Версии ПО для терминалов QIWI, начиная с 3.27

Вопросы по работе платежных терминалов в сервисе QIWI
Jon
участник форума

Сообщение Jon » 02 окт 2007, 10:16

dima@osmp писал(а):сейчас появилась возможность довести интерфейс до ума.
в течении этой недели как раз будем заниматься кнопочным интерфейсом. интерес по-прежнему есть и намерение его выпустить в работу тоже есть.
нет пока достаточного количества времени на разработку.

Дим скинешь нам, поможем потестить!

dima@osmp
участник форума

Сообщение dima@osmp » 02 окт 2007, 11:11

Jon писал(а):
dima@osmp писал(а):сейчас появилась возможность довести интерфейс до ума.
в течении этой недели как раз будем заниматься кнопочным интерфейсом. интерес по-прежнему есть и намерение его выпустить в работу тоже есть.
нет пока достаточного количества времени на разработку.

Дим скинешь нам, поможем потестить!

обязательно скину всем желающим.
очень скоро должны объявить о том, что в ближайшем будущем настанет пора начинать готовиться к ожиданию предвкушения лучшей жизни.
Antonych
участник форума

Сообщение Antonych » 02 окт 2007, 11:46

И меня в желающие запишите, пожалуйста.

Вчера запустили на терминале с кнопками версию 3.33. Появилась галка Кнопочный интерфейс, но сам интерфейс, похоже, не изменился: по-прежнему не влазит в экран (15") и не набирает номер телефона с кнопок (с кнопками вообще кроме калибровки пока ничего не получается).
Недавно с удивлением обнаружил, что я ещё помню команды MS-DOS и горячие клавиши Norton Commander... :)
dima@osmp
участник форума

Сообщение dima@osmp » 16 окт 2007, 10:51

Пишем мне в почту номера терминалов - я загружаю в них интерфейс для управления кнопками.
тестируем, высказываемся... bow
очень скоро должны объявить о том, что в ближайшем будущем настанет пора начинать готовиться к ожиданию предвкушения лучшей жизни.
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 16 окт 2007, 10:59

dima@osmp писал(а):Пишем мне в почту номера терминалов - я загружаю в них интерфейс для управления кнопками.

Как Вы себе это представляете ??? Грузим в рабочий терминал кнопочный интерфейс и висим посреди магазина скучей приблуд на проводах ?
Ушел я на атл создавать терминал новый !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
dima@osmp
участник форума

Сообщение dima@osmp » 16 окт 2007, 11:01

ДмитрийА писал(а):
dima@osmp писал(а):Пишем мне в почту номера терминалов - я загружаю в них интерфейс для управления кнопками.

Как Вы себе это представляете ??? Грузим в рабочий терминал кнопочный интерфейс и висим посреди магазина скучей приблуд на проводах ?

тема для тех у кого есть автоматы без тач-скрина или для тех кто хочет повисеть посреди магазина с кучей приблуд на проводах. ага.
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 16 окт 2007, 11:21

dima@osmp писал(а):
ДмитрийА писал(а):

тема для тех у кого есть автоматы без тач-скрина или для тех кто хочет повисеть посреди магазина с кучей приблуд на проводах. ага.

Отправил номер терминала на dima@osmp. Я уже после сообразил , что можно и не нарабочем терминале посреди магазина тестировать ,а в комфортных условиях. а тема хорошая и очень даже нужная !!!!!!!!!
dima@osmp
участник форума

Сообщение dima@osmp » 16 окт 2007, 11:30

ДмитрийА писал(а):Отправил номер терминала на dima@osmp. Я уже после сообразил , что можно и не нарабочем терминале посреди магазина тестировать ,а в комфортных условиях. а тема хорошая и очень даже нужная !!!!!!!!!

Сделал вам. проверяйте !
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 17 окт 2007, 09:56

dima@osmp писал(а):
ДмитрийА писал(а):Отправил номер терминала на dima@osmp. Я уже после сообразил , что можно и не нарабочем терминале посреди магазина тестировать ,а в комфортных условиях. а тема хорошая и очень даже нужная !!!!!!!!!

Сделал вам. проверяйте !
Не получается попробывать ,все автоматы и этот что то грузят с ошибкой подключения 12007 . Пока его отключил ....
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 17 окт 2007, 15:31

Скачал , перезапустил Марата ...
Первый вопрос - на какую диагональ моника рассчитано и с каким разрешением на 17-шке это смотреть ? Такое ощущение ,что про прошлое 23 февраля Вам мелкоскоп подарили ! :)))
Дальше набора номера пройти не смог ,оператор не определяется и идёт ошибка сценария ...
Три полосы видно спать многим спокойно не дают ,экран совсем пустой ,не считая моря ... а можно было сделать крупные логотипы РИКА и ОСМП ,которые бы делили экран пополам или вообще убрать первую страницу , тк. тут она уж совсем за уши притянута ! Риковских пингвинов и ОСМП -логотип можно и на второй странице разместить ,места пустого просто море !
Вот пожалуй и все первые ощущения , полностью пройти не мог из за ошибки сценария ...
dima@osmp
участник форума

Сообщение dima@osmp » 17 окт 2007, 15:37

ДмитрийА писал(а):Скачал , перезапустил Марата ...
Первый вопрос - на какую диагональ моника рассчитано и с каким разрешением на 17-шке это смотреть ? Такое ощущение ,что про прошлое 23 февраля Вам мелкоскоп подарили ! :)))
Дальше набора номера пройти не смог ,оператор не определяется и идёт ошибка сценария ...
Три полосы видно спать многим спокойно не дают ,экран совсем пустой ,не считая моря ... а можно было сделать крупные логотипы РИКА и ОСМП ,которые бы делили экран пополам или вообще убрать первую страницу , тк. тут она уж совсем за уши притянута ! Риковских пингвинов и ОСМП -логотип можно и на второй странице разместить ,места пустого просто море !
Вот пожалуй и все первые ощущения , полностью пройти не мог из за ошибки сценария ...

как она у вас получается эта ошибка сценария. я проверил уже на всех доступных мне компах и автоматах - пока воспроизвести не смог :(
пришлите мне архив с папкой site если можно - может что не так с FTP загрузилось
dima@osmp
участник форума

Сообщение dima@osmp » 17 окт 2007, 16:01

кажется я понял в чем проблема. вы не конфигурировали клавиатуру.
нужно войти в сервисное меню петем стирания конфига или через меню инкассации (сняв стекер) и сконфигурировать кнопки.
после этого все заработает. можно еще сконфигурировать программой keycodes.exe которую я положил на FTP и она должна вам уже скачаться.
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 17 окт 2007, 18:23

dima@osmp писал(а):кажется я понял в чем проблема. вы не конфигурировали клавиатуру.
нужно войти в сервисное меню петем стирания конфига или через меню инкассации (сняв стекер) и сконфигурировать кнопки.
после этого все заработает. можно еще сконфигурировать программой keycodes.exe которую я положил на FTP и она должна вам уже скачаться.

Клава у меня обычная домашняя ... назначение кнопок я сделал ещё до запуска нового Марата кроме ошибки сценария и неопределения оператора (тут то причём кнопки ) кнопка вперёд не загорается . Я думал ,что копм опять глючит ,сохранил папку ОСМП и установил старого образца ,не включая модем , так на старом нет никаких ошибок . А всё таки под какой моник писался интерфейс ,под 15 " что ли ????
dima@osmp
участник форума

Сообщение dima@osmp » 17 окт 2007, 18:26

ДмитрийА писал(а):
dima@osmp писал(а):кажется я понял в чем проблема. вы не конфигурировали клавиатуру.

Клава у меня обычная домашняя ... назначение кнопок я сделал ещё до запуска нового Марата кроме ошибки сценария и неопределения оператора (тут то причём кнопки ) кнопка вперёд не загорается . Я думал ,что копм опять глючит ,сохранил папку ОСМП и установил старого образца ,не включая модем , так на старом нет никаких ошибок . А всё таки под какой моник писался интерфейс ,под 15 " что ли ????

сейчас выложил исправленную версию на FTP обновите еще раз автомат. ошибок яваскрипта не будет.
интерфейс да под 15"
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 17 окт 2007, 18:30

Дима , а зачем всё смещено вверх ???? Можно бы вверху рекламу ОСМП пустить как на обычном интерфейсе и наборное поле вниз сместить . Попробывал на другом компьютере сам интерфейс без запуска Марата ,кнопки разметил вначале, ошибки нет ,но дальше всё равно не пускает ,кнопка вперёд не загорается .
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 17 окт 2007, 18:31

dima@osmp писал(а):
ДмитрийА писал(а):

сейчас выложил исправленную версию на FTP обновите еще раз автомат. ошибок яваскрипта не будет.
интерфейс да под 15"

Так корпуса то большей частью идут под 17" , какое разрешение поставить на 17" ?
dima@osmp
участник форума

Сообщение dima@osmp » 17 окт 2007, 18:34

ДмитрийА писал(а):
dima@osmp писал(а):
ДмитрийА писал(а):Клава у меня обычная домашняя ... назначение кнопок я сделал ещё до запуска нового Марата кроме ошибки сценария и неопределения оператора (тут то причём кнопки ) кнопка вперёд не загорается . Я думал ,что копм опять глючит ,сохранил папку ОСМП и установил старого образца ,не включая модем , так на старом нет никаких ошибок . А всё таки под какой моник писался интерфейс ,под 15 " что ли ????

интерфейс да под 15"

Так корпуса то большей частью идут под 17" , какое разрешение поставить на 17" ?

