Вопросы по работе платежного сервиса QIWI

QIWI форум: как работает платежный сервис QIWI, отзывы агентов, вопросы по QIWI терминалам и QIWI кошельку.
Забияка
Эксперт

Сообщение Забияка » 24 апр 2007, 19:04

"Evgen_new" писал(а): сделал лишнее телодвижение, которое заставит его напрячь мозги.

Вы то сами в это верите? :-)
«Господь Бог создал людей, Авраам Линкольн дал им свободу, но только полковник Сэмюэл Кольт наконец сделал их равными»

Гость

Сообщение Гость » 24 апр 2007, 19:23

"Забияка" писал(а):
"Evgen_new" писал(а): сделал лишнее телодвижение, которое заставит его напрячь мозги.

Вы то сами в это верите? :-)

Да, подтверждение своего согласия заставит задуматься и почитать договор. Если 50% абонентов поймут смысл, значит на 50% у нас будет меньше звонков.
Забияка
Эксперт

Сообщение Забияка » 24 апр 2007, 19:33

"Evgen_new" писал(а):Да, подтверждение своего согласия заставит задуматься и почитать договор. Если 50% абонентов поймут смысл, значит на 50% у нас будет меньше звонков.

Процентовка мне кажется будет 10 -на всё остальное :-)
А что, вашем регионе народ начал интересоваться мануалом?!
«Господь Бог создал людей, Авраам Линкольн дал им свободу, но только полковник Сэмюэл Кольт наконец сделал их равными»
Гость

Сообщение Гость » 24 апр 2007, 22:05

привязал все - почти сутки - полет нормальный
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 25 апр 2007, 01:23

у меня проблемы возникали - как вам уже сказал APOLO на неОСМПешных терминалах во первых, а во вторых после перезагрузки, и вовсе не факт что это будет у кого то тоже (в моем случае проблемы были вроде как в редком программном глюке вылезающем в маратле на некоторых матерях), но последить я бы рекомендовал - особенно после автоиматического включения (а если не выключаемый ящик - то самостоятельно пощелкать - а то вдруг после перепада напряжения включится с дургим серийником, как иногда было у меня)....

...КСТАТИ до меня долго доходило -но наконец дошло :-) маратл берет серийник винта в том случае если штатными методами серийник получается из нулей.... то есть проблема с моим вариантом не решена - у меня то терминал после перезагрузки меняет с нормльного на нули - то есть я так понимаю просто будет то хххххх-хххххх то серийник винта - а мне от этого не легче :-( как заставить маратл сразу обращатся к винту? ОСМП ну отзовитесь же - это важный вопрос!
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Гость

Сообщение Гость » 25 апр 2007, 12:32

"Забияка" писал(а):
"Evgen_new" писал(а):Да, подтверждение своего согласия заставит задуматься и почитать договор. Если 50% абонентов поймут смысл, значит на 50% у нас будет меньше звонков.

Процентовка мне кажется будет 10 -на всё остальное :-)
А что, вашем регионе народ начал интересоваться мануалом?!

Нет, народ больше интересоваться не стал, его надо подтолкнуть. А какие еще варианты? Как заставить абонентов ознакомиться с условиями предоставления услуг. Есть же адекватные люди, которые прочитав пункты 1.3 и 4.2 получат ответы на свои вопросы. 10% конечно мало, но думаю, что увидев дополнительное окно эта цифра увеличится.
Гость

Сообщение Гость » 28 апр 2007, 01:51

(Автоматическая загрузка данных в 1с) Суть задачи.

Есть н-дцать терминалов. Есть желание каким-либо способом стягивать информацию с сайта ОСМП по проведенным платежам через все эти терминалы в автоматическом режиме, чтобы в дальнейшем грузить данные в 1с для учета.

Сейчас приходится заходить вручную, сохранять отчет, после чего натравливать на него 1с. Неудобно! Хочется автоматом. Заходить просто на сайт и формировать отчет не получится из-за циферок на картинке... защита... открытого http соединения... мда.

Смотрел, как работают обработки по приему платежей через 1с. Читал документацию с сайта ОСМП. Исходя из обработки "1с-терминал" должен получать назад все свои платежи, но по нашим терминалам на подобный запрос приходит остаток денег на нашем счету. :(

Вопрос, как облегчить себе жизнь? Можно-ли сформировать запрос и получить все платежи, всех терминалов в автоматическом режиме?
dima@osmp
участник форума

Сообщение dima@osmp » 29 апр 2007, 08:22

обработка 1с содержит в себе код, который выгребает принятые платежи по терминалу (request-type=8).
вам достаточно в нем менять значение параметра и получать платежи по нужному терминалу.
очень скоро должны объявить о том, что в ближайшем будущем настанет пора начинать готовиться к ожиданию предвкушения лучшей жизни.
Гость

Сообщение Гость » 29 апр 2007, 23:43

Не получается :(

После экспериментов выяснилось:

1. в ответ на запрос со строкой

<extra name="client-software">1CV80 1.01</extra>

приходит сообщение об ошибке (кода не помню)

<response>
<result-code fatal="true">ххх</result-code>
</response>

Что, судя по-всему, вызвано тем, что тип терминала не 1С Предприятие.

