Криптомат - терминал продажи криптовалют / майнинг через платежные терминалы

Примеры использования терминалов самообслуживания для автоматизации торговли, бизнеса, городской инфраструктуры, транспорта, медицины
Dimax2015

Re: Криптовалюта Эфир и майнинг через платежные терминалы?

Сообщение Dimax2015 » 14 июн 2017, 07:18

RomiCom писал(а):Я считаю, что криптоваюта не имеет смысла т.к. её покупака обходится в 10-15% комиссии и её курс сильно скачет, потому что спрос на неё неадекватный и меет лишь одну цель - нажиться за короткий срок. Всё это обрекает криптовалюту на циклические пузыри.

В данный момент это третий пузырь. Два предыдущих уже лопнули. Лопнет и третий. В этом я не сомневаюсь. Надувание последнего пузыря началось с легализации биткоина в Японии. Говорят, что это японские домохозяйки повлияли на курс биткоина и дальше будет только дороже. Я надеюсь, что у подавляющего большинства людей всё впорядке с головой и нормальный человек не купит то, курс чего взмыл в небо и нет основания утверждать - полетит дальше в космос или упадёт на землю. Те кто верит в дальнейший рост фанатически защищают криптовалюту. Доходит даже до бреда. Это как утверждать, что я лучше всех, потому что это просто Я!

Говорят, что в криптовалюте бизнес сидит. Отлично! Хорошо продавать в биткоинах, когда они растут, а вот когда тренд изменится? А тренд меняется очень быстро. Вы произвеи товар в рублях, а продаёте за битки. Если биткоин растёт, то вы имеете прибыль для перезакупа товара ещё в большем количестве и дальнейшей продажи его в биткоинах с целью увеличения оборота. А если биткоин падает, то вы уже не закупите столько же товара. Ну и как можно вести успешный бизнес в деньгах, которые каждые сутки обновляют психологические отметки то в одну, то в другую сторону? Даже рубль относительно криптовалют железно стабильная валюта.

Если биткоин делали для ограничения эмисии, анонимности и т.п., то достаточно иметь НАРОДНОЕ, ПРОЗРАЧНОЕ правительство, которое бы занималось не лоббированием капиталистов, а социально-экономическим благосостоянием всего народа и уравновешивала бы денежную массу и рост товара, чтобы не было перекоса в дефляцию и в инфляцию...

Так никто и не спорит, что это на данном этапе пирамида, которая может обрушится в любой момент. Как говорят майнеры: главное не воспринимать криптовалюту/биткоины, как инструмент платежа. Ну, т.е. вы меня поняли
Армии солдаты нужны. В армии без солдата абсурд и коррупция (с)

Xrukos
участник форума

Сообщение Xrukos » 14 июн 2017, 07:23

Наблюдаю за биткоинтом с того момента когда курс был в районе 500 баков за штуку, ну нынешний курс всем известен, поэтому стабильнее рубля уж он точно никак не тянет. Все что написано выше примерно так и сам рассуждаю, но чувствую, что где то ошибаюсь, раз не рискнул и не умножил свои средства почти в четыре раза:)
Dimax2015

Сообщение Dimax2015 » 14 июн 2017, 07:40

Xrukos писал(а):Наблюдаю за биткоинтом с того момента когда курс был в районе 500 баков за штуку, ну нынешний курс всем известен, поэтому стабильнее рубля уж он точно никак не тянет. Все что написано выше примерно так и сам рассуждаю, но чувствую, что где то ошибаюсь, раз не рискнул и не умножил свои средства почти в четыре раза:)

Лично знаю одного человека, который лет 6 назад прикупился биткоинами то ли по 10, то ли по 15 баксов. Человеку больше не надо работать вообще, и детям его тоже. Он так нормально запулил, тысяч 20 баксов :)
Армии солдаты нужны. В армии без солдата абсурд и коррупция (с)
admin
Администратор

Сообщение admin » 14 июн 2017, 08:51

Криптовалюта Эфир сейчас по 300 баксов. И пишут, что будет расти и станет основным конкурентом биткоину. Может имело бы смысл купить.
Но не понятно с планами насчет сделать из нее национальную криптовалюту... Просто по опыту - все, во что государство пытается вмешаться, начинает тихо загибаться.
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.
AMX
участник форума

Сообщение AMX » 14 июн 2017, 08:59

Никто из Мастерчейна, который сделали на базе Ethereum, криптовалют пока делать не собирается.
Собираются использовать smart контракты из Ethereum для различных финансовых приложений.

К обсуждаемому тут Ethereum(Эфиру) как таковому, никакого отношения, кроме заимствования идей и программного кода, не имеет.
Xrukos
участник форума

Сообщение Xrukos » 14 июн 2017, 10:04

Почитал, посмотрел про майнинг, загорелся, если кто занимается и готов поделиться опытом буду очень благодарен!
0TH0N
Эксперт

Сообщение 0TH0N » 15 июн 2017, 17:04

0TH0N писал(а):
Jakov писал(а):
0TH0N писал(а):Ферма для майнинга на сейчас отбивается за 3-4 месяца,

Очень оптимистично.

Ну да, все может легко измениться если курс рухнет, это пострашнее роста мощностей.

Собственно сегодня хорошо все подупало )))
Chief
Эксперт

Сообщение Chief » 15 июн 2017, 18:14

Dimax2015 писал(а):
Xrukos писал(а):Наблюдаю за биткоинтом с того момента когда курс был в районе 500 баков за штуку, ну нынешний курс всем известен, поэтому стабильнее рубля уж он точно никак не тянет. Все что написано выше примерно так и сам рассуждаю, но чувствую, что где то ошибаюсь, раз не рискнул и не умножил свои средства почти в четыре раза:)

Лично знаю одного человека, который лет 6 назад прикупился биткоинами то ли по 10, то ли по 15 баксов. Человеку больше не надо работать вообще, и детям его тоже. Он так нормально запулил, тысяч 20 баксов :)

Думаю придется им работать.
ЕСЛИ ТЫ *** И ПЛУТ-#ПОРУГАЙ СКОРЕЕ ЦУП!
pipec
участник форума

Сообщение pipec » 15 июн 2017, 18:54

Слышен хэшей легкий шелест....криптолох пошел на нерест...
Дам шлюзы Армакс, , Steam, и тд
Онлайн касса УМКА-01-ФА. ФН(15мес)- 9900р, ФН(36мес)-15000руб.ОФД 15мес - 500р от 1шт
Марк-ка код на 36 мес - 600руб! 9805208541 в-бер/втсп
Vladimir_Ug
Эксперт

Сообщение Vladimir_Ug » 15 июн 2017, 22:58

Фермы и биткоин это уже прошедший день для инвестора. Раз туда заходит толпа значит пора фиксировать прибыль и выходить.
Правда толпа только начала заходить, а рынок очень емкий - значит время для зарабатывания еще есть.

но
"«Росфинмониторинг, Минфин и ЦБ еще в 2016 году обсуждали с представителями банковского сообщества возможность введения национальной криптовалюты. Судя по словам Павла Ливадного, концепция проекта с тех пор не изменилась — выпуск криптовалюты будет лицензируемой деятельностью.
Криптовалюты (действующие или вновь создаваемые) будет выпускать какой-либо системообразующий банк или же непосредственно ЦБ, а площадки обмена криптовалют на фиатные валюты будут находиться под государственным контролем — покупатель и продавец должны будут проходить процедуру идентификации."
"Собраться вместе — это начало, оставаться вместе — это прогресс, работать вместе — это успех." Генри Форд
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 19 июн 2017, 20:11

то-есть, если Бил Гейтс захочет обменять свои баксы на биткойны, то биткойнов не хватит в принципе ?
Nickky
Эксперт

Сообщение Nickky » 19 июн 2017, 21:25

Инна, не слушай никого! Майнить на терминалах можно, даже нужно, это единственный на данный момент способ вывести терминал на приличный доход...
И нужно для этого не так много как многие тут думают. Никто ж не говорит собирать в терминале ферму из 4+ видеокарт и более. В каждый терминал достаточно (о боже) 1 штуки.

