Криптомат - терминал продажи криптовалют / майнинг через платежные терминалы

Примеры использования терминалов самообслуживания для автоматизации торговли, бизнеса, городской инфраструктуры, транспорта, медицины
Jakov
Эксперт

Re: Криптовалюта Эфир и майнинг через платежные терминалы?

Сообщение Jakov » 19 июн 2017, 23:51

CJIOH писал(а):то-есть, если Бил Гейтс захочет обменять свои баксы на биткойны, то биткойнов не хватит в принципе ?

Не. Биржевый товар. После начала скупки он стоит будет под лимон. Как раз Биловского нала хватит.

Nickky
Эксперт

Сообщение Nickky » 19 июн 2017, 23:52

admin писал(а):А можно поподробнее, какое именно майнинговое ПО и какие утилиты? Вот просто ради эксперимента попробовать хочу. У меня как раз один компьютер простаивает. :D

Обычное майнинговое ПО не используй, сразу не трать время. Нормальные ПОшки работают на протоколе стратум, без http. Соответственно в цепочке нету прокси сервера, итого выгоднее платить 1% за нормальную программу типа клеймора и зарабатывать больше, чем играть с шарами в кошки-мышки через прокси
terminaltech.ru - установка платежных терминалов Qiwi по РФ, подключение агентов к пс Qiwi.
Продаю антифишинговые доработки для стекеров CashCode SM, цена 100 р для участников форума.
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 20 июн 2017, 00:13

Nickky писал(а):FIL, сколько у тебя ферм? какой опыт?
А то может смысла спорить с тобой даже нету...

Да ладно, чего уж там, начинай понтоваться сразу :D
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
OlegX
Эксперт

Сообщение OlegX » 20 июн 2017, 00:15

Майнить, тем более на новых видюхах, не выгодно. Спорить и доказывать не буду. В 2013 году собрал 40 четырехкарточных ферм. Соотношение курс/ (цена оборудования * сложность) было примерно таким же. Окупалось больше года.
Проще и выгоднее торговать на бирже.
Курс этих валют, ИМХО, как раз и раздувают производители видюх и асиков.
Nickky
Эксперт

Сообщение Nickky » 20 июн 2017, 00:18

FIL писал(а):Да ладно, чего уж там, начинай понтоваться сразу :D

У тебя отличные советы, но я с тобой не согласен вот в чем: ты говоришь новые покупать видюхи и прочее, поэтому видно что ты либо не майнер, либо еще начинающий =) Новый карты по цене которые сейчас - купят только дилетанты. Прогорят они с ними или нет я не знаю и сложно понять есть ли смысл в новых вообще, но здесь официально заявляю, что я покупаю любые рабочие карты 460/470/480/560/570/580/1060/1070 с гарантиями или без (главное чтобы работали) б.у. по адекватной цене :D
Последний раз редактировалось Nickky 20 июн 2017, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
terminaltech.ru - установка платежных терминалов Qiwi по РФ, подключение агентов к пс Qiwi.
Продаю антифишинговые доработки для стекеров CashCode SM, цена 100 р для участников форума.
Nickky
Эксперт

Сообщение Nickky » 20 июн 2017, 00:19

OlegX писал(а):

Майнить, тем более на новых видюхах, не выгодно. Спорить и доказывать не буду. В 2013 году собрал 40 четырехкарточных ферм. Соотношение курс/ (цена оборудования * сложность) было примерно таким же. Окупалось больше года.

Согласен!
Jakov
Эксперт

Сообщение Jakov » 20 июн 2017, 00:19

OlegX писал(а):Курс этих валют, ИМХО, как раз и раздувают производители видюх и асиков.

Скорее всего это злобная провокация Чубайса. :D
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 20 июн 2017, 00:35

OlegX писал(а):

А ты за свет по счетчику платил или ворованый был ? Если за электроэнергию честно платить, но и сейчас наверное понта нет заниматься. Мы то обсуждаем если в ящик повесить и за свет будет платить магазин, кто там на фоне общих расходов магазина разберется. Бесплатная электроэнергия это основное, если ее нет, то чего там уже дальше обсуждать оборудование.
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
OlegX
Эксперт

Сообщение OlegX » 20 июн 2017, 00:42

Если бы я платил за всю электроэнергию, у меня бы оборудование не окупилось бы никогда :oops:
Nickky
Эксперт

Сообщение Nickky » 20 июн 2017, 00:44

FIL писал(а):А ты за свет по счетчику платил или ворованый был ? Если за электроэнергию честно платить, но и сейчас наверное понта нет заниматься. Мы то обсуждаем если в ящик повесить и за свет будет платить магазин, кто там на фоне общих расходов магазина разберется. Бесплатная электроэнергия это основное, если ее нет, то чего там уже дальше обсуждать оборудование.

Ну как нету смысла заниматься. Если кв/ч стоит 5 рублей, примерно за свет ты платишь 10 тысяч рублей, а майнишь на 100 000, то есть смысл заниматься?)
Затраты на электроэнергию примерно по текущему курсу 5% от дохода. Как я уже сказал, главное сделать даунвольт на карты, чтобы они не жрали так много как есть их аппетиты в стоке.
А месяц назад это было 10%. Без даунвольтажа платил бы процентов 25% из дохода за стоимость электричества. Вот и считайте)
RomiCom
Эксперт

Сообщение RomiCom » 20 июн 2017, 01:32

OlegX писал(а):Курс этих валют, ИМХО, как раз и раздувают производители видюх и асиков.

