Ошибка модемного соединения / проблема с установкой соединения
В логе - Ошибка модемного соединения, попытка соединения не удалась поскольку на удаленном компьютере не работает модем (дальше строка не влазит, не видно...)
Итак связь и GPRS есть, баланс на симке МТС положительный но пишет в секретном меню что соединение не установлено, а влоге то что выше. Платежи зависают в терминале, народ звонит волнуется.
С утра пробовал ставить туже симку на другой терминал, нормально все соединяется и проходит.
Каким-то чудом сегодня когда уже уехал от терминала он на минуту всеже соединился с ОСМП и отправил все вчерашние платежи, но через минуту опять нет связи и по сейчас...
Сталкивался ли кто с таким "на удаленном компьютере не работает мо" ???
Итак связь и GPRS есть, баланс на симке МТС положительный но пишет в секретном меню что соединение не установлено, а влоге то что выше. Платежи зависают в терминале, народ звонит волнуется.
С утра пробовал ставить туже симку на другой терминал, нормально все соединяется и проходит.
Каким-то чудом сегодня когда уже уехал от терминала он на минуту всеже соединился с ОСМП и отправил все вчерашние платежи, но через минуту опять нет связи и по сейчас...
2andre. Я писал в Вашем топике сегодня ночью про ошибку 777, насколько мне не изменяет память это и есть " на удаленном компе не работает модем", звоните оператору своей симки, раздавайте гору подзатыльников, добирайтесь до техов, пока кто нибудь из них не признается, что да, действительно, конкретно на этой соте, т.е. в радиусе действия этой базовой станции у половины абонентов не работает ГПРС. Как уже писал, иногда ! помогает переподключение услуги ГПРС, нафига задавать вопросы, если ответы Вы не читаете ?
Номера на купюрах нужны для того, чтобы когда нибудь я смог сложить их все по порядку...
"lovemoney" писал(а):2andre. Я писал в Вашем топике сегодня ночью про ошибку 777, насколько мне не изменяет память это и есть " на удаленном компе не работает модем",
Ваши сообщения конечно читал спасибо! И рекомендации пороверял.
Только 777 это несколько другое как я понимаю.
Тотому как в томже логе до сообщения которое в заголовке этого поста пишет что все проверенно gprs и прочее и статус - зарегистрирован в сети!
Тоесть как я мыслю проблемма появляется когда по GPRS уже с ОСМП компом законектится терминал пытается...
"APOLO" писал(а):У меня было такое неделю мучался в логах было тоже самое, даже писалось что оператор Билайн 0 процентов сигнал. Хотя симка МТС. У вас какой модем? У меня соломон который внутри без внешней антены.
А что соломон не виснет или достаточно програмного перезапуска модема ? Данные в студию.
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
2andre: Мониторинг, говорите... мониторинг это конечно хорошо... и что он там измеряет и мониторит ? Уровень сигнала ГПРС ? В трамвайных остановках до луны ? У меня вот мониторинг всегда пишет что уровень сигнала ГПРС неизвестен... Смысла спорить не вижу, в Вашей ситуевине я бы перепробовал все варианты и начал бы с самого простого, т.е. добивал бы оператора на предмет отсутствия интернета. Очень часто бывает, что када програмеры МТСа залезают в базу, слетает у абонентов услуга ГПРС. Ввиду отсутствия у Вас альтернативного провайдера на 100 % подтвердить неработоспособность ГПРС на отдельной соте не представляется возможным. Меня МТС оставил без интернета более чем на сутки, симптомы абсолютно те же. Соединение рвется после дозвона и авторизации сразу, в логах то же сообщение об ошибке что и у Вас. Кстати, можно и проверить, взять любой ерикссон с ГПРСом, у них есть показометр сигнала, встать рядышком с аппаратом и понаблюдать. Мне проще - симку МТС в форточку, другой провайдер пока не подводит. Удачи.
Номера на купюрах нужны для того, чтобы когда нибудь я смог сложить их все по порядку...
