Ошибка модемного соединения

Вопросы по работе с платежным сервисом QIWI
Гость

Сообщение Гость » 08 окт 2006, 11:03

В логе - Ошибка модемного соединения, попытка соединения не удалась поскольку на удаленном компьютере не работает модем (дальше строка не влазит, не видно...)


Итак связь и GPRS есть, баланс на симке МТС положительный но пишет в секретном меню что соединение не установлено, а влоге то что выше. Платежи зависают в терминале, народ звонит волнуется.

С утра пробовал ставить туже симку на другой терминал, нормально все соединяется и проходит.

Каким-то чудом сегодня когда уже уехал от терминала он на минуту всеже соединился с ОСМП и отправил все вчерашние платежи, но через минуту опять нет связи и по сейчас...

Сталкивался ли кто с таким "на удаленном компьютере не работает мо" ???

lovemoney
участник форума
Сообщения: 208
На форуме с: 13 июл 2006, 10:20
Репутация: 20

Сообщение lovemoney » 08 окт 2006, 11:29

2andre. Я писал в Вашем топике сегодня ночью про ошибку 777, насколько мне не изменяет память это и есть " на удаленном компе не работает модем", звоните оператору своей симки, раздавайте гору подзатыльников, добирайтесь до техов, пока кто нибудь из них не признается, что да, действительно, конкретно на этой соте, т.е. в радиусе действия этой базовой станции у половины абонентов не работает ГПРС. Как уже писал, иногда ! помогает переподключение услуги ГПРС, нафига задавать вопросы, если ответы Вы не читаете ?
Номера на купюрах нужны для того, чтобы когда нибудь я смог сложить их все по порядку...
APOLO
участник форума
Сообщения: 1983
На форуме с: 18 авг 2006, 21:28
Репутация: 0

Сообщение APOLO » 08 окт 2006, 11:29

У меня было такое неделю мучался в логах было тоже самое, даже писалось что оператор Билайн 0 процентов сигнал. Хотя симка МТС. У вас какой модем? У меня соломон который внутри без внешней антены.
Гость

Сообщение Гость » 08 окт 2006, 12:04

"lovemoney" писал(а):2andre. Я писал в Вашем топике сегодня ночью про ошибку 777, насколько мне не изменяет память это и есть " на удаленном компе не работает модем",


Ваши сообщения конечно читал спасибо! И рекомендации пороверял.
Только 777 это несколько другое как я понимаю.
Тотому как в томже логе до сообщения которое в заголовке этого поста пишет что все проверенно gprs и прочее и статус - зарегистрирован в сети!

Тоесть как я мыслю проблемма появляется когда по GPRS уже с ОСМП компом законектится терминал пытается...
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 3092
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 08 окт 2006, 12:04

"APOLO" писал(а):У меня было такое неделю мучался в логах было тоже самое, даже писалось что оператор Билайн 0 процентов сигнал. Хотя симка МТС. У вас какой модем? У меня соломон который внутри без внешней антены.

А что соломон не виснет или достаточно програмного перезапуска модема ? Данные в студию.
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Гость

Сообщение Гость » 08 окт 2006, 12:06

Временами и до этого так связь пропадала, но ненадолго что небыло особо критичным а тут наглушняк отрубило...
lovemoney
участник форума
Сообщения: 208
На форуме с: 13 июл 2006, 10:20
Репутация: 20

Сообщение lovemoney » 08 окт 2006, 12:31

2andre: Мониторинг, говорите... мониторинг это конечно хорошо... и что он там измеряет и мониторит ? Уровень сигнала ГПРС ? В трамвайных остановках до луны ? У меня вот мониторинг всегда пишет что уровень сигнала ГПРС неизвестен... Смысла спорить не вижу, в Вашей ситуевине я бы перепробовал все варианты и начал бы с самого простого, т.е. добивал бы оператора на предмет отсутствия интернета. Очень часто бывает, что када програмеры МТСа залезают в базу, слетает у абонентов услуга ГПРС. Ввиду отсутствия у Вас альтернативного провайдера на 100 % подтвердить неработоспособность ГПРС на отдельной соте не представляется возможным. Меня МТС оставил без интернета более чем на сутки, симптомы абсолютно те же. Соединение рвется после дозвона и авторизации сразу, в логах то же сообщение об ошибке что и у Вас. Кстати, можно и проверить, взять любой ерикссон с ГПРСом, у них есть показометр сигнала, встать рядышком с аппаратом и понаблюдать. Мне проще - симку МТС в форточку, другой провайдер пока не подводит. Удачи.
Номера на купюрах нужны для того, чтобы когда нибудь я смог сложить их все по порядку...
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 3092
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 08 окт 2006, 12:36

Ввиду отсутствия у Вас альтернативного провайдера на 100 % подтвердить неработоспособность ГПРС на отдельной соте не представляется возможным.

Еще как возможным ! стоя у терминала войти в инет с телефона с Дпрс по любой ссылке.Телефон должен быть предвариьтельно настроен.
Тольно он же писал ,что рядом терминал работает без проблем. Я думую прежде всего на симкарту !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
APOLO
участник форума
Сообщения: 1983
На форуме с: 18 авг 2006, 21:28
Репутация: 0

Сообщение APOLO » 08 окт 2006, 13:15

[quote=""ДмитрийА""]А что соломон не виснет или достаточно програмного перезапуска модема ? Данные в студию.[/quote

Связь стала нормальной только когда "соломон" вынес наружу на стену в коробе повыше, чтоб не понятно было что там модем.
APOLO
участник форума
Сообщения: 1983
На форуме с: 18 авг 2006, 21:28
Репутация: 0

Сообщение APOLO » 08 окт 2006, 13:16

А что соломон не виснет или достаточно програмного перезапуска модема ? Данные в студию.


Связь стала нормальной только когда "соломон" вынес наружу на стену в коробе повыше, чтоб не понятно было что там модем.[/quote]
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 3092
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 08 окт 2006, 14:07

у меня другой прикол , ошибка соединения 12029 , сервер вернул код 300
Хотя интернет и сейчас работает , явно с прогой что ! Причём что не понятно , один день стоит все нормально пинг-пинг , а сейчас активно меняет адреса, платежи несмотря на это уходят.
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 925
На форуме с: 14 июл 2006, 14:15
Репутация: 0

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 08 окт 2006, 14:17

"andre" писал(а):В логе - Ошибка модемного соединения, попытка соединения не удалась поскольку на удаленном компьютере не работает мо (дальше сторока не влазит, невидно...)


Я вам ответил тут

Боюсь ошибиться и оклеветать невиновных, но так работать невозможно!
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 925
На форуме с: 14 июл 2006, 14:15
Репутация: 0

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 08 окт 2006, 14:25

"andre" писал(а):Тотому как в томже логе до сообщения которое в заголовке этого поста пишет что все проверенно gprs и прочее и статус - зарегистрирован в сети!

Тоесть как я мыслю проблемма появляется когда по GPRS уже с ОСМП компом законектится терминал пытается...


Зарегистрирован в сети означает, что модем нашел своего GSM оператора и зарегистрировался в его сети. К GPRS это не имеет никакого отношение, это тоже самое что делает ваш сотовый, когда вы его включаете.

Когда соединится по GPRS, будет написано "соединение установлено".
Когда терминал будет конектится к нашему серверу, ошибки будут возникать уже на уровне TCP/IP, т.е. на уровне этого протокола.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
Гость

Сообщение Гость » 08 окт 2006, 18:40

У меня сегодня под вечер проблема самоустранилась.
Тоесть походу всеже У МТС GPRS сбоит.

import.хml Точно можно с одного терминала на другой перекинуть и таким образом там платежи провести? Какието побочные эффекты возможны при этом???
Гость

Сообщение Гость » 08 окт 2006, 22:47

у меня тож периодически связь не даёт мтс, 777 - уже всем известное! пару раз,жопарезку ваще отрубали.
вот купил себе симку билайна, если что прилетать и проводить скопившиеся платежы, а как ещё быть?
gek
Member
Сообщения: 66
На форуме с: 14 июл 2006, 02:54
Репутация: 0

Сообщение gek » 09 окт 2006, 03:09

"andre" писал(а):В логе - Ошибка модемного соединения, попытка соединения не удалась поскольку на удаленном компьютере не работает мо (дальше сторока не влазит, невидно...)


Итак связь и GPRS есть, баланс на симке МТС положительный но пишет в секретном меню что соединение не установлено, а влоге то что выше. Платежи зависают в терминале, народ звонит волнуется.

С утра пробовал ставить туже симку на другой терминал, нормально все соединяется и проходит.

Какимто чудом сегодня когда уже уехал от терминала он на минуту всеже соединился с ОСМП и отправил все вчерашние платежи, но через минуту опять нет связи и по сейчас...

Сталкивался ли кто с таким "на удаленном компьютере не работает мо" ???

Сталкиваюсь постоянно, техподдрежка говорит, что обращайтесь к провайдеру, мне кажется провайдер не причем. На одном из терминалов эту ошибку убрал, после того как обнаружил в настройках модема Тип соединения-Аналоговый, исправил на GPRS и все пошло. У всех полученных терминалов установлена эта опция. На остальных терминалах периодически выскакивает, хотя IE работает на сайт заходит, помогает полная перезагрузка компа.

Вернуться в «Платежный сервис QIWI. Отзывы агентов.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя