Криптомат - терминал продажи криптовалют / майнинг через платежные терминалы

Примеры использования терминалов самообслуживания для автоматизации торговли, бизнеса, городской инфраструктуры, транспорта, медицины
admin
Администратор

Сообщение admin » 13 июн 2017, 10:13

Я опять про конверсию... Можно попробовать продажу криптовалют через терминалы или даже майнить прямо на них?

Подключить простаивающие терминалы к майнингу? Пишут, что криптовалюта Эфир набирает популярность (царь встречался с ее разработчиком, типа будет база для нац. криптовалюты) и ее вроде даже еще не поздно начинать майнить. Может попробовать?
Интересно, какие вообще шаги нужно сделать, чтобы начать? Я понимаю, что в терминалах компы не очень мощные, но зато их много.

p.s. Наверное, IGROK в свое время именно на майнинг и перескочил. Как раз тогда, когда писал про новую тему, которая несет куда больше, чем платежи.
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.

Jakov
Эксперт

Re: Криптовалюта Эфир и майнинг через платежные терминалы?

Сообщение Jakov » 13 июн 2017, 10:33

Не то железо в терминалах чтобы майнить.
+ перегрев
+ связь не везде правильная
Легче в офисе ферму организовать чем по терминалам раскидывать..
RomiCom
Эксперт

Сообщение RomiCom » 13 июн 2017, 11:02

Ага, нужны очень многоядерные хеоны и побольше плюс шайтанама видюшки за тыщи дохлеров
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж***a. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
admin
Администратор

Сообщение admin » 13 июн 2017, 11:14

Можно не раскидывать по терминалам, а собрать ферму из них (в одном месте), в гараже, например. Там не жарко. Может, железо обновить.
Про производительные процы понятно, они считают... А вот зачем там видео-карты мощные нужны, я не поняла. Там же вроде только вычисления, графики нет. Это же не игры. Или чего-то не допонимаю?
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.
levsha
Эксперт

Сообщение levsha » 13 июн 2017, 11:22

Проц видеокарты задействуется для майнинга.
На одну мать цепляется до 6 видеокарт и в холодильник все это, ну или можно использовать для воздушного отопления :)
Вложения
110-mhs-moschnaja-majning-ferma-eth-jefiriuma--dcr.jpg
Dimax2015

Сообщение Dimax2015 » 13 июн 2017, 11:41

Терминальное железо вообще не канает. Даже мощные компы стационарные не канают. Там свой алгоритм.
В данный момент даже стеки на мощных пару лет назад видеокартах не канают.
И не забывайте про шум, бешеное энергопотребление бытовых компьютеров и видюх, и необходимость в хорошем охлаждении.
П.С. Занимаюсь майнингом.
Армии солдаты нужны. В армии без солдата абсурд и коррупция (с)
Dimax2015

Сообщение Dimax2015 » 13 июн 2017, 11:42

admin писал(а):Можно не раскидывать по терминалам, а собрать ферму из них (в одном месте), в гараже, например. Там не жарко. Может, железо обновить.
Про производительные процы понятно, они считаю... А вот зачем там видео-карты мощные нужны, я не поняла. Там же вроде только вычисления, графики нет. Это же не игры. Или чего-то не допонимаю?

Вся фишка в алгоритме вычисления.
Jakov
Эксперт

Сообщение Jakov » 13 июн 2017, 12:34

admin писал(а):Можно не раскидывать по терминалам, а собрать ферму из них (в одном месте), в гараже, например.

Место, даже в гараже, оно не резиновое, и денег так же стоит.
admin писал(а):Может, железо обновить.

Дорого+ смысла нет.
admin писал(а):А вот зачем там видео-карты мощные нужны, я не поняла.

Процессор с графической платы используется для криптовычислений.