Ввиду отсутствия у Вас альтернативного провайдера на 100 % подтвердить неработоспособность ГПРС на отдельной соте не представляется возможным.
Еще как возможным ! стоя у терминала войти в инет с телефона с Дпрс по любой ссылке.Телефон должен быть предвариьтельно настроен.
Тольно он же писал ,что рядом терминал работает без проблем. Я думую прежде всего на симкарту !
Еще как возможным ! стоя у терминала войти в инет с телефона с Дпрс по любой ссылке.Телефон должен быть предвариьтельно настроен.
Тольно он же писал ,что рядом терминал работает без проблем. Я думую прежде всего на симкарту !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
-
- участник форума
"andre" писал(а):В логе - Ошибка модемного соединения, попытка соединения не удалась поскольку на удаленном компьютере не работает мо (дальше сторока не влазит, невидно...)
Я вам ответил тут
Боюсь ошибиться и оклеветать невиновных, но так работать невозможно!
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
-
- участник форума
"andre" писал(а):Тотому как в томже логе до сообщения которое в заголовке этого поста пишет что все проверенно gprs и прочее и статус - зарегистрирован в сети!
Тоесть как я мыслю проблемма появляется когда по GPRS уже с ОСМП компом законектится терминал пытается...
Зарегистрирован в сети означает, что модем нашел своего GSM оператора и зарегистрировался в его сети. К GPRS это не имеет никакого отношение, это тоже самое что делает ваш сотовый, когда вы его включаете.
Когда соединится по GPRS, будет написано "соединение установлено".
Когда терминал будет конектится к нашему серверу, ошибки будут возникать уже на уровне TCP/IP, т.е. на уровне этого протокола.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
"andre" писал(а):В логе - Ошибка модемного соединения, попытка соединения не удалась поскольку на удаленном компьютере не работает мо (дальше сторока не влазит, невидно...)
Какимто чудом сегодня когда уже уехал от терминала он на минуту всеже соединился с ОСМП и отправил все вчерашние платежи, но через минуту опять нет связи и по сейчас...
Сталкиваюсь постоянно, техподдрежка говорит, что обращайтесь к провайдеру, мне кажется провайдер не причем. На одном из терминалов эту ошибку убрал, после того как обнаружил в настройках модема Тип соединения-Аналоговый, исправил на GPRS и все пошло. У всех полученных терминалов установлена эта опция. На остальных терминалах периодически выскакивает, хотя IE работает на сайт заходит, помогает полная перезагрузка компа.
(Пропадает модемное соединение) Стоит ОСМП.
Аппарат живёт своей жизнью! Перестают идти платежи и теряется связь с АСО в мониторинге. Прихожу на место с клавой, а в сетевых подключениях моего билайн-соединения нет в помине, причём токо ярлык на рабочем столе остаётся, который естесственно при двойном щелчке абсолютно не реагирует. Приходится заново создавать подключение... Что это может быть: хакеры, вирусы? Уж не знаю, что и думать. Подскажите серости...
Заранее благодарен за рассмотрение вопроса...
Аппарат живёт своей жизнью! Перестают идти платежи и теряется связь с АСО в мониторинге. Прихожу на место с клавой, а в сетевых подключениях моего билайн-соединения нет в помине, причём токо ярлык на рабочем столе остаётся, который естесственно при двойном щелчке абсолютно не реагирует. Приходится заново создавать подключение... Что это может быть: хакеры, вирусы? Уж не знаю, что и думать. Подскажите серости...
-
- участник форума
"CyKo" писал(а):Стоит ОСМП.
Что за ПО стоит дополнительно? Сторожевые таймеры какие-нибуть со своим ПО есть?
Да есть. Сторожевик со своей прожкой. А если её удалить, он не перестанет работать ( в смысле сторожевик)?"ОСМП АВТОМАТЫ" писал(а):"CyKo" писал(а):Стоит ОСМП.
Что за ПО стоит дополнительно? Сторожевые таймеры какие-нибуть со своим ПО есть?
Вернуться в «Модемы и проблемы связи»