1)"про смещение вниз не понял"
Не знаю как у Вас ,а у меня на мониторе 17" большая часть картинки занимает верхнюю половину экрана!
2)"про баннер вообще не понял где вы его увидели"
Поэтому и пишу ,что не увидел ,а уже все к нему привыкли и если его поместить на привычное место ,то и картинка займет правильное положение на экране (вопрос1)
3)"про позицию кнопок - очень просто. запустите программу калибровки и переместите кнопки как вам удобно они двигаются вверх и вниз"
Не видел или не заметил такой возможности ,там просто появляются циферы и надо нажать соответсвующую кнопку ,смещать рисунок на экране ,чтобы сделать его на против кнопки и тем более сделать зазоры в "светофоре" увеличив расстояние между кнопками на экране - или нету или не нашел.
4)"с инкассацией я знаю - сделаем нормально."
Важный момент ,главное ,чтоб не забыли про него
5)"первая страница останется ибо я не представляю куда засунуть инструкцию и информацию"
Она слишком пустая и выглядит действительно притянутой за уши ! Три "фирменных" полосы давно стали тормозом и лишним действием ,а Вы помните ,что особо одарённые форумчане предлагали убрать даже страницу с подтверждением номера !!! По модификации 1-й страницы я уже писал - я бы слелал логотипы крупнымипо центру экрана ,левую кнопочную сторону тоже можно занять ,например кнопками - просмотреть рекламный ролик ,посмотреть время .... и тд . И синее на синем не очень как то ,может цвет кнопок сменить под тот же светофор например !

))
6)"про ограничивающие риски тоже не понял - вы имеете ввиду сделать поле вообще сплошным ?"
У меня в поле набора номера 8-... есть тоненькие синие вертикальные риски (черточки) ,для чего они там нужны я не понял ,это ж не тетрадь школьная ...
7)"мониторы 15 или 17 для меня большой вопрос. потому что есть заказы и на 15" что мне с ними делать - не знаю."
Может автоопределение монитора сделать и два варианта интерфейса грузить ? Я вообще то уже за 17" беспокоюсь ,как бы вообще не пропали ,что тогда будем ставить ? Проверирил 15" по прайсу Санрайза ,пока есть ,но выбор не велик ,могут совсем пропасть !