Сенсорные экраны / дисплеи: проблемы, глюки

технические вопросы по сенсорным экранам и сенсорным мониторам
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 10 июн 2008, 17:06

Это ты мне?.. У меня проблем нет... :)
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)

Гость

Сообщение Гость » 15 июн 2008, 15:19

У меня за неделю подохли 2 штуки. Симптомы: 1й-гаснет через некоторое время, второй - не включается и моргает лампочка. Вскрытие - в обоих пученные электролиты. Меняем - о, чудо, второй заработал и водружен на место. Первый - без изменений. Чтением форумов выяснил, что есть типичные косяки ламп именно на этой матрице(M170EG01). Посему был разобран до собственно матрицы и вынимания ламп. Знаменитой фольги приклеивающей "холодный" провод к лампе нету, вместо нее полимерная липкая лента, видимо собссно в лампах косяк.
Внимание - вопрос(ы)!:

Почерневшие края ламп - знак конца?

Где найти новые лампы?

И почем?

заранее спасибо.

ЗЫ:по теме мониторов можно создавать ФАК, информации море.
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 15 июн 2008, 16:26

v_kryloff писал(а):У меня за неделю подохли 2 штуки. Симптомы: 1й-гаснет через некоторое время, второй - не включается и моргает лампочка. Вскрытие - в обоих пученные электролиты. Меняем - о, чудо, второй заработал и водружен на место. Первый - без изменений. Чтением форумов выяснил, что есть типичные косяки ламп именно на этой матрице(M170EG01). Посему был разобран до собственно матрицы и вынимания ламп. Знаменитой фольги приклеивающей "холодный" провод к лампе нету, вместо нее полимерная липкая лента, видимо собссно в лампах косяк.
Внимание - вопрос(ы)!:

Где найти новые лампы?

И почем?

заранее спасибо.

метод замены предположительно неисправных ламп на заведомоисправные из другого моника сильно сузит место поиска ....
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
Nikon
Эксперт

Сообщение Nikon » 16 июн 2008, 03:59

Месяц назад приехала GT в сборе с моником. Все собрал в кучу, работало до вчерашнего дня. Монитор потух намертво. Так как в нашем колхозе сделать его довольно проблематично, купил сегодня новый Асер, все собрал, завтра с утра поставлю. В Саратов поеду, зайду в сервис, может сделают.
Да, кстати, что с монитором может быть? Повторюсь, потух внезапно и наглухо. Ничего не горит , не мигает.
Гость

Сообщение Гость » 16 июн 2008, 04:13

лампы подсветки надо менять сразу все. У меня вторая сдохла после двух недель после замены первой. Лампа стоит 300-400 рублей, замена ее в сервисе - 700.
Симптомы конца - влючаешь, пару секунд работает и звездец, чернота.
Mr.Woland
участник форума

Сообщение Mr.Woland » 16 июн 2008, 06:22

интересен вообще ресурс ламп
Сколько вообще моники в среднем пашут?
EX aгент Е-port ,QIWI never
Urf
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Urf » 16 июн 2008, 06:38

В жаре 40град - 2-3 года Nec`и отпахали и начали гаснуть (не лампа, а её питание)
Гость

Сообщение Гость » 16 июн 2008, 12:26

МеняЗовутСаша писал(а):лампы подсветки надо менять сразу все. У меня вторая сдохла после двух недель после замены первой. Лампа стоит 300-400 рублей, замена ее в сервисе - 700.
Симптомы конца - влючаешь, пару секунд работает и звездец, чернота.

А где покупали? Я нашел только в опте, там всего 195 рублей но закупка от 3000 р. 16 штук мне не надо:-)))
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 16 июн 2008, 18:32

Они вообще разные на разных мониках идут, или одни и те же?..
Гость

Сообщение Гость » 16 июн 2008, 18:51

У меня 35.5 см, двойные
eJik
Эксперт

Сообщение eJik » 17 июн 2008, 00:22

v_kryloff писал(а):У меня за неделю подохли 2 штуки. Симптомы: 1й-гаснет через некоторое время, второй - не включается и моргает лампочка. Вскрытие - в обоих пученные электролиты. Меняем - о, чудо, второй заработал и водружен на место. Первый - без изменений. Чтением форумов выяснил, что есть типичные косяки ламп именно на этой матрице(M170EG01). Посему был разобран до собственно матрицы и вынимания ламп. Знаменитой фольги приклеивающей "холодный" провод к лампе нету, вместо нее полимерная липкая лента, видимо собссно в лампах косяк.
Внимание - вопрос(ы)!:

Где найти новые лампы?

