Подключение CashСode для чайников
-
alex_sotaplat
- участник форума
-
alex_sotaplat
- участник форума
-
alex_sotaplat
- участник форума
-
Stripy Cat
- Эксперт
"Дмитрий" писал(а):Схему я бы привел, если сайт позволял бы.
А вот и мне понадобилось вдруг смастерить кабель Кышкод-Компорт.
Может сбросит кто-нибудь в почту схему разводки родного кэшкодовского 18-пинового разъёма ? Куда там подключать эти Gnd, Rx, Tx и Reset ? И нужно ли всё-таки убирать перемычку, которая там по дефолту ?
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
-
alex_sotaplat
- участник форума
-
Stripy Cat
- Эксперт
-
alex_sotaplat
- участник форума
-
Stripy Cat
- Эксперт
"alex_sotaplat" писал(а):4, 15 и 17 на коннекторе соответствуют 5, 3 и 2 на СОМ-разъеме, перемычку убрать.
Про номера контактов в начале топика уже писали. А вот как нумеруются контакты на кэшкодовском разъёме ? Предположим, что я воткнул его в кэшкод и смотрю на него, так сказать, сзади, со стороны проводов. Передо мной два ряда по 9 контактов. Верх и них отличаются тем, что сверху (для лпределённости) на разъёме что-то типа выступа под соответствующий профиль в купюроприёмнике.
Где будет первый контакт, а где восемнадцатый ?
С уважением,
-
alex_sotaplat
- участник форума
"Stripy Cat" писал(а):"alex_sotaplat" писал(а):4, 15 и 17 на коннекторе соответствуют 5, 3 и 2 на СОМ-разъеме, перемычку убрать.
Про номера контактов в начале топика уже писали. А вот как нумеруются контакты на кэшкодовском разъёме ? Предположим, что я воткнул его в кэшкод и смотрю на него, так сказать, сзади, со стороны проводов. Передо мной два ряда по 9 контактов. Верх и них отличаются тем, что сверху (для лпределённости) на разъёме что-то типа выступа под соответствующий профиль в купюроприёмнике.
Где будет первый контакт, а где восемнадцатый ?
Левый верхний контакт будет 1, левый нижний будет 10, нумерация слева направо в два ряда.
-
Stripy Cat
- Эксперт
-
alex_sotaplat
- участник форума
Пытаюсь подключить купюроприёмник CashCode SM
Проверил и распайку на 100 раз , спаял другой провод- не работает....вообще не понимаю что за ерунда!
А что может ещё быть не так????
А что может ещё быть не так????
-
Stripy Cat
- Эксперт
Sergei писал(а):Здравствуйте.
Такая проблема возникла:
Пытаюсь подключить купюроприёмник(CashCode sm) к компу всё вроде спаял, питание идёт а комп не видет купюроприёмник.
Ктонибудь сталивался с этой проблемой, как её можно решить??!! Подскажите пожалуйста...
Проблема из серии "слышу в подвале странный стук" #-o .
Методология решения - обычная. Исключать по очереди все заведомо работающие факторы, чтобы найти то, что не работает. То есть, найти где-нибудь заведомо рабочий (а не вроде бы спаяный =d> ) кабель, подключить им купюроприёмник на заведомо рабочий ком-порт, проверить ещё раз, что правильно выставлены джамперы. Если после всего этого он не определиться, то нести продавцу и требовать замену по гарантии.
С уважением,
Sergei писал(а):Здравствуйте.
Такая проблема возникла:
Пытаюсь подключить купюроприёмник(CashCode sm) к компу всё вроде спаял, питание идёт а комп не видет купюроприёмник.
Ктонибудь сталивался с этой проблемой, как её можно решить??!! Подскажите пожалуйста...
Подключи правильно куп к заведомо рабочему СОМ-порту. Запусти прогу TestCCNET_v15 на своем компе и она сама найдет куп. Заодно куп погоняешь.
Linux в массы!
Вернуться в «Купюроприемники CashCode и CashCode GX»