Купюроприемник nv200 и smart payout - как взаимодействовать?

Технические вопросы по купюроприёмникам Innovative Technology
Гость

Сообщение Гость » 03 дек 2012, 20:19

привет, подключаю nv200 r сом порту ичто невыходит можеш дать разпиновку как подключать s sp протокол

Гость

Купюроприёмник NV200 + SMART PAYOUT и Smart Hopper: как заставить работать с 1С

Сообщение Гость » 18 дек 2012, 05:34

Пришли данные устройства.
Хоппер монет Smart Hopper
Купюроприёмник с модулем для выдачи сдачи купюрами
Оба устройства общаются по eSSP.
Скачал программу с сайта разработчика Pay-in Pay-out system.

Оба устройства подключаются к компьютеру по USB. При подключении эмулируют com порт. Программа видит оба устройства и успешно общается с ними.

Подскажите пож-та. Нужно научить общаться 1С с купюроприёмником. Вообще с чего начать нужно? Может есть какие программы написанные на этом протоколе с открытыми кодами?
В программе Pay-in Pay-out system есть ДЛЛ - ITLSSPProc.dll. Как я понял это и есть ДЛЛ для общения с этими устройствами. Можно ли где посмотреть структуру этой ДЛЛ, чтобы понять как посылать на устройство команды и как получать ответы?
Гость

Сообщение Гость » 18 дек 2012, 05:51

Evan писал(а):Нашел адрес сайта, написал им на e-mail, но пока не ответили. Алгоритм шифрования нашел, хотя не проверял.
Добился того, что устройство начало отвечать, но всегда 127 16 1 245 125 139 , т.е. COMMAND_CANNOT_BE_PROCESSED. Что делать?

Привет. Ну как у тебя успехи? Dll или пример получил от разработчиков?

Мне тоже предстоит процедура привязки этого устройства к Компьютеру. НУжно подружить работу 1С и купюроприёмника. Может у тебя есть какие наработки по этому поводу? А то даже не знаю с чего начать.
Andy K
Member

Сообщение Andy K » 18 дек 2012, 10:51

Данные девайсы способны работать и по протоколу CCTalk.
Гость

Сообщение Гость » 18 дек 2012, 14:29

Andy K писал(а):Данные девайсы способны работать и по протоколу CCTalk.

А какой проще по реализации? У меня есть программа от производителя, там как я понял используется eSSP. Потому и остановился на этом... Так как это единственное что у меня есть.
Гость

Сообщение Гость » 18 дек 2012, 15:37

Просите примеры исходников у производителя. Там дают. b _f
Andy K
Member

Сообщение Andy K » 19 дек 2012, 07:18

У меня есть программа от производителя, там как я понял используется eSSP. Потому и остановился на этом... Так как это единственное что у меня есть.

Есть аналогичная программа и для CCTalk. Обзывается CPIPS.
Мне кажется проще использовать широко известные и проверенные решения, чем реализовывать поддержку редко применяемого протокола.
Гость

Сообщение Гость » 19 дек 2012, 10:49

Я когда запускаю CPIPS. Мне выдаёт что у меня нету Com портов с CCTalk протоколом. Оба устройства подключены через USB. Com порты соответственно эмулируются. Через PIPS всё работает.
Andy K
Member

Сообщение Andy K » 19 дек 2012, 13:13

Ну правильно. Он же не переключен на CCTalk. Переключите, потом запускайте CPIPs
Гость

Сообщение Гость » 20 дек 2012, 15:31

Andy K писал(а):Ну правильно. Он же не переключен на CCTalk. Переключите, потом запускайте CPIPs

А как можно переключить на Cctalk? на Smart payout у меня на лейбле написано SSP
Andy K
Member

Сообщение Andy K » 21 дек 2012, 09:31

Переключение интерфейса производится при помощи программки "CC2 INTERFECE SET". Обратное переключение на SSP уже из самой проги CPIPS. Это может пригодится, поскольку все манипуляции по перепрошивке девайса(валютный набор и внутр. ПО) можно сделать только по SSP.
Andy K
Member

Сообщение Andy K » 21 дек 2012, 09:51

Сорри, описался, конечно "cc2 interfAce set"
newautomat
участник форума

Сообщение newautomat » 16 мар 2013, 21:04

Классная штука, я балдею ! Это принципиально лучше чем диспенсеры на несколько номиналов, что видел до того, и цена что надо
Гость

Сообщение Гость » 08 май 2013, 13:20

мы тоже пока тестим, 2месяца - полет нормальный, цена - качество супер, лучше и не надо на точки, где нет большой проходимости
Гость

Сообщение Гость » 16 май 2013, 15:21

Здравствуйте, возникла проблема с данным устройством. Подали питание, LED индикатор на пэйауте горит зеленым, якобы все хорошо. На купюроприемнике NV200 тоже не моргают никакие комбинации красных и синих цветов. Однако нет никакого доступа из под системы, устройство просто не отвечает и не определяется, никакой реакции. Пробовали валидатор менеджер и PIPS - утилиты с оф. сайта, тоже ничего.
Пробовали коннектиться как через ком порт так и через юсб - бесполезно. Прошу совета у проффесионалов ибо в мануалах решения проблемы не нашел.
Гость

Сообщение Гость » 22 май 2013, 19:28

а сом порт правильный установил в программе?
Гость

Сообщение Гость » 23 май 2013, 06:53

Да, если через rsr232 то настоящий и единственный - СОМ1, если через юсб, то как настоящий, так и созданный с помощью визарда системы (как по мануалу). Но утилиты не находят устройство.
Andy K
Member

Сообщение Andy K » 23 май 2013, 09:54

Вероятнее всего неправильно выбран протокол.Данный девайс может работать по протоколам SSP и CCTalk. Программа PIPS позволяет работать по SSP. Для CCTak нужна прога CPIPS.
Гость

Сообщение Гость » 23 май 2013, 11:33

Подскажите где скачать данную прогу, на оф сайте не нашел.
Andy K
Member

Сообщение Andy K » 23 май 2013, 13:16

Почту давай.

Вернуться в «Купюроприёмники Innovative Technology»