Ошибка модемного соединения / проблема с установкой соединения

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 28 фев 2007, 21:53

"CyKo" писал(а):Да есть. Сторожевик со своей прожкой. А если её удалить, он не перестанет работать ( в смысле сторожевик)?

Перестанет. Только модемные соединения просто так не пропадают. Можно конечно сказать, что это вирус, только я вот не могу себе представить зачем автору вируса понадобилось бы удалять модемное соединение.

Зато очень даже могу представить программу сторожевого таймера работающую с модемным соединением, написаную "Васей на Васике" и которая удаляет модемное соединение, потому что Вася плохо понимал что он вообще делает, т.к. собирал исходники по интернету и методом научного тыка заставил их работать.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров

APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 28 фев 2007, 22:09

Как приятно почитать перед сном ваши комментарии. Про язык компьютерного программирования "васик" про "методы научного тыка" и всё остальное. Настроение поднимается сон сразу от смеха пропадает. ))))))))
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 28 фев 2007, 22:20

"APOLO" писал(а):Как приятно почитать перед сном ваши комментарии. Про язык компьютерного программирования "васик" про "методы научного тыка" и всё остальное. Настроение поднимается сон сразу от смеха пропадает. ))))))))

Ага ,в каждой деревне по своему клоуну ,а тут сразу два ! ;))))
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 28 фев 2007, 23:46

"APOLO" писал(а):Как приятно почитать перед сном ваши комментарии. Про язык компьютерного программирования "васик" про "методы научного тыка" и всё остальное. Настроение поднимается сон сразу от смеха пропадает. ))))))))

Думаете я прикалываюсь? Хотите пример?

Скачиваем тут [ссылка устарела]
В файле Unit1.cpp ищем
HANDLE hMutexOneInstance = ::CreateMutex( NULL, TRUE,AnsiString("WEBCLIENTAPPLICATION-088FA840-B10D-11D3-BC36-006067709674").c_str());

Читаем тут _http://www.rsdn.ru/article/baseserv/avins.xml и находим там идентичный код.

К чему я это всё рассказываю? В статье(она переводная) описываются недостатки способов обнаружения и запрета запуска копий одной и той же программы. Строку "088FA840-B10D-11D3-BC36-006067709674" автор статьи сгенерил при помощи GUIDGEN, чтобы получить уникальное имя мютекса. Т.е. тому кто хотя бы бегло решил прочитать статью было бы понятно, что ему надо сгенерить свой уникальный ID. Хотя в статье больше о том как не надо делать, ну да ладно.
У меня при скачивании этого ругнулся антивирус, я заинтересовался чего это он. Оказалось что есть еще один любитель быстрого copy-paste из этой статьи и не любитель читать и думать, а именно создатель вируса Win32.Sonebot [ссылка устарела]

При определенных настройках антивируса, он грохнул бы "подозрительный обьект". И кто-то бы удивлялся - "куда исчезла программа. вирусы!!! хакеры!!!"

И это достаточно безобидный пример. Copy-past(ят) и куски кода в которых на примерах показывают как ни в коем случае НЕ надо делать.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
CyKo
участник форума

Сообщение CyKo » 28 фев 2007, 23:48

В общем, как я понял, удалять софт сторожевика вместе с дровами? Т.е. сторожевик будет отсутствовать в принципе в диспетчере устройств? Ведь это не есть хорошо. При любом подвисании модема или пропаже связи придётся бежать к аппарату врубать модемное соединение?
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 28 фев 2007, 23:50

"CyKo" писал(а):В общем, как я понял, удалять софт сторожевика вместе с дровами? Т.е. сторожевик будет отсутствовать в принципе в диспетчере устройств? Ведь это не есть хорошо. При любом подвисании модема или пропаже связи придётся бежать к аппарату врубать модемное соединение?

Попробуйте просто закрыть эту программу или не запускать её. Если соединение перестанет удаляться само-собой, то причину вы нашли, а уж дальше думайте что вам с ним делать.
APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 01 мар 2007, 00:04

"ОСМП АВТОМАТЫ" писал(а):
Думаете я прикалываюсь?

Нет я так не думаю. Мне очень интересно читать и делать вид, что я в этом, что то понимаю. )))) Конкуренты давно суда нос не показывают. Просто задавлены вашим авторитетом. Так в тихоря конечно читают но виду не подают. )))

Кстати всех поздравляю с первым днём весны. Ещё 15 дней и будет ровно год как я работаю с ОСМП.
sss
участник форума

Проблема с установкой соединения

Сообщение sss » 22 май 2007, 23:40

(Проблема с установкой соединения) Пользуемся мтс, все терминалы работают, два которые загородом не хотят, позавчера один вылетел, сегодня второй. Происходит следующее: когда устанавливаем соединение проходит "набор номера", "проверка имени пользователя и пароля", а на "регистрации компьютера в сети" выдает ошибка "PPP". Может быть кто-нибудь сталкивался, подскажите пожалуйста как исправить???
Эх, червончики, мои червончики!
Prize
участник форума

Сообщение Prize » 22 май 2007, 23:43

поставь симку другого оператора.. скорее всего, временно не работает gprs в этих сотах (возможно, из-за перегрузки в сети)
TimoGrozny
Эксперт

Сообщение TimoGrozny » 22 май 2007, 23:46

PPP выдает в случаях:
когда неверно задана точка APN
на симке был нулевой баланс и модем(симка) не перезагружалась
Think different (c) Steve Jobs
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 23 май 2007, 02:42

Ошибка по PPP-протоколу
1. Кончились бабки.
2. 2TimoGrozny ну не пугай ты пользователей терминалами - когда неверно задана точка APN)) есть строка инициализации, она отвечает за это))
3. Нестабильность сигнала. Можно поставить скорость ниже и попробывать (max. 56700)
4. Вирус. Либо попытка переслать большой пакет данных, либо он эти пакеты все-таки переслал)) см.п.1
Короче, логи все расскажут
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
масим
участник форума

Сообщение масим » 23 май 2007, 03:27

В принципе, все верно, только вы еще про строку иннициализации забыли.
уверен почти на сто процентов, что дело в ней.
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 23 май 2007, 03:34

"масим" писал(а):В принципе, все верно, только вы еще про строку иннициализации забыли.

Хто забыл? Я во 2 пункте все расписал)) Отрегил только синтаксические ошибки))
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
масим
участник форума

Сообщение масим » 23 май 2007, 04:40

"Da Fly1n_MF" писал(а):
"масим" писал(а):В принципе, все верно, только вы еще про строку иннициализации забыли.

Хто забыл? Я во 2 пункте все расписал)) Отрегил только синтаксические ошибки))

всколзь как-то упомянуто :)

Напишите пункт 5 :)))
Гость

Сообщение Гость » 23 май 2007, 09:21

У меня помогла смена номера с *99# на *99***1# на мегафоне.
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 23 май 2007, 09:29

"Anton_ekb" писал(а):У меня помогла смена номера с *99# на *99***1# на мегафоне.

Это не смена номера. Номер и там и там 99. Разница в инициализации параметров, которые находятся после "*".
В первом случае инициализации нет, во втором есть.
Какую форму применять зависит от используемого модема.
sss
участник форума

Сообщение sss » 23 май 2007, 09:45

Спасибо за советы, деньги на симках есть, строки инициализации правильные, симку как раз вчера ночью поменял на мегафон, он сначала заработал, но прошел час и такая же фигня??? (((
Эх, червончики, мои червончики!
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 23 май 2007, 10:01

"sss" писал(а):Спасибо за советы, деньги на симках есть, строки инициализации правильные, симку как раз вчера ночью поменял на мегафон, он сначала заработал, но прошел час и такая же фигня??? (((

Значит нестабильность сигнала. Попробуйте другого оператора. ОСМП_АВТОМАТЫ верно подметил про строку с инициализаций в номере телефона. Для Сименсов надо *99#***1#, для Моторол *99#. .
Гость

Сообщение Гость » 23 май 2007, 10:21

"Da Fly1n_MF" писал(а):
"sss" писал(а):Спасибо за советы, деньги на симках есть, строки инициализации правильные, симку как раз вчера ночью поменял на мегафон, он сначала заработал, но прошел час и такая же фигня??? (((

Значит нестабильность сигнала. Попробуйте другого оператора. ОСМП_АВТОМАТЫ верно подметил про строку с инициализаций в номере телефона. Для Сименсов надо *99#***1#, для Моторол *99#. .

+1 т.к. через ту же симку но в мотороловском телефоне надо номер *99#
Гость

В модеме произошла внутренняя ошибка

Сообщение Гость » 09 июн 2007, 18:38

В модеме произошла внутренняя ошибка.

(что за ошибка) сейчас настраивал новый терминал, однако он никак не хочет выходить в интернет, пишет ошибку пятьсот-какую -то что мол в модеме произошла внутренняя ошибка и все. С этой сим-карты успешно выхожу в интернет с ноута через телефон, строка инициализации верная телефон тоже поразному пробовал и*99# и *99***1 - бестолку - в чем может быть проблема подскажите пожалуйста, очень хоцца терминал перед праздником запустить.
заранее спасибо!

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»