на 17" разрешение 1280x1024
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 17 окт 2007, 21:33

Заработало !!!!
ну что сказать ? Про смещение вниз всего картинка уже говорил и добавление рекламного баннера сверху . Сам банннер надо сделать толще ,хотел написать ширее , но так он же змей по высоте расположен ... Боковые кнопки надо привязать к реальному расположению жизических кнопок согласно моделям . От Мониторов 15" надо отказываться ,тк. скоро и 17" не купить будет ,не то что 15" ! Главную страницу удалить за ненадобностью ,картинку матраса стилизовать и разместить в центре второй страницы вместе с гусями и логоОСМП. Риски ограничивающие циферы в поле набора надо убрать ,тк. не ручкой шариковой вписываем ...
И самое главное - а как Вы предполагали инкасацию делать ? Стекла то сенсорного не будет ! Ходить с клавай и мышью ? Ладно в сервисное меню ,оно не часто и надо ,а вот инкасацию на улице в мороз и с клавой 1 раз примерно в 3-4 дня ? Бр!
Всё что написал не является претензией , а является сугубо моим видением этого вопроса !
Мне кажется по сравнению с Шм есть интересные моменты ,но в основном проигрыш Аргентина /Ямайка! :))) Надеюсь в окончательной редакции будет наоборот !
dima@osmp
участник форума

Сообщение dima@osmp » 18 окт 2007, 09:32

ДмитрийА писал(а):Заработало !!!!
ну что сказать ? Про смещение вниз всего картинка уже говорил и добавление рекламного баннера сверху . Сам банннер надо сделать толще ,хотел написать ширее , но так он же змей по высоте расположен ... Боковые кнопки надо привязать к реальному расположению жизических кнопок согласно моделям . От Мониторов 15" надо отказываться ,тк. скоро и 17" не купить будет ,не то что 15" ! Главную страницу удалить за ненадобностью ,картинку матраса стилизовать и разместить в центре второй страницы вместе с гусями и логоОСМП. Риски ограничивающие циферы в поле набора надо убрать ,тк. не ручкой шариковой вписываем ...
И самое главное - а как Вы предполагали инкасацию делать ? Стекла то сенсорного не будет ! Ходить с клавай и мышью ? Ладно в сервисное меню ,оно не часто и надо ,а вот инкасацию на улице в мороз и с клавой 1 раз примерно в 3-4 дня ? Бр!
Всё что написал не является претензией , а является сугубо моим видением этого вопроса !
Мне кажется по сравнению с Шм есть интересные моменты ,но в основном проигрыш Аргентина /Ямайка! :))) Надеюсь в окончательной редакции будет наоборот !

про смещение вниз не понял

про баннер вообще не понял где вы его увидели

про позицию кнопок - очень просто. запустите программу калибровки и переместите кнопки как вам удобно они двигаются вверх и вниз

с инкассацией я знаю - сделаем нормально.

первая страница останется ибо я не представляю куда засунуть инструкцию и информацию

про ограничивающие риски тоже не понял - вы имеете ввиду сделать поле вообще сплошным ?

мониторы 15 или 17 для меня большой вопрос. потому что есть заказы и на 15" что мне с ними делать - не знаю.
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 18 окт 2007, 11:10

1)"про смещение вниз не понял"
Не знаю как у Вас ,а у меня на мониторе 17" большая часть картинки занимает верхнюю половину экрана!
2)"про баннер вообще не понял где вы его увидели"
Поэтому и пишу ,что не увидел ,а уже все к нему привыкли и если его поместить на привычное место ,то и картинка займет правильное положение на экране (вопрос1)
3)"про позицию кнопок - очень просто. запустите программу калибровки и переместите кнопки как вам удобно они двигаются вверх и вниз"
Не видел или не заметил такой возможности ,там просто появляются циферы и надо нажать соответсвующую кнопку ,смещать рисунок на экране ,чтобы сделать его на против кнопки и тем более сделать зазоры в "светофоре" увеличив расстояние между кнопками на экране - или нету или не нашел.

4)"с инкассацией я знаю - сделаем нормально."

Важный момент ,главное ,чтоб не забыли про него
5)"первая страница останется ибо я не представляю куда засунуть инструкцию и информацию"
Она слишком пустая и выглядит действительно притянутой за уши ! Три "фирменных" полосы давно стали тормозом и лишним действием ,а Вы помните ,что особо одарённые форумчане предлагали убрать даже страницу с подтверждением номера !!! По модификации 1-й страницы я уже писал - я бы слелал логотипы крупнымипо центру экрана ,левую кнопочную сторону тоже можно занять ,например кнопками - просмотреть рекламный ролик ,посмотреть время .... и тд . И синее на синем не очень как то ,может цвет кнопок сменить под тот же светофор например ! :)))
6)"про ограничивающие риски тоже не понял - вы имеете ввиду сделать поле вообще сплошным ?"
У меня в поле набора номера 8-... есть тоненькие синие вертикальные риски (черточки) ,для чего они там нужны я не понял ,это ж не тетрадь школьная ...

7)"мониторы 15 или 17 для меня большой вопрос. потому что есть заказы и на 15" что мне с ними делать - не знаю."
Может автоопределение монитора сделать и два варианта интерфейса грузить ? Я вообще то уже за 17" беспокоюсь ,как бы вообще не пропали ,что тогда будем ставить ? Проверирил 15" по прайсу Санрайза ,пока есть ,но выбор не велик ,могут совсем пропасть !

Вернуться в «Терминалы Киви (Qiwi)»