Сенсорные экраны / дисплеи: проблемы, глюки

технические вопросы по сенсорным экранам и сенсорным мониторам
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 08 окт 2006, 07:20

(ну что за фокусы? тачскрин не работал 5 часов... почему?) просто не работал и все - приехал сам - перегрузил раз эдак 15(я не идиот -просто ВООБЩЕ никаких идей что делать не было) и тогда он заработал - почему - не понятно
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru

ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 08 окт 2006, 11:43

от контроллер завис до попала вода.....
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
dua3
участник форума

Сенсорные экраны - глюки при подключении

Сообщение dua3 » 14 дек 2006, 15:11

(Прошу совета по поводу сенсорных экранов -глюки при подключении) За несколько месяцев собирал сборки с различными стеклами и мониторами, но вот уже 3-й день бъюсь с таким глюком: сенсорник сам по себе генерирует какаие то сигналы, указатель мыши скачет по экрану, само стекло прикосновения не чует. Стоит отключить питание монитора (Dell 177 FP) -стекло начинает реагировать (по звуку слышно)
Стекло GT, USB, 6мм.
Менял стекла, контроллеры, мониторы, все скотчем пробовал облепить,- все тщетно
Гость

Сообщение Гость » 14 дек 2006, 15:18

Попробуй все подключить без установки в корпус. Просто положи стекло. Не облепляй скочем, особенно вокруг стекла. Должно быть все нормально, скорее всего что-то при установке зажимается
dua3
участник форума

Сообщение dua3 » 14 дек 2006, 15:20

пробовал сборку отдельно подключать, вся фигня в момент подачи питания на монитор начинается
Гость

Сообщение Гость » 14 дек 2006, 15:25

Попробуй землю обьеденить. Монитор и тачскрин
dua3
участник форума

Сообщение dua3 » 14 дек 2006, 16:05

Не помогает объеденение земли на корпус. Если монитор удалить сантиметров на 10 от стекла, то помехи пропадают, при приближении- опять возникают примерно раз в 3-7 сек
Гость

Сообщение Гость » 27 дек 2006, 22:07

у нас такое на автомате одном постоянно..
включате ся ти включается постоянно...
Забияка
Эксперт

Сообщение Забияка » 28 дек 2006, 07:35

Вчера ночером, терминал стоит во входной группе, раззявилась дверь влетело Нное количество снега, тачскрин покрылся мелкими одиночными капельками воды. И всё, амба,
Пока я его не протёр насухо, он вытворял чёрт те чего.
«Господь Бог создал людей, Авраам Линкольн дал им свободу, но только полковник Сэмюэл Кольт наконец сделал их равными»
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 08 янв 2007, 23:26

(что делать с комовским touchscreen`ом?) работает просто невыносимо - жутко тормозит - это для них нормально или все таки мне еще и бракованный попался?
что сделать оптимальнее? поменять контроллер? или так просто не поменяешь?... если все таки можно - то подскажите где продаются отдельно без стекол?
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 09 янв 2007, 00:25

Тормозит это нормально ,я же предупреждал ! Проси у поставщиков поменять ! покупать другой не думай ,деньги надо всё таки считать ,а не сначала экономить на стёклах ,а потом закупать контроллеры отдельно !
Я на своём добился сносной скорости , увеличив скрость порта до 19200, а до кучи ещё аппаратное упраление потоком поставил . Всё равно медленее USBшного ,но терпимо.
Мой компьютер-свойства -диспетчер устройств-компорт (нужный) -свойства-параметры порта.
Ты же писал ,что у тебя отлаженный ОСМП (заготовитель) ,посмотри там что у них в настройках порта стоит ! Ни фига ты дарогой не студент и под кальку чертежи не сдирал явно! Хотя впринципе в наше то время с развитием техники такие методы ушли в прошлое ,а может и не к лучшему ! Тысячу раз написал КОПИРУЙ яко китайцы всё подряд !
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 09 янв 2007, 02:15

"ДмитрийА" писал(а):Тормозит это нормально ,я же предупреждал ! Проси у поставщиков поменять ! покупать другой не думай ,деньги надо всё таки считать ,а не сначала экономить на стёклах ,а потом закупать контроллеры отдельно !
Я на своём добился сносной скорости , увеличив скрость порта до 19200, а до кучи ещё аппаратное упраление потоком поставил . Всё равно медленее USBшного ,но терпимо.
Мой компьютер-свойства -диспетчер устройств-компорт (нужный) -свойства-параметры порта.

я не наврежу если на карте расширялке ком портов оба порта ускорю так как Вы сказали? а то я чего то не врубаюсь какой из ни com3, а какой com4 (на втором висит сторожевик)
Ни фига ты дарогой не студент и под кальку чертежи не сдирал явно!

я на физтехе учился, а не в заборостроительном - чертежей мы не то что под кальку не копировали, но и вообще не рисовали НИКОГДА :-)
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 09 янв 2007, 03:26

ускорил оба порта - стало заметно лучше - спасибо
Smart77
Эксперт

Сообщение Smart77 » 09 янв 2007, 07:02

Привет, прежде чем играть со скоростями портов и управлением, попробуйте переставить дрова и на стекло и на сам контроллер сом портов, обычно помогает.
ООО "Терминал-партнер". Полное техническое обслуживание платежных терминалов в Удмуртии. Свой Call-цент. Свой сервер мониторинга для ПО 2.0.Х и 3,0,Х!!! Свой Фискальный Сервер под ПС Киберплат!!! Подключены все местные операторы и ЖКХ + подключим Ваших провайдеров с любым оборотом. 18 регион (только ПС Киберплат)
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 09 янв 2007, 09:47

"HWGuy" писал(а):работает просто невыносимо - жутко тормозит - это для них нормально или все таки мне еще и бракованный попался?
что сделать оптимальнее? поменять контроллер? или так просто не поменяешь?... если все таки можно - то подскажите где продаются отдельно без стекол?

Ну конечно, мыши COM и PS/2 не тормозят, а тачскрин, передающий на порядки меньше информации, вдруг начнет тормозить.

Чудес не бывает, проблема не в интерфейсе. COM тачскрины ничем по скорости не отличаются от USB. Более того с какой бы скоростью устройства USB HID не передавали, обслуживаться системой их данные будут точно также и с той же частотой опросов, как и Serial HID устройства, такие как стандартная клавиатура и стандартные мышь.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 09 янв 2007, 10:06

ОСМП АВТОМАТЫ 9 янв, 09:47
тем не менее факт ,что комовские тормозят ! И это у ж Вы нам скажите ,что делать ?! Мне не кажется что надо драйвер переустанавливать ,почему на USB никогда драйвер не переустанавливали ,а тут оказалось надо ?!
HWGuy 9 янв, 02:15
Так я тоже не на строительном ,а на электроприводе (спец. 0628) ,а чертежей чуть чуть хватил ... ;)
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 09 янв 2007, 10:31

"ДмитрийА" писал(а):тем не менее факт ,что комовские тормозят ! И это у ж Вы нам скажите ,что делать ?! Мне не кажется что надо драйвер переустанавливать ,почему на USB никогда драйвер не переустанавливали ,а тут оказалось надо ?!

Я не знаю почему вы решили, что это "факт". У нас в офисе стоит автомат с COM тачскрином и ничего у него не тормозит. Первые партии ОСМП-1 были с COM тачскринами(поставщик перепутал), никто никаких тормозов не замечал и никогда не жаловался. Никакой разницы, кроме необходимости иметь свободный COM, между ними нет. Как раз недостаток COM портов и определил популярность USB тачскринов, а так между COM HID и user интерфейсом гораздо тоньше прослойка драйверов в системе, чем в случае с USB, и соответственно COM для системы "роднее" и проблем с ними принципиально должно быть меньше.

Проблема в руки.sys, или тачскрин сам по себе "чайна злая".
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 09 янв 2007, 11:27

как уже говорилось выше - факт остается фактом - комовский тачскрин ТОРМОЗИТ- настолько, что через 2 минуты попыток что либо сделать, хочется нажать его с ноги.... и второе увеличение скорости порта по совету ДмитрияА ПОМОГЛО ....
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 09 янв 2007, 11:55

"HWGuy" писал(а):как уже говорилось выше - факт остается фактом - комовский тачскрин ТОРМОЗИТ- настолько, что через 2 минуты попыток что либо сделать, хочется нажать его с ноги.... и второе увеличение скорости порта по совету ДмитрияА ПОМОГЛО ....

Обьясняю последний раз. Стандартная мышь, передавая на скорости 1200 бод, посылает 160 координат на дюйм перемещения и не тормозит. Тачскрин передает координаты при касании экрана и отнюдь не на скорости 1200 бод. Время затрачиваемое на передачу этих координат тачскрином лежит далеко за пределами человеческих возможностей, чтобы заметить скорость реакции.

Если у вас тормозит, это факт, что у вас конфликтует софт с железом или железо никуда не годится.
Alexey
участник форума

Сообщение Alexey » 09 янв 2007, 14:47

Софт, железо, еще что-то... Из собственного опыта могу сказать что на 2 автоматах пришлось менять COM на USB из-за того, что COMовые нормально не работали. Постоянно куда-то пропадали и т.п. Переустановка дров не помогла. Купили два USB в сервисном центре - работают без проблем.... Может партия какая бракованная была?

Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»