А правильная ферма гараж зимой отапливает замечательно.
0TH0N
Эксперт

Сообщение 0TH0N » 13 июн 2017, 13:28

Кароче как я вижу тут жуков майнеров хватает ))) Ферма для майнинга на сейчас отбивается за 3-4 месяца, это если видяхи по вменяемым ценам куплены. По факту сейчас во всем мире смели наиболее доходные виды видеокарт, заводы ужом изворачиваются но пытаются произвести больше, да только чипов ограниченное количество от нвидиа и ати, не совсем получается резко нарастить производство чипов. Можете сами глянуть в своих магазах, вы там нвидиа 1060/1070 и особенно радики 470/480 и 570/580 вы хрен найдете, а если и найдете, то либо космос цена, либо уебищные модели. Такие пироги. Ну а вообще майнинг нивыгаден, чем меньше народу, тем больше кислороду, так что нынешний клондайк отноительно ненадолго, щас в это дело такие чемоданы денег вкладывают, так что сроки окупаемости все равно увеличатся, но сливки снять время есть.
А вообще наверное по итогу окажется выгоднее просто крипты накупить, как уже было не раз. Но это конечно же имеет и свои понятные минусы ;)
Jakov
Эксперт

Сообщение Jakov » 13 июн 2017, 13:31

0TH0N писал(а):Ферма для майнинга на сейчас отбивается за 3-4 месяца,

Очень оптимистично.
0TH0N
Эксперт

Сообщение 0TH0N » 13 июн 2017, 13:37

Jakov писал(а):
0TH0N писал(а):Ферма для майнинга на сейчас отбивается за 3-4 месяца,

Очень оптимистично.

Ну да, все может легко измениться если курс рухнет, это пострашнее роста мощностей.
0TH0N
Эксперт

Сообщение 0TH0N » 13 июн 2017, 13:38

А на теремах майнить это бред. Актуально было бы в года 09-11, но не позже.
SashkaDotCom
Эксперт

Сообщение SashkaDotCom » 13 июн 2017, 14:57

levsha писал(а):Проц видеокарты задействуется для майнинга.
На одну мать цепляется до 6 видеокарт и в холодильник все это, ну или можно использовать для воздушного отопления :)

Это в прошлом уже ))) уже есть матери которые поддерживают до 13 видях, собственно жду в продаже в нашем регионе и надо будет тему возродить )))
SashkaDotCom
Эксперт

Сообщение SashkaDotCom » 13 июн 2017, 14:58

Dimax2015 писал(а):Терминальное железо вообще не канает. Даже мощные компы стационарные не канают. Там свой алгоритм.
В данный момент даже стеки на мощных пару лет назад видеокартах не канают.
И не забывайте про шум, бешеное энергопотребление бытовых компьютеров и видюх, и необходимость в хорошем охлаждении.
П.С. Занимаюсь майнингом.

где покупал райзеры для видях? только качественные .... найти вообще проблема.
RomiCom
Эксперт

Сообщение RomiCom » 13 июн 2017, 15:02

Я считаю, что криптоваюта не имеет смысла т.к. её покупака обходится в 10-15% комиссии и её курс сильно скачет, потому что спрос на неё неадекватный и меет лишь одну цель - нажиться за короткий срок. Всё это обрекает криптовалюту на циклические пузыри.

В данный момент это третий пузырь. Два предыдущих уже лопнули. Лопнет и третий. В этом я не сомневаюсь. Надувание последнего пузыря началось с легализации биткоина в Японии. Говорят, что это японские домохозяйки повлияли на курс биткоина и дальше будет только дороже. Я надеюсь, что у подавляющего большинства людей всё впорядке с головой и нормальный человек не купит то, курс чего взмыл в небо и нет основания утверждать - полетит дальше в космос или упадёт на землю. Те кто верит в дальнейший рост фанатически защищают криптовалюту. Доходит даже до бреда. Это как утверждать, что я лучше всех, потому что это просто Я!

