.»;

Мое мнение: Ярус и Мультисофт не соответствуют закону. Название "Кассовый чек" не печатают, комиссию и договор в некорректируемом виде не сохраняют и т.д. Про купюроприемник к ФР в законе ничего не сказано, чистая самодеятельность этих производителей.
SergeyD
Эксперт

Сообщение SergeyD » 21 ноя 2009, 21:19

AMX писал(а):Мое мнение: Ярус и Мультисофт не соответствуют закону. Название "Кассовый чек" не печатают, комиссию и договор в некорректируемом виде не сохраняют и т.д. Про купюроприемник к ФР в законе ничего не сказано, чистая самодеятельность этих производителей.

С чего Вы это взяли? Их включали в реестр уже после принятия 103ФЗ и подписания его Президентом, если бы не соответствовали - их бы не включили. А в принятом вчера НИКАКИХ изменений по реквизитам и некорректируемости не было (изменение реквизитов было только в одном из вариантов, который не прошёл).

Что можно ставить будет определяться теми указаниями, которые поступят в каждую налоговую инспекцию. Наверняка будет в регистрационной карточке у ранее включённых написано, что они действуют только до 01.01.14. Так сейчас и для обычной ККТ с "Ф" пишут дату, когда надо будет её заменять. Причём снятие с регистрации будет проходить автоматически, а налоговая только уведомит владельца об этом - так написано в постановлении Правительства.

Те аппараты, которые до 2014 г., можно будет дорабатывать - производители над этим работают. Но это - тоже затраты, надеюсь, небольшие. После доработки потребуется новая регистрация в налоговой.
AMX
участник форума

Сообщение AMX » 21 ноя 2009, 21:41

SergeyD писал(а):
AMX писал(а):Мое мнение: Ярус и Мультисофт не соответствуют закону. Название "Кассовый чек" не печатают, комиссию и договор в некорректируемом виде не сохраняют и т.д. Про купюроприемник к ФР в законе ничего не сказано, чистая самодеятельность этих производителей.

С чего Вы это взяли? Их включали в реестр уже после принятия 103ФЗ и подписания его Президентом, если бы не соответствовали - их бы не включили. А в принятом вчера НИКАКИХ изменений по реквизитам и некорректируемости не было (изменение реквизитов было только в одном из вариантов, который не прошёл).

Я написал почему так решил. Откройте закон и почитайте требования к чеку. Чек у Яруса и Мультисофта стандартные, по требованиям 103ФЗ у них ничего нет.
Оценку самодеятельности МинПрома по этим ФР в ГД все слышали. Внесли в реестр их после закона, как вы правильно отметили.
Я не рискну их закупать. В реестре полно ФР по которым, слава Богу, сейчас есть однозначное толкование и они без заморочек с купюроприемником. Вы готовы жить с опломбированном купюроприемником и ремонтировать его при участии ЦТО?

По ФР внесенным после принятия закона будет ясно когда сформулируются четкие требования к ним. Мое мнение тут пахнет новой ЭКЛЗ.

Вернуться в «Фискальные регистраторы и онлайн-кассы»