Автоматы по продаже CD / DVD, медиа-продукции
-
Гость
2SergN: От куда такие цифры?
2ДмитрийА: А причем тут приведенная вами ссылка? Там есть только музыкальные автоматы. Автомата по записи CD я что-то там не нашел.
2andriksan: нет. У этих автоматов как раз совсем наоборот. У них нет своей аудио-системы. Они имеют аудио-выход на внешние стерео-системы. Точно так же имеется выход на внешние видео-устройства: ЖК-панель, проектор или что вам больше нравится. Еще вопрос: а разработка какого ПО вас интересует? Ведь сейчас на рынке можно найти практически любое ПО. Правда согласен, что вендинговое ПО пока не сильно распространено. Кстати, на прошлогодней выставке "Терминалы. Вендинг. Киоски 2006" выставлялся автомат именно по записи CD. Вроде там проект был от портала mp3.ru. Но если по совести, ПО у них было никакое. Не знаю что у них сейчас, поскольку на этой выставке я их не нашел. А жаль, хотелось посмотреть на результаты.
2ДмитрийА: А причем тут приведенная вами ссылка? Там есть только музыкальные автоматы. Автомата по записи CD я что-то там не нашел.
2andriksan: нет. У этих автоматов как раз совсем наоборот. У них нет своей аудио-системы. Они имеют аудио-выход на внешние стерео-системы. Точно так же имеется выход на внешние видео-устройства: ЖК-панель, проектор или что вам больше нравится. Еще вопрос: а разработка какого ПО вас интересует? Ведь сейчас на рынке можно найти практически любое ПО. Правда согласен, что вендинговое ПО пока не сильно распространено. Кстати, на прошлогодней выставке "Терминалы. Вендинг. Киоски 2006" выставлялся автомат именно по записи CD. Вроде там проект был от портала mp3.ru. Но если по совести, ПО у них было никакое. Не знаю что у них сейчас, поскольку на этой выставке я их не нашел. А жаль, хотелось посмотреть на результаты.
mOOx писал(а):2SergN: От куда такие цифры?
Все просто.
ПО должно включать в себя
1. терминальная часть - интерфейс, работа с железом, работа с процессингом
примерно 3 человек/месяц (дизайнеры и программеры)
2. Серверная часть - работа с поставщиками вашего конетнта (музака или сто там у вас), мониторинг терминалов и т.п.
2 чел/месяц
3. Админское место
1 чел/месяц.
Итого - 6 чел/месяц
возьмем среднюю зп в 1500 у.е. получаем на фонд зп 9000 у.е. (это только на девелоперов)
Аммортизация оборудования, аренда офиса, поддержка, инет, налоги ..
Так что 10т.у.е. - даже заниженная цифра
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
-
Гость
я не пойму вы не читаете топик с самого начала - тогда прочтите внимательно что мне надо
(Цитата: Стоит терминал подходит человек выбирает исполнителя, или сборник или фильм ну вообщем что угодно из того чем торгуют обычные медиа магазины (как он это будет делать это уже проработка ПО мне кажется в песнях можно сделать прослушку 15-20 секунд для фильмов предоставить трейлеры для просмотра, с играми тоже самое).Потом оформляет заказ указывает адрес контактный номер телефона и время доставки товара.Оплачивает полуает чек.Заказы поступают от терминала всё время с помощью мониторинга терминалов.Плюс в том что всё это ненаходится на самом киоске, а у вас на складе, по товарам предоставляется более подробная информация.)
Запись на диски сама по себе незаконна и поэтому неинтерестна.С выходом закона от 27 марта этого года.Продажу с лотков и пиратскими дисками вообще впринципе прикрыли.На прилавках лежит только лицензия и в маленьком ассортименте.Мне кажется такой киоск как я предложил должен сделать диски болле доступными.А этот бизнесс более прибыльным.Ваши мнения?