Курс этих валют раздувают вирусняки, которые написали в фбр, обладателя самого большого количества этих биткоинов
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж***a. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 20 июн 2017, 03:09

Из прочитанного я понял, что надо строить теплицу, свозить туда терминалы для обогрева , выращивать там зелёный лук и на этикетке писать блокчейн-зелень ? Тогда будет прибыль ?
0TH0N
Эксперт

Сообщение 0TH0N » 20 июн 2017, 05:14

Зачем тут писать про сложность настройки майнинга и т.п. если самая зепа в поиске видях? Ну нету видях, найти по адекватной цене и самое главное быстро, вот основной геммор, остальное фигня. И все нынешнее благоденствие относительно ненадолго, рост мощности идёт, чемоданы бабла вкинуты, полгода-год и весь спрос на видяхи заводы исполнят. Помимо роста мощностей на видяхах идёт разработка новых асиков под новые алгоритмы где они возможны, а значит ГПУ из этих монеток будут выталкиваться. Да пос эфира думаю будет как массированный ядерный удар по майнингу.
Nickky
Эксперт

Сообщение Nickky » 20 июн 2017, 07:25

CJIOH писал(а):из прочитанного я понял, что надо строить теплицу, свозить туда терминалы для обогрева , выращивать там зелёный лук и на этикетке писать блокчейн-зелень ? Тогда будет прибыль ?

В точку! Ты прям написал о том, чем я занимаюсь на данный момент! Только теплица еще на стадии строительства, роем котлован глубиной 2м) :!:
ser
участник форума

Сообщение ser » 20 июн 2017, 09:25

Нужен обогрев в гараже на зимний период. Подскажите знающие люди в майненге, целесообразно ли установить ферму. Основная цель это вырабатывая биткоинты обогревать помещение тем самым снижение расходов на электроэнергию за счёт экономии на обогреве помещения(покупка электро котла и системы отопления, а также плата за электричество во время обогрева) Будет ли возможность заработь какие-то средства дополнительно. Сколько будет стоить ферма чтоб обогреть 30кв.м. Предложение по оборудованию и настройке в ЛС.
0TH0N
Эксперт

Сообщение 0TH0N » 20 июн 2017, 09:41

Конечно целесообразно. Почти все что потребляет электроника в тепло превращается. А вот с предложениями это ты маху дал, щас на этом деле идеальный рынок для продавца, так что никто тебе в личку ломиться не станет.
admin
Администратор

Сообщение admin » 20 июн 2017, 10:21

0TH0N писал(а):Зачем тут писать про сложность настройки майнинга и т.п. если самая зепа в поиске видях? Ну нету видях, найти по адекватной цене и самое главное быстро, вот основной геммор, остальное фигня. И все нынешнее благоденствие относительно ненадолго, рост мощности идёт, чемоданы бабла вкинуты, полгода-год и весь спрос на видяхи заводы исполнят. Помимо роста мощностей на видяхах идёт разработка новых асиков под новые алгоритмы где они возможны, а значит ГПУ из этих монеток будут выталкиваться. Да пос эфира думаю будет как массированный ядерный удар по майнингу.

Много непонятного. Например, что такое ГПУ? Что значит пос Эфира?
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 20 июн 2017, 10:36

вообще, странный товар.
В моём понимании миллионы людей тратят безумные бабки , чтобы на компьютерах перебрать все решения для некой системы уравнений а кто-то еще приплачивает за все найденные решения.
Ну найдут все решение. Число их конечно. Кто-то накопит их много. Дальше что ?
Jakov
Эксперт

Сообщение Jakov » 20 июн 2017, 10:59

admin писал(а):Много непонятного. Например, что такое ГПУ? Что значит пос Эфира?

Асик (ASIC)- Интегральная схема специального назначения
ГПУ - может быть "графическая плата управления", но скорее всего имелась в виду обычная видеокарта.
Proof-of-stake (PoS) (от англ. proof of stake, дословно: «подтверждение доли») — метод защиты в криптовалютах, основанный на необходимости доказательства хранения определённого количества средств на счёте. При использовании этого метода алгоритм криптовалюты с большей вероятностью выберет для подтверждения очередного блока в цепочке учётную запись с большим количеством средств на счёте. Метод используют как альтернативу методу Proof-of-work (PoW) (доказательство выполнения работы), в котором вероятность подтверждения блока больше у учётной записи с большими вычислительными мощностями.
0TH0N
Эксперт

Сообщение 0TH0N » 20 июн 2017, 15:58

Вот же Яков все сложно объясняет. ГПУ да имеется ввиду видеокарта. На сейчас основных способов майнинга два. На видяхах и на асиках. Асики это специализированные устройства под определенные алгоритмы, а значит и монеты. Характеризуются гигантской по сравнению с видяхами производительностью при низком энергопотреблении. Таким образом пытаться перемайнить на видяхах асики это все равно что с копьём против современного танка идти. Поэтому собственно биткоин добывают сейчас только на асиках. Но на большинство монет либо ещё не сделали асики (и не планируют), либо это технически невозможно. Но на основные монеты активно пилятся и/или продаются асики для которых это возможно. POS эфира это смена режима работы сети эфира, подробности гуглите, но при нем майнинг станет невозможен, а так как эфир сейчас основная майнинговая монета, то при пос тупо сузится объем рынка при том же количестве участников. Если аналогии проводить с терминалами, то это как будто бы у всех резко оборот просядет раза в два так как мтс и Билайн *** отключились от теремов.

Вернуться в «Терминалы самообслуживания для автоматизации торговли / бизнеса»