Фискальные регистраторы: что такое и принцип работы
А в этой ситуации кто несет ответственность за неправильный платеж? Насколько я помню, обязанности терминальщика заканчиваются когда деньги внесены в терминал. И еще, если у ПС задержки в проведении платежей или жпрс упал или такая ситуация: деньги внесены в 10.00, о до мобильника дошли в 10.01. А электронные деньги задерживаются на сутки...
И самое главное: следите за временем фискальника - расхождение с реальным временем +/- до 5 минут, свыше - штраф.
И самое главное: следите за временем фискальника - расхождение с реальным временем +/- до 5 минут, свыше - штраф.
Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней.
-
Гость
Гарантия на фискальные регистраторы
Сегодня выяснилось следующее. Организация продавшая ФР (PayVKP), отказалась принять его на гарантийное обслуживание, ссылаясь на то, что этим должно заниматься ЦТО. Что подскажете?
-
Гость
-
Гость
Novichek писал(а):А в этой ситуации кто несет ответственность за неправильный платеж? Насколько я помню, обязанности терминальщика заканчиваются когда деньги внесены в терминал. И еще, если у ПС задержки в проведении платежей или жпрс упал или такая ситуация: деньги внесены в 10.00, о до мобильника дошли в 10.01. А электронные деньги задерживаются на сутки...
как-то тут обсуждалось и пришли к выводу, что за косяки платежной системы отвечает последнее звено - терминальщик. Теперь термин терминальщик обретает новый смысл - крайний во всем.
-
Konstantin71
- Gruppenfuehrer
Я не знаю но мы делаем так,ошибся и платеж прошел-пистуй с чеком к оператору,некоторые опсосы по телефону могут перевести,если не прошел-варианта два,ждите три дня,именно через три дня в кибере по точкам появляются ошибочные платежи,вариант второй-если пупсегу невтерпеж то ножками до офиса,я не обязан из-за косяков пупсега тратить время и бензин,ну если косяк с чеком,делаю распечатку,заверяю печатью-прокатывает в солонах операторов,тут уж мой косяк,я помогаю;_
Нам повезло, что наши детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи СВОБОДУ в обмен на ролики, мобилы, фабрики звезд и классные сухарики (кстати, почему-то мягкие)
Я сделан в СССР.
Я сделан в СССР.
Ошибочный чек оформляется актом формы КМ-3, с обязательным прикреплением самого ошибочного чека ( не чека возврата по кассе!), желательны паспотрные данные обратившегося (не все налоговые требуют, но всё-же) и всё это хранится до проверки. В журнал кассира, при заполнении смены заносится сумма возврата в соответствующую графу (15). Сумма наличных(гр.11) при этом уменьшается на сумму возврата. Сумма выручки(гр.10) вносится полностью, согласно Z-отчета и должна равняться сумме граф 11+15. Вот такая фигня .
Как у вас чек останется , если клиента отошлете по инстанции, а не будете сами разрешать проблему непонятно, а за ФР то отчитываться вам... Хотя, в принципе, если человеку в результате проведут платеж без повторного пробития чека на терминале и без возврата денег, то можно считать, что по кассе всё проведено верно и ничего оформлять не надо.
Либо забить и отчитываться за полную выручку и не оформлять ничего - тогда всё по тем правилам, какие кто использовал раньше.
Как у вас чек останется , если клиента отошлете по инстанции, а не будете сами разрешать проблему непонятно, а за ФР то отчитываться вам... Хотя, в принципе, если человеку в результате проведут платеж без повторного пробития чека на терминале и без возврата денег, то можно считать, что по кассе всё проведено верно и ничего оформлять не надо.
Либо забить и отчитываться за полную выручку и не оформлять ничего - тогда всё по тем правилам, какие кто использовал раньше.
Фискальные регистраторы для платежных терминалов и комплекты доработки
Сюда выкладывать информацию только по ФР и Комплектам доработки. Адреса или сайты ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ а не ЦТО.
ФЛУД и ОБСУЖДЕНИЕ запрещенно. ТОЛЬКО информация про производителей.
Которые есть в гос.реестре
1. PAYKiosk VKP-80, PayPPU-700K, PayCTS-2000K paykiosk.ru
2. ЯРУС VKP-80 ПТК Ярус-02К на базе Citizen PPU-700 yarus-kkt.ru
3. Мультисофт Star TUP 900/992 multisoft.ru
4. Искра Прим-21К iskra-kkm.ru
5. ШТРИХ-КИОСК-ФР-К в составе с VKP-80 II shtrih-m.ru/production/produce_72.html
Которые готовятся в гос.реестр.
1. SysFuture AV-268 sysfuture.ru Окончание работ (внесение в реестр) декабрь 2009г.- январь 2010г.
ФЛУД и ОБСУЖДЕНИЕ запрещенно. ТОЛЬКО информация про производителей.
Которые есть в гос.реестре
1. PAYKiosk VKP-80, PayPPU-700K, PayCTS-2000K paykiosk.ru
2. ЯРУС VKP-80 ПТК Ярус-02К на базе Citizen PPU-700 yarus-kkt.ru
3. Мультисофт Star TUP 900/992 multisoft.ru
4. Искра Прим-21К iskra-kkm.ru
5. ШТРИХ-КИОСК-ФР-К в составе с VKP-80 II shtrih-m.ru/production/produce_72.html
Которые готовятся в гос.реестр.