И почем?

заранее спасибо.

Лампы менять и все будет ок.
Гость

Сообщение Гость » 17 июн 2008, 06:30

v_kryloff писал(а):А где покупали? Я нашел только в опте, там всего 195 рублей но закупка от 3000 р. 16 штук мне не надо:-)))

Посмотри в магазинах радиотоваров. В Иркутске я нашел именно там.
Voming
участник форума

Сообщение Voming » 23 июн 2008, 08:47

Вчера делаем объезд на инкассу и в одном магазине возникает след. проблема: вытаскиваю касету, как обычно и нажимаю на экране на кнопочку забрать деньги, но мышь на нажатия не реагирует, более того, если продолжать давить и нажимать в тоже место, то она начинает скакать как заведенная по всему экрану.
Вобщем такая фига наблюдается в нижней части экрана. В вверху норма.
Потом подошла продавщица и просветила,что это началось еще вчера с вечера, и клиенты мол недовольны.

Панель GeneralTouch, экран весь протерли спец оптическими салфетками начисто.
Вчем проблема и как исправить???
LProf
участник форума

Сообщение LProf » 23 июн 2008, 09:07

во первых при создании новой темы делайте ее название более информативным чем "ХЕЛП" или "НУЖНА ПОМОЩЬ" и т.д.
во вторых может стоило сначала пробежаться по форуму? чтобы вас не ужасать даже не буду говорить сколько раз перетиралась эта тема...
например тут...
если вкратце - то лечится это чисткой экрана
1) купить самую жесткую кисточку что найдете, можете ее даже обрезать, и пройтись ей по краям экрана, как бы выметая грязь из щелей...
2) если не помогло - снимаете экран, разбираете чистите, собираете обратно
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
sensis
участник форума

Сообщение sensis » 25 июн 2008, 18:10

пленки пришли, есть на складе
jimm
участник форума

Сообщение jimm » 28 июн 2008, 16:32

как смыть силикон с периметра стекла лезвием остается след,бензин и растворитель не берет?
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 28 июн 2008, 23:40

_http://www.penta-91.ru/p840.htm
Гость

Сообщение Гость » 04 июл 2008, 09:02

Кто нибудь пытался востанавливать якобы мертвые контроллеры. Типа перепрошивать(если возможно), менять микрухи или еще че нить.
eJik
Эксперт

Сообщение eJik » 04 июл 2008, 14:23

Rain17k писал(а):Кто нибудь пытался востанавливать якобы мертвые контроллеры. Типа перепрошивать(если возможно), менять микрухи или еще че нить.

Восстанавливали дохлые GT для СОМ и USB интерфесов, всего 5 трупов было, 4 ожили, с один так и не поняли в чем дело, во всех аппаратные неисправности, микрухи, стабилитроны и кондюки, все поверхностного монтажа. Схем не нашли, как ни пытались. Разбирались сами. Стоят детали копейки.
Kanzler
Эксперт

Сообщение Kanzler » 05 июл 2008, 17:23

Сенсорное стекло неработает при закрытой дверце ПТ. открываю работает, закрываю неработает. Кабеля менял, контролер менял, стекло чистое без сколов, "полоски" уплотнения поменял, ослабил зажимные гайки. Корпус ОСМП2. С открытой дверцей сенсор работает, закрываю неработает. Причем здесь дверца *** не пойму, кабеля на ней не закреплены, рядом не проходят, на ней только замок. Третий день мучаюсь какие соображения. Крыша едет. Суббота я уже должен быть на базе отдыха шашлыки жрать, а сижу в офисе с этим теремом.
Как выяснилось, любовницу в телефоне надо записывать под именем "Номер не определен"

Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»