2. при выкидывании этой строки вообще или замене ее на строку из документации

<extra name="client-software">Dealer v0</extra>

В ответ начинает приходить следующее

<?xml version="1.0" encoding="windows-1251" ?>
<response>
<protocol-version>3.00</protocol-version>
<configuration-id>221048773</configuration-id>
<request-type>8</request-type>
<terminal-id>хххххххх</terminal-id>
<status-id>10</status-id>
<result-code>0</result-code>
<operator-id>хххххххх</operator-id>
<extra name="REMOTE_ADDR">83.149.хх.ххх</extra>
<extra name="date_to">19.04.2007</extra>
<extra name="BALANCE">ххххххх.хх</extra>
<extra name="OVERDRAFT">0.0</extra>
<extra name="date_from">19.04.2007</extra>
</response>

Где terminal-id - тот самый терминал, а BALANCE - равен нашему балансу. Пробовал как ид-пароль самого терминала, так и ид-пароль персоны, которая только может смотреть отчеты - результат одинаков.
dima@osmp
участник форума

Сообщение dima@osmp » 30 апр 2007, 08:12

Пришлите мне в почту более подробно - запрос с указанием номера терминала и логина
очень скоро должны объявить о том, что в ближайшем будущем настанет пора начинать готовиться к ожиданию предвкушения лучшей жизни.
Гость

Не могу перепровести платёж!

Сообщение Гость » 01 май 2007, 12:45

(HELP!!! Не могу перепровести платёж!) Не могу перепрвести платёж!На сайте ОСМП указано что возможно через web- терминал,но у меня в кабинете дилера в "сервис"нет ни чего похожего!Пытался через createxml.ert ,не могу найти где скачать эту обработку!!
Помогите парни! или скиньте на мыльцо эту обработку или хоть добрым словом))
моё мылцо pw78(собачка)ya.ru
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 01 май 2007, 13:54

войди со своим паролем на osmp.ru или mtu.osmp.ru там есть win терминалы или используй программу dealer.exe , которую можно скачать в разделе материалов на osmp.ru (под неё надо создать отдельный терминал)
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Гость

Сообщение Гость » 09 май 2007, 12:35

(Вирусы) Объясните - каким образом автомат может нахватать вирусов? Если он "ходит" только на один и тот же сервер, по варезника не лазит, порнуху не просматривает и т.д. Откуда тогда???
Гость

Сообщение Гость » 09 май 2007, 12:40

а у кого то уже были ?
а вообще есть еще вариант хватануть через флэшку.
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 09 май 2007, 14:17

"Dimedrol" писал(а):Объясните - каким образом автомат может нахватать вирусов? Если он "ходит" только на один и тот же сервер, по варезника не лазит, порнуху не просматривает и т.д. Откуда тогда???

Через уязвимости в сервисах RPC. Для подхвата вируса не обязательно куда-то коннектится, достаточно чтобы в той же сети появился зараженный компьютер и у вас не стояли патчи и заплатки на эти уязвимости. А учитывая, что уязвимости находятся постоянно новые, то ставте firewall, который закрывает возможность установления коннектов со стороны других компьютеров.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 09 май 2007, 14:18

"4slash" писал(а):а у кого то уже были ?

Зайдите в инет с компьютера, на который давно не ставили апдейты системы через GPRS с симкой МТС и у вас оно будет. :)
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
Bartholby
участник форума

Сообщение Bartholby » 09 май 2007, 15:32

Ну и как вариант - автоматическое обновление windows тоже может кушать трафик не по-детски.
Prize
участник форума

Сообщение Prize » 09 май 2007, 22:36

а вот такой вопрос - стоит система, давно не обновляемая, поскольку работает через gprs и автообновление выключено...

есть ли какой способ, принести на данный терминал обновления на флешке и залить их? чтобы грамотно это сделать или, кроме как с сайта Майкрософт, после анализа конфигурации системы в он-лайне, этого иначе не сделать?
Stripy Cat
Эксперт

Сообщение Stripy Cat » 10 май 2007, 11:22

"ОСМП АВТОМАТЫ" писал(а):

Зайдите в инет с компьютера, на который давно не ставили апдейты системы через GPRS с симкой МТС и у вас оно будет. :)

На Ваш взгляд специалиста, насколько всё-таки надежны встроенные средства Windows ?
Помогут ли следующие действия:
а) просто включение галочки "Защитить моё сетевое подключение" в свойствах соответствующего подключения ? Как я понимаю, по идее эта опция должна полностью закрывать компьютер от всех входящих соединений.
б) включение функции TCP/IP filtering в настройках TCP/IP ? То есть посмотреть, какие именно адреса и порты использует тот-же maratl и только их разрешить.
Могут ли такие меры заменить полноценный файрвол от сторонних разработчиков.
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 10 май 2007, 12:08

"Stripy Cat" писал(а):
"ОСМП АВТОМАТЫ" писал(а):

На Ваш взгляд специалиста, насколько всё-таки надежны встроенные средства Windows ?
Помогут ли следующие действия:
а) просто включение галочки "Защитить моё сетевое подключение" в свойствах соответствующего подключения ? Как я понимаю, по идее эта опция должна полностью закрывать компьютер от всех входящих соединений.
б) включение функции TCP/IP filtering в настройках TCP/IP ? То есть посмотреть, какие именно адреса и порты использует тот-же maratl и только их разрешить.
Могут ли такие меры заменить полноценный файрвол от сторонних разработчиков.

Вы часто пишите про ХР , а у большинства согласно рекомендациям стоит W2000 ! Там "нету такого"! (с)
Голосуешь за ЕР, плати на почте !

Вернуться в «QIWI форум: Киви-кошелек, терминалы и платежный сервис (не действует в России)»