Новости о терминалах оплаты

Обсуждение любых тем: спорт, здоровье, хобби, недвижимость, юмор.
admin
Администратор

Сбербанк купил Яндекс.Деньги, чтобы сломать сервис?

Сообщение admin » 28 ноя 2020, 14:18

Кто-нибудь у нас Яндекс.Деньгами еще пользуется? С тех пор, как их начали переделывать в ЮMoney, с кошельком одни проблемы. При входе с компьютера начали требовать обязательное подтверждение по СМС, которое иногда совсем не приходит или приходит с большими задержками. Через мобильное приложение тоже не войти. Оно требует апдейта на новое. Пока апдейтится, измотает вопросами, сбором всякой информации и кодами подтверждения через СМС и e-mail. Эти СМС тоже либо не приходят, либо запаздывают так, что уже не подходят для подтверждения. После часа таких мучений, как-то оно все-таки обновилось. Пытаешься открыть его, и процесс начинается с самого начала - опять просит обновиться, опять спрашивает всякие подтверждения, коды по СМС и прочее.
Вот думаю, может Сбербанк специально сделал так, чтобы согнать оставшихся пользователей с электронных денег на банковские карты?
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.

zagoper
Member

Re: Сбербанк купил Яндекс.Деньги, чтобы сломать сервис?

Сообщение zagoper » 28 ноя 2020, 18:47

А я то думаю, что это за Юмоней, думал микрофинансовая компания какая-то. Спасибо что объяснили.
#Подключайся к ЦУП - это ваша "крайняя" ПС)))
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 28 ноя 2020, 18:56

zagoper писал(а):А я то думаю, что это за Юмоней, думал микрофинансовая компания какая-то. Спасибо что объяснили.
типо Ю круче чем Я ?
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
Artemiy
Member

Сообщение Artemiy » 29 ноя 2020, 09:42

arcor писал(а):
zagoper писал(а):А я то думаю, что это за Юмоней, думал микрофинансовая компания какая-то. Спасибо что объяснили.
типо Ю круче чем Я ?

Юндекс
admin
Администратор

Вот и Rapida отвалилась

Сообщение admin » 03 дек 2020, 16:10

Совсем недавно сломались Яндекс.Деньги. А теперь вот и Рапида. Не то, чтобы она была сильно нужна. Но сам факт постепенного сворачивания электронных кошельков причем крупных, видимо, не к добру.

Rapida Wallet

C 1 декабря 2020 сервис Rapida Online изменил свое функциональное назначение и перестал быть электронным средством платежа (перестает быть электронным кошельком). Функционал сервиса Rapida Online переориентирован на управление шаблонами физическими лицами с целью получения выплат от Google AdSense с использованием сторонних сервисов и располагается теперь по адресу online.rapida.ru

Неизрасходованные к моменту закрытия кошельков денежные средства были списаны на сводный счет КИВИ Банк (АО) для осуществления последующей выдачи клиентам при обращении.

Вы можете продолжить пользоваться обновленным сервисом и/или оставить обращение на перечисление денежных средств.

К слову - online.rapida.ru не открывается, но обещает вернуться:

На сайте проходят технические работы
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Мы скоро вернемся.

При этом пришло СМС о том, что мой кошелек закрыт, а деньги списаны на счет КИВИ Банка. У меня там было 2,63 руб. :D Но кто-то ведь мог и больше хранить. Видимо, от электронных кошельков нужно избавляться, деньги, если остались, с них выводить. Интересно, какие-то из менее популярных кошельков еще остались? Кто следующий на вылет?
DimaBLR
участник форума

Re: Вот и Rapida отвалилась

Сообщение DimaBLR » 03 дек 2020, 20:06

Попытаюсь предположить. Насколько я знаю, в России электронные кошельки не требуют верификации (посещения банка-эмитента с паспортом). Исходя из этого могу предположить, что доля расчетов по таким кошелькам набрала критическую массу в плане уходов от налогов. Вот правительство и пытается вернуть свою кормушку и пресечь уход от налогообложения. Для примера, в Беларуси власть, лет так 5 назад, ввела обязательную идентификацию пользователей электронных денег (на тот момент обороты были колоссальные по электронным кошелькам). В итоге обороты по электронным кошелькам упали в десятки раз и почти умерли. Хотя за последний год немного восстановились но всё равно уже далеко не те что были, совсем не те !
admin
Администратор

Сообщение admin » 03 дек 2020, 20:39

DimaBLR писал(а):Попытаюсь предположить. Насколько я знаю, в России электронные кошельки не требуют верификации (посещения банка-эмитента с паспортом).

Насколько я знаю, теперь уже требуют.

Странно, что закрыли именно идентифицированный кошелек. Много лет назад не поленилась сходить с паспортом и верифицировать его.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 07 дек 2020, 12:48

рапида уже сто лет как киви , смысл поддерживать два кошелька не понятен, соотв, логично что его прибили
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
admin
Администратор

Сообщение admin » 07 дек 2020, 13:40

Вот я и говорю, что скупают электронные кошельки для того, чтобы их прибить и уменьшить число конкурентов. Уверена, что и Сбер ощутил отток пользователей и денег со своих Юманей после их окончательной покупки.
CUP
Свободный человек

Сообщение CUP » 07 дек 2020, 14:11

HWGuy писал(а):рапида уже сто лет как киви , смысл поддерживать два кошелька не понятен, соотв, логично что его прибили

у Рапиды был уникальный инструмент для рынка приема платежей. Гиперкасса. С 1 декабря проект платежей через Рапиду закрывается и всех тянут в недоCONTACT. Который вообще не предназначен для работы с рынком по приему платежей на базе банковских платежных агентов.

Софт заточен под банки, тарифная политика хуже некуда, манагеры не умеют вести переговоры в парадигме "рыночных договорных отношений".
Считаю, что в данный момент происходит процесс эволюции. Очередной виток потери доли рынка.

В части кошелька Rapida забудьте о нем. Как и о прочих других. КивиКошелек пока еще будет жить как основной в РФ.
Яндекс.Деньги имеет долю рынка не более 15-25% в зависимости от региона. В силу менее токсичного содержания внутри себя, нежели КивиКошелек.

Вернуться в «Общение»