Принтер CITIZEN CTS2000
Re: Отрезчик Citizen CT-S2000
*** у него ж как у сисячного отрезчик? Так там полный отрез регулируется не программно, надо сам отрезчик открутить сдвинуть и прикрутить
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж***a. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
Andersen писал(а):Sergey P писал(а):Всем привет. Сломалось несколько принтеров citizen ct-s2000, у всех одна беда - автоотрезчик не дорезает до конца термоленту. Цена нового автоотрезчика в сенсисе около 4 тысяч. Вопрос знатокам - можно ли дёшево и сердито эти отрезчики восстановить.
Пробовал программно выставить полный отрез чека - не помогает.
Заранее спасибо за ответы
он и не должен дорезать по серединеЕсли надо могу продать
Есть прошивка, при которой осуществляется полный отрез, CS320600F
Авторизованный СЦ по продукции фирм CUSTOM и CashCode. Сложный ремонт центральных плат CashCode, включая замену/прошивку процессора. Свежие прошивки под 200/2000р. CashCode SM,MVU,MSM, включая прошивку флешек; JCM DBV300/301; ICT A7/V7.
RomiCom писал(а):*** у него ж как у сисячного отрезчик? Так там полный отрез регулируется не программно, надо сам отрезчик открутить сдвинуть и прикрутить
у 1000-ка и 2000-ка абсолютно разные отрезчики
Авторизованный СЦ по продукции фирм CUSTOM и CashCode. Сложный ремонт центральных плат CashCode, включая замену/прошивку процессора. Свежие прошивки под 200/2000р. CashCode SM,MVU,MSM, включая прошивку флешек; JCM DBV300/301; ICT A7/V7.
Всем спасибо за ответы - буду пробовать
Andersen писал(а):Sergey P писал(а):Всем привет. Сломалось несколько принтеров citizen ct-s2000, у всех одна беда - автоотрезчик не дорезает до конца термоленту. Цена нового автоотрезчика в сенсисе около 4 тысяч. Вопрос знатокам - можно ли дёшево и сердито эти отрезчики восстановить.
Пробовал программно выставить полный отрез чека - не помогает.
Заранее спасибо за ответы
он и не должен дорезать по серединеЕсли надо могу продать
Я знаю что из коробки он не дорезает чек на 3-5 мм по середине))))
Наверное неправильно изначально проблему описал - он не дорезает ленту, недоркзанный кусок остаётся в районе 1 см и принтер уходит в ошибку.
В проге cjsprint кажись можно дип переставить на полный отрез - тогда в т.ч при закрытии крышки будет происходить полный отрез ленты - делал мне не помогло
Последний раз редактировалось Sergey P 07 янв 2018, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Если будете точить - начните с неподвижного, на крышке. Возможно этого хватит
Ildarich писал(а):Если будете точить - начните с неподвижного, на крышке. Возможно этого хватит
Спасибо за рекомендацию. А подвыжный нож можно выдвинуть на пару мм или это невозможно?
Re: Подключить термопринтер CITIZEN CT-S2000 к Компьютеру
Подскажите, можно ли сделать из CT-S2000 обычный принтер? Что для этого нужно?
провод и драйвера. он по сути и так обычный вполне себе принтер
Sergey45 писал(а):Подскажите, можно ли сделать из CT-S2000 обычный принтер? Что для этого нужно?
Мало вводных данных, винда какая? Если 10-ка, то забудь, дрова почти на все старые термопринтера не существуют. А так просто ставишь дрова и никаких проблем. Я много продал 2000-х в кафе, берут на заказы поворам, официанты формируют заказ и у поворов 2000-ый выводит заказ.
#Подключайся к ЦУП - это ваша "крайняя" ПС)))
раньше он был доработан до фискального регистратора. до онлайн кассы не сделан (наверно криво написал). Какое то время после окончания ЭКЛЗ работал в нефискальном режиме без проблем. В какой то момент перестал определяться ситемой. (Win 7, Cyberplat). В сервисе сказали, что раз стоит прошивка фискального регистратора, то принтером его не сделать, т.к. нужно искать старую прошивку, а это не реально.
Какой прогой можно его проверить - живой, нет?
Какой прогой можно его проверить - живой, нет?

2000-ки, у которых сам принтер, т.е. его центр. плата прошита под фискал - не встречал. ППУ-700 -да. Возвращали до состояния просто принтера такими способами, от самого простого к более сложному:
1 вариант - снимаем мет. заглушку на СОМ-разъеме. Под ней родной разъем USB B. В принципе, можно подключить уже в таком состоянии.
2 вариант - 1 вариант + отсекаем на плате фискальника линии питания. Питание идет только на принтер, блок питания внешний, подключен к круглому 3-х конт. разъему.
3 вариант - возврат родного блока питания с родным же, белым прямоугольным разъемом, фискал выбрасывается, вместо него ставится родная СОМ-плата. Это уже полный возврат к заводской комплектации. Плюс есть возможность выбора интерфейса, СОМ или USB
1 вариант - снимаем мет. заглушку на СОМ-разъеме. Под ней родной разъем USB B. В принципе, можно подключить уже в таком состоянии.
2 вариант - 1 вариант + отсекаем на плате фискальника линии питания. Питание идет только на принтер, блок питания внешний, подключен к круглому 3-х конт. разъему.
3 вариант - возврат родного блока питания с родным же, белым прямоугольным разъемом, фискал выбрасывается, вместо него ставится родная СОМ-плата. Это уже полный возврат к заводской комплектации. Плюс есть возможность выбора интерфейса, СОМ или USB
Сегодня попробовал первый метод. С драйверами что то не так. думаю из-за Win7. Завтра поставлю Win XP. Во всяком случае система видит подключение USB устройства, через некую прогу удалось распечатать тестовый чек. На фото содержимое принтера.
Спасибо больше за помощь!!! Принтер снова в "строю". После сервисного центра мысленно попрощался с ним и идеей использовать его во благо.
Спасибо больше за помощь!!! Принтер снова в "строю". После сервисного центра мысленно попрощался с ним и идеей использовать его во благо.
Последний раз редактировалось Sergey45 05 янв 2020, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Плату менять надо на 1000 и2000
Выгоднее купить другой 2000-ый, он примерно 2000 и стоит. Чем с этим копаться
#Подключайся к ЦУП - это ваша "крайняя" ПС)))
s.s писал(а):Плату менять надо на 1000 и2000
Ничего менять не пришлось! Сработал первый метод от Ildarich
Sergey45 писал(а):Сегодня попробовал первый метод. С драйверами что то не так. думаю из-за Win7. Завтра поставлю Win XP. Во всяком случае система видит подключение USB устройства, через некую прогу удалось распечатать тестовый чек. На фото содержимое принтера.
Некоторые сервисы любят стращать клиентов, то ли от важности своей то ли тупо по незнанию темы. Драйвер на Вин 7 там непросто встает. Есть на работе тот, что удачно установился, потерпите до 8.01. - сброшу
s.s писал(а):Плату менять надо на 1000 и2000
Тут неточность - интерфейс от 1000-го на 2000 не подходит - черный разъем смещен от центра платы. Плату менять надо на ППУ700 и 2000 - так точнее будет
Для тех кто в теме, просьба написать команды, для того чтобы прикрутить такой принтер на терем с Linux.Нужны конкретные команды(подробная инструкция) установки драйверов.
В Linux чайник.
В Linux чайник.
до того как розничную торговлю обязали применять ккм, у меня на всех точках стояли ситизены, они в терминалах тормозят с выдачей чека, я первые терема по незнанию с ними покупал, потом поменял на вкп, а их применил на рознице в магазах, 1С их видит сразу без проблем, если мудрили с фискалкой, значит надо поставить прошивку заводскую и должны работать, у меня наверное не меньше десятка их и щас на складе валяется, если кому надо отдам по 1000р или по 500р если все сразу, доставка ТК за ваш счет
существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба
Вернуться в «Принтеры Citizen»