1. SysFuture AV-268 sysfuture.ru Окончание работ (внесение в реестр) декабрь 2009г.- январь 2010г.
У Мультисофта ждёт включения в реестр Мстар-Киоск - на базе 700-го принтера. На этом сайте лежат картинки, как его ставят в терминалы.
MStar-TUP-K может быть не только на 900 принтере, но и на 500-м (992, 942, 592, 542)
В очереди много чего стоит, от Искры - 2 шт.(10, 24), а не 3-4, как Сергей писал. Причем один из них ещё экпертизы не прошёл, другой прошел все экспертизы.
Естественно не всё, стоящее в очереди и прошедшее экспертизы, годится для терминалов. Есть там и простые кассы, и фискальники для торговли (которые можно по теперяшнему закону на 3 года поставитьв терминалы).
Обещают, что очередное включение будет в ближайшее время...
MStar-TUP-K может быть не только на 900 принтере, но и на 500-м (992, 942, 592, 542)
В очереди много чего стоит, от Искры - 2 шт.(10, 24), а не 3-4, как Сергей писал. Причем один из них ещё экпертизы не прошёл, другой прошел все экспертизы.
Естественно не всё, стоящее в очереди и прошедшее экспертизы, годится для терминалов. Есть там и простые кассы, и фискальники для торговли (которые можно по теперяшнему закону на 3 года поставитьв терминалы).
Обещают, что очередное включение будет в ближайшее время...
Vip35 писал(а):Можно выкладывать информацию про те ФР которые скоро войдут в реестр.
А то некоторые знакомые ждали информацию про AV-268 и недождались.
ФР внесенные в реестр после принятия закона, т.е. позднее 3 июня 2009г., и не соответствующие ему, нельзя ставить.
1. Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр контрольно-кассовой техники до дня официального опубликования настоящего Федерального закона и не соответствующая требованиям настоящего Федерального закона, может применяться при приеме платежей до 1 января 2014 года. Такая контрольно-кассовая техника должна быть зарегистрирована платежными агентами в налоговых органах до 1 января 2011 года.
Соответствовать закону будут ФР, которые:
«3. Кассовый чек, отпечатанный устройством печати платежного терминала или устройством печати контрольно-кассовой техники, должен соответствовать требованиям частей 2 и 3 статьи 5 настоящего Федерального закона, в том числе требованиям о некорректируемой регистрации информации.»;
Мое мнение: Ярус и Мультисофт не соответствуют закону. Название "Кассовый чек" не печатают, комиссию и договор в некорректируемом виде не сохраняют и т.д. Про купюроприемник к ФР в законе ничего не сказано, чистая самодеятельность этих производителей.
AMX писал(а):Мое мнение: Ярус и Мультисофт не соответствуют закону. Название "Кассовый чек" не печатают, комиссию и договор в некорректируемом виде не сохраняют и т.д. Про купюроприемник к ФР в законе ничего не сказано, чистая самодеятельность этих производителей.
С чего Вы это взяли? Их включали в реестр уже после принятия 103ФЗ и подписания его Президентом, если бы не соответствовали - их бы не включили. А в принятом вчера НИКАКИХ изменений по реквизитам и некорректируемости не было (изменение реквизитов было только в одном из вариантов, который не прошёл).
Что можно ставить будет определяться теми указаниями, которые поступят в каждую налоговую инспекцию. Наверняка будет в регистрационной карточке у ранее включённых написано, что они действуют только до 01.01.14. Так сейчас и для обычной ККТ с "Ф" пишут дату, когда надо будет её заменять. Причём снятие с регистрации будет проходить автоматически, а налоговая только уведомит владельца об этом - так написано в постановлении Правительства.
Те аппараты, которые до 2014 г., можно будет дорабатывать - производители над этим работают. Но это - тоже затраты, надеюсь, небольшие. После доработки потребуется новая регистрация в налоговой.
SergeyD писал(а):AMX писал(а):Мое мнение: Ярус и Мультисофт не соответствуют закону. Название "Кассовый чек" не печатают, комиссию и договор в некорректируемом виде не сохраняют и т.д. Про купюроприемник к ФР в законе ничего не сказано, чистая самодеятельность этих производителей.
С чего Вы это взяли? Их включали в реестр уже после принятия 103ФЗ и подписания его Президентом, если бы не соответствовали - их бы не включили. А в принятом вчера НИКАКИХ изменений по реквизитам и некорректируемости не было (изменение реквизитов было только в одном из вариантов, который не прошёл).
Я написал почему так решил. Откройте закон и почитайте требования к чеку. Чек у Яруса и Мультисофта стандартные, по требованиям 103ФЗ у них ничего нет.
Оценку самодеятельности МинПрома по этим ФР в ГД все слышали. Внесли в реестр их после закона, как вы правильно отметили.
Я не рискну их закупать. В реестре полно ФР по которым, слава Богу, сейчас есть однозначное толкование и они без заморочек с купюроприемником. Вы готовы жить с опломбированном купюроприемником и ремонтировать его при участии ЦТО?
По ФР внесенным после принятия закона будет ясно когда сформулируются четкие требования к ним. Мое мнение тут пахнет новой ЭКЛЗ.
Вернуться в «Фискальные регистраторы и онлайн-кассы»