Говорят, что в криптовалюте бизнес сидит. Отлично! Хорошо продавать в биткоинах, когда они растут, а вот когда тренд изменится? А тренд меняется очень быстро. Вы произвеи товар в рублях, а продаёте за битки. Если биткоин растёт, то вы имеете прибыль для перезакупа товара ещё в большем количестве и дальнейшей продажи его в биткоинах с целью увеличения оборота. А если биткоин падает, то вы уже не закупите столько же товара. Ну и как можно вести успешный бизнес в деньгах, которые каждые сутки обновляют психологические отметки то в одну, то в другую сторону? Даже рубль относительно криптовалют железно стабильная валюта.

Если биткоин делали для ограничения эмисии, анонимности и т.п., то достаточно иметь НАРОДНОЕ, ПРОЗРАЧНОЕ правительство, которое бы занималось не лоббированием капиталистов, а социально-экономическим благосостоянием всего народа и уравновешивала бы денежную массу и рост товара, чтобы не было перекоса в дефляцию и в инфляцию. Произвели товар - напечатали денег. Если денег не печатать на произведённый товар, будет дефляция. Люди не будут тратить деньги, чтобы потом купить больше. Вот вам заплатии ЗП. Вы решили не идти в магазин, а положили деньги на полочку. Продавец магазина ждёт вас неделю, две, три и цену уже снизил ниже себестоимости, но вам мало, вы хотите ещё дешевле. Товар портится, магазин не делает новые заказы, останавливается камбинат, фермы и люди теряют работу. Вы тоже потеряете работу. Это и есть дефляция, хотя пример грубый, но наглядный. Инфляция тоже вредна, но не до такой степени разрушительна. В первую очередь уязвимы сбережения, поэтому деньги надо инвестировать. Вот почему регулятору для эффективного развития страны важно соблюдать баланс роста товара и денежной массы, а это может обеспечить в своременном мире прозрачное народное государство путём регулирования.

Биткоин и криптовалюты лишены регулироваия благодаря своей программе. Люди хотят ограниченное количество биткоина, а биткоина мало. Вот почему цена растёт. Людям вбили в голову, что завтра на биткоин они купят больше! Если у тебя не будет биткоина, то ты будешь нищебродом. В идеале цена никогда не остановистя, пока люди не поймут, что их дурачат. Ведь деньги - это всего лишь средство обмена, а не богатство. Богатство - это капитал, а кпитал - это ваше здоровье, ваши знания, ваш огород, лопата, грабли, трактор или комбайн, станок или производлственная линия. Поэтому Биткоин - не выход, а задница для развития экономики и человеческого капитала. Биткоин - не решение проблемы, а противоположная крайность нынешней финансовой системы взбесившегося принтера.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж***a. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 13 июн 2017, 23:00

я чувствовал, что трактор - это капитал :D
RomiCom
Эксперт

Сообщение RomiCom » 14 июн 2017, 01:11

так и знал что ты это скажешь :D :D
Sergey P

Сообщение Sergey P » 14 июн 2017, 06:14

RomiCom писал(а):...

Прям предвыборный лозунг. Так и вижу лысенького человечка в кепке на броневике
CUP
Свободный человек

Сообщение CUP » 14 июн 2017, 06:58

Кому реально это интересно, ищите здесь @decenter

Написал статью про блокчейн простыми словами для тех, кто еще не в теме и не понимает, как это работает и зачем нужны смарт-контракты. Если у токена нет внутренней экономики и бизнес-логики на смарт-контракте, то грош ему цена. Да, можно использовать токен, как внутреннюю криптовалюту в продукте, например в играх или системах лояльности, но это можно делать и без блокчейна.
Dimax2015

Сообщение Dimax2015 » 14 июн 2017, 07:14

SashkaDotCom писал(а):где покупал райзеры для видях? только качественные .... найти вообще проблема.

Работаю на майнерах, менее эффективно, но и менее геморойно.

Вернуться в «Терминалы самообслуживания для автоматизации торговли / бизнеса»