(Цитата: Стоит терминал подходит человек выбирает исполнителя, или сборник или фильм ну вообщем что угодно из того чем торгуют обычные медиа магазины (как он это будет делать это уже проработка ПО мне кажется в песнях можно сделать прослушку 15-20 секунд для фильмов предоставить трейлеры для просмотра, с играми тоже самое).Потом оформляет заказ указывает адрес контактный номер телефона и время доставки товара.Оплачивает полуает чек.Заказы поступают от терминала всё время с помощью мониторинга терминалов.Плюс в том что всё это ненаходится на самом киоске, а у вас на складе, по товарам предоставляется более подробная информация.)
Запись на диски сама по себе незаконна и поэтому неинтерестна.С выходом закона от 27 марта этого года.Продажу с лотков и пиратскими дисками вообще впринципе прикрыли.На прилавках лежит только лицензия и в маленьком ассортименте.Мне кажется такой киоск как я предложил должен сделать диски болле доступными.А этот бизнесс более прибыльным.Ваши мнения?
-
Гость
2andriksan: можете привести ссылку на упомянутый вами закон? Кроме того записывается на CD ЛИЦЕНЗИОННЫЙ контент (по крайней мере так оно позиционировалось), делаются все отчисления. Так почему тогда запись на носитель должна быть не законной? Ведь все остаются довольны. Предлагаемая вами схема с доставкой - утопия. А вот запись тут же, у автомата, не отходя, как говорится, от кассы - это вариант. Но в любом случае, мне очень интересно почитать закон, о котором вы говорите.
-
Гость
Ключ в том, что отчислять-то не понятно куда и как. РАО и иже с ним не справляются и уже их подвинули. ОлОфМп3 так и работал - отчислял РАО и считал, что в порядке все. А сейчас требуется от нас для вступления в ВТО поправочки соответствующие внести. Вот и остается - заключать отдельный договор с каждым правообладателем - а это можно приравнять к созданию ПС, как я себе представляю. Да и правообладатели эти, я уверен, буду загибать сумму отчислений. Думаю, не для кого не секрет, что в стоимости диска (лицензионного естественно) заложено только процентов 7-8 (от оптовой цены) на "болванку" и полиграфию, а остальное - гонорары... Вот в штатах и сценаристы решили еще урвать - что вы думаете с ценой на диск в таком случае должн произойти ?
вроде его только осенью обещали в производство запустить .... так что еще нечего думать имхо .... хотя мне кажется он будет стоить астрономические деньги сравнимые с торговым оборудованием и человеком года на два... могу ошибаться есноDenisch писал(а):Уважаемые, у кого-нибудь есть опыт работы с аппаратом по продаже DVD? Что думаете относительно такого направления в бизнесе?
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
HWGuy писал(а):вроде его только осенью обещали в производство запустить .... так что еще нечего думать имхо .... хотя мне кажется он будет стоить астрономические деньги сравнимые с торговым оборудованием и человеком года на два... могу ошибаться есноDenisch писал(а):Уважаемые, у кого-нибудь есть опыт работы с аппаратом по продаже DVD? Что думаете относительно такого направления в бизнесе?
Честно говоря совсем не понятно, что там можно разрабатывать такого специального. Принцып работы на 100 % тот же, что и у продажи чипсов и соков. Выбрал диск, закинул денег, диск упал и ты его забрал. Единственное, что он может быть размером поменьше, так как ему морозильная установка не нужна. И в этой же связи он должен стоить на 1.000 баксов дешевле чем аппарат с соками, так как морозить не надо.
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
-
Zurbagansky
- Эксперт
mark писал(а):прогресс ушел уже далеко))эти вендеры гораздо сложнее и совершеннее чем вчера
Например ? Что может быть принципиально нового в покупке диска через аппарат ? Он их чего, на флешках сразу будет продавать или будем болванку запихивать , а он нам на нее 100 фильмов сам запишет ? Если речь идет о покупке классических ДВД в упаковке, то что то нового сложно представить кроме того, как подошел, выбрал диск, запихал деньги, нажал кнопку и забрал диск.
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
Вернуться в «Вендинговые автоматы»