"APOLO" писал(а):Как приятно почитать перед сном ваши комментарии. Про язык компьютерного программирования "васик" про "методы научного тыка" и всё остальное. Настроение поднимается сон сразу от смеха пропадает. ))))))))
Думаете я прикалываюсь? Хотите пример?
Скачиваем тут [ссылка устарела]
В файле Unit1.cpp ищем
HANDLE hMutexOneInstance = ::CreateMutex( NULL, TRUE,AnsiString("WEBCLIENTAPPLICATION-088FA840-B10D-11D3-BC36-006067709674").c_str());
Читаем тут _http://www.rsdn.ru/article/baseserv/avins.xml и находим там идентичный код.
К чему я это всё рассказываю? В статье(она переводная) описываются недостатки способов обнаружения и запрета запуска копий одной и той же программы. Строку "088FA840-B10D-11D3-BC36-006067709674" автор статьи сгенерил при помощи GUIDGEN, чтобы получить уникальное имя мютекса. Т.е. тому кто хотя бы бегло решил прочитать статью было бы понятно, что ему надо сгенерить свой уникальный ID. Хотя в статье больше о том как не надо делать, ну да ладно.
У меня при скачивании этого ругнулся антивирус, я заинтересовался чего это он. Оказалось что есть еще один любитель быстрого copy-paste из этой статьи и не любитель читать и думать, а именно создатель вируса Win32.Sonebot [ссылка устарела]
При определенных настройках антивируса, он грохнул бы "подозрительный обьект". И кто-то бы удивлялся - "куда исчезла программа. вирусы!!! хакеры!!!"
И это достаточно безобидный пример. Copy-past(ят) и куски кода в которых на примерах показывают как ни в коем случае НЕ надо делать.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров