Купюроприемник nv200 и smart payout - как взаимодействовать?
-
Гость
-
APDistinct
- участник форума
Повторю вопрос. Это праздное любопытство, это какое-то практическое задание или это желание создать некий собственный софт для практического применения? Что ставится во главу угла - максимально быстро и корректно создать ПО? Научиться работать в данном направлении?
От ответов на эти вопросы зависят следующие...
От ответов на эти вопросы зависят следующие...
Evan писал(а):Сам никогда этим не занимался, вобще ничего не знаю.
Как юзать купюроприемник, как получать данные с него и отправлять ему?
У кого-нибудь есть кусок кода на с++ builder, в какую сторону копать?
ОС Windows XP
Заранее спасибо!
Все очень просто, для начала узнаешь по какому протоколу он работает, затем качаешь протокол (они все в свободном доступе), читаешь и делаешь. Если уже будут конкретные вопросы и не понятнки - спрашиваешь...
Разработка ПО для киосков/терминалов/автоматов. Работа с всевозможными устройствами через com-порт (rs232), работа с монетоприемниками, купюроприемниками CashCode, JCM и др (ccnet, id-003, cctalk ), работа с термопринтерами, диспенсерами, кардридерами...
офф
Вы просто видимо спецификацию к Smart Payout не читали:)
Там любимая фраза - "информация по запросу":)
dll-ки на сайте производителя конечно же хорошо, но вот когда начинаешь его дружить с linux*f*
hos писал(а):Все очень просто, для начала узнаешь по какому протоколу он работает, затем качаешь протокол (они все в свободном доступе), читаешь и делаешь....
dll-ки на сайте производителя конечно же хорошо, но вот когда начинаешь его дружить с linux*f*
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Мануал по NV200 Smart Payout
- Вложения
-
- manual-NV200-Smart-Payout.pdf
- (651.07 КБ) 146 скачиваний
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
Женя писал(а):оффhos писал(а):Все очень просто, для начала узнаешь по какому протоколу он работает, затем качаешь протокол (они все в свободном доступе), читаешь и делаешь....
Это да, с данным девайсом не доводилось сталкиваться еще, когда нету нормального описалово - работать сложно конечно. Но бегло посмотрел выложенный SergN выше мануал - вроде как все описано, можно пробовать делать...
Разработка ПО для киосков/терминалов/автоматов. Работа с всевозможными устройствами через com-порт (rs232), работа с монетоприемниками, купюроприемниками CashCode, JCM и др (ccnet, id-003, cctalk ), работа с термопринтерами, диспенсерами, кардридерами...
-
Гость
Всем спасибо!
APDistinct, мне заказали сделать По для терминалов оплаты, я практически все сделал, кроме общения с устройствами, ни когда такого еще не делал, но думаю не так сложно.
Я так понял можно любой протокол использовать. Какой легче всего использовать.
Как мне вообще его разъем к компу подключить, читал что можно через tx rx gnd к ком порту.
APDistinct, мне заказали сделать По для терминалов оплаты, я практически все сделал, кроме общения с устройствами, ни когда такого еще не делал, но думаю не так сложно.
Я так понял можно любой протокол использовать. Какой легче всего использовать.
Как мне вообще его разъем к компу подключить, читал что можно через tx rx gnd к ком порту.
-
Гость
Помогите разобраться с ssp (essp) протоколом. Какая у него структура и алгоритм шифрования. Нашел несколько pdf-ок, практически ничего не понял, т.к. там на английском, с ним не очень. Может у кого есть на русском языке. Можете написать самые элементарные сообщения устройству.
Можете объяснить что означают поля и как вычислять: stx, stex, seq/slave id, count, packing, crcl, crch
Можете объяснить что означают поля и как вычислять: stx, stex, seq/slave id, count, packing, crcl, crch
- Вложения
-
- packet.JPG (97.67 КБ) 4562 просмотра
Evan писал(а):Помогите разобраться с ssp (essp) протоколом. Какая у него структура и алгоритм шифрования.
...
если бы Вы еще написали что это за устройство, то было бы проще
из того что видно на картинке получается:
stx - признак начала пакета (байт = смотрите в доке)
stex - признак начала блока данных (байт = 0x7e)
seq/slave id - похоже на уникальный (порядковый) номер устройства
count - счетчик пакетов (инкрементируется при каждой посылке/приеме)
packing - случайный мусор добивающий длину блока данных до кратной 16
crcl, crch - младший и старший байты контрольной суммы
-
Гость
Спасибо.
Устройства Smart Hopper NV200 и Smart PayOut.
Можете объяснить каков порядок общения с устройством. Из мануалки понял, что надо включить его командой, затем установить ключ шифрования, причем это делается в несколько этапов и собственно зашифровать.
Непонятно как установить ключ, зашифровывать и расшифровывать. В мануалке написано, что можно обратиться в ITL и взять исходные код на С, но я даже адреса ITL сайта не знаю.
Написал такой код отправки команды устройству:
но ответа никакого не приходит, проверял для разных ком портов
Устройства Smart Hopper NV200 и Smart PayOut.
Можете объяснить каков порядок общения с устройством. Из мануалки понял, что надо включить его командой, затем установить ключ шифрования, причем это делается в несколько этапов и собственно зашифровать.
Непонятно как установить ключ, зашифровывать и расшифровывать. В мануалке написано, что можно обратиться в ITL и взять исходные код на С, но я даже адреса ITL сайта не знаю.
Написал такой код отправки команды устройству:
Код: Выделить всё
Код для расчёта таблицы:
Word MakeCRC16Table(void)
{
Word r;
for(int i=0; i<256; i++)
{
r = ((Word)i)<<8;
for(byte j=0; j<8; j++)
{
if(r&(1<<15)) r=(r<<1)^0x8005;
else r=r<<1;
}
crctable[i]=r;
}
}
Код для расчёта CRC:
Word GetCRC16(byte *buf, Word len)
{
Word crc;
crc = 0xFFFF;
while(len--)
{
crc = crctable[((crc>>8)^*buf++)&0xFF] ^ (crc<<8);
}
crc ^= 0xFFFF;
return crc;
}
unsigned char stx, seq_slave_id, stex, data1;
unsigned char length1, length2;
DWORD count;
CommPort1->PortName = Edit1->Text;//"COM8";
stx = 127;
seq_slave_id = 2;
length1 = 11;
stex = 126;
length2 = 1;
count = 1;
data1 = 5; // command set-up request
unsigned char str[16] = {stx, seq_slave_id, length1, stex, length2, 0, 0, 0, 0, data1, 99, 77, 0, 0, 0, 0};
*(DWORD*)(str + 5) = count;
MakeCRC16Table();
WORD crc1 = GetCRC16(str + 4, 8);
*(WORD*)(str + 12) = crc1;
MakeCRC16Table();
WORD crc2 = GetCRC16(str + 1, 13);
*(WORD*)(str + 14) = crc2;
CommPort1->Send(str, 16);
но ответа никакого не приходит, проверял для разных ком портов
- Вложения
-
- encrypt.JPG (73.93 КБ) 4541 просмотр
-
- keys.JPG (89.76 КБ) 4534 просмотра
-
Гость
-
Гость
Интересует данный купюроприёмник. Работать будем только с рублями.
1. На каком протоколе он работает? Можно ли с ним общаться по CCNet?
2. Для чего у него USB интерфейс? Может у него встроенный контроллер уже и управляющая программа для компьютера есть?
3. Можно ли с ним подружить монетопримник с возможностью выдачи сдачи монетами?
P.S. Данная модель интересует из-за возможности выдавать сдачу принятыми купюрами.
1. На каком протоколе он работает? Можно ли с ним общаться по CCNet?
2. Для чего у него USB интерфейс? Может у него встроенный контроллер уже и управляющая программа для компьютера есть?
3. Можно ли с ним подружить монетопримник с возможностью выдачи сдачи монетами?
P.S. Данная модель интересует из-за возможности выдавать сдачу принятыми купюрами.
-
Гость
Как добавить или поменять номиналы купюр, которые принимает купюроприемник
Как добавить или поменять номиналы купюр, которые принимает купюроприемник (NV200),
можно ли это сделать программно с помощью команды? Если да то какой командой, все перерыл не нашел.
Вроде читал что надо файл грузить, но откуда его взять и как загрузить.
У меня номиналы там от 0,1 до 10 рублей.
Заранее спасибо!
можно ли это сделать программно с помощью команды? Если да то какой командой, все перерыл не нашел.
Заранее спасибо!
- -Serp2000-
- Участник конкурса "Наши достижения"
что-то не понял...0,1 - это шо за купюра?Evan писал(а):Как добавить или поменять номиналы купюр, которые принимает купюроприемник (NV200),
Заранее спасибо!
Я так понимаю номиналы должны быть 10,50,100,500....и т.д.
Наверняка не упадет только лежащий!
- -Serp2000-
- Участник конкурса "Наши достижения"
-
Гость
Вернуться в «Купюроприёмники Innovative Technology»