Итак, те кто тут майнит и не понимает как это сделать в терминалах, объясню по пальцам, как добавить 1 видеокарту в терминал (а кто сказал что их должно быть до**я в одном корпусе?)
1) Для этого проверьте вашу материнскую плату на наличие портов PCI-e, убедитесь что хотябы 1 есть (свободный)
2) Проверьте чтобы блок питания был не менее 500 вт (1 видюха под даунвольтом жрет 85 ват + 30 ват на райзер, итого максимум 130)
2) Докупите райзер (чтобы питался от мулекса или SATA)
3) Купите (по блату) видеокарты: NVidia 1060/1070/1080 или AMD RX 580, 570, 560, 480, 470, 460 (максимальная производительность у карт Nvidia 1080 / AMD RX 580, затем 1070/570 и т.д)
4) Установите принудительный вентилятор выдува в корпус ПТ (на каждом корпусе имеются для этого отверстия)
5) Поставьте соответстующее ПО с настройками (понадобится майнинговое ПО, NNCron и др. утилиты)
В ПО включаете для майнинга 1 видеоплату. Вторая (по дефолту в матери которая) работает на терминал...
Единственное что не рекомендуется майнить 2 валюты одновременно. Только на видеоплате... Т.к. майнинг двух валют задействует мощностья процессора

Кстати добавлю, аренда от этого больше не станет =) ведь плата за эл. энергию практически всегда включен в счет аренды
terminaltech.ru - установка платежных терминалов Qiwi по РФ, подключение агентов к пс Qiwi.
Продаю антифишинговые доработки для стекеров CashCode SM, цена 100 р для участников форума.
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 19 июн 2017, 21:37

За сколько времени окупиться видеокарта? (при текущем курсе)

nix.ru/autocatalog/asus/asustek_video/8Gb-PCI-E-DDR5X-ASUS-STRIX-GTX1080-8G-GAMING-RTL-DVI-plus-DualHDMI-plus-DualDP-plus-SLI-GeForce-GTX1080_274718.html

52 000 р.
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
Nickky
Эксперт

Сообщение Nickky » 19 июн 2017, 22:24

Кто здесь остался, в нашем бизнесе, наверняка дожили из-за смекалки, что можно где-то купить дешевле б.у. терминалы 5 штук чем 1 новый и расставить их в своеобразные места. А кто-то выжил по другим причинам, но тоже благодаря некой стратегии. Поэтому весь текст что я пишу, рассчитан именно на тех кто со смекалкой, кто жив до сих пор и процветает.

Не стоит брать самую топовою видяху переоцененную, тем более в эпоху их дефицита. Нужно брать какая дешевле, как правило те кто в теме, могут сопоставить цену видяхи к мощности + ее энергопотреблению. Чтобы был минимальный срок окупаемости, речь стоит вести о видеоплатах вида RX 460, RX 560 или NVidia 1060. Такие стоили месяц назад от 11 до 14 тысяч. Срок окупаемости такой видеоплаты будет в районе 2х месяцев при нынешнем курсе (месяц назад срок составил бы 4 месяца)
terminaltech.ru - установка платежных терминалов Qiwi по РФ, подключение агентов к пс Qiwi.
Продаю антифишинговые доработки для стекеров CashCode SM, цена 100 р для участников форума.
Nickky
Эксперт

Сообщение Nickky » 19 июн 2017, 22:29

А если идти еще дальше, проанализировать и придти к выводу что курс будет расти, то быстро обогатиться поможет скупка данной валюты на бирже. Ни один майнинг так не может быть выгоден, как максимальная прибыль с торгов в минимальный срок. Это относится к теме? Вроде и да и нет.
Pravitel
Эксперт

Сообщение Pravitel » 19 июн 2017, 22:39

А были какие-то ежики, асики, и прочее. Они в лету канули?
подключу субагентов с небольшими объемами - Москва, МО. гарантированно увеличу прибыль
Делаю авиабилеты и туры дешевле( 2-8% скидки )
admin
Администратор

Сообщение admin » 19 июн 2017, 23:03

Знакомый недавно рассказывал, что Nvidia начала выпускать специальные видео-платы под майнинг (без видео-выхода).

Nickky писал(а):(понадобится майнинговое ПО, NNCron и др. утилиты)

А можно поподробнее, какое именно майнинговое ПО и какие утилиты? Вот просто ради эксперимента попробовать хочу. У меня как раз один компьютер простаивает. :D
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 19 июн 2017, 23:10

Nickky писал(а):Кто здесь остался, в нашем бизнесе, наверняка дожили из-за смекалки, что можно где-то купить дешевле б.у. терминалы 5 штук чем 1 новый и расставить их в своеобразные места. А кто-то выжил по другим причинам, но тоже благодаря некой стратегии. Поэтому весь текст что я пишу, рассчитан именно на тех кто со смекалкой, кто жив до сих пор и процветает.

Не стоит брать самую топовою видяху переоцененную, тем более в эпоху их дефицита. Нужно брать какая дешевле, как правило те кто в теме, могут сопоставить цену видяхи к мощности + ее энергопотреблению. Чтобы был минимальный срок окупаемости, речь стоит вести о видеоплатах вида RX 460, RX 560 или NVidia 1060. Такие стоили месяц назад от 11 до 14 тысяч. Срок окупаемости такой видеоплаты будет в районе 2х месяцев при нынешнем курсе (месяц назад срок составил бы 4 месяца)

Сейчас эти видеокарты стоят уже 28.000 и окупаемость опять те же 4 месяца.

Но их нет, ни в России, ни в СНГ, всё выгребли уже. А брать б/у это не тот случай, она будет работать в режиме 24/7 и брать можно только новую с гарантией нормального продавца, чтобы меняли оперативно.

В общем если электичество есть бесплатное, а у нас в терминалах оно по сути и есть бесплатное, так как мало кто из арендаторов ставит специальный электросчетчик чисто на терминал, то заработать наверное можно лишние 5.000 - 6.000 в месяц с ящика при покупке новой видяхи за 25-30 штук, комп там любой потянет. Но это только Эфир, Биткоины видяхами уже давно не майнятся. Вообще за***сь будет в уличниках зимой, 3-4 карты туду и терминал будет работать с температурой +40 внутри при любом морозе :D
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
Nickky
Эксперт

Сообщение Nickky » 19 июн 2017, 23:45

admin писал(а):А можно поподробнее, какое именно майнинговое ПО и какие утилиты? Вот просто ради эксперимента попробовать хочу. У меня как раз один компьютер простаивает. :D

Лучшее Майнинговое ПО для эфира - клеймор ( Claymore's Dual Ethereum+Decred), 1% комиссия за пользование программой в майнинге одной валюты (-1% эфириума), в паре 2% (-2% эфириума), в паре задействует процессор, поэтому подходят любые валюты которые майнятся на процах (декрет, паскаль и т.п.)
Утилиты понадобятся для прошивки видеокарты (установки нужных таймингов, для разгона), у каждой карты своя оптимальная утилита и тайминги... Но тут много ньюансов, у каждой карты своя память, опять же нужна утилитка которая определит на какую память вы попали, чтобы подобрать оптимальные тайминги).
Утилитки для мониторинга системы, чтобы презепапускать ПО. Утилитка которая поможет снизить потребление питания (если не халявное электричество). Утилитка для разгона частоты ядра и т.д.

Опять же тонкостей очень много, в одном топике не опишешь. Чтобы всю информацию получить и настроить ферму правильно не один месяц уходит.
Nickky
Эксперт

Сообщение Nickky » 19 июн 2017, 23:47

FIL, сколько у тебя ферм? какой опыт?
А то может смысла спорить с тобой даже нету...

Вернуться в «Терминалы самообслуживания для автоматизации торговли